Десятина в Библии и современном протестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от mamburu
    Зачем? Закон исполнил Мой Господь за меня, но это не значит, что я избавлена от исполнения вечных постановлений Бога. Или Вы разницы не видите в постановлении вечном и моисеевом законе? Вы плотской христианин или вообще не христианин? Мы, наверное, разговариваем на разных языках.
    Вы о себе вроде писали, а не обо мне:
    Так, вот, будучи с Богом в завете Крови Иисуса, я не хочу быть неисполнителем того, что исполнял Мой Господь. Я ясно выражаюсь?
    Теперь не очень понятно что Вы хотите исполнять и неисполнителем чего не хотите быть. Вы вроде не хотите быть неисполнителем того что исполнял Господь, но так же говорите что Господь за Вас исполнил и Вам незачем.
    И покажите пожалуйста где и кем написаны постановления вечные и чем они от Моисеева закона отличаются.

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
    (Мал.3:10)
    Это вечное постановление о десятине?

Комментарий

• Сергей Фурман
      Участник

• 29 December 2010
      • 20

Всем Христианский привет.

История ранней Церкви не знала о сборах десятин. Прочтите послания ап. Павла и свидетельства апологетов
      Церкви на рубеже 1-го и 2-го века и вы увидите, что Церковь жила на ПОЖЕРТВОВАНИЯ верных.

Добровольные ПОЖЕРТВОВАНИЯ по желанию сердца, вплоть до раздачи имения вот закон благодати!

Потеря спасения из-за неуплаты десятины ересь, основанная на сребролюбии апостолов и пастырей!

Многие заблуждения иногда проще терпеть, чем искоренять, но молчание будет преступлением, когда у людей
      отнимают здравую веру, Истину, финансы данные Господом для существования.
      ------------------------------------------------
      В Контакте . В Контакте | ...ДЕСЯТИНА-зло Христианства...

Комментарий

• Telemaster
        Участник

• 01 December 2010
        • 5

Привет всем участникам форума !
        Я здесь человек новый, и поэтому ещё никого не знаю. Судя по посещаемости форум очень живой. Тоже хочу присоединиться.

У меня вопрос. Мой брат харизмат. И в его собрании, как и в большинстве собр. харизматического направления, "упор" делается на десятину. Тогда как например в собраниях ЕХБ десятине не уделяется важное значение. А пожертвования вносят кто сколько желает.
        А как на самом деле нужно ?

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от Telemaster
          Привет всем участникам форума !
          Я здесь человек новый, и поэтому ещё никого не знаю. Судя по посещаемости форум очень живой. Тоже хочу присоединиться.

У меня вопрос. Мой брат харизмат. И в его собрании, как и в большинстве собр. харизматического направления, "упор" делается на десятину. Тогда как например в собраниях ЕХБ десятине не уделяется важное значение. А пожертвования вносят кто сколько желает.
          А как на самом деле нужно ?
          Вот почитай: РсследСР№СРµ Рисания - РесяСРёРЅР°
          Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Telemaster
            Участник

• 01 December 2010
            • 5

Сообщение от Алекс Владим
            Спасибо за ссылку !

Комментарий