Период самораспада протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Сообщение от SteelFactor
    Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Протестантизм избрал одну форму миссионерства: проповедь через речь, призыв, рассказ. В Православии этого нет. Но протестантская миссия не знает успехов, подобных тем, что знала миссия православная. Насколько мне известно, при всем их миссионерском энтузиазме протестантам не удалось присоединить к христианскому миру ни одного народа сверх тех, что были обращены еще православными и католическими миссионерами.
    Ну конечно, если бы протестанты действовали по принципу: не знаешь - научим, не хочешь - заставим (Путята крестил мечем, а Добрыня огнем), результаты были бы те же.
    Последний раз редактировалось Smashed; 28 February 2007, 08:27 PM.

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от A_le_x
      Ну конечно, если бы протестанты действовали по принципу: не знаешь - научим, не хочешь - заставим (крещение Руси), результаты были бы те же.
      Чего вы все время мусолите это "крещение Руси", у вас посвежее примеров нет? А я вот вижу, как в Америке многие англосаксы из баптистских и методистских семей принимают православие. У нас в Сакраменто даже батюшка, отец Павел, и его попадья - англосаксы, не только принявшие православие, но и выучившие русский язык, усвоившие русскую культуру. Вы, глядя на них и их детей, даже не подумаете, что это американцы. Настоящие русские, даже какого-то слегка старообрядческого образца. Кто их "заставил"? Без пропаганды и промывки мозгов Русская Православная Церковь в США, в Англии, в Канаде сейчас стремительно пополняется англосаксами. Не трудно уболтать какого-нибудь простофилю на улице, чтобы затащить его в молитвенный дом. Но когда люди идут без всякого давления на них или назойливой рекламы в чужую для них церковь, которой не знали ни они, ни отцы их, это действительное чудо.

Комментарий

Обработка...