Существует ли на земле Небесная Церковь Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

Sova> ...дух есть небо внутри нас...

А подтвердить сию фразу словами из Писания слабо?
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Sova
      Отключен

• 18 April 2002
      • 759

Sergej Fedosov
      Ну если для вас небо что-то иное, то спорить с вами бессмысленно.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

"Царствие Небесное внутрь вас есть"
        "Слова, которые Я говорю, суть дух и жизнь"
        "Если не будете есть Плоти Моей и пить Крови Моей, не можете быть Моими учениками"

Если бы вы, Сергей, слышали Иисуса во время Его земной жизни, вы бы Его возненавидели и обозвали бы безумцем, как вы поступаете сейчас с теми, кто говорит так же. В одной теме вы написали, что в вас нет одного греха - лукавства. По-моему его-то в вас есть больше всего. Вы признаете Христа Господом задним числом, но если бы вам случилось встретится с ним лично, вы бы поступили хуже фарисеев. У тех была скрытая злоба, а у вас неприкрытая ненависть.
        "Горе вам фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам, которых убили отцы ваши, говоря "Если бы мы жили во дни отцов наших, то не поступили бы так". Говоря так вы сами против себя свидетельствуете, что вы - дети, тех, которые убили пророков. Дополняйте же меру отцов ваших!"
        Вот и вы, Сергей, строите гробницу Иисусу Христу, а сами ненавидите лютой ненавистью Его слово и последователей. И та словесная грязь, которая изливается из вашего сердца, лишний раз подтверждает это.
        Думаю, вы уже не способны увидеть это и раскаяться, потому что способность к тому и другому дает Господь, а вы давно преступили черту, за которой начинается вечная смерть. Вы слепы и глухи духовно, как же вам спастись?

Говорю это исключительно потому, что хочу, чтобы вы обратились от злых дел ваших и спаслись. Не призирайте слов "сумасшедших", Сергей. Иногда они бывают правы.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Sergej Fedosov
          Ветеран

• 14 May 2000
          • 1294

S> Ну если для вас небо что-то иное,
          S> то спорить с вами бессмысленно.

Оно и для меня иное, и для авторов Библии иное. Вам просто следует разграничивать фразы - "вот это по Писанию, а вот это я фантазирую".

Комментарий

• Borele
            Участник

• 24 February 2003
            • 411

Отвеt для Paveletsky :

Дорогой брат, читая етот Ваш постинг я вижу, что вами при Его написании чувства (гнев не делает правды.), а не здравый рассудок. Ето явное, причём не заслуженное, обвинение и притом брата. Его Господь уже не осуждает, а Вы его осудили на вечную смерть. Сейчас Вы сами переступили то, за что боролись - осуждение. И ето очень меня огорчает.
            Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Может быть, Бореле, я действительно дал волю эмоциям. Спасибо, что указали на это. Просто меня возмутил стиль общения Сергея Федосова и его нецензурные выражения в другой теме о православных и католиках, где он называет других ублюдками, свиньями и словами, которые я просто не хочу повторять. Пусть Сергей простит меня, если я действительно согрешил против него в чем-то, но, видит Бог, я желаю ему всего самого лучшего, как и вам и всем остальным.
              Иногда, Бореле, образумить человека можно только жестким словом. Обычно так происходит в том случае, если человек слишком далеко отошел от истины. Сам Христос (не сравниваю себя с Ним) применял к фарисеям слова типа "лицемеры", "порождения ехиднины". Он говорил это не для того, чтобы оскорбить их, но просто это было единственным способом образумить их и спасти.
              Впрочем, я принимаю с радостью ваше замечание в мой адрес и благодарю за наставление. Лично я всегда рад критике, поскольку только она способна указать нам на недостатки, тогда как ложь вводит в заблуждение.
              Пусть Сергею Федосову будет известно, что я люблю его как брата любовью Иисуса Христа и поэтому обличаю, а не осуждаю, хотя нет ничего более неблагодарного, чем обличение. Надеюсь, он поймет, что я руководствовался не ненавистью, а любовью.
              Пусть Бог благословит Сергея в сто крат больше чем меня и пусть награда его на небесах будет очень велика. Я буду исключительно рад этому.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

p> Если бы вы, Сергей, слышали Иисуса во
                p> время Его земной жизни, вы бы Его
                p> возненавидели...
                p> Вот и вы, Сергей, строите гробницу Иисусу
                p> Христу, а сами ненавидите лютой
                p> ненавистью Его слово и последователей...
                p> Говорю это исключительно потому, что хочу,
                p> чтобы вы обратились от злых дел ваших и
                p> спаслись.

Мой беларуский собеседник, если по какой-то провинности Господь лишил Вас разума и Вы принимаете невежественных безумцев за последователей Христа, то по крайней мере не требуйте чтобы остальные обманывались вместе с Вами. Считать бредни Откровением - Ваше право, но и наша христианская обязанность объяснить почему мы их отвергаем. Если я недостаточно ласково отношусь с безумствам нездорового человека, это вовсе не значит, что я не люблю Христа. Это разные вещи, не надо смещивать Господа с Igor'ем.

Поскольку речь зашла о моих "злых делах" позволю себе привести мнения о них других людей:

...First, it looks very well done. The user interface looks better than many very high-priced commercial programs I've seen. It was very easy for me to learn how to use...
                Dan Lord, сотрудник Summer Institute of Linguistics, член Библейского общества переводчиков им.Уиклифа.

...Прежде всего, хочу сказать, что уже в таком виде ("Славянская Библия" версия 1.0, шесть модулей) система является весьма полезным продуктом для огромного количества потенциальных пользователей. Те функции, которые уже реализованы, и то наполнение, которое уже имеется, вполне достаточны для решения основной задачи: изучения Священного Писания "продвинутым" читателем-неспециалистом...
                А.Г.Яковлев, гл.редактор, Центр традиционного и современного образования "Теревинф"

...Еще раз благодарим Вас за ваш труд и вашу работу в программе распространения версии "Славянская Библия". Эта работа очень необходима для учебных заведений, так как версия "Славянская Библия" раскрывает большие возможности для изучения Библии студентами и для работы преподавателей над текстами...
                А.И.Прокопчук, ректор Киевской Богословской Семинарии ЕХБ

...Мне приходится постоянно вести апологетические дискуссии с мусульманскими книжниками и возможность работы в Вашей программе с Кораном, как русским, так и английским (он - намного точнее передает арабский текст) а также с новозаветными апокрифами (в Коране прослеживается четкая связь с ними) - просто подарок для меня...
                С.Л.Головин, директор Научно-апологетического центра г.Симферополь

...Некоторое время назад я приобрел у Вас "Славянскую Библию" для Института перевода Библии. Программа у Вас получилась хорошая. Теперь с чистым сердцем рекомендую ее нашим переводчикам...
                Андрей Десницкий, консультант Института перевода Библии

..."Славянская Библия" - это не простой сборник текстов и не мультимедийная энциклопедия. Можно охарактеризовать её как инструмент серьезно изучающего Библию или справочное пособие. Кроме того, она будет интересна тем, кто осваивает иностранные языки...
                "Компьютерное обозрение" #41 /160/ 29 октября 1998

Подобных отзывов о "злых делах" у Вашего собеседника вагон и маленькая тележка. Хватит на 10-20 листов этой темы. Скажите, а Вы можете привести мнения о Ваших делах? А если их нет, покажите Вашу веру и мы, по слову апостола, померяем что больше. Мои "злые дела" или Ваша вера.

Искренне,

Федосов Сергей
                sergej@sbible.donetsk.ua
                http://www.sbible.boom.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Сергей Ф., привет
                  У меня нет привычки хвалиться собствеными делами, поскольку я отдаю себе отчет в том, что такое совершенство и понимаю, что самое мое благое дело не дотягивает до него. Вы, к примеру, дали тысячу старушке. А у вас осталось в кармане еще десять. Чтобы быть совершенным, нужно раздать все и себя самого отдать в жертву за людей, как Христос. А мне на самом деле нечем хвалиться. Мне стыдно за мои, так называемые, добрые дела, поскольку им следовало бы быть гораздо добрее. Поэтому я предпочту о них умолчать, тем более, что правая рука не должна знать, что делает левая, если вы помните.
                  "Не творите вашей милостыни перед людьми, как фарисеи. Истинно говорю вам, они уже получают награду свою. Когда творишь милостыню, пусть левая твоя рука не знает, что делает правая. И будешь иметь награду на небесах."
                  Пусть Бог благословит вас, Сергей.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• Sergej Fedosov
                    Ветеран

• 14 May 2000
                    • 1294

p> У меня нет привычки хвалиться собствеными делами,
                    p> поскольку я отдаю себе отчет в том, что такое
                    p> совершенство

С каких это пор понимание что такое совершенство служит оправданием безделию? Причем именно в христианской сфере. Вы понимаете кто такой Пеле? Чего тогда в футбол играете?

А может быть ответ гораздо проще - и дел никаких нет? У меня, например, нет привычки хвалится собственным образованием, поскольку я отдаю себе отчет, что его у меня нет.

И хвалиться делами Вас никто не просил, а предложили только показать их.

В общем, чужие дела хаять Вы, Паша, мастак. А чтоб самому что сделать Вы, Паша, в заградительный отряд проситесь.

Комментарий

• paveletsky
                      the млянин

• 20 May 2002
                      • 4533

Не буду с вами спорить, Сергей. Повторяю еще раз, мне не стыдно делать хорошие дела, мне стыдно ими хвалиться. И противно, когда от тебя требуют перечислить их. А хотя бы я так и сделал, что из того? Разве это не есть лишь повод для вас к обвинению меня?
                      Если я вам скажу, что встречался с бывшим генеральным секретарем Совета Европы Даниелем Таршисом в его кабинете в Страсбурге, присутствовал на выступлении Кофи Аннана в Комиссии по правам человека в ООН, работал при Европарламенте и многое другое, что вам и не снилось, разве вы поверите мне, убогому? Нет, конечно. Вот и не буду тратить свое время по-напрасну. Это мой жемчуг, пусть он при мне и останется.
                      мой ЖЖ

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

Вот я и говорю, Павел, Вы только чужое хаять мастак.

Мы знаем, есть еще семейки,
                        Где наше хают и бранят.
                        И с умилением глядят на заграничные наклейки.
                        А сало русское - едят.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Пусть будет так.
                          мой ЖЖ

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Sova> ...дух есть небо внутри нас...

А подтвердить сию фразу словами из Писания слабо?

Неужели то, что дух есть небо - это надо подтверждать Писанием? А что тогда вы вообще знаете, если даже таких простых истин не знаете, что духом мы пребываем на небе со Христом.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                              Ветеран

• 14 May 2000
                              • 1294

Igor, неужели Вы не видите отсутствие логической связи между фразами "духом мы пребываем на небе" и "дух есть небо"? Почитайте школьный курс географии, может дойдет.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                                11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                                12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Комментарий

Обработка...