Существует ли на земле Небесная Церковь Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Существует ли на земле Небесная Церковь Иисуса Христа?

Как вы считаете, существует ли Небесная Церковь Иисуса Христа или может такая церковь существовать?

Небесная Церковь это тело Иисуса Христа, где все члены движимы Духом Святым, а посему не имеют над собой человеческого пастора, так как их Пастырь Сам Господь. Они все знают голос Своего Пастыря и следуют за Ним, куда бы Он ни пошел.

Спасибо за ответы.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Вселенская Церковь существует. Но сотоит она из поместных церквей, в которых господь поставил служителей - пастырей, учителей, пророков, евангелистов.

все члены движимы Духом Святым, а посему не имеют над собой человеческого пастора

Кто Движим Духом Святым, того Дух Святой движет трудиться в Церкви, которая состоит из поместных. Поэтому водимый Духом христианин послушен Писанию "Повинуйтесьнаставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас
    неполезно. (К Евреям 13)"
    А непослушные Писанию не хотят подчиняться, поэтому не принадлежат к поместным церквям, не слушаются поставленных Духом Святым пастырей, и плетут небылицы, что они подчинены непосредственно Христу, на самом деле будучи неподчинены никому.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

адм.Игорь
      То есть, получается, что слушать церковных служителей и Писание - то же самое, что Духа Святого? Но, быть может, начинать нужно все-таки с Него? Или мы все же не можем знать Его голос, тогда как голоса земных пастырей отчетливо слышны, хотя зачастую и противоречивы.
      Написано: "никого не называйте себе учителями на земле, ибо один у вас Учитель - Господь, все же вы братья". Я ни в коем случае не говорю, что служителей можно игнорировать. Просто послушание Духу Святому должно стоять всегда на первом месте. Тогда мы всегда будем послушны тем служителям, которым должны поистине быть послушны.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Интересна следующая фраза Иисуса, сказанная Им фарисеям: "Исследуйте Писания, ибо вы через них думаете наследовать жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне". Сказав это, Иисус указал на ошибочность бытующего среди них мнения, что через Писания можно наследовать вечную жизнь. Она, вечная жизнь, может быть унаследована только от Бога, а Писания существуют для того, чтобы указывать на Него. Фарисеи же создали из Писания бога, которому поклонялись, не уразумев истинной сущности Писаний и истинного Бога. Давайте не повторять их ошибок и уважать Писание, как оставленное нам Богом письмо, почитая Автора больше, чем Его рукопись, и зная Его не только по Его письменным обращениям к нам, но также и лично. Хотя все, конечно, начинается с Писания, посредством которого мы как бы впервые знакомимся с Богом (заочно). Затем, правда, мы призваны к личному общению с Ним.
        мой ЖЖ

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

То есть, получается, что слушать церковных служителей и Писание - то же самое, что Духа Святого?

А как Вы сделали такой вывод?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Это не вывод, я просто спрашиваю. И ни в коем случае не ставлю под сомнение сказанное вами. Просто хотелось бы уточнить.
            мой ЖЖ

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Вселенская Церковь существует. Но сотоит она из поместных церквей, в которых господь поставил служителей - пастырей, учителей, пророков, евангелистов.

Так ведь я же спрашиваю не о Вселенской церкви, а о Небесной Церкви.
              Вселенская церковь состоит из поместных церквей, но все вместе они должны состовлять одну церковь. Чего нет сегодня. Можно говорить о православной церкви как о единой церкви. Так как она разделяется на множество поместных церквей, но все они состовляют одну церковь. То же самое относится и к католиком. Но между православием и католицизмом нет моста. Это две разные организации. В протестатизме еще на много все сложнее. поэтому о единстве церквей говорить не приходится. Я не могу сказать, что поместные церкви составляют одну единую вселенскую церковь.
              Вселенская церковь сегодня не едина, и она относится к земным церквям.
              Причем организация поместных церквей во вселенской церкви человеческая. То есть во главе церкви стоят человеческие пастыря, епископа и так далее.

Небесная Церковь отличается от земной Вселенской церкви, которая состоит из множества поместных церквей. В Небесной Церкви нет человеческого правления, но все подченено Духу Божию и эта церковь совершенна. Если все земные церкви не совершенны, то Небесная Церковь совершена .

Комментарий

• Borele
                Участник

• 24 February 2003
                • 411

Мы видим из Писания, что было нормальным явлением, когда после того, как Апостол Павел оставлял места своего благовествования за ним оставались обшины с пастырями. Об етом он беспокоился особо(К Тит.1:5),(2 Тим2:2). Пётр, увешевая, гоорит о подчинении своим пастырям, как о смирении перед Богом(1 Петр 5:5,6). И почему-то автор послания к евреям говорил о подченении своим пастырям (Евр.13:17). А для чего Павел описывал так скурпулёзно дар епископа то биш пастыря, не думаю, для того, что-бы он пас самого себя.
                Бог создал поместные обшины как место где должны жить и служить Его дети, т.е., как я вижу быть членом обшины - ето воля Божия для веруюшего. В связи с етим у меня к вам вопрос, брат Pavletsky : Являетесь ли вы членом какой-либо христианской обшины?
                С уважением.
                Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Borele

Вы говорите об устройстве земной церкви. А эта тема о Небесной Церкви и там другое устройство.

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

Конечно, церковь Христа, которая на земле, имеет небесное гражданство, гражданство у нас у всех небесное.

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                    (Фил.3:20)

и действия наши здесь влияют и на небесное

10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия, (Еф.3:10)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

По учению ПЦ, Церковь одна, но делится на земную и небесную.
                      О небесной Церкви немного написано в Откровении.
                      и та и другая предстоит перед Богом в молитве.

Комментарий

• Borele
                        Участник

• 24 February 2003
                        • 411

Игорь, извините, конечно, за реплику может быть не совсем по теме , хотя мне ето не совсем заметно. Земная церковь - часть Небеснои и нормальное её устройство на Земле - ето поместная церковь, построенная по библейским принципам.
                        Последний раз редактировалось Borele; 03 March 2003, 10:04 AM.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Привет, Borele
                          В связи с етим у меня к вам вопрос, брат Pavletsky : Являетесь ли вы членом какой-либо христианской обшины?
                          Да, я посещаю собрание верующих в Минске. Правда членства у нас нет как такового.
                          Против сказанного вами насчет устройства общины я не возражаю.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Borele
                            Участник

• 24 February 2003
                            • 411

Pavletsky

Спасибо за ответ, брат

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Коренное различие между земной и небесной церковью это то, что
                              Небесная Церковь состоит из христиан достигших совершенства и тех, кто также следует этим путем. А Вселенская церковь состоит из несовершенных церквей, посему она несовершенна. И в таких церквях упор делается только на оправдании со Христом, а не на пути к духовному совершенству.
                              Значит:
                              Небесная Церковь - это совершенная церковь.
                              Вселенская Церковь - это несовершенная церковь.

Я думаю, что Небесная Церковь это и есть Невеста Иисуса Христа.
                              А вы что скажите?

С уважением Игорь.

Комментарий

Обработка...