Иисус

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Иисус

Хочу спросить уважаемых протестантов,так яро защищающих запрет на изображения-почему фильмы про жизнь Христа(Иисус,например) у вас не вызывает никакого протеста?Это изображение?-еще какое!Не чета иконе-кинемтограф!
    И опять же-вид Иисуса- рост,цвет волос,глаз,длинна волос,цвет одежды- не копироване ли это с ненавидимых вами образов-православных икон?
    Вообще же для меня кощунственным является уже то,что Бога изображает актер,который до этого ,может,убийцу играл,а сейчас пытается войти в роль Господа.Вы можете это отрицать,но,уверена,что образ этого человека надолго войдет в ваше сознание как изображение Бога.Это подсознание на уровне ассоциаций и аналогий.
    Если идти еще дальше,то вспомните,сатана сказал "Я-бог",Адам в момент грехопадения сказал "я хочу быть без Бога,как бог. "Артист говорит"я-хочу показать через себя Христа Спасителя"Значит,этот артист уверен,что он может думать как Бог,вести себя как Бог,любить,как Бог.
    Если же не умеет,то это ложь-а отец лжи-диавол.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Возражения протестантов направлены не на изображения как таковые, а на поклонение им, что, в отличие от икон, по отношению к фильмам не встречается совершенно.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Шумкоф
      Участник

• 17 April 2006
      • 422

Да успокойтесь вы, Анна. Сколько можно этот вопрос задавать?
      Если вы увидите протестанта, целующего кинескоп или детскую Библию с картинками, тогда и наезжайте на артиста и на художника.
      А сейчас, ход ваших мыслей меня слегка озадачивает...Мда-а.: "значит,этот артист уверен,что он может думать как Бог,вести себя как Бог,любить,как Бог.
      Если же не умеет,то это ложь-а отец лжи-диавол."

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

Дмитрий.
        Да нет,не только.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Шумкоф,я спокойна как надгробие!А вот если бы получила врзумительный ответ хотя бы раз,больше не спрашивала бы.Это по-моему в "чудотворной иконе" было -в новогодние каникулы,я несколькл раз переносила свой вопрос,но так ни кто не потрудился осветить свое мнение,только Алмодад,кажется,сказал что-то про общекультурные образы.

Комментарий

• Нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Хочу спросить уважаемых протестантов,так яро защищающих запрет на изображения-почему фильмы про жизнь Христа(Иисус,например) у вас не вызывает никакого протеста?Это изображение?-еще какое!Не чета иконе-кинемтограф!
            Дмитрий уже ответил : протест вызывает не икона,а поклонение ей.Обязательное требование поклонения.

Я посмотрела тему на которую вы даете ссылку ,в принципе изначально ,да и дальше там нет яростного протеста против иконы.

Насколько я помню "Страсти Христа" были одобренны православным начальством вполне внятно и офицально.

Надеюсь ,что наши два ответа вы воспримите как вразумительные.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Русская линия / Новости / Святейший Патриарх Алексий направил приветствие паломникам, собравшимся для поклонения чудотворной Албазинской иконе Божией Матери
              Вот тут есть пара мест где невменяемые протестанты "яро " не согласятся :
              Они прибыли в праздник Святой Троицы поклониться Албазинской иконе Божией Матери, посетить Албазино - землю своих православных предков.
              Нелегок путь и тесны врата, ведущие в Царство Небесное. Но молитвенное предстательство Заступницы усердной рода христианского помогает нам сверять свои мысли и дела с вечными евангельскими истинами, оставленными нам в руководство Ее возлюбленным Сыном и Богом, Господом и Спасителем нашим Иисусом Христом.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Дорогие братья и сестры!Я не ставила своей целью созать стосорокпятую тему про иконы.Поклонение,почитание-это уже действительно ,что называется до дыр протерто.Я бОльше хотела обратить ваше внимание на второй и третий абзацы соего поста.Вот эти:
                И опять же-вид Иисуса- рост,цвет волос,глаз,длинна волос,цвет одежды- не копироване ли это с ненавидимых вами образов-православных икон?
                Вообще же для меня кощунственным является уже то,что Бога изображает актер,который до этого ,может,убийцу играл,а сейчас пытается войти в роль Господа.Вы можете это отрицать,но,уверена,что образ этого человека надолго войдет в ваше сознание как изображение Бога.Это подсознание на уровне ассоциаций и аналогий.
                Если идти еще дальше,то вспомните,сатана сказал "Я-бог",Адам в момент грехопадения сказал "я хочу быть без Бога,как бог. "Артист говорит"я-хочу показать через себя Христа Спасителя"Значит,этот артист уверен,что он может думать как Бог,вести себя как Бог,любить,как Бог.
                Если же не умеет,то это ложь-а отец лжи-диавол
                .

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

это с ненавидимых вами образов-православных икон
                  Может стоит попросить модеров закрыть тему,потом открыть новую ,уже выбирая слова и выражение,постаравшившись посмотреть на свои слова с точки зрения кому адресовано сообщение и убрать все то,что может вольно и/или невольно обидеть "ярых,ненавидящих" пртестантов.
                  Помните - блаженны миротворцы ?

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Что же,хорошо.Если факт нелюбви протестантов к иконам -мое воображение,то готова признать свою неправоту,как только получу от вас доказательства этому.Признайте истинность икон и я попрошу у вас прощения за клевету.
                    Еще раз повторяю-не спихивайте тему на иконы,это есть рядом.

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Анна 83
                      Хочу спросить уважаемых протестантов,так яро защищающих запрет на изображения-почему фильмы про жизнь Христа(Иисус,например) у вас не вызывает никакого протеста?
                      Зачем протестовать, если сам фильм, его сюжет и диалоги выдержаны в библиеском ключе? Вот если начинается перекручивание и перевирание, тогда для протестов есть повод. Вот, голивудский фильм "Иисус" - яркий пример такого, или фильм "Иисус из Назарета".
                      Если следовать твоей логике по поводу непреемлемости изображения актером Христа, то можно предать анафеме всякого, вслух читающего Евангелия, где приводится прямая речь Иисуса, потому что-де он читает не с Господними интонациями, или можно вообще отвергнуть любой перевод Библии из-за того, что он не на языке оригинала.

Ну, и напоследок об иконах...
                      шутка
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Анна 83
                        Православная

• 28 December 2006
                        • 1599

Тогда скажите-кого мы видим на экране-Бога или актера?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Доброго дня Вам, Анна!
                          Сообщение от Анна 83
                          Тогда скажите-кого мы видим на экране-Бога или актера?
                          Актёра, изображающего Бога.

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Сообщение от Анна 83
                            Что же,хорошо.Если факт нелюбви протестантов к иконам -мое воображение,то готова признать свою неправоту,как только получу от вас доказательства этому.Признайте истинность икон и я попрошу у вас прощения за клевету.
                            Еще раз повторяю-не спихивайте тему на иконы,это есть рядом.
                            Нет,есть факт вашего негативного отношения к протестантам.Доказательства я уже приводила.
                            Примите совет : если вы хотите спокойного уважительного разговора,начните спокойно и уважительно без кличек и ярлычков.
                            Нелюбовь всех протестантов и ярый протест - плод вашего воображения.
                            Признавайте свою неправот в этом.Требования признатия истинности икон ,как условие возможности извинения - ихмо,контроль и определенная манипуляция.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Сообщение от Georgy
                              Актёра, изображающего Бога.
                              а разве можно изображать Бога?

Комментарий

Обработка...