Десятина в Библии и современном протестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Да нет,вот сейчас вы ,совсем не теоретически,отказывате мне в праве на внутренню жизнь и слышание побуждений Святого Духа.И куче других христиан.
    И самим пасторам....
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Посланник
      Теократ

• 05 February 2007
      • 107

Сообщение от Lumen
      А никто и не отказывает ( теоретически) христианам в праве на внуреннюю жизнь и на слышание побуждений Святого Духа. Кроме самих пасторов, которые, почему-то уверены, что если не провести организованный сбор в церкви, на побуждения Духа никто не обратит внимания.
      Да никто не принуждает людей жертвовать и платить десятины-это дело лично каждого, по расположению сердца.

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

постановка вопроса такова .
        "не дашь десятину"- " проще верблюду в игольное ушко и далее по тексту .
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Сообщение от Нина
          Да нет,вот сейчас вы ,совсем не теоретически,отказывате мне в праве на внутренню жизнь и слышание побуждений Святого Духа.И куче других христиан.
          И самим пасторам....
          Нина, неужели Вы это мне????

Сообщение от Посланник
          Да никто не принуждает людей жертвовать и платить десятины-это дело лично каждого, по расположению сердца.
          Тогда зачем об этом методично напоминать? Что, Дух Святой начинает действовать и расположение сердца срабатывает исключительно тогда, когда перед носом мелькают ведра для пожертвований?
          О_о

Комментарий

• Посланник
            Теократ

• 05 February 2007
            • 107

Сообщение от Lumen

Тогда зачем об этом методично напоминать? Что, Дух Святой начинает действовать и расположение сердца срабатывает исключительно тогда, когда перед носом мелькают ведра для пожертвований?
            Положить в ведро вас ни кто не заставляет.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Lumen,
              Сообщение от Lumen
              А никто и не отказывает ( теоретически) христианам в праве на внуреннюю жизнь и на слышание побуждений Святого Духа. Кроме самих пасторов, которые, почему-то уверены, что если не провести организованный сбор в церкви, на побуждения Духа никто не обратит внимания.
              Не верят они в эти побуждения. Верят в технологии выбивания и охмурения. С одной стороны обещают сто крат, с другой пугают проклятиями. Мало того, что постоянно сами говорят о десятинах и пожертвованиях, ещё и всем предлагают подготовить проповедь на тему о десятине, кто не в собрании прочитает тот в домашней группе. Принародно ходят с ведрами, чтоб каждого было видно, много он положит или нет, и чтоб за компанию легче отдавалось. Да уже кучу всего придумали. А то, как же, мамона манит и влечёт своим блеском, как устоять. И вот он близко так, только руку протяни, ещё пару проповедей про десятину и уже мамона в кармане будет. Какие там побуждения, дождёшься их, когда уже не нужны будут эти деньги.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Участковый
                Кроме того, бандитов и олигархов неправославного исповедания на Руси тоже негусто
                Еще как густо. Собственно, все до одного, не православного... Ну разве, может Абрамович в православие ударился, или Ходорковский, может, Невзлин, или Фрадкин, или Гусинский, или Чубайс...?

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Ага .

Комментарий

• бвг-25
                    Завсегдатай

• 22 August 2006
                    • 602

Я 8 лет отдавал десятину.А как не отдать,если этому учит пастор,на проповеди которого ты родился свыше.
                    А потом Бог освободил меня от этой обязаловки вот этими стихами:"Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу."
                    Наши доходы-в нашей власти.А отдавать власть распоряжаться втёмную церковными приношениями пастору,это значит подвергать этого человека жестокому искушению.
                    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от бвг-25
                      Я 8 лет отдавал десятину.А как не отдать,если этому учит пастор,на проповеди которого ты родился свыше.
                      А потом Бог освободил меня от этой обязаловки вот этими стихами:"Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                      4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу."
                      Наши доходы-в нашей власти.А отдавать власть распоряжаться втёмную церковными приношениями пастору,это значит подвергать этого человека жестокому искушению.
                      И долго думал
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Сообщение от umka
                        И долго думал
                        Наверно долго -долго .

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

Умка и Нина подлечитесь от комплекса старослужащих.
                          Зубы скалить-большого ума не надо.
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Не знаю как насчет большого ума с оскливанием зубов,судя по всему этот предмет вам ближе и лучше знаком.А так же комплесы старослужащих.
                            О скромных нас могу сказать только одно :чуство юмора действительно сопровождается умом.

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Посланник
                              Положить в ведро вас ни кто не заставляет.
                              А зачем его пускают по рядам, а перед этим читают проникновенную получасовую проповедь о том, как важно это сделать? Нет бы скромно поставить ящичек, как в православном храме, и на нем скромно же написать тот самый стих, которым годами проедают мозги прихожанам с кафедры. Чисто для напоминания забывчивым. Глядишь, и наполнился бы за несколько лет-то.
                              О_о

Комментарий

• УченикХриста
                                Участник

• 16 February 2007
                                • 13

Сообщение от Lumen
                                А зачем его пускают по рядам, а перед этим читают проникновенную получасовую проповедь о том, как важно это сделать? Нет бы скромно поставить ящичек, как в православном храме, и на нем скромно же написать тот самый стих, которым годами проедают мозги прихожанам с кафедры. Чисто для напоминания забывчивым. Глядишь, и наполнился бы за несколько лет-то.
                                Скормно???

может вам привести Прайс из православной "церкви":

Венчание 3000р
                                Крещение 1000р
                                Сорокоуст 200р
                                Поминовение
                                на 1 месяц(одного) 150р
                                на 3 месяц(одного) 350р
                                на 6 месяц(одного) 700р
                                на 1 год (одного) 1200р

Заочное отпевание 500р
                                Очное отпевание 1000р

записка простая 10р
                                записка заказная 30р
                                ПРОСКОМИДИЯ 100Р

Богоправление в каждое сердце!

ХВЕ- Екклесия, которая старается нести Истину!

Комментарий

Обработка...