Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да нет,вот сейчас вы ,совсем не теоретически,отказывате мне в праве на внутренню жизнь и слышание побуждений Святого Духа.И куче других христиан.
И самим пасторам....
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
А никто и не отказывает ( теоретически) христианам в праве на внуреннюю жизнь и на слышание побуждений Святого Духа. Кроме самих пасторов, которые, почему-то уверены, что если не провести организованный сбор в церкви, на побуждения Духа никто не обратит внимания.
Да никто не принуждает людей жертвовать и платить десятины-это дело лично каждого, по расположению сердца.
Да нет,вот сейчас вы ,совсем не теоретически,отказывате мне в праве на внутренню жизнь и слышание побуждений Святого Духа.И куче других христиан.
И самим пасторам....
Нина, неужели Вы это мне????
Сообщение от Посланник
Да никто не принуждает людей жертвовать и платить десятины-это дело лично каждого, по расположению сердца.
Тогда зачем об этом методично напоминать? Что, Дух Святой начинает действовать и расположение сердца срабатывает исключительно тогда, когда перед носом мелькают ведра для пожертвований?
Тогда зачем об этом методично напоминать? Что, Дух Святой начинает действовать и расположение сердца срабатывает исключительно тогда, когда перед носом мелькают ведра для пожертвований?
А никто и не отказывает ( теоретически) христианам в праве на внуреннюю жизнь и на слышание побуждений Святого Духа. Кроме самих пасторов, которые, почему-то уверены, что если не провести организованный сбор в церкви, на побуждения Духа никто не обратит внимания.
Не верят они в эти побуждения. Верят в технологии выбивания и охмурения. С одной стороны обещают сто крат, с другой пугают проклятиями. Мало того, что постоянно сами говорят о десятинах и пожертвованиях, ещё и всем предлагают подготовить проповедь на тему о десятине, кто не в собрании прочитает тот в домашней группе. Принародно ходят с ведрами, чтоб каждого было видно, много он положит или нет, и чтоб за компанию легче отдавалось. Да уже кучу всего придумали. А то, как же, мамона манит и влечёт своим блеском, как устоять. И вот он близко так, только руку протяни, ещё пару проповедей про десятину и уже мамона в кармане будет. Какие там побуждения, дождёшься их, когда уже не нужны будут эти деньги.
Кроме того, бандитов и олигархов неправославного исповедания на Руси тоже негусто
Еще как густо. Собственно, все до одного, не православного... Ну разве, может Абрамович в православие ударился, или Ходорковский, может, Невзлин, или Фрадкин, или Гусинский, или Чубайс...?
Я 8 лет отдавал десятину.А как не отдать,если этому учит пастор,на проповеди которого ты родился свыше.
А потом Бог освободил меня от этой обязаловки вот этими стихами:"Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу."
Наши доходы-в нашей власти.А отдавать власть распоряжаться втёмную церковными приношениями пастору,это значит подвергать этого человека жестокому искушению.
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...
Я 8 лет отдавал десятину.А как не отдать,если этому учит пастор,на проповеди которого ты родился свыше.
А потом Бог освободил меня от этой обязаловки вот этими стихами:"Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу."
Наши доходы-в нашей власти.А отдавать власть распоряжаться втёмную церковными приношениями пастору,это значит подвергать этого человека жестокому искушению.
И долго думал
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
Не знаю как насчет большого ума с оскливанием зубов,судя по всему этот предмет вам ближе и лучше знаком.А так же комплесы старослужащих.
О скромных нас могу сказать только одно :чуство юмора действительно сопровождается умом.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
А зачем его пускают по рядам, а перед этим читают проникновенную получасовую проповедь о том, как важно это сделать? Нет бы скромно поставить ящичек, как в православном храме, и на нем скромно же написать тот самый стих, которым годами проедают мозги прихожанам с кафедры. Чисто для напоминания забывчивым. Глядишь, и наполнился бы за несколько лет-то.
А зачем его пускают по рядам, а перед этим читают проникновенную получасовую проповедь о том, как важно это сделать? Нет бы скромно поставить ящичек, как в православном храме, и на нем скромно же написать тот самый стих, которым годами проедают мозги прихожанам с кафедры. Чисто для напоминания забывчивым. Глядишь, и наполнился бы за несколько лет-то.
Скормно???
может вам привести Прайс из православной "церкви":
Венчание 3000р
Крещение 1000р
Сорокоуст 200р
Поминовение
на 1 месяц(одного) 150р
на 3 месяц(одного) 350р
на 6 месяц(одного) 700р
на 1 год (одного) 1200р
Комментарий