Период самораспада протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Участковый
    Г. Сейлем (а равно и г. Плимут) в период означенных процессов относились к Массачусетсу, где баптисты считались зловредной сектой, наряду с квакерами. Поэтому входить в состав трибуналов им было весьма затруднительно.
    Укажите источник, откуда Вы это взяли. Прекрасно известно, что квакеры преследовались на территории Америки вплоть до Войны за Независимость, но я не знаю ни единого примера преследования баптистов, тем более в Массачусетсе. Может Вы что-то спутали? А если нет, то доказательства - в студию.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Сообщение от Metaxas
      Укажите источник, откуда Вы это взяли. Прекрасно известно, что квакеры преследовались на территории Америки вплоть до Войны за Независимость, но я не знаю ни единого примера преследования баптистов, тем более в Массачусетсе. Может Вы что-то спутали? А если нет, то доказательства - в студию.
      В Массачусетсе господствующей религией был конгрегационализм, а люди, проповедовавшие отказ от крещения младенцев и недопустимость контроля административных органов над над исполнением гражданами религиозного долга, подлежали наказанию. Собственно, высланные (и бежавшие) из Массачусетса духовные лидеры и образовали первый центр баптизма в Сев. Америке в Род Айленде.
      Здесь подробнее на эту тему.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Участковый
        В Массачусетсе господствующей религией был конгрегационализм, а люди, проповедовавшие отказ от крещения младенцев и недопустимость контроля административных органов над над исполнением гражданами религиозного долга, подлежали наказанию. Собственно, высланные (и бежавшие) из Массачусетса духовные лидеры и образовали первый центр баптизма в Сев. Америке в Род Айленде.
        Здесь подробнее на эту тему.
        И чем эти конгрегационалисты отличаются от баптистов, кроме детокрещенства? Вон, поколения баптистов воспитались на книгах Джона Буньяна и даже обычно не подозревают, что это не баптистский автор. Разница незначительная. И те, и другие были основателями Массачусетса, а если потом одни убежали от других, как Иаков от гнева Исава, то надо еще проверить, случилась ли эта семейная дрязга ДО или ПОСЛЕ огнепалимых человеческих жертв в Сейлеме.

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Metaxas
          Вы считаете, что количество людей, посетивших религиозное шоу, может служить показателем "духовного роста"?
          Во первых, это не религиозное шоу, а изучение Библии.

О духовном росте того или другого члена в этой церкви я не могу сказать ничего по той простой причине, что я не Иисус Христос, что бы определять духовное состояние человека.

Люди пришли изучать Библию, и это уже хорошо!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от A_le_x
            О духовном росте того или другого члена в этой церкви я не могу сказать ничего по той простой причине, что я не Иисус Христос, что бы определять духовное состояние человека.
            От тож. Я и вижу, что Вы не Иисус Христос.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Metaxas
              Вам что, больше нечего сказать?

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

Сообщение от Alex Shevchenko
                А мне фотография понравилась. Я не против видеть такое количество людей в Православном приходе. Согласитесь, что нам никогда не хватало миссионерской практики. Всё впереди, Братья и Сёстры, всё впереди ...
                Присоединяюсь как Вашим пожеланиям. А также хочу пожелать православным побольше таких священников как о. Алескандр Мень (хотя я и протестант, но он также мой пастырь и учитель). Oн погиб, но на его место пришли другие пастора, которые ведут детей Божьих за Иисусом Христом. Слышал о священнике, у которого маленькая церковь (бывший ж/д вагон), но туда стекается множество людей! Они не пришли смотреть на красу храма, но слушать слова жизни. Все впереди!

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Ежегодная конвенция христианского радио и телевидения в Орландо (США), куда входят более 1800 радио и телеканалов, собрала более 6 000 гостей из 55 стран мира, которые продемонстрировали влияние протестантского христианства на жизнь общества
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Сообщение от Metaxas
                    И чем эти конгрегационалисты отличаются от баптистов, кроме детокрещенства?
                    Основных отличий два: первое Вы указали, второе - взгляд на возможность применения государственного принуждения в вопросах веры. Баптисты такую возможность отрицали, и в основанных ими колониях в Род Айленде была провозглашена свобода совести.
                    Сообщение от Metaxas
                    И те, и другие были основателями Массачусетса, а если потом одни убежали от других, как Иаков от гнева Исава, то надо еще проверить, случилась ли эта семейная дрязга ДО или ПОСЛЕ огнепалимых человеческих жертв в Сейлеме.
                    Проверить несложно. Р. Уильямс был изгнан в 1638, суды по поводу отказа от крещения детей и "богохульства" имели место вплоть до 90-х годов. "Ведьмовские" процессы (правда, без "огнепалимых" жертв: приговоренных вешали) проходили в 1692 году. Собственно, на этом история конгрегационалистской "теократии" в Массачусетсе и закончилась.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Участковый
                      Проверить несложно. Р. Уильямс был изгнан в 1638, суды по поводу отказа от крещения детей и "богохульства" имели место вплоть до 90-х годов. "Ведьмовские" процессы (правда, без "огнепалимых" жертв: приговоренных вешали) проходили в 1692 году. Собственно, на этом история конгрегационалистской "теократии" в Массачусетсе и закончилась.
                      Вы победили. Приношу извинения в наветах на массачусетских баптистов.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Metaxas
                        Вы неправы. Церковь - это общность людей, объединенных литургическим служением. Можно сколь-угодно долго ломать копья о том "истинная" данная церковь или "не истинная", но нельзя усомниться в том, что не только православная, но и католическая, и лютеранская, и армяно-григорианская церкви - это именно церкви. А вот ОЦХВЕ - это не церковь, а секта.
                        Ну конечно, секта.
                        А обоснование где?
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от АлексДи
                          Ну конечно, секта.
                          А обоснование где?
                          Смотрите выше. Об этом говорено столько раз, что мне уже в лом, повторять по сотому кругу.

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Metaxas
                            Пока что во всех темах, где я участвую, грязью поливают меня. И именно эти самые самозванные "дети Божии". А я вполне кротко и дружелюбно спрашиваю их, как они из чтения одной только Библии умудряются вывести учение о Троице или основание для замены Субботы Господней воскресением, не говоря уж о всяких праздниках, типа Рождества. Они же, в свойственной для этих "детей лейтенанта Шмидта", высокопарно именующих себя "детьми Божиими", манере, вместо разумного ответа, указывают мне на отсутствие во мне разума и совести
                            Это Вы о протестантах, католиках, православных?

Комментарий

• teokratos
                              Теократ

• 30 September 2006
                              • 865

Сообщение от Metaxas
                              Приведите примеры. Какой такой "грязью" я поливаю так называемых "детей Божиих"? Пока что во всех темах, где я участвую, грязью поливают меня. И именно эти самые самозванные "дети Божии". А я вполне кротко и дружелюбно спрашиваю их, как они из чтения одной только Библии умудряются вывести учение о Троице или основание для замены Субботы Господней воскресением, не говоря уж о всяких праздниках, типа Рождества. Они же, в свойственной для этих "детей лейтенанта Шмидта", высокопарно именующих себя "детьми Божиими", манере, вместо разумного ответа, указывают мне на отсутствие во мне разума и совести, сопровождая свои увещевания проклятиями в мой адрес, вроде тех, какими удостоили меня на этот раз Вы. Так кто же кого тут "грязью поливает"? Я же не нахожу пока что ни в Вас, ни в Ваших единоверцах разумных уст. "Если же свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" Вы тут являете очень хороший образец так называемого "евангельского христианства", так что тем, которые еще вас не знают, есть о чем подумать и сделать выводы. И уж не обессудьте, если выводы эти будут нелестные для вас и вашего "христианства".

О Троице:
                              Из этих цитат видно, что Богом называют себя 3 личности, и они заявляют, что они Один Бог.
                              Иисус говорит:

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний(Иисус так говорил о себе в кн. Откровение).
                              13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
                              14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
                              15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
                              16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, (1личность)Я был там; и ныне послал Меня (2я личность)Господь Бог и (3я личность)Дух Его.
                              17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой (Иисус Искупитель,Господь и Бог), научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
                              (Ис.48:12-17)

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                              6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                              7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                              8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                              9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                              10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                              17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              (Откр.1:17,18)

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                              (Ис.44:6)
                              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, (1я личность-Иисус)Боже, (2я личность-Отец)Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих(Иисус- Творец);
                              (Евр.1:8-10)

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                              8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                              9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                              10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                              11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                              (Евр.3:7-11)

А теперь в Оригинале:

7 ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
                              8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
                              9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
                              10 Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
                              11 и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой".
                              (Пс.94:7-11)
                              Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                              Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                              Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                              http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                              http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
                                Теократ

• 30 September 2006
                                • 865

Сообщение от Metaxas
                                Вы не верите, что именно Всевышний образовал общность сынов Израиля и воспринимал их так?! От себя же замечу, что слово "ecclesia" применимо и к новозаветней церкви. Но... не в том виде, как ее понимают баптисты и пятидесятники. Церковь как "ecclesia" - это именно "поместная церковь", скажем церковь села, где все односельчане являются и единоверцами. А в масштабе государства - это именно церковь всего народа, как Российская (так она называлась в то время) Православная Церковь, Церковь Англии, Евангелическо-Лютеранская Церковь Германии и т. д. Но община харизматов не является "ecclesia", потому что эта община не представляет народа.
                                "Ес"- "из", "Caleo"- Призванные, из этих греческих слов образовано слово "Ecclesia" и означает "Призванные из...(мира)". Екклесия Христа- Община Призванных Царственных Священников. В те времена этим словом Екклесия обозначался Управляющий Городской Совет.

Мы представляем Народ Божий.
                                Последний раз редактировалось teokratos; 27 February 2007, 04:37 AM. Причина: дополнения
                                Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                                Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                                Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                                http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                                http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

Обработка...