Существует ли на земле Небесная Церковь Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

HEKPOMAHT

Некромант, что такое некромантия? Некроманию знаю, некрофилию знаю... может вы что-то перепутали?
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Antoniy
      Участник

• 17 March 2003
      • 250

Его Олегом звать
      Всё лучше по имени, чем по такому стра-а-ашному прозвищу

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Антоний, мои цитаты, подобранные для Маркуса, относятся к его ложному заявлению, что Бог отверг Израиль, а не к тому, какой процент из еврейского народа остался верен Богу.

Роман мы уже давно обсуждаем эту тему. Совершенно ясно, что Бог не отверг остаток, т.е. семя Бога по вере. Израиль по плоти, тут вообще не подраумевается.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Ольгерт

Да, Ольгерт, ваше мнение по етому вопросу я знаю и во многом согласен. Но вот пришел Маркус и сказал, что Бог отверг Израиль...

Комментарий

• Маркус
            Участник

• 11 March 2003
            • 90

Роман Видоняк
            Брат прошу прощения, если вас обидели мои слова, я не имел ввиду весь народ израильский, а только тех, которые отступили и Писание говорит об этом :"И отвратился Господь от всех потомков Израиля, и смирил их, и отдавал их в руки грабителям, и наконец отверг их от лица Своего. 4-я Царств 17:20.

и тогда Иисус будет царствовать в Израиле и вы, если доживете до етого времени, будете ходить каждый год в Израиль на праздник кушчей (если хотите, чтобы у вас на родине падал дождь)

Надеюсь, что Господь даст сил до конца остаться Ему верным и как написано :"и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь."

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Но вот пришел Маркус и сказал, что Бог отверг Израиль...
              Могу лишь добавить, что пророчества о миссии Израиля отложены на неопределнное время. Сейчас время благодати, неопределенное пророками. Израиль не имеет сейчас ни Апостолов посланных к нему, ни пророков , ни храма, ни жертв, ни священства. Религиозная привилигированность "царственного священства"полностью отстутсвует. Это говорит нам о том, что Бог назвал временно плотские премущества "убытком" ФИл.3.
              И скорее всего слова Осии , что Израиль "Не мой народ" относится к сегодняшнему дня. Да представители ИЗраиля семени по вере есть. Но привилегий они не имеют, пока не коничиться домоуправление благодати..
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Маркус
                Брат прошу прощения, если вас обидели мои слова, я не имел ввиду весь народ израильский

Тогда мир, брат! Слава Богу!

Надеюсь, что Господь даст сил до конца остаться Ему верным

Даст обязательно, Маркус! Ведь Господь милостив и верен. Слава Иисусу!

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

asummfenon de ontes pros allelous apeluonte ... kalos to pneuma to Hagion elalesen dia HIsaiou tou profetou ... poreuthetti pros ton laon touton ...blepentos blefete kai ou me sunete ... ethnesin apestale touto to soterionto Theou

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

В наши дни стало модным утверждать, что «царство» и «Церковь» представляют собой совершенно разные сущности. Эта путаница возникает, по-видимому, вследствие беспорядочного соединения воедино Божьей силы, благодати и славы. В данный же момент достаточно указать на следующее: если истинно то, что Церковь есть народ Божий или Израиль Божий, тогда должно быть истинным и то, что она есть Его Царство, ибо Он есть Царь Израилев (Ис. 44:6; Соф. 3:15; ср.: Исх. 15:18; 1 Цар. 12:12; и т.д.). Характерен тот факт, что, будучи новым Израилем, Церковь, конечно же, является Царством «величайшего Сына великого Давида» (Пс. 2:6; 23:7; 109:1 и далее; Иер. 30:9; Мих. 4:6-8; Зах. 9:9; Иоан. 18:36, 37). Христос был провозглашен Царем в Благовещении (Лук. 1:32, 33); волхвы воздали Ему царские и божественные почести (Матф. 2:1-11)
                    Интересно отметить, что в Евангелиях мы обнаруживаем употребление слова «Церковь» только в Матф. 16:18 и 18:17, между тем, как слово «Царство» [βασιλεία] неоднократно встречается почти в каждой главе синоптических Евангелий. Однако в Посланиях «Царство» встречается редко, а «Церковь» весьма часто. Это наводит на мысль о том, , что Павел существенно исказил первоначальное послание Иисуса , либо после Пятидесятницы Церковь реально является конкретным воплощением Христова Царства благодати. Несомненно, что только лишь последняя возможность является богословски приемлемой. Поскольку Церковь есть Тело Христа, она также являет собой воплощение того Царства, которое «приблизилось» в Иисусе (Марк. 1:15). Характерно то, что Церковь является царственным священством или священническим Царством (1 Пет. 2:9; ср.: Исх. 19:6; Откр. 1:6; 5:10), потому что ее Глава есть Царь-Священник по чину Мельхиседека (Евр. 7; ср. Быт. 14:17-20).
                    Более того, притчи о Царстве часто делают упор на сокрытость этого Царства в настоящем веке («cruce tectum» сокрыто крестом) - теме, подсказанной самим термином «тайны Царствия» (Матф. 13:11). Классическим текстом является Лук. 17:20, 21: «Не придет Царствие Божие приметным образом [μετά παρατηρήσεως, будучи зримым], и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть». Здесь несомненны два момента: (1) Слово «έντος» в ст. 21 следует переводить как «среди», а не «внутри», поскольку люди, к которым направлены эти слова, являются фарисеями; (2) Царство не относится к отдаленному будущему, но оно присутствует [έστιν, ст. 21] уже сейчас, даже посреди скорби и притеснения (Откр. 1:9). Что касается «видимости» в 2 Кор. 4:18, - Тело Христа «не находится посреди видимого [τά βλεπόμενα, т. е. σάρξ] и не принадлежит только этому веку (πρόσκουπα), но является αίώνιον, принадлежащим к веку грядущему (ст. 18)».

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Faith
                      Вопрос: чем отличается Царство Божье от Царства Небесного?
                      Это не два зверя собиралися,
                      Не два лютые сбегалися;
                      Это Правда с Кривдой сходилися,
                      Промежду собой они дрались-билися.
                      Кривда Правду одолеть хочет.
                      Правда Кривду переспорила,
                      Правда пошла на небеса,
                      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                      http://www.radoslovo.com
                      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

Тем, что Царство Божие, это Царство Небестное.
                        А вооще о чём здесь разговор?

Комментарий

• Wlad
                          Участник

• 27 August 2001
                          • 366

То, что такими вопросами занимается Игорь. Это не ново.
                          Небесная Церковь Иисуса Христа!
                          Какое звучащие заманчивое словосочетание!
                          То, что я на земле - имеет значение! То, что Игорь на Земле - имеет значение!
                          Какое отношение имеем мы, живя на земле, к Небесной Церкви Иисуса Христа?
                          Да, прямое! Так как Церковь Иисуса Христа находится на земле. Христос прийдет скоро , чтобы забрать Свою Церковь. Сам вопрос Игоря- сплошная провокация, западня, ловушка для.....

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
                            5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
                            6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

Вот поэтому то Небесную Церковь и хулят, потому что поклонились зверю.
                            А Бог живет на небе и те, кто с Ним так же живут на небе, то есть в Небесной Церкви. Небесная Церковь - это небо. А земная церковь - это земля.

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
                            8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                            9 Кто имеет ухо, да слышит.

Комментарий

• Wlad
                              Участник

• 27 August 2001
                              • 366

Игорёк, при всём моём уважение к тебе, скажу. Если нет откровений с Выше, то напрасно ты занимаешся цетированием из Евангелия. Сатана тем же самым занимался, когда искушал Христа.
                              Ещё раз повторяю: я говорю о Церкви Христовой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Если ты не примешь и не войдёшь в покой Христа, то зачем тебе твоё выпучивание?

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Если ты не примешь и не войдёшь в покой Христа, то зачем тебе твоё выпучивание?

Войти в покой Христа - это значит успокоится от своих дел. Но успокоится не от дел вообще, а от своих дел. А это значит на земле жить не для себя, а для Бога, делая Божии. Вот кто делает на земле дела Божии, тот и вошел в покой Христа.

Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.

Комментарий

Обработка...