Период самораспада протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

paveletsky

вот Вы говорите, что я устроил провокацию. Хорошо, пусть будет так, хотя Вы явно выдаете желаемое за действительное.
    Явно? Наличие в данной теме моих единомышленников свидетельствует об обратном

Но Вы-то зачем поддаетесь на провокацию и участвуете в этой теме?
    Я Вас предупреждал, что не стоит считать других глупее себя. Но раз Вы упорствуете, вынужден поставить точки над "i". Сам факт участия в этой теме не означает способствоания провокации. Жертвой манипуляций станет всякий, кто попытается кидаться какашками в иноверцев и называть заблуждением все, что не соответствует собственным ощущениям и преположениям. Моя цель участия в этой теме определена Вашим великим тезкой, который, в отличие от Вас, доказывал свои утверждения достаточно аргументированно и рекомендовал в подобный случаях следующее: "Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." Именно этим я и занимаюсь в этой теме.

Не разумнее ли будет, спокойно высказав свое мнение - уйти?
    Вы так считаете? В таком случае, подайте пример.

Иначе может сложиться впечатление, что Вам по душе "провокационные" темы.
    В каком-то смысле Вы правы, но выразились не совсем точно. Мне по душе не провокационные темы, а их обличение .

Более того, своим постоянным участием Вы не даете этой теме исчезнуть из всеобщего поля зрения
    Вот тут Вы правы безоговорочно. Мне хотелось бы, чтобы эта тема стала предостережением всем, кто попытается устраивать провокации в среде христиан. Любовь между Христианами - главный признак, по которому они опознаются. Провокации разрушают эту любовь и потому являются грехом перед Господом.

По-моему, было бы благоразумнее и честнее с Вашей стороны, если бы Вы дали этой теме спокойно умереть.
    Когда слово "честность" употребляет автор провокационной темы, мне вспоминаются слова Христа: "Матф.6:23 Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"

Легкая смерть - единственное, чего я прошу у Вас для этой темы.
    Нет проблем! Просите Игоря закрыть эту тему и Ваши мечты осуществятся.

Будьте последовательны, и оставьте меня с моей темой в покое. Пожалуйста.
    Увы, не могу. Я был бы непоследовательным христианином если бы выполнил Вашу просьбу.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Priestess
      Православие - это конфессия, образованное от лат. слова Confessio - исповeдание. Деноминация же - это как уже говорил тут один из участников - изменение имени, то есть появление нового образования с новым именем...
      Знаете, назвать можно как угодно, но суть не изменится.
      Любая конфессия, как-то выделяющая себя на фоне всего христианства, является уже ошибочной в своем направлении движения познания Бога.

Не поняла. Позиция православия в том, что можно назвать первоапостольскую церковь протестантской?
      Разумеется. Ведь по нынешним определениям православия, первоапостольская церковь "тянет" сегодня всего лишь на "традиционное для России сектантство".

Сообщение от Metaxas
      ... из проповедей вашего Ледяева, где он объявляет Буша верным слугой Бога и "помазанником", "благословляя" агрессию в Ираке. Кстати, и Аделаджа "от имени украинского народа" оправдывал эту войну, заявляя: "Америка - это Божий инструмент суда, чтобы принести праведность в Ирак". Вот уж "пацифисты"!
      Кто так проповедует тот уже отрекся от учения Христа.
      Неужели это вам не очевидно?

Сообщение от paveletsky
      Эту тему я открыл с одной-единственной целью - поделиться своим, вероятно далеко небезупречным, видением будущего протестантизма...
      Вы видите стакан наполовину пустым...
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от АлексДи
        Кто так проповедует тот уже отрекся от учения Христа. Неужели это вам не очевидно?
        И кто же их отлучил? Уж не Вы ли?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Vit.
          Ну так надо было не идти на компромис с властями, подобно немногим нерегестрированным церквям из протестантов, а если пошли то что здесь такого невероятного что их разваливали? А они что думали коммунисты, будут помогать им храмы строить и воскресные школы открывать? Тогда просчитались,зато сейчас и до Революции точно рассчитали, какое преимущество дает близость к властьпридержащим!
          То есть Вы хотите сказать, что Церкви нужно было оставить попечение о горнем и заняться политикой, как это делали и по сей день делают сектантские "теократы" всех мастей? Уйти в подполье? Оставив стареньких бабушек умирать без исповеди и причастия? Поставить свечу под кровать или под сосуд? Церковь не могла этого сделать. Ноги ее прошли по лезвию ножа. И можно сколь-угодно судить и злословить ее, не обращая внимания на кровь ее ступней.
          Сообщение от Vit.
          Жизнь она такая: сегодня нашел,завтра потерял и т.д.
          Это у мира такая жизнь. Как в "Романсе вора" у Бродского:

Оттуда взять, отсюда взять.
          Куда потом сложить.
          Рукою в глаз, коленом в зад,
          и так всю жизнь прожить.

И день бежит, и дождь идет,
          во мгле бежит авто,
          и кто-то жизнь у нас крадет,
          но непонятно кто.

Держи-лови, вперед, назад,
          подонок, сука, тать!
          Оттуда взять, отсюда взять,
          кому потом продать.

Звонки, гудки, свистки, дела,
          в конце всего - погост,
          и смерть пришла, и жизнь прошла
          как будто псу под хвост.

Свистеть щеглом и сыто жить,
          а также лезть в ярмо,
          потом и то и то сложить
          и получить дерьмо.

И льется дождь, и град летит,
          везде огни, вода,
          но чей-то взгляд следит, следит
          за мной всегда, всегда.

Влезай, влетай в окно, птенец,
          вдыхай амбре дерьма,
          стрельба и смерть - один конец,
          а на худой - тюрьма.

И жизнь и смерть в одних часах,
          о, странное родство!
          [Всевышний сыщик] в небесах
          и чье-то воровство.

Тебе меня не взять, не взять,
          не вдеть кольца в ноздрю,
          рукою в глаз, коленом в зад,
          и головой - в петлю!

"И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек" (Иоан. 2:17).
          Последний раз редактировалось Metaxas; 21 February 2007, 04:42 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от АлексДи
            Любая конфессия, как-то выделяющая себя на фоне всего христианства, является уже ошибочной в своем направлении движения познания Бога.
            Фон всего христианства - это Церковь -Восточная и Западная. А всё, что на этом фоне выделяется... впрочем, Вы сами сказали.

Сообщение от АлексДи
            Разумеется. Ведь по нынешним определениям православия, первоапостольская церковь "тянет" сегодня всего лишь на "традиционное для России сектантство".
            Что такое секта? Можно воспользоваться определением православия.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Ишь ты как Metaxas нападает на протестантов... Интересно, чем же ему они не угодили?
              Пусть будет ему по словам апостола: Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!

Комментарий

• 12spokane
                Частенький на форуме

• 15 November 2004
                • 805

По моему протестанты укрепляются. И не надо накатывать стакан.
                Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от A_le_x
                  Пусть будет ему по словам апостола: Александр медник много сделал мне зла. Да воздаст ему Господь по делам его!
                  Когда станете апостолом, тогда и будете команды Господу давать.

Сообщение от 12spokane
                  По моему протестанты укрепляются. И не надо накатывать стакан.
                  И где и как они укрепляются? Вы вот в Америке живёте, приведите пожалуйста примеры.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Priestess
                    Этот человек заплатит за то, что поливает грязью детей Божьих. в этой жизни.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Нападать на практики христинских конфесиий вообще неблагодарное и недостойное дело. Говорить и распадах или о возрождениях...может только Бог. Сатана занимается абсолютно всеми конфессиями - стараясь верующих сбить с пути веры. В любой конфессии люди могут пасть и согрешить и повести целые толпы за собой.

Друзья - не надо столько сил тратить на эти нападки на конфесии, не тем мы заняты. Каждый лично решает по своей совести - где ему быть и почему . Вот что мы можем - это обсуждать вероисповедание ( это именно самое главное в выборе конфессии), не ленясь знакомится с материалами церквей и конфессий.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от A_le_x
                        Этот человек заплатит за то, что поливает грязью детей Божьих. в этой жизни.
                        Приведите примеры. Какой такой "грязью" я поливаю так называемых "детей Божиих"? Пока что во всех темах, где я участвую, грязью поливают меня. И именно эти самые самозванные "дети Божии". А я вполне кротко и дружелюбно спрашиваю их, как они из чтения одной только Библии умудряются вывести учение о Троице или основание для замены Субботы Господней воскресением, не говоря уж о всяких праздниках, типа Рождества. Они же, в свойственной для этих "детей лейтенанта Шмидта", высокопарно именующих себя "детьми Божиими", манере, вместо разумного ответа, указывают мне на отсутствие во мне разума и совести, сопровождая свои увещевания проклятиями в мой адрес, вроде тех, какими удостоили меня на этот раз Вы. Так кто же кого тут "грязью поливает"? Я же не нахожу пока что ни в Вас, ни в Ваших единоверцах разумных уст. "Если же свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" Вы тут являете очень хороший образец так называемого "евангельского христианства", так что тем, которые еще вас не знают, есть о чем подумать и сделать выводы. И уж не обессудьте, если выводы эти будут нелестные для вас и вашего "христианства".

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

ВСЕМ

Поскольку данная тема, как выяснилось и как следовало предполагать изначально, задела чувства некоторых верующих (цель, которую я конечно же не преследовал) - и продолжающаяся дискуссия не способствует развитию конструктивного межконфессионального диалога, я попросил бы Администрацию форума поступить на свое усмотрение - либо закрыть ветку, либо удалить мое первое сообщение и изменить само название темы.

Прошу прощения у всех, кому данная статья и ее дальнейшее обсуждение показались оскорбительными. На самом деле мне не следовало в таких саркастических тонах отзываться о протестантизме. И если Вы прочтете другие мои темы, Вы удостоверитесь, что ничего подобного там нет. Повторюсь в очередной раз, что ничего против христиан-протестантов я не имею, и считаю их братьями по вере наравне с другими верующими. Хотя при этом и не разделяю некоторые учения и постулаты протестантизма.

Признаюсь, что в данной статье я сформулировал собственное понимание ситуации достаточно однобоко и не упомянул тех положительных моментов, которые присутствуют у протестантов. Но сделал я это не для того, чтобы очернить протестантизм, но единственно для того, чтобы люди задумались. Видимо я где-то перегнул палку, о чем и сожалею. Данный материал отражает исключительно негативные стороны протестантизма (поскольку именно на них я хотел обратить Ваше внимание), и поэтому - вопреки воле автора - действительно оказывается довольно необъективным. Еще раз приношу свои извинения всем участникам, и надеюсь на Ваше понимание.
                          Последний раз редактировалось paveletsky; 22 February 2007, 09:22 AM.
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Smashed
                            Отключен

• 18 December 2006
                            • 4958

Сообщение от Priestess
                            И где и как они укрепляются? Вы вот в Америке живёте, приведите пожалуйста примеры.

(c) Joel Osteen Ministries

P.S. и это то простое еженедельное собрание, не какая то конференция или евангелизация.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Прекрасное завершение обсуждения.
                              paveletsky и A_le_x - низкий Вам поклон.
                              И Аминь!

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Metaxas
                                Ноги ее прошли по лезвию ножа. И можно сколь-угодно судить и злословить ее, не обращая внимания на кровь ее ступней.
                                Это православие себя так представляет, для нас читающих Библию, она пожала те плоды нечестия, нетерпимости и извращения Евангелия, которое сеяла веками(и продолжает это делать сейчас) в своем же народе и от него же пожала.Есть разница страдать за Евангелие, что бы быть соочастником его, а иное дело получать воздаяние, например за не один из таких вот тысячи и тысячи фактов своей "деятельности" на этой несчастной земле:
                                Требования кровавой расправы над церковными противниками отразились и на законодательстве XVII в. В Соборном уложении 1649 г. критика церкви и ее догматов рассматривалась как богохульство и каралась сожжением на костре. Так же наказывались «без вся кого милосердия» и другие выступления против религии и церкви переход в «басурманскую» веру, святотатство и др. По свидетельству иностранца Петрея, врагов церкви, «святотатцев», сажали на кол, после смерти тело снимали с кола, выносили за городские ворота и сжигали, а пепел засыпали землей15. По указу 1684 г. смертной казни через сожжение предавались еретики, которые «отшатнулись от церкви и чинят соблазн и мятеж», а также «перекрещенцы».
                                Оставив стареньких бабушек умирать без исповеди и причастия? Поставить свечу под кровать или под сосуд? Церковь не могла этого сделать.
                                Этот образ мыслешения и аргументов,верующего человека, не от Бога приходит, а наоборот от дьявола.Когда- то, одному из наших старших служителей, предложили войти в реестрацию и сотрудничество с властями в обмен на прекращения гонения и его возвращения домой к детям.Он ответил: Что за церковь и родных детей позаботиться сам Господь,а его дело быть Ему верным.Вы думаете этот человек не слышал тот голос,который ему говорил: "соглашайся подубай о бабушках и дедушках и детях"? Я совсем не осуждаю тех,кто пошел на компромис с коммунистами, ибо не знаю как бы я себя повел,но образцом для подражения всегда будут,те кто не "возлюбил своей души,даже до смерти" С уважением!
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...