Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Perigrin
    По Вашей логике выходит, что сколько не проповедуй христианство, язычников не убавится? Значит Апостолы зря проповедовали?
    идея о том, что сами иконы не объект поклонения, я думаю, не нова... но если она "с бородой", то почему же количество людей поклоняющихся им так велико, если не подавляюще?
    а апостолов не надо к этому приплетать - они проповедовали, а не иконописью занимались

Вы предлагаете отказаться от святыни? А Церкви тоже разрушить? Ведь это такие же святыни, как иконы.
    Представляете, я, когда писал Анне, с трудом удержался от высказывания насчет разрушения церквей

Ведь земные церкви - это всего лишь образы и подобия истинного храма, где живет Бог. А бедные люди думают, что в этих зданиях, а не на "небе", и живет Бог. Зачем их вводить в искушение?
    гениально! если бы Вы сказали это от сердца..

Давайте Вы протестанты покажете нам тупым православным пример и разрушите свои церкви?
    У нашей церкви нет своего здания, да мы к этому и не стремимся. Нам для собраний, молитв, прославлений и таинств нет нужды обзаводиться специальным помещением - довольствуемся орендованным. Перестанут давать в оренду, будем по домам собираться - какие проблемы?
    Кстати, перед Пасхой, во всех наших малых группах по изучению Писания, будет причастие. Вот такая группа, когда церковь разгонят, лишат зала для собраний, начнут вообще всех протестантов гнать, и станет церковью.
    А лиши вас ваших храмов со всем их наполнением, где будет ваша церковь? И сколько в ней останется людей? А вот те, кто останутся и поймут, что значит:
    Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:24-25)
    Они это поймут и, наконец, правильно прославят Бога - без икон и церквей и прочего...

Неужели протестанты считают православных за полных идиотов? Уверен, что многие протестанты в глубине души так не считают, но им приходится признавать, что православные глупцы, потому что иначе придется признать, что их конфессия/церковь ошибается. Поэтому, то что Вы написали относится в первую очередь к Вам самим.
    та ладно
    Давайте Вы протестанты покажете нам тупым православным пример и разрушите свои церкви?
    кто писал?
    Последний раз редактировалось Kass; 20 March 2007, 01:39 AM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Kass

А лиши вас ваших храмов со всем их наполнением, где будет ваша церковь? И сколько в ней останется людей? А вот те, кто останутся и поймут, что значит:
      Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:24-25)
      Они это поймут и, наконец, правильно прославят Бога - без икон и церквей и прочего...
      В этом вся беда. Если храм згорит, розрушится, батюшки соберуться у черепков и не далее...

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

КАк я ни старалась,разговор все-же перешел на иконы.Ну да ладно...Тогда вопросы:
        №1
        Актёра, изображающего Бога.

а разве можно изображать Бога?
        №2
        и с Господом так же - Он невездесущий, потому что занавеску закрыл и Бог уже ничего не видит и не слышит.
        Почему Ковчег стоял за завесой?
        №3 Посещал ли Иисус театры как вы -кинотеатры?
        сатана сказал "Я-бог",Адам в момент грехопадения сказал "я хочу быть без Бога,как бог. "Артист говорит"я-хочу показать через себя Христа Спасителя"Значит,этот артист уверен,что он может думать как Бог,вести себя как Бог,любить,как Бог.
        Если же не умеет,то это ложь-а отец лжи-диавол
        №4А что,разве актер не подобран с похожей фигурой ,не загриммирован?С чего образец брали для грима?
        Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
        Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Perigrin
          Участник

• 11 January 2006
          • 274

Сообщение от Oleg Ku
          Разумеется.
          Икона - не святыня. Свят только Бог.
          Протестанты хвастаются, что живут по Библии, а сами ее походу не читают. В Библии полоно мест про святыни. Причем по воле Бога. Ну хотя бы самая известная - скиния (ветхозаветная церковь). А икона - частица церкви, в которой Бог по молитвам христиан прибывает, значит икона тоже святыня.

А зачем вы обманываете людей? Бог не в рукотворенных храмах живет.
          А мы не обманываем, любой православный, знакомый с учением, это знает. Однако, некоторые таки искушаются.

Мы давно показываем вам пример. У нас нет церквей, храмов, у нас есть только молитвенные дома.
          Ну да, то то в Германии, где я живу, у местных лютеран-протестантов полно кирх (в переводе церквей). А то, как российские протестанты называют место, в котором собираются для призыва Бога - это без разницы. От названия суть не меняется.
          Последний раз редактировалось Perigrin; 20 March 2007, 06:35 AM.

Комментарий

• Perigrin
            Участник

• 11 January 2006
            • 274

Сообщение от Kass
            идея о том, что сами иконы не объект поклонения, я думаю, не нова... но если она "с бородой", то почему же количество людей поклоняющихся им так велико, если не подавляюще?
            а апостолов не надо к этому приплетать - они проповедовали, а не иконописью занимались
            Значит только апостолы проповедовали, а протестанты сегодня чем занимаются?

Понимаете, пока люди не в Царстве Небесном, без храма (подобия Дома Божия), людям не обойтись. Если бы это было иначе, то Бог не заставял бы в Библии храмы воздвигать. Может быть Ваши протестанты и правда достигли святости и не нуждаются больше в рукотворных образах, не я судья, поэтому не буду судить.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Анна 83
              Хочу спросить уважаемых протестантов,так яро защищающих запрет на изображения-почему фильмы про жизнь Христа(Иисус,например) у вас не вызывает никакого протеста?Это изображение?-еще какое!Не чета иконе-кинемтограф!
              И опять же-вид Иисуса- рост,цвет волос,глаз,длинна волос,цвет одежды- не копироване ли это с ненавидимых вами образов-православных икон?
              Анна 83, с каких именно православных икон скопированы:
              - рост
              - цвет волос
              - глаз
              - длина волос
              - цвет одежды (!)

Давайте разбираться. Вот фото актера Брайана Дикона сыгравшего Иисуса Христа. В фильме "Иисус", снятого режиссером Джоном Хейманом по Евангелию от Луки.

А вот для сравнения несколько икон/изображений Иисуса Христа. Вопрос: под кого гримировали Брайана Дикона и по каким выкройкам сшили ему одежду?

Христос Ветхий Днями - Это вообще дедушка, а не 30-33-х летний молодой человек, в расцвете сил.

Спас Благое Молчание - Обратите внимание на крылья, у актера они тоже были?

Спас Лоза Истинная (Спас Виноградарь) - Разве что глаза тоже карие...

Спас Недреманное Око - Извините, но больше похож на кудрявого мальчика, который был изображен на октябрятских значках; чем на актера Брайана Дикона.

Спас Эммануил - А этот похож на участника Герман.К. (посмотрите фото в профайле и сравните).

Спас Иерей - А этот похож на Хому Брута из известного произведения М.В.Гоголя. Произведение не буду называть (чертовщина там).

Анна 83, здесь можете больше узнать об актере, который сыграл в фильме "Иисус": Брайан Дикон исполнитель главной роли в фильме «Иисус» - Фильм Иисус

Сообщение от Анна 83
              Тогда скажите-кого мы видим на экране-Бога или актера?
              Кого Вы видите на иконе - Бога или изображение?
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Kass
                Как Вы себе представляете ОБРЯД поклонения самой иконе (а не тому святому, который изображён ей)?

Ну какими словами ПО-ВАШЕМУ молятся те "подавляющие" иконопоклонники?

Михаил
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Perigrin
                  Понимаете, пока люди не в Царстве Небесном, без храма (подобия Дома Божия), людям не обойтись.
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.4:21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                  22 ..............
                  23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Это Господь сказал насчет храмов - вернее, об отсутствия необходимости в них.
                  Если бы это было иначе, то Бог не заставял бы в Библии храмы воздвигать.
                  многие ереси и сектантские учения происходят от того, что лжеучителя берут ветозаветные установления, которые Бог дал одному лишь Израилю, и пытаются применять их у себя. И закрыто для понимания беспрекословно слушающих их, что же означает стих Евр.8:13:
                  "Говоря "новый", показал
                  ветхость первого; а ветшающее и
                  стареющее близко к уничтожению."

Может быть Ваши протестанты и правда достигли святости и не нуждаются больше в рукотворных образах,
                  аминь
                  не я судья, поэтому не буду судить.
                  браво! - это по Библии:
                  1Кор.2:15 Но духовный судит о всем,
                  а о нем судить никто не может.
                  Последний раз редактировалось Kass; 20 March 2007, 09:45 AM.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от ma3471
                    Ну какими словами ПО-ВАШЕМУ молятся те "подавляющие" иконопоклонники?
                    да какая разница какими словами?
                    вообще - никакого желания вступать еще и в спор на тему о поклонении святым

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Kass
                      да какая разница какими словами?
                      Да такая, что просто невозможно поклоняться самой иконе не поклоняясь при этом тому кто ей изображён. Просто невозможно, для этого надо напрочь забыть о человеке, который там изображён.
                      вообще - никакого желания вступать еще и в спор на тему о поклонении святым
                      Ну и не начинайте тогда. А то обвинение выдвинули и в кусты (как ругаться из-за забора).
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Анна 83
                        а разве можно изображать Бога?
                        Значение книги передать информацию на словах!
                        Значение же актерства передать суть визуально!

Я тоже когда-то в короткой евангелизационной сценке играл распятого Христа... Конечно же я не достоин даже думать о том, чтобы себя сопоставлять Господу, НО это только передача сути Евангелия благодаря не книге, а визуальному образу, которое в общем дает иногда понимание глубже, чем прочтение книги (иногда, но далеко не всегда).
                        Ведь актеру не поклоняются затем как Богу, он просто получил привелегию сыграть Бога, для того чтобы донести до многих Евангелие, как визуальный пересказ...

ИМХО,
                        Серж
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от ma3471
                          Да такая, что просто невозможно поклоняться самой иконе не поклоняясь при этом тому кто ей изображён.
                          ну, а теперь раз и навсегда уясни что ты сказал
                          "ах, ляля-тополя, мы святым не поклоняемся, мы их почитаем" - не надо этих сказок

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Коми:
                            Не думаю,что создатели фильмов изыскивали такие довольно редкие и нетипичные иконы.Ни в коем случае я не отрекаюсь от их истинности и благодатности,но думаю,что при возникновении вопроса о внешности Христа режиссер просто взял икону типа этой:
                            Разве здесь нет сходства?
                            Похоже протестантские братья-режиссеры использовали для образца источник,который сами отрицают.
                            Кстати,допускаю,что могли еще Плащаницу использовать,там сходство еще более явное.
                            П.С. Как насчет других вопросов?

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Сообщение от Great Serge
                              Значение книги передать информацию на словах!
                              Значение же актерства передать суть визуально!
                              ......., для того чтобы донести до многих Евангелие, как визуальный пересказ...
                              Почему же икона для того же самого не подходит?

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Анна 83
                                Похоже протестантские братья-режиссеры использовали для образца источник,который сами отрицают.
                                представляется диким, чтобы протестанты, которым чужды иконы, вдруг к иконам обращались для воссоздания образа Христа... к тому же разные иконы изображают разные лики одного и того же человека..
                                похоже ты сама пытаешься себя убедить...
                                для чего только? боишься? и правильно боишься - когда привычный мир рушится, всегда больно, зато после...
                                ну, это я размечтался... нету у тебя и в мыслях, что твое православие может быть не право

Комментарий

Обработка...