Период самораспада протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Metaxas
    Православие того времени не только было "растоптано" и "уничтожено", но и поставленно к ногтю, и выставлено на посмешище. Сегодня не секрет, что практически все конфессии того времени были наводнены гэбистами, даже самые, что ни на есть "подпольные", вроде СЦ ЕХБ, реформистского "Верного остатка" или "нерегистрированного братства" пятидесятников. Но нигде государственный контроль не осуществлялся в такой жестокой форме, как в православии. Власти боролись с церковью самым подлым и изощренным способом, разваливая ее изнутри.

.
    Ну так надо было не идти на компромис с властями, подобно немногим нерегестрированным церквям из протестантов, а если пошли то что здесь такого невероятного что их разваливали? А они что думали коммунисты, будут помогать им храмы строить и воскресные школы открывать? Тогда просчитались,зато сейчас и до Революции точно рассчитали, какое преимущество дает близость к властьпридержащим!
    Жизнь она такая: сегодня нашел,завтра потерял и т.д.
    Последний раз редактировалось Vit.; 21 February 2007, 01:47 AM.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Сообщение от Лука
      Уважаемые участники обсуждения!
      С большим огорченим приходится констатировать, что провокационная тема воплощается в ожидаемый результат.
      Тема НЕ провокационная.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сообщение от Jeka2
        И простите, что я решил, что последние Ваши пять цитат просто унизительно характеризуют христиан, не считающих себя православными. Я в Вас ошибся, простите, Вы опаснее, чем те, кто просто кричит "протестанты - сектанты".
        Вы хотите, чтобы я "кричал, что протестанты - сектанты?". Но ведь я так не считаю и подобного не утверждал. Для меня протестанты - братья по вере, несмотря на имеющиеся разногласия. Вся же моя "опасность" заключается в том, что я несогласен с Вами и открыто об этом говорю. И поскольку Вам нечего ответить по существу, Вы начинаете паниковать и кричать. Довольно типичная реакция в таких случаях и характерная.

Лучше скажите в ответ, в чем Вы несогласны с православными. И я Вам спокойно, без истерики, отвечу. Нет у меня страха перед критикой - который всегда от неуверенности в собственной позиции, от подсознательного понимания ее несостоятельности. И вот срабатывает своего рода защитный рефлекс.
        мой ЖЖ

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от paveletsky
          Тема НЕ провокационная.
          То, что Открытая Вами тема провокационна согласились даже Ваши православные единоверцы. Если же эта тема - не провокация имеющая целью столкнуть лбами представителей разных конфессий (что уже имеет место), где же критика Протестантизма в Ваших сообщениях?

Комментарий

• manah
            Участник

• 04 February 2007
            • 4

Мир всем. Вопрос на вопрос: как вы думаете, к кому звучат слова
            Христа:" .. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"
            (Лук.18:8)

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от Лука
              То, что Открытая Вами тема провокационна согласились даже Ваши православные единоверцы. Если же эта тема - не провокация имеющая целью столкнуть лбами представителей разных конфессий (что уже имеет место), где же критика Протестантизма в Ваших сообщениях?
              Я уже говорил, но Вы не желаете слышать - я написал эту тему, как протестант, а не православный. Потому что протестантизм - это мое, родное. И у меня душа болит за него, и поэтому я не могу молчать. Но если Вам так хочется усматривать здесь провокации - пожалуйста. Для справки: я и сегодня посещаю как православный храм, так и протестантскую общину. Так что все Ваши обвинения - мимо.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от teokratos
                В английском я не очень, можно по-русски?
                Можно.

"Прежде всего я желал бы сделать заявление, что Универсальная теория ИЗВРАЩАЕТ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА ЕККЛЕСИЯ, которое переводится как "церковь". Слово ecclesia не было словом, которое наш Господь придумал для обозначения учреждения, Им установленного. Это было общеупотребительное слово. Ниже приводится цитата из тезиса "Значение Екклесии в Новом Завете," которая точно обозначает значение этого слова: "Греческое слово ecclesia прежде всего означает собрание граждан в самоуправляемом государстве, образованное от Ekkaleo - "вызвать"; то есть, вызывать из их домов или рабочих мест, в том же смысле как мы говорим о вызове милиции. Популярное мнение, что "вызывать" означало в смысле отделения от других, является ошибочным."

Это утверждение полностью согласуется с мнением доктора Джона А. Бродас (Broadus), в его "Комментариях относительно Евангелия от Матфея." Те, кто поддерживают Универсальную теорию, пытаются придать слову значение "эксклюзивно вызванный" (призванный), но оно всегда означало лишь "собрание", "ассамблея". Другими словами, слово означает организованность и месторасположение.

...Симмонс, в его "Систематическом Исследовании Доктрины Библии," (Страница 349 4-го издания) выражает точно ту же мысль, что была только что изложена: "Ekklesia происходит от 'ekkletos', каковое слово происходит от 'ekkaleo', "вызывать" или "призывать". Но ecclesia не означает "призванный". Хорошо поразмыслите над этим утверждением. Употребительный смысл, а не этимология, определяет значение слов. Например, 'предотвратить' (prevent) этимологически означает "ожидать" или "предшествовать". Но использование этого слова сделало его этимологическое значение архаичным. Настоящее же употребительное значение слова 'предотвратить' - "предупреждать", "обойти".

Оригинальное, первичное значение слова еkklesia означало объявление к сбору граждан, вызванных из их домов в общественное место. (Thayer). После оно стало означать любое собрание людей, сборище или толпу мужчин, даже когда они собирались случайно или в шумное общество. (См. Деян. Ап. 19:32, 39, 41). Окончательное значение этого слова - 'собрание'. Поэтому, слово никогда не означало просто 'призванный.' Оно всегда подразумевало, что вызванные или призванные соберутся на собрание, на ассамблею. Таким образом, в итоге слово всегда означало собрание, и со временем приобрело только это единственное значение."

Доктор Б. Х. Кэрролл в своей книге, "Ecclesia - Церковь" говорит следующее: "первоначальное значение слова: организованное собрание, члены которого вызывались из частных домов или рабочих мест, чтобы проявить внимание к общественным вопросам. Это определение обязательно подразумевает условия членства в собрании."

Сообщение от teokratos
                Я понимаю это слово как "Призванные из..." (мира) .
                Вы можете понимать это как Вам угодно. Но на самом деле смысл греческого слова екклесия, встречающегося в Новом Завете, означал просто собрание людей, и в зависимости от текста слово екклесия использовалось и по отношению к собранию в синагоге, и к еврейской диаспоре, и к толпе народа, и к собранию первых христиан.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от paveletsky
                  Вы хотите, чтобы я "кричал, что протестанты - сектанты?". Но ведь я так не считаю и подобного не утверждал. Для меня протестанты - братья по вере, несмотря на имеющиеся разногласия. Вся же моя "опасность" заключается в том, что я несогласен с Вами и открыто об этом говорю. И поскольку Вам нечего ответить по существу, Вы начинаете паниковать и кричать. Довольно типичная реакция в таких случаях и характерная.

Лучше скажите в ответ, в чем Вы несогласны с православными. И я Вам спокойно, без истерики, отвечу. Нет у меня страха перед критикой - который всегда от неуверенности в собственной позиции, от подсознательного понимания ее несостоятельности. И вот срабатывает своего рода защитный рефлекс.
                  Для меня то же, все Христиане - братья, мне интересна точка зрения на форму служения Богу всех конфессий, я буду задавать массу вопросов. Я не критикую православие или любую другую конфессию, т.к. ещё мало о них знаю.
                  А рефлекс нормальный - Вы нападаете, я защищаю.
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

paveletsky

Я уже говорил, но Вы не желаете слышать
                    Наверное поэтому Вы не отвечаете на мои вопросы и боретесь с выдуманным противником

Так что все Ваши обвинения - мимо.
                    Обвинения? Разве я Вас в чем-то обвинял? А то, что тема провокационная очевидно не только мне. С какой целью Вы ее открыли? Впрочем, вопрос риторический т.к. на ответ шансов мало...

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Сообщение от Jeka2
                      Для меня то же, все Христиане - братья, мне интересна точка зрения на форму служения Богу всех конфессий, я буду задавать массу вопросов. Я не критикую православие или любую другую конфессию, т.к. ещё мало о них знаю. А рефлекс нормальный - Вы нападаете, я защищаю.
                      Вот и хорошо.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Сообщение от Лука
                        С какой целью Вы ее открыли? Впрочем, вопрос риторический т.к. на ответ шансов мало...
                        Эту тему я открыл с одной-единственной целью - поделиться своим, вероятно далеко небезупречным, видением будущего протестантизма. Только и всего. А то, что мне приписывают то, чего не было - на совести тех, кто это делает.
                        мой ЖЖ

Комментарий

• rustem
                          Участник время от времени

• 25 March 2004
                          • 395

Эту тему я открыл с одной-единственной целью - поделиться своим, вероятно далеко небезупречным, видением будущего протестантизма. Только и всего. А то, что мне приписывают то, чего не было - на совести тех, кто это делает.
                          Человека тоже можно обидеть, совсем этого не желая. А потом еще и сказать "сам виноват, что обижается".

Просто думать надо, как будут восприниматься ваши утверждения и домыслы.
                          Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от paveletsky
                            Эту тему я открыл с одной-единственной целью - поделиться своим, вероятно далеко небезупречным, видением будущего протестантизма.
                            Говорите, что хотели поделиться. Так чего ж не делитесь? Говорите, что хотели критиковать. Так почему не критикуете? Это называется бросить камешек в воду и наблюдать как круги расходятся... Только не нужно считать других глупее себя.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Сообщение от rustem
                              Человека тоже можно обидеть, совсем этого не желая. А потом еще и сказать "сам виноват, что обижается".
                              Просто думать надо, как будут восприниматься ваши утверждения и домыслы.
                              Если обидел - простите великодушно. Меньше всего я хотел обидеть, поверьте.
                              мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                                the млянин

• 20 May 2002
                                • 4533

Сообщение от Лука
                                Говорите, что хотели поделиться. Так чего ж не делитесь? Говорите, что хотели критиковать. Так почему не критикуете? Это называется бросить камешек в воду и наблюдать как круги расходятся... Только не нужно считать других глупее себя.
                                Лука, вот Вы говорите, что я устроил провокацию. Хорошо, пусть будет так, хотя Вы явно выдаете желаемое за действительное. Но Вы-то зачем поддаетесь на провокацию и участвуете в этой теме? Не разумнее ли будет, спокойно высказав свое мнение - уйти? Иначе может сложиться впечатление, что Вам по душе "провокационные" темы.

Более того, своим постоянным участием Вы не даете этой теме исчезнуть из всеобщего поля зрения, тем самым невольно популяризуя ее и становясь соучастником моей "провокации". По-моему, было бы благоразумнее и честнее с Вашей стороны, если бы Вы дали этой теме спокойно умереть. Легкая смерть - единственное, чего я прошу у Вас для этой темы. Будьте последовательны, и оставьте меня с моей темой в покое. Пожалуйста.
                                мой ЖЖ

Комментарий

Обработка...