О собраниях церковных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от scb
    Дорогие братья (Андрей и Павел),
    Будь-те вы немного джентльменами ,
    А то Андрей (как настоящий санитар леса) уже совсем свою жертву в угол загнал .
    Предложение принято.

Сообщение от scb
    Основная то идея замечательная:
    Сообщение от scb
    Ясен пень. С этим никто не спорит. Проблема в форме.

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Павлу

Где ж тут интерпритации то?... Вы ведь спашивали "как это общение через сосуд?".. вот я и ответила... могу для Вас сократить...

29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. 30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. 31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. (1Кор.14:26-33)

Так оно, Общение, у нас и происходит... И Слово дает Господь, через сосуды Его - пророческие... и не только... но и чрез видения, и истолкования молитвы на языках... через все это приходит от Господа наставление ищущим Его.

Андрею

Не поняла про "форму"...
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Надежда В.
        Где ж тут интерпритации то?...
        Про сосуды понятно, но отрывок не к месту. Впрочем, придираться не буду.

Не поняла про "форму"...
        Могу ответить за него. Слова правильные, но просто прийти на форум и их произнести абы кому - не правильно. Это и есть "форма" преподнесения.
        Почитайте Откровения. Ведь там Иисус обращался конкретно к конкретной Церкви и упрекал (или хвалил) конкретно.
        Почитайте пророков. Они шли в конкретные места и обращались к конкретным людям.

Поэтому и здесь. Если имеете действительно пророчества от Бога, то обращайтесь к тем, к кому Бог просил донести эти пророчества.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Надежда В.
          Андрею

Не поняла про "форму"...
          Пророчества с проколами.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Павел_17

Я не причисляю, я вопрошал, почему вы написали как бы всем, а не какой-то Церкви конкретно?
            А что "все" - не люди что ли?Тоже хотят знать.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Знать или услышать упрек, в котором может и нуждаются?

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Павел_17
                Почитайте Откровения. Ведь там Иисус обращался конкретно к конкретной Церкви и упрекал (или хвалил) конкретно. Почитайте пророков. Они шли в конкретные места и обращались к конкретным людям.
                Почитайте Евангелие... брат. Кому говорил Иисус?.. И кому нам должно уподобляться еще?...

Да и не возможно ТВОРЦА всего сущего (включая великую вселенную, и времена и сроки, и Ангелов и человеков...) заключить в некую форму... или в рамки...
                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
                  Странник

• 26 August 2006
                  • 879

Сообщение от Андрей М.
                  Пророчества с проколами.
                  ну... это уж вы сами судите... а мне все очевидно. К тому же не сказано ли в писании, что мы отчасти (только) знаем, и отчасти пророчествуем?.. Потому и искать надо более Совершенного общения всегда... На что собственно и указывают все сии пророчества...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Надежда В.
                    Почитайте Евангелие... брат. Кому говорил Иисус?.. И кому нам должно уподобляться еще?...
                    Что Иисус говорил? Чтобы мы выходили на форум и упрекали соверующих без разбора? Не помню там такого. А вот про соломинку помню.
                    Я к тому, что было бы гораздо больше пользы, если бы вместо призывов (как на демонстрации) вы рассказали нам как вы побороли "теплоту" в вере, как стараетесь не заменять истинную любовь обрядами и т.д.
                    Т.е. поделитесь опытом, раз у вас на собраниях с этим уже нет проблем.

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Павел_17
                      Что Иисус говорил? Чтобы мы выходили на форум и упрекали соверующих без разбора? Не помню там такого. А вот про соломинку помню.
                      Брат... если Слово Божие для Вас упрек... то проблема не во мне. А я никого и ни в чем не упрекала. К тому же Иисус не только тогда говорил Истину ко всему народу, включая и фарисеев и книжников, но и ныне говорит также. "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен". (Иоан.7:37-40)

Сообщение от Павел_17
                      Я к тому, что было бы гораздо больше пользы, если бы вместо призывов (как на демонстрации) вы рассказали нам как вы побороли "теплоту" в вере, как стараетесь не заменять истинную любовь обрядами и т.д. Т.е. поделитесь опытом, раз у вас на собраниях с этим уже нет проблем.
                      К чему Вам мой опыт?.. я и сама немощна. И ничего не стараюсь скрывать от Бога, или боротся с собой, а просто хожу пред Ним как есть, с открытым сердцем, не стыдясь и немощей своих. Потому что все, что становится явным от Света, Свет есть.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Павел_17
                        Я к тому, что было бы гораздо больше пользы, если бы вместо призывов (как на демонстрации) вы рассказали нам как вы побороли "теплоту" в вере, как стараетесь не заменять истинную любовь обрядами и т.д.
                        Т.е. поделитесь опытом, раз у вас на собраниях с этим уже нет проблем.
                        Мне кажется ,Павел,что про целые собрания вы широко раскинулись.Если в собрании ,бывает и один праведник,то это уже большая победа-пролом в "теплом " христианстве.А вы со всем собранием

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Надежда В.
                          Брат... если Слово Божие для Вас упрек... то проблема не во мне.
                          Ну, если эти ваши слова были из Библии:

Откровения Мои извратили, дела Мои остановили!?
                          Я ждалЯ миловал. Ждал души ваши, чтобы осмыслили жизнь, чтобы перестали внимать духам злобы?!

То неплохо было привести координаты отрывка, чтобы можно было в подлиннике прочитать. В своей Библии я этих Божьих слов не нашел.

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от Павел_17
                            Ну, если эти ваши слова были из Библии...
                            Ну, если для Вас Бог (ТВОРЕЦ всей вселенной) весь умещается в Библию, то мне искренне жаль. Ведь Господь наш Жив и сегодня! И творит волю Свою точно также, как и много лет назад... Или Он там, в прошлом остался?.. В кого же тогда веруете?.. И как тогда понимаете Слово, хотябы написанное: И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. (1Кор.14:29)

Так где же вера ваша??..

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Надежда В.
                              Ну, если для Вас Бог (ТВОРЕЦ всей вселенной) весь умещается в Библию, то мне искренне жаль.
                              Творец разумеется в Библию не имещается, как во Вселенную, которая не может Его просто вместить.

А вот с пророчествами поокуратнее, особенно выдавая их за Божьи. Ведь есть предупреждения:
                              Цитата из Библии:
                              Откровения 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

В кого же тогда веруете?.. И как тогда понимаете Слово, хотябы написанное: И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. (1Кор.14:29)
                              Да пророчествуйте на здоровье, но для себя и для своего собрания. А выдавать пророчества свои за Божьи - это мягко говоря... лжепророчества.

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

Сообщение от Павел_17
                                А вот с пророчествами поокуратнее, особенно выдавая их за Божьи. Ведь есть предупреждения:
                                Цитата из Библии:
                                Откровения 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

А я к Словам из книги Откровение (Иоанна) ничего кажется и не добавляла... Но в ней есть и другие Слова:

9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. 10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем. 11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих. (Откр.10:9-11)
                                10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр.19:10)

Сообщение от Павел_17
                                Да пророчествуйте на здоровье, но для себя и для своего собрания. А выдавать пророчества свои за Божьи - это мягко говоря... лжепророчества.
                                Должно повиноваться Богу более нежели человекам....

Комментарий

Обработка...