paveletsky
Явно? Наличие в данной теме моих единомышленников свидетельствует об обратном
Я Вас предупреждал, что не стоит считать других глупее себя. Но раз Вы упорствуете, вынужден поставить точки над "i". Сам факт участия в этой теме не означает способствоания провокации. Жертвой манипуляций станет всякий, кто попытается кидаться какашками в иноверцев и называть заблуждением все, что не соответствует собственным ощущениям и преположениям. Моя цель участия в этой теме определена Вашим великим тезкой, который, в отличие от Вас, доказывал свои утверждения достаточно аргументированно и рекомендовал в подобный случаях следующее: "Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." Именно этим я и занимаюсь в этой теме.
Вы так считаете? В таком случае, подайте пример.
В каком-то смысле Вы правы, но выразились не совсем точно. Мне по душе не провокационные темы, а их обличение
.
Вот тут Вы правы безоговорочно. Мне хотелось бы, чтобы эта тема стала предостережением всем, кто попытается устраивать провокации в среде христиан. Любовь между Христианами - главный признак, по которому они опознаются. Провокации разрушают эту любовь и потому являются грехом перед Господом.
Когда слово "честность" употребляет автор провокационной темы, мне вспоминаются слова Христа: "Матф.6:23 Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
Нет проблем! Просите Игоря закрыть эту тему и Ваши мечты осуществятся.
Увы, не могу. Я был бы непоследовательным христианином если бы выполнил Вашу просьбу.
вот Вы говорите, что я устроил провокацию. Хорошо, пусть будет так, хотя Вы явно выдаете желаемое за действительное.

Но Вы-то зачем поддаетесь на провокацию и участвуете в этой теме?
Не разумнее ли будет, спокойно высказав свое мнение - уйти?
Иначе может сложиться впечатление, что Вам по душе "провокационные" темы.

Более того, своим постоянным участием Вы не даете этой теме исчезнуть из всеобщего поля зрения
По-моему, было бы благоразумнее и честнее с Вашей стороны, если бы Вы дали этой теме спокойно умереть.
Легкая смерть - единственное, чего я прошу у Вас для этой темы.
Будьте последовательны, и оставьте меня с моей темой в покое. Пожалуйста.

Комментарий