Десятина в Библии и современном протестантизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Артур Христов
    И самое главное - кому? Я, уважаемый Умка, не являюсь участником ветхого завета. Я участник Нового Завета, по обетованию которого, я сам являюсь священником. К этому завету ветхозаветная заповедь о десятине просто непременима, потому, что - в ветхозаветной заповеди священники освобождены от уплаты десятины .
    Артур тут вот Павел у вас спрашивает,а правельно ли то что он в своих писаниях оброщается во всём к тому что вы называете ВЗ?
    Ответьте Павлу пожалуста.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 9:
    Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?

10. Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.

13. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
    14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.

15. §Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.

И стоит ли верить этому гордецу?

А то что вы называете НЗ когда появилось?

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Артур Христов
      А чьими руками, по твоему левиты работали в храме?
      Вы прекрасно поняли что я имел ввиду.
      с чего Вы взяли, что сотник строил синагоги?
      Из Евангелии.
      Последний раз редактировалось Smashed; 06 February 2007, 11:17 AM.

Комментарий

• Mysteryansky
        Участник

• 27 January 2007
        • 32

Сообщение от umka
        Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        Вот он и исполнил. Именно поэтому его жертва была в силах этот закон упразднить. (Эфесянам 2:15).
        Сообщение от umka
        Рим 10:4
        Так как цель, на которую указывает Тора, - это Мессия, предлогающий праведность всякому, кто доверяет Богу.
        Эта чё за перевот?

Сообщение от umka
        А вы ползуетесь туалетной бумагой и унитазом, что и вызывае у вас такую радость?Так правельно, радуйтесь.Потому что когда придёт время, засорившейся канализации(у всего города)то я посмотрю будите ле вы довольны что всё и везде на и под, будит обгажено и не закопано.
        А где в Новом Завете написано, что лопатку с собой можно не носить?
        (Укажите конкретный стих, не надо про современную канализацию рассказывать)

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Mysteryansky
          Евреям 7:26-28 Наш Первосвященник - Иисус Христос, личность духовная.Евреям 7:18-19 По причине бесполезности десятина отменена (Христа не нужно содержать и кормить).
          А вот сам Иисус Христос сказал что Его надо кормить!

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

[quote]
            Вот он и исполнил. Именно поэтому его жертва была в силах этот закон упразднить. (Эфесянам 2:15).
            В приведёном вами стихе не говорится что закон отменён.А то что произошло слияние того чего вы не понимаете.

А если ктото исполняет закон то значит он его исполняет за когота
            Это как в мультике про глупого хомяка и суслика, который за хомяка не только еду добывал но и ел.Потому хомяк голодный был.

А этот подтверждение того что Христос не отменил а исполнил и нам завещал соблюдать.О чем и пишет Его возлюбленый ученик.
            Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 6:
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Эта чё за перевот?
            Но то что не СИ,так точно.

Евреи так перевели то что еврей написал.Надо быть еврем чтоб понимать то что еврей написал.

На те ва дословно с греческого.

"назночение же Торы - Мессия, к праведности каждому верующему."

А где в Новом Завете написано, что лопатку с собой можно не носить?
            Есть анекдот:
            офицер подымает окурок и говорит рядовому"очем это тебе говорит"
            А рядовой отвечает "что свинья везде грязь найдёт".

Вот Павел тебе(да имено тебе) говорит.
            4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
            5. потому что освящается словом Божиим и молитвою.

А ты ему и отвечаеш" каким таким словом Божьим - это что ВЗ.Да я под НЗ живу,и попрашу тебя Павел меня не напрегать."

Или как ты ответиш?

Перед ответом прочти Рим 2гл(вдумчево)
            Ты ведь после семи лет языков думать начал, вот и продолжай.
            А то смотри просто шило на мыло поменяеш (усли уже не укрепился в ереси другой)

Укажите конкретный стих, не надо про современную канализацию рассказывать)
            Я не про современую расказываю а даже про канализацию тех времём.
            Последний раз редактировалось umka; 06 February 2007, 03:08 PM.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Сообщение от Артур Христов
              Это лишь подветждает мысль что те кто получают большие мастера по части впаривания ложных идей. А что каков учитель таковы и ученники
              Ничего подобного! Я например сужу о десятине из своего жизненного опыта: когда я платил десятину, Бог меня благословлял; когда я задался вопросом - а подлинно сказал Бог? - и перестал платить десятину - приходило проклятие!

Как и написано:
              Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
              Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
              Проклятием вы прокляты, потому что вы -- весь народ -- обкрадываете Меня.
              Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
              Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
              Последний раз редактировалось Smashed; 06 February 2007, 03:19 PM.

Комментарий

• Mysteryansky
                Участник

• 27 January 2007
                • 32

Сообщение от umka
                Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 6:
                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                В 1 Петра 2-й главе объясняется, что означает этот стих и какой пример (1 Пет. 2:21) Христос нам оставил.

Сообщение от umka
                Перед ответом прочти Рим 2гл(вдумчево)
                Прочитал. И даже третью. Закон дан, чтобы доказать, что все согрешили. А оправдание - верой, независимо от дел закона.
                (Рим. 3:20,21,23,27,28,31)
                Сообщение от umka
                Я не про современую расказываю а даже про канализацию тех времём.
                А всё-таки, где этот стих находится?

Сообщение от umka
                На те ва дословно с греческого.
                "назночение же Торы - Мессия, к праведности каждому верующему."
                τελος γαρ νομου χριστος εις δικαιοσυνην παντι τω πιστευοντι
                Возьмите словарь и переводите. (Что еще сказать...)
                И не хамите. Лично для Вас, umka, я со следующего ответа только НМ цитировать буду, как перевод наиболее близкий к греческому оригиналу.
                Последний раз редактировалось Mysteryansky; 07 February 2007, 03:17 AM. Причина: Не умею писать без очепяток

Комментарий

• Локи
                  Трикстер

• 08 November 2006
                  • 1446

вот как вопрос о десятине видится мне лично:

Десятина Богу так. Т.е. это не плата священнику за проповедь по выходным и не деньги на ремонт крыши. Десятина, как и любые материальные подношения Богу - это выражение нашей преданности ему. Преданность - вещь нематериальная и её нельзя посчитать в купюрах или измерить процентом от зарплаты. Так же не может быть и преданность "по расписанию" 1 раз в месяц.
                  Последний раз редактировалось Локи; 07 February 2007, 01:30 AM.

Комментарий

• Mysteryansky
                    Участник

• 27 January 2007
                    • 32

Сообщение от Локи
                    Десятина Богу так. Т.е. это не плата священнику за проповедь по выходным и не деньги на ремонт крыши. Десятина, как и любые материальные подношения Богу - это выражение нашей преданности ему. Преданность - вещь нематериальная и её нельзя посчитать в купюрах или измерить процентом от зарплаты. Так же не может быть и преданность "по расписанию" 1 раз в месяц.
                    АБСОЛЮТНО ВЕРНО.
                    Только Вами описана не "десятина", а "добровольное пожертвование".
                    Снова сошлюсь на 2 Кор. 9:7 (я этим стихом наверное всех тут уже достал, но он опять в тему ).

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Только Вами описана не "десятина", а "добровольное пожертвование".
                      а что десятина не добровольная ?

Комментарий

• Mysteryansky
                        Участник

• 27 January 2007
                        • 32

τελος γαρ νομου χριστος εις δικαιοσυνην παντι τω πιστευοντι
                        τελος, корневая форма τελος
                        N-NSN: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Средний род

Номер Стронга: 5056
                        1. конец, окончание, завершение;
                        2. цель;
                        3. пошлина, оброк, налог;
                        син. 5411;

Уважаемый umka! Сформулирую вопрос по-точнее. На каком основании Вы выбрали именно второй вариант перевода, при этом исключив первый?

Сообщение от Локи
                        а что десятина не добровольная ?
                        Отвечаю лично за себя.
                        Не добровольная. Тем более мне еще никто так и не показал повеление для Христиан платить десятину. О пожертвованиях - сколько угодно, о десятине - ничего.

Комментарий

• Kli
                          Участник

• 14 October 2006
                          • 16

Какие серьезные споры! Новичку прямо неловко вопросы задавать!
                          Я недавно в церкви, десятина это нормально, должно так быть, чтобы церьковь не была нищей и все члены церкви были в равных условиях и не гордились. Если люди добровольно вступают в какую то партию, то не спорят а нужно ли членские взносы платить. Если у человека есть в сердце давать десятину, ему не нужны теологические отговорки, он будет ее давать.
                          Уважаемые теологи , ответьте новичку:
                          1)милостыня и пожертвования это одно и то же?
                          2) по писанию ли жертвовать деньги прилюдно?
                          Обратите внимание на меня немощного в знаниях!!!

Комментарий

• Mysteryansky
                            Участник

• 27 January 2007
                            • 32

Сообщение от Kli
                            2) по писанию ли жертвовать деньги прилюдно?
                            Думаю, что нет. (Матфея 6:2,3).
                            P.S. А теологи чё-то молчат...

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

[QUOTE]
                              τελος, корневая форма τελος
                              N-NSN: Существительное, Именительный падеж, Единственное число, Средний род

Номер Стронга: 5056
                              1. конец, окончание, завершение;
                              2. цель;
                              3. пошлина, оброк, налог;
                              син. 5411;

Уважаемый umka! Сформулирую вопрос по-точнее. На каком основании Вы выбрали именно второй вариант перевода, при этом исключив первый?
                              На основании знания сущности Закона.

Но мне подходит и первый.Это говорит что писание закона закончено.
                              И не чего более.И что теперь праведники могут получить опровдания не через жертвеных хивотных(через которых и не оправдывались а покрывались грехи, до прихода настоящего Агнца.), а черех Кровь Христа.

Тоесть они веровали в грядущего Мессию (Которого символезирывали их жертвеные животные), а теперь с приходом настоящего,должны уверовать в Него.

Потоу что приходящий к Богу должен приходить с верою.

30. §Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
                              31. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                              32. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                              33. как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

1. §Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.

3. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                              4. потому что конец закона -- Христос, к праведности всякого верующего.

Здесь утверждения Христа, а не отмена Закона.

А вы на каком основании выбрали первый вариант?

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Думаю, что нет. (Матфея 6:2,3).
                                P.S. А теологи чё-то молчат...
                                Если вопрос не вам(хотя он вам)то чего отвечаете?Ведь это вы против десятины.

И манера ответа......Вам задали два вопроса, вот и отвечайте на два а не на тот что удобен.

Комментарий

Обработка...