Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Georgy
    С момента явление Бога как Сына Человеческого, имхо стало возможно.
    Низззя! Дам по рукам.
    Йешиягу видел картинку: нет в Нем ни вида, ни величия.
    Буквально, невзрачный. Такого в метро встретишь и плечом толкнешь: отойди от окна. Кто такой Машиах в легендах? Красавец. Белый конь гарцует под ним. Шашка наголо. Папаха лихо набекрень. Усы... А усы, так просто картина. И лампасы на шароварах.
    А тут? Плотник. Плотник, ёлки зеленые. Где усы? Где лампасы?
    Как же люди любят фантазировать... Правда, это хорошо, у ангелов такой роскоши нет. Ева тоже фантазировала. Дофантазировалась.
    Вот первый царь Израиля был красавец. А Давид? Рыжий и конопатый.
    А где гламур?

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Георгий:
      С момента явление Бога как Сына Человеческого, имхо стало возможно
      kass:
      у меня складывается впечатление, что православные, заявляющие о том, что православные не поклоняются иконам, никогда не посещали православные храмы
      Как можно посредством кино донести весть об Иисусе, не показывая Его?
      ph999:
      это не приблизит меня к Богу и не удалит, потому что это не Бог, а моё эмоциоанальное восприятия Иисуса, как человека. Ибо Духом Он в Духе и открывается.
      Дорогие братья!
      Примерно это мы(православные )и пытаемся выразить .
      Что изображения стали возможны с момента прихода Сына Человеческого.
      Что икона не удаляет и не приближает к Богу.
      И как можно благовествовать ,не имея перед глазами Того,Кто распялся за нас.
      А в храмах , не знаю что вы видели,м.б. где-то и есть подобные нарушения,но мы-то озвучиваем как должно быть.
      А должно быть так:мы ПОКЛОНЯЕМСЯ ДУХУ БОЖИЮ,НАХОДЯЩЕМУСЯ В СВЯТЫНЕ,а не дереву.Молимся мы Богу,а не предмету.Не знаю-со стороны,м.б. это действительно выглядит странно и неправильно,но то,что мы говорим-это Православие,за чистоту которого мы боремся.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Анна 83
        .
        Если бы в православном храме висели иконы с изображениями святых и эти иконы имели какие-то поясняющие надписи - к примеру - такой-то святой жил тогда-то и жил вот так-то, то лично для меня такое почитание не вызвало бы протеста. Но дело в том, что допустив в Церкви поклонение этим святым, ставя перед ними свечи, молясь перед ними и надеясь на их заступничество, развращается вера в людях, потому что , привыкнув молиться перед иконами, люди приписывают им то, чего в реале не существует. Поэтому и спать с женой ложась, занавески задергивают, и выпивают стаканами, прикрыв иконку занавескою, чтобы скрыться от очей всевидящих. И получается, что и с Господом так же - Он невездесущий, потому что занавеску закрыл и Бог уже ничего не видит и не слышит. И поэтому и только поэтому мы можем наблюдать такое огромное количество народа, когда привозят в церковь какую-нибудь чудотворную икону. Люди привыкли думать, что Бог вот в этой иконе, при помощи этой иконы.....а то, что Он везде, что Он вездесущий - так об этом и не вспоминается....А верхушка православной церкви это поощряет... Удивительно...
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Анна 83
          Дорогие братья!
          Примерно это мы(православные )и пытаемся выразить .
          Что изображения стали возможны с момента прихода Сына Человеческого.
          Что икона не удаляет и не приближает к Богу.
          И как можно благовествовать ,не имея перед глазами Того,Кто распялся за нас.
          Анна, я читаю Библию и понимаю что она говорит. А говорит она следующее:
          Цитата из Библии:
          1Кор.8:
          10 Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
          11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
          12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
          13 И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.

Многие протестанты, и я с ними, верят, что Библия дает нам указания на всякий случай жизни, и если какой случай в ней не описан, мы можем взять принцип поведения из другой описанной в ней ситуации. Из приведенного выше отрывка я беру принцип "если что-то у меня соблазняет ближнего, немощного в вере, то мне лучше отказаться от этого, чтобы не погиб мой ближний".
          Если я узнаю, что фильм, который я покажу неверующему, станет для него предметом поклонения, я откажусь от показа фильма.
          Сколько бы самые продвинутые православные ни говорили о том, что икона для них не предмет поклонения, это ни на сколько не уменьшит количества тех, кто именно иконам поклоняется, а не Богу.
          Так что Анна, прошу тебя, используй свой пыл, который тратишь на защиту икон, в каком-нибудь другом, более благородном деле.
          Ты знаешь, что многим православным иконы служат в качестве идолов? Так откажись от икон, чтобы не подавать дурной пример.
          Слабо отказаться?

Конечно слабо, потому что тебя тут же скует суеверный страх при такой мысли: "Как?! Отказаться от веры отцов?! Пойти против учения самой правильной церкви?! Стать вероотступницей?! Свят-свят-свят! Никогда!" А то, что многие православные из-за этого так никогда Бога не находят и идут в ад, так это ничего - на войне не без убитых. Да?
          Последний раз редактировалось Kass; 19 March 2007, 01:11 AM.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Шумкоф
            Участник

• 17 April 2006
            • 422

Точно, Kass!
            Иконы - соблазн для миллионов людей.

Итак, будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
            Ради пищи не разрушай дела Божьего. Всё чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
            Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего твой брат претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
            (Рим. 14)

Комментарий

• Perigrin
              Участник

• 11 January 2006
              • 274

Сообщение от Kass
              Сколько бы самые продвинутые православные ни говорили о том, что икона для них не предмет поклонения, это ни на сколько не уменьшит количества тех, кто именно иконам поклоняется, а не Богу.
              По Вашей логике выходит, что сколько не проповедуй христианство, язычников не убавится? Значит Апостолы зря проповедовали?

Так что Анна, прошу тебя, используй свой пыл, который тратишь на защиту икон, в каком-нибудь другом, более благородном деле.
              Ты знаешь, что многим православным иконы служат в качестве идолов? Так откажись от икон, чтобы не подавать дурной пример.
              Слабо отказаться?
              Вы предлагаете отказаться от святыни? А Церкви тоже разрушить? Ведь это такие же святыни, как иконы. Ведь земные церкви - это всего лишь образы и подобия истинного храма, где живет Бог. А бедные люди думают, что в этих зданиях, а не на "небе", и живет Бог. Зачем их вводить в искушение? Давайте Вы протестанты покажете нам тупым православным пример и разрушите свои церкви?

Конечно слабо, потому что тебя тут же скует суеверный страх при такой мысли: "Как?! Отказаться от веры отцов?! Пойти против учения самой правильной церкви?! Стать вероотступницей?! Свят-свят-свят! Никогда!" А то, что многие православные из-за этого так никогда Бога не находят и идут в ад, так это ничего - на войне не без убитых. Да?
              Вообще то, правда очевидна - православные не считают икону за Творца, сотворившего все, и не ей поклоняются. Неужели протестанты считают православных за полных идиотов? Уверен, что многие протестанты в глубине души так не считают, но им приходится признавать, что православные глупцы, потому что иначе придется признать, что их конфессия/церковь ошибается. Поэтому, то что Вы написали относится в первую очередь к Вам самим.
              Последний раз редактировалось Perigrin; 19 March 2007, 03:51 PM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Нинапри
                Если бы в православном храме висели иконы с изображениями святых и эти иконы имели какие-то поясняющие надписи - к примеру - такой-то святой жил тогда-то и жил вот так-то, то лично для меня такое почитание не вызвало бы протеста. Но дело в том, что допустив в Церкви поклонение этим святым, ставя перед ними свечи, молясь перед ними и надеясь на их заступничество, развращается вера в людях, потому что , привыкнув молиться перед иконами, люди приписывают им то, чего в реале не существует.
                Во первых. Есть и поясняющие надписи, и жития святых ... Всем все понятно, ув. собеседница. Вы сходите в Православный Храм на экскурсию, ради расширения кругозора, право ...

Во вторых. Вы видели, как люди молятся в Православном Храме? Вы читали молитвы, которые произносятся? О Заступничестве Кого просят...? Иконы ли? Свечи ли вопиющей? Гласа ли пустого и неименного? Вы слышали хоть в раз в жизни, милая Нинапри, "Ныне отпущающи" Киевского распева, или "Богородице Дево радуйся" Рахманинова ... Встречали рассвет под знаменный колокольный звон. Провожали закат под "Свете тихий" ... ? Как это может развращать ???
                Всяко в храме бывает: и икону целуют, и слезы льют, и Серце Господу открывают, и проклинают врагов своих ... Всяко бывает. Ну нельзя так, друзья! Нельзя обвинять человека в том, что он в молении своем прост и искренен, открыт и свободен, мал и немощен пред Господом в деяниях своих. Ибо не в силах не Вы, ни я познать пути Господа, но только служением своим приблизиться к Благодати Его ...
                Икона - это неотъемлемая часть Православной Веры, несмотря на все околобогословские прения и обвинения ... Та самая часть, которая обращает душу страждущего к покою и размышлению, пробуждает силы и смиряет, примеряет и возвеличивает. Та самая часть, которая некогда была и Вашей, тот Путь, который некогда был и Вашим - по вере Христианской в Соборном преемстве предков и корней ...
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Анна 83
                  Православная

• 28 December 2006
                  • 1599

Если бы в православном храме висели иконы с изображениями святых и эти иконы имели какие-то поясняющие надписи - к примеру - такой-то святой жил тогда-то и жил вот так-то, то лично для меня такое почитание не вызвало бы протеста
                  А что-книгу почитать трудно с житиями?
                  и с Господом так же - Он невездесущий, потому что занавеску закрыл и Бог уже ничего не видит и не слышит.
                  Почему Ковчег стоял за завесой?
                  Люди привыкли думать, что Бог вот в этой иконе, при помощи этой иконы.
                  мы ПОКЛОНЯЕМСЯ ДУХУ БОЖИЮ,НАХОДЯЩЕМУСЯ В СВЯТЫНЕ,а не дереву
                  Что из данной фразы вы не поняли?
                  Да,икона-это святыня,но мы не ставим во главу угла изображение,главное для нас-любовь к Богу,мы так любим Христа,что даже изображение Его почитаем.
                  В принципе,больше мне добавить к постам православных нечего-насчет молитв,насчет красоты Православия,его глубины и вашего отношения к нему.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Кстати :http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//religion.sova-center.ru/events/13B7442/1449EF8/47894E5%3Fpub_copy%3Don&text=%F4%E8%EB%FC%EC+%C8%C 8%F1%F3%F1+%EA%EE%EC%EC%E5%ED%F2%E0%F0%E8%E8+%EF%F 0%E0%E2%EE%F1%EB%E0%E2%ED%FB%F5&reqtext=%28%F4%E8% EB%FC%EC%3A%3A2834+%26%26/%28-7+7%29+%C8%C8%F1%F3%F1%3A%3A64365+%26%26/%28-7+7%29+%EA%EE%EC%EC%E5%ED%F2%E0%F0%E8%E8%3A%3A2624 +%26+%EF%F0%E0%E2%EE%F1%EB%E0%E2%ED%FB%F5%3A%3A262 89%29//6&&isu=1&dsn=653&d=3839770&sh=6&sg=24

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от Kass
                      Так откажись от икон, чтобы не подавать дурной пример.
                      Слабо отказаться?
                      Аминь, брат.
                      Но могу точно сказать, что эту мысль православные отбрасывают немедленно, как ересь. Пусть в ад все пойдут, но все-таки с иконами. Красиво ведь это, умилительно...
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от Perigrin
                        Вы предлагаете отказаться от святыни?
                        Разумеется.
                        Икона - не святыня. Свят только Бог.

А Церкви тоже разрушить? Ведь это такие же святыни, как иконы. Ведь земные церкви - это всего лишь образы и подобия истинного храма, где живет Бог. А бедные люди думают, что в этих зданиях, а не на "небе", и живет Бог.
                        А зачем вы обманываете людей? Бог не в рукотворенных храмах живет.

Зачем их вводить в искушение? Давайте Вы протестанты покажете нам тупым православным пример и разрушите свои церкви?
                        Мы давно показываем вам пример. У нас нет церквей, храмов, у нас есть только молитвенные дома.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Анна 83
                          А что-книгу почитать трудно с житиями?
                          1. Почитать " Житие святых" ( А чтобы быть на " уровне" , то читать нужно все и обо всех)

2. Выучить молитвослов.

3. Выучить старо-славянский.

4. Читать " Закон Божий", где черным по-белому написано, что это не Богодухновенное издание.

5. Уделять время на паломнические путешествия.

и т. д........

Вот Слово Божие и остается в небрежении. И появляются такие персонажи, которые с Писанием не знакомы, но этим даже и гордятся .

Таких людей можно было бы и оправдать, ведь кто-то их научил так, но это будет по-человечески, а значит душевно и по-бесовски. Господь сказал, что : " Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет...." Не в изучении Преданий, а во Мне, в Моем учении. Неужели вы, православные, думаете, что учения Иисуса недостаточно для спасения? Чего не сказал Господь, что можно было бы еще добавить? А вы столько наприбавили баек, что людям нет времени, чтобы вникнуть в саму суть учения Господа.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

О чем и речь. Православные протестуют против самого что ни на есть христианского фильма "Иисус", который неоднократно шел по центральному телевидению.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Perigrin
                              По Вашей логике выходит, что сколько не проповедуй христианство, язычников не убавится? Значит Апостолы зря проповедовали?
                              Причем здесь апостолы? Разве о них и их делах идет речь. Речь идет о делах правосланых. И к сожалению они не очень успешные, так как народ в большинстве своем, который посещает храмы, лишь бы поклониться иконе, свечку поставить за здравие или упокой, ничего полезного не почерпнув, уходит ни с чем.
                              Вы предлагаете отказаться от святыни? А Церкви тоже разрушить? Ведь это такие же святыни, как иконы.
                              Я думаю, что Kass добрый христианин, а не разрушитель. Плохие у вас манеры друзья православные, все перекручивать и утрировать. Для вас святыни те которые вы сделали своими руками и которые продаються на каждом углу, а для нас святыня это Слово Божье.
                              Ведь земные церкви - это всего лишь образы и подобия истинного храма, где живет Бог. А бедные люди думают, что в этих зданиях, а не на "небе", и живет Бог. Зачем их вводить в искушение?
                              Вы даже не понимаете слово "искушение". Было бы правильно сказать разаЧАРОВЫвать.Вот видите и вы подтвердили, что вы вводите людей в заблуждение. Слава Богу, что Он надоумил вас так выразиться.
                              Давайте Вы протестанты покажете нам тупым православным пример и разрушите свои церкви?
                              И такую юрунду говорит христианин?
                              Вообще то, правда очевидна - православные не считают икону за Творца, сотворившего все, и не ей поклоняются.
                              Между прочим в других темах, ваши слова подтверждаются некоторыми православными. Но вот Михаил привел примел поклонения какой-то святой иконе 65000 прихожан
                              Неужели протестанты считают православных за полных идиотов?
                              Может кто-то и считает, мы протестанты так не считаем. Но знаете, читая этот ваш пост приходишь в уныние

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Икона - это неотъемлемая часть Православной Веры, несмотря на все околобогословские прения и обвинения ... Та самая часть, которая обращает душу страждущего к покою и размышлению, пробуждает силы и смиряет, примеряет и возвеличивает. Та самая часть, которая некогда была и Вашей, тот Путь, который некогда был и Вашим - по вере Христианской в Соборном преемстве предков и корней ...
                                Я не думаю, что мирские художественные произведения можно приводить в пример. И все же фильм Остров как нельзя лучше отражает сущность православия, с одной стороны прословляя Церковь, а с другой вскрывает волдырь греховности.
                                Алекс, простой вопрос? Иисус молился применяя изображение Отца?

Комментарий

Обработка...