Спасибо. Это место писания мне понятно, при условии, что пожертвования (целевые сборы на нужды служителей и церкви) и милостыня одно и то же. если это не милостыня тогда чтоже?
Десятина в Библии и современном протестантизме.
Свернуть
X
-
Если у человека есть в сердце давать десятину, ему не нужны теологические отговорки, он будет ее давать.
Уважаемые теологи , ответьте новичку:
1)милостыня и пожертвования это одно и то же?
2) по писанию ли жертвовать деньги прилюдно?
Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
жертвовать вообще благо, но ценность дара определяется, как я уже говорил, не его размером, т.к. для Бога нет разницы 10 рублей или миллион ты дашь. Ценность дара в искренности сердца дающего. И если ты даешь лишь для того чтобы снискать славы людской, то ты как и говорил Иисус её и получаешь и не более чем славу людскую. Но если даешь ты не "для того что-бы" а просто даешь по велению сердца, а не разума, даешь не ожидая похвалы, не потому что так принято, или потому что "все дают и я даю" тогда лишь это истинный дар. Бог не смотрит видит ли кто-то как ты подаешь, Бог смотрит что у тебя в сердце.
Комментарий
-
А я и не сомневаюсь, что тут все - знатоки.
Уже говорил.
Ефесянам 2:15 Дословно.
...τον νομον των εντολων εν δογμασιν καταργησας...
.................закон................заповедей... ..в..установлениях...упразднивший
.................................................. ...................(положениях).....(отменивший)
καταργησας, корневая форма καταργεω
V-AAP-NSM: Глагол, Аорист, Действительный залог, Причастие/деепричастие,
Именительный падеж, Единственное число, Мужской род
Номер Стронга: 2673
1. делать бесполезным;
2. упразднять, уничтожать, отменять.
Выбирайте сами любой вариант. Закон заповедей упразднен/уничтожен/отменен!
Похоже, Вы из тех кто будет говорить превратно, дабы увлечь учеников за собой (Деяния 20:30). Вы во что бы то ни стало хотите доказать, что десятину платить надо. Хотя вы не представили ни стих, который напрямую указывает на то, что мы её обязаны платить, ни стих, который напрямую отменяет повеление носить лопатку(Втор.23:13).
Непоследовательно...
Тут где-то тема была про то как некий КРЫЗ поверг христианскую веру обыкновенным столом. Не боитесь, что такое может случится с Вами?
Сейчас уже не новость, что те пастора, которые ввели десятину, идут еще дальше и устраивают настоящие поборы. Пускают вёдра отдельно для десятины и отдельно для пожертвований, при этом, внушая, что пожертвование должно быть больше десятины. Вот уж, воистину - говорят превратно, чтобы содрать 25%.
Не вижу смысла дальше продолжать беседу. Убедительных доводов у Вас нет. А комментарии приляпывать можно бесконечно - у меня интернет дорогой.
Кому на самом деле нужна дополнительная информация о десятине, пожертвованиях и о роли Закона в христианской жизни - пишите персональные сообщения. 100% отвечу. Здесь же отвечать не вижу смысла, поскольку это - уже не обсуждение, а бойня.Комментарий
-
вы написали: десятина это нормально, должно так быть, чтобы церковь не была нищей и все члены церкви были в равных условиях и не гордились. Если люди добровольно вступают в какую то партию, то не спорят а нужно ли членские взносы платить.(С)
вы аргументируете нормальность десятины тем что организации (церкви) надо платить за электричество, газ и горячую воду, и сравниваете уплату, именно уплату, десятины с уплатой членских взносов, скажем в профсоюз. Профсоюз собирает со своих членов взносы и на эти средства осуществляет свою деятельность. И профсоюз не называет обязательные и регулярные членские взносы "даром". Это отношения человек-организация, будь то профсобз, партия или церковная община.
Это мой дар Господу.
Какой-то странный дар получается - четко-фиксированный по сумме и ежемесячно-регулярный...
Можно мне пообщаться с Вами персонально?
Комментарий
-
А я и не сомневаюсь, что тут все - знатоки.
Уже говорил.
Ефесянам 2:15 Дословно.
...τον νομον των εντολων εν δογμασιν καταργησας...
.................закон................заповедей... ..в..установлениях...упразднивший
.................................................. ...................(положениях).....(отменивший)
καταργησας, корневая форма καταργεω
V-AAP-NSM: Глагол, Аорист, Действительный залог, Причастие/деепричастие,
Именительный падеж, Единственное число, Мужской род
Номер Стронга: 2673
1. делать бесполезным;
2. упразднять, уничтожать, отменять.
Выбирайте сами любой вариант. Закон заповедей упразднен/уничтожен/отменен!
Похоже, Вы из тех кто будет говорить превратно, дабы увлечь учеников за собой (Деяния 20:30). Вы во что бы то ни стало хотите доказать, что десятину платить надо. Хотя вы не представили ни стих, который напрямую указывает на то, что мы её обязаны платить, ни стих, который напрямую отменяет повеление носить лопатку(Втор.23:13).
Непоследовательно...
Тут где-то тема была про то как некий КРЫЗ поверг христианскую веру обыкновенным столом. Не боитесь, что такое может случится с Вами?
Сейчас уже не новость, что те пастора, которые ввели десятину, идут еще дальше и устраивают настоящие поборы. Пускают вёдра отдельно для десятины и отдельно для пожертвований, при этом, внушая, что пожертвование должно быть больше десятины. Вот уж, воистину - говорят превратно, чтобы содрать 25%.
За что столько ненависти?
Не вижу смысла дальше продолжать беседу. Убедительных доводов у Вас нет. А комментарии приляпывать можно бесконечно - у меня интернет дорогой.
Кому на самом деле нужна дополнительная информация о десятине, пожертвованиях и о роли Закона в христианской жизни - пишите персональные сообщения. 100% отвечу. Здесь же отвечать не вижу смысла, поскольку это - уже не обсуждение, а бойня.
Матф.23:23 Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что даете десятину с
мяты, аниса и тмина, и оставили
важнейшее в законе: суд, милость и веру;
сие надлежало делать, и того не оставлять.
Лук.11:42 Но горе вам, фарисеям, что
даете десятину с мяты, руты и всяких
овощей, и нерадите о суде и любви
Божией: сие надлежало делать, и того не
оставлять.
Обещание и предупреждение Бога нам:
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
И блаженными называть будут вас все народы, потому что вы будете землею вожделенною, говорит Господь Саваоф.
(Малахия 3:8-12)
Авраам еще до Закона платил Десятины:
И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
(К Евреям 7:9,10)Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Ещё и Ной знал закон ( судя из того что он знал о чистом и не чистом).Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Поправка: Не до Закона.Потому как Закон уже был.
Книга Бытие > Глава 26 > Стих 5:
за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Ещё и Ной знал закон ( судя из того что он знал о чистом и не чистом).
Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
(От Иоанна 7:19)Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
ни Авраам ни Ной. А надумать мы можем сколько угодно...
Я думаю к тому времени когда история о Ное и Аврааме писалась в книгу, понятия о Законе (Моисеевом) и чистом/нечистом уже существовали, и для автора было вполне естественно пользоваться этими терминами даже и при описании событий прошлого.Последний раз редактировалось Локи; 09 February 2007, 10:29 AM.
Комментарий
-
Я думаю к тому времени когда история о Ное и Аврааме писалась в книгу, понятия о Законе (Моисеевом) и чистом/неистом уже существовали, и для автора было пролне естественно пользоваться этими терминами даже и при описании событий прошлого.
Не знание закона не освобождает от ответственности. Кто хотел тот знал ЗАКОН. И умка правильно поправил - ЗАКОН существует с того времени с какого существует БОГ -Правосудие и правота - основание престола Твоего... (Пс. 88:15 )
Удивляет другое! С православными ведут беседу как со здравомыслящими людьми. Библия давно определила их мышление как лишенное смысла: Бог Духом Святым говоривший в пророке запечатлил в КНИГЕ -КНИГ такие слова:
... Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию,
остроконечным орудием делает на нем очертание, потом
обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него
образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между
деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он
на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из
того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается
перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу,
жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: `хорошо, я
согрелся; почувствовал огонь'.
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему,
повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо
ты бог мой'.
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не
видели, и сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько
знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на
угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю
ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в
заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не
обман ли в правой руке моей?' (Ис. 44гл)
Не о десятинах надо говорить с автором темы а о досках разукрашеных, называемые иконами и черепах"мироточащих". Они христианскую религию сделали посмешищем среди прочих народов, в том числе и атеистов, своим обожествлением праха человеческого, а с ними как с нормальными людьми полемизируют о десятине... Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. (Рим.2:24 )Вениамин, хищный волк, утром ... и вечером ...Комментарий
-
Не знание закона не освобождает от ответственности. Кто хотел тот знал ЗАКОН. И умка правильно поправил - ЗАКОН существует с того времени с какого существует БОГ -Правосудие и правота - основание престола Твоего... (Пс. 88:15 )
Удивляет другое! С православными ведут беседу как со здравомыслящими людьми. Библия давно определила их мышление как лишенное смысла: Бог Духом Святым говоривший в пророке запечатлил в КНИГЕ -КНИГ такие слова:
... Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию,
остроконечным орудием делает на нем очертание, потом
обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него
образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между
деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он
на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из
того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается
перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу,
жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: `хорошо, я
согрелся; почувствовал огонь'.
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему,
повергается перед ним и молится ему, и говорит: `спаси меня, ибо
ты бог мой'.
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не
видели, и сердца их, чтобы не разумели.
19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько
знания и смысла, чтобы сказать: `половину его я сжег в огне и на
угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю
ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?'
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в
заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: `не
обман ли в правой руке моей?' (Ис. 44гл)
Не о десятинах надо говорить с автором темы а о досках разукрашеных, называемые иконами и черепах"мироточащих". Они христианскую религию сделали посмешищем среди прочих народов, в том числе и атеистов, своим обожествлением праха человеческого, а с ними как с нормальными людьми полемизируют о десятине... Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. (Рим.2:24 )[/QUOTE]
По поводу лжеПравославных я с тобой полностью согласен, может ты даже виде мою тему "Почему православные и католики называютсебя христианами??????!!!!!!"Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
-
Пустое и бездоказательное... книга не говорит нам о том каков был Закон Ноя или Абрама, единственное наставление от Бога было: Плодитесь и размножайтесь.
И умка правильно поправил - ЗАКОН существует с того времени с какого существует БОГ -Правосудие и правота - основание престола Твоего... (Пс. 88:15 )
Удивляет другое! С православными ведут беседу как со здравомыслящими людьми. Библия давно определила их мышление как лишенное смысла.
Не о десятинах надо говорить с автором темы а о досках разукрашеных, называемые иконами и черепах"мироточащих".
Они христианскую религию сделали посмешищем среди прочих народов, в том числе и атеистов, своим обожествлением праха человеческого, а с ними как с нормальными людьми полемизируют о десятине...
2. атеисты это что за народ такой - первый раз слышу о такой национальности ?
3. посетив католическую мессу и собрание харизматов у стороннего наблюдателя мнение о нормальности тех и этих я думаю сложится вполне определенное !
Комментарий
-
"Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? Что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования". (1Кор.9:13,14)
Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
Андрей М.
Найдите мне в НЗ где конкретно сказано, что десятина была отменена!
Еще раз повторяю!
Верующий человек, который знает Живого Бога, никогда не будет ставить вопрос надо давать десятину или нет. Авраам знал, что десятину надо платить, знал и Иаков, знает и каждый верующий человек. Плотской же всегда будет выискивать в Библии себе оправдания .
(1Пет.2:9)
Это сказано верующим? Они царственное священство. Вы пишите что священнодействующие питаются от святилища. К царственному священству это не относиться? Вы считаете что царственное священство должно кому-то платить а не им все остальные?Комментарий
Комментарий