Десятина в Библии и современном протестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

Нина:"Не знаю как насчет большого ума с оскливанием зубов,судя по всему этот предмет вам ближе и лучше знаком."
    О скромных нас могу сказать только одно :чуство юмора действительно сопровождается умом.

Скалить зубы,самоутверждаясь за счёт другого-это мне к сожалению знакомо.Слава Богу-перерос.
    А ваши "гы-гыкания"-не юмор,а инфантильная дешёвка.
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• mamburu
      Иду за Христом

• 11 December 2006
      • 178

Сообщение от Андрей М.
      Приведите из НЗ постановление собирать десятину...
      Так десятина - постановление вечное. (лев., Втор.,Чис., и т.д.) Для Вас вечность уже закончилась? А где в таком случае в Новом Завете о сотворении человека? Так, может быть, отставим Ветхий Завет и примем обезьяну Дарвина? Библия - целостна, и рвать ее на части в угоду собственному мнение - просто кощунственно!
      :goldfish:

Комментарий

• Артур Христов
        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от mamburu
        Так десятина - постановление вечное. (лев., Втор.,Чис., и т.д.) Для Вас вечность уже закончилась? А где в таком случае в Новом Завете о сотворении человека? Так, может быть, отставим Ветхий Завет и примем обезьяну Дарвина? Библия - целостна, и рвать ее на части в угоду собственному мнение - просто кощунственно!
        А, когда Бог заключил с Вами Ветхий Завет?

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от mamburu
          Тогда согласно Вам, видение Петра об очищении нечистых животных и принятие их в пищу, есть еретическое?
          Деян 11:4-10 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
          5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
          6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
          7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
          8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
          9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
          10 Это было трижды, и опять поднялось всё на небо.

Комментарий

• mamburu
            Иду за Христом

• 11 December 2006
            • 178

Тогда согласно Вам, видение Петра

Сообщение от Андрей М.
            Тогда согласно Вам, видение Петра об очищении нечистых животных и принятие их в пищу, есть еретическое?
            Деян 11:4-10 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
            5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне.
            6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
            7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
            8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои.
            9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
            10 Это было трижды, и опять поднялось всё на небо.
            Согласно мне? Это что-то новенькое...Полагая радугу заветом между человеком и Собою, Бог говорил, что дает в пищц все, что движется. Это во-первых. Когда Бог учил Свой народ послушанию и разделил пищу на чистую и нечистую - Он не сказал - постановление вечное. Вы невнимательны ни к Библии, ни к собеседникам. Простите.

Комментарий

• mamburu
              Иду за Христом

• 11 December 2006
              • 178

Сообщение от Артур Христов

Вы ничего не перепутали? Вы о чем вообще? То, что сейчас называется Ветхим Заветом - ранее называлось "Закон и Пророки". Иисус пришел, чтобы исполнить закон. Он умер и воскрес для нашего духовного рождения, пока мы еще в теле, а не для того, чтобы родился дух, а тело
              умерло. Рождение духа не отменило жизни человеческого тела и материального мира. Так, вот, будучи с Богом в завете Крови Иисуса, я не хочу быть неисполнителем того, что исполнял Мой Господь. Я ясно выражаюсь?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от mamburu
                Вы ничего не перепутали? Вы о чем вообще? То, что сейчас называется Ветхим Заветом - ранее называлось "Закон и Пророки". Иисус пришел, чтобы исполнить закон. Он умер и воскрес для нашего духовного рождения, пока мы еще в теле, а не для того, чтобы родился дух, а тело
                умерло. Рождение духа не отменило жизни человеческого тела и материального мира. Так, вот, будучи с Богом в завете Крови Иисуса, я не хочу быть неисполнителем того, что исполнял Мой Господь. Я ясно выражаюсь?
                Вы становитесь под клятву закона? Вы взяли на себя обязательство исполнять всё что Бог сказал исполнять Израилю?
                То что Вы называете "Закон и Пророки" называется "Танах". А Ветхим Заветом называют завет заключённый Богом с Израилем. По этому Завету Израиль брал на себя обязательства исполнять Закон, и по этому завету за не исполнение Закона Бог обещал проклятия не исполняющему. Так Вы когда-то вступали в такой же завет с Богом как и Израиль? И ВЫ так в себе уверены что сможете исполнить то чего не смог Израиль?
                10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                (Деян.15:10)

Комментарий

• Руст
                  Участник

• 09 November 2004
                  • 304

Сообщение от mamburu
                  Не свободны ли сыны?
                  Мое мнение - закон был дан иудеям. Что касается еллинов, в Деяниях про обязателную десятину для них не сказано.
                  По моей памяти в бытность протестантом, я отдавал десятину не из любви к Богу, а из страха потерять благословение Божие. Приемлет ли Господь такую жертву? Я не знаю.
                  Последний раз редактировалось Руст; 10 March 2007, 03:31 AM.
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Руст
                    Не свободны ли сыны?
                    Мое мнение - закон был дан иудеям. Что касается еллинов, в Деяниях про обязателную десятину для них не сказано.
                    По моей памяти в бытность протестантом, я отдавал десятину не из любви к Богу, а из страха потерять благословение Божие. Приемлет ли Господь такую жертву? Я не знаю.

а что деяния это свод законов?

Да ты и сейчас ...............
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от маклай
                      Вы становитесь под клятву закона? Вы взяли на себя обязательство исполнять всё что Бог сказал исполнять Израилю?
                      То что Вы называете "Закон и Пророки" называется "Танах". А Ветхим Заветом называют завет заключённый Богом с Израилем. По этому Завету Израиль брал на себя обязательства исполнять Закон, и по
                      Так вот тебя и спрашивают.Почему ты несоблюдаеш Закон и Пророков.

Или это не Иисус Христос говорил?

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

А неделаете вы это потому что.

Книга От Луки > Глава 16 > Стих 29:
                        Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.

31. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Это и вас и Руста и всем вам подобным касается.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

umka,
                          Сообщение от umka
                          Так вот тебя и спрашивают.Почему ты несоблюдаеш Закон и Пророков.
                          12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                          (Евр.7:12)

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от маклай
                            umka,
                            12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                            (Евр.7:12)

Вы дёргаете контекст с надеждой на тупость читающих?

11. §Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, -- ибо с ним сопряжен закон народа, -- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                            12. Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                            13. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.

Или вы сами ........,не понимаете о какой закономерности идёт реч?

.

Комментарий

• mamburu
                              Иду за Христом

• 11 December 2006
                              • 178

Что касается еллинов, в Деяниях про обязателную десятину для них не сказано.

Сообщение от Руст
                              Не свободны ли сыны?

Во-первых, народ Божий, веующие, становятся по духу иудеями, семенем Авраамовым, а не еллинами. Во-вторых, внимательно перечитайте закон Ветхого завета. Закон показывает человеку, что он грешен. А такое, как Пасха, десятина - это не пункты Моисеева закона, это для человека постановление вечное. Точно также, как вечное сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь. А то, что Вы пишите, что в бытность протестантом, давали десятину из страха потерять благословение, так это глупость. Протестант - это христианин. Христианин, принимая Бога, принимает не дух страха. Значит Вы не были тогда ни протестантом, ни христианином, а просто так себя называли. И о какой благодати идет речь? Если Вы делали это из страха, значит у Вас не было благодарности Богу, а неблагодарный человек - это человек вне благодати. Вам нечего было терять. Стало быть, это не было жертвой, это было подачкой Богу. Вряд ли Он в этом нуждается.

Комментарий

• mamburu
                                Иду за Христом

• 11 December 2006
                                • 178

Сообщение от маклай
                                То что Вы называете "Закон и Пророки" называется "Танах". А Ветхим Заветом называют завет заключённый Богом с Израилем. По этому Завету Израиль брал на себя обязательства исполнять Закон, и по этому завету за не исполнение Закона Бог обещал проклятия не исполняющему. Так Вы когда-то вступали в такой же завет с Богом как и Израиль? И ВЫ так в себе уверены что сможете исполнить то чего не смог Израиль?
                                10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                                (Деян.15:10)
                                Зачем? Закон исполнил Мой Господь за меня, но это не значит, что я избавлена от исполнения вечных постановлений Бога. Или Вы разницы не видите в постановлении вечном и моисеевом законе? Вы плотской христианин или вообще не христианин? Мы, наверное, разговариваем на разных языках.

Комментарий

Обработка...