Существует ли на земле Небесная Церковь Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wlad
    Участник

• 27 August 2001
    • 366

Игорь, мне кажется, что ты попался.
    Прочитай свои сообщения. Последнее и предпоследнее... Ну?
    Кто делает дела Божии? Где делают эти дела? На земле? Это, наверное, дети Божии, которые делают дела Божии? Или? А дети Божии составляют Церковь Христову? Или?
    Небесная Церковь или Церковь Христова называется так, потому что не от мира сего. Да, в мире, но не от мира. Действительно, так как сказал Христос.
    В Евангелии от Иоанна в главе 17, можно видеть, как Христос говорит с Отцом.
    Игорь ты что на Откровение перешел? Так же нельзя, бросаешься цитатами.
    Кто поклонился? Земная церковь, что ли? Вспомни, как говорил Христос о последнем времени, а так же Его притчи о Царстве Божем. Евангелие от Луки Глава 17:21 "Ибо вот Царствие Божие внутрь вас есть"
    Ну? Разве это не покой?
    Благославеного тебе предпасхального времени и радости о воскресении Господа Иисуса Христа!

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Глава 17:21 "Ибо вот Царствие Божие внутрь вас есть"
      Ну? Разве это не покой?

10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих , как и Бог от Своих.

Здесь четко написано, что кто вошел в покой Его, тот успокоился от дел своих. А чтобы не делать дела свои надо делать дела Божии. А чтобы делать дела Божии надо разуметь правду Божию. А мледенцы во Христе еще не разумеют правды Божий, и ошибочно полагают, что они уже вошли в покой. На самом же деле их жизнь полна земной суеты.
      Иер.2:5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились,
      Иер.18:15 А народ Мой оставил Меня; они кадят суетным, споткнулись на путях своих, оставили пути древние, чтобы ходить по стезям пути непроложенного,

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;

Комментарий

• Wlad
        Участник

• 27 August 2001
        • 366

Я очень рад быть младенцем на руках Господа Иисуса Христа.
        Оставайся в своей суете, если хочешь.
        Христос Сам сказал о младенцах, "таковых есть Царствие Небесное"
        Твоя беда, что ты думаешь, что ты "не младенец" и знаешь, но твоё состояние печальное, о чём я тебе неоднократно писал.
        Раговор шел о Небесной и земной Церкви. В прочем, считаю такой разговор неполезным, так как Церковь Иисуса Христа одна. Тайны Царства Небесного, тебе ещё Господь, видно, не открыл.
        Это не означает что я чем то хочу превознестись над тобой или обидеть, пойми. То что Господь Иисус Христов открыл мне, не есть моё, поэтому гордится мне нечем. Теперь ты перешел на покой.
        Про покой я написал, потому, что видно твоё беспокойство и суету. И видно, что ты пишешь то из Откровения, то из Старого, и всё вместе это Слово Божие, а у тебя слышится, как разорваный хитон Христов. Не разрывай Истины, и почитай других, во Христе, выше себя, будь ты по проще, не задавайся.

Комментарий

• Маркус
          Участник

• 11 March 2003
          • 90

Igor
          Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих , как и Бог от Своих.

Ап. Павел пишет, что для народа Божия еще остается субботство. Другими словами у нас с Богом должен быть мир. Поэтому каждый должен проверять себя, в мире ли ты с Богом? Мир с Богом - это когда не ты считаешь, что у тебя мир с Богом, а когда Бог так считает.
          А мир с Богом разрушается посредством греха.
          И коль спасаемся мы чрез Господа нашего Иисуса Христа, то лучше руководствоваться Новым Заветом.

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Я очень рад быть младенцем на руках Господа Иисуса Христа.

Иисус Христос хочет, что бы верующие в Него не оставались младенцами, а духовно возрастали. Ведь в природе ненормально, когда ребенок не растет. Так и в духовной жизни должен быть рост.

Христос Сам сказал о младенцах, "таковых есть Царствие Небесное"

Разве здесь Христос говорил о духовном росте?
            Истину надо принять с детской верой, вот о чем говорил Христос. Но Он не говорил, что бы верующие в Него оставались младенцами.

Раговор шел о Небесной и земной Церкви. В прочем, считаю такой разговор неполезным, так как Церковь Иисуса Христа одна. Тайны Царства Небесного, тебе ещё Господь, видно, не открыл.

Церковь Христа - это совершенная Церковь, без пятна и порока. Церковь Христа - это не младенцы, а христиане пришедшие в возраст Христов. И земные церкви должны приходить в совершенство в возраст Христов. Освещение - это есть духовный рост.

Маркус
            А мир с Богом разрушается посредством греха.

Мир с Богом основан на вере. Неверие есть главный и единственный грех. Живя верой человек не может согрешать, потому что живет духом, а в духе нет греха. Жить духом, это значит жить по Богу.

Фарисеи и книжники считали себя праведниками и думали, что имеют мир с Богом. А о вере ничего не знали и не имели веры.
            Посему и Христа ненавидили, потому что Он снимал с них ложные одежды самоправедности.

Комментарий

• Wlad
              Участник

• 27 August 2001
              • 366

Христос воскрес ! Во истину воскрес!
              Игорь молодец, хорошо написал. Но есть маленькое но!
              Церковь Христа это те, кого Он призвал!
              Не Игорь призвал, а Христос. Поэтому читаем причу о призваных и делаем вывод. Духовный рост это важно и необходимо, и всё таки, младенцы наследуют Царствие Божие. Или не так?
              Мне многое открыл Христос. Я евангелист и имею дары от Духа Святого. И ради Христа терплю, когда многие желают и имеют удовольствие вытерать ноги об меня, и плевать в мою сторону. Только я не хочу становится судьёй, но во Христе хочу оставаться младенцем.

Комментарий

• Маркус
                Участник

• 11 March 2003
                • 90

Wlad
                всё таки, младенцы наследуют Царствие Божие. Или не так?

Если мы говорим о мужах совершенных, то это не так.
                Христос приводит пример о младенцах, давая нам понять, что не можем мы понять всего небесного. "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, -- как поверите, если буду говорить вам о небесном?"

Мы же должны духовно возрастать как и пишет нам Ап. Павел " доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"

Вы пишите, что вы евангелист. Интересно. Первый раз общаюсь с живым евангелистом.
                Как вы узнали, что у вас дар евангелиста и как он проявляется?

Комментарий

• Wlad
                  Участник

• 27 August 2001
                  • 366

Маркус,
                  во первых я спрашиваю: наследуют ли младенцы Царство Небестное.
                  Во вторых: Духовных рост важен - это я писал.
                  В третих: я ученик Христа, значит это нормально если я проповедую Радостную Весть.
                  В четвёртых: Христос сказал однажды, "вы дайте им кушать", а так же: "идите и проповедуйте Евангелие".
                  Чем занимаешься ты?

Комментарий

• Wlad
                    Участник

• 27 August 2001
                    • 366

Ах, совсем забыл, "мужи совершеные" !
                    Кто совершенен?
                    Мне кажется, куда приятней оставатся младенцем на рука Господа Иисуса Христа. Тогда в моей немощи проявляется совершенство Христа!

Комментарий

• Маркус
                      Участник

• 11 March 2003
                      • 90

Wlad
                      во первых я спрашиваю: наследуют ли младенцы Царство Небестное.

Если принимаешь Царствие Божие как младенец и на злое - младенец, то это по Слову.
                      Ап. Павел пишет " Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни."
                      А по поводу спасения - Господь знает.

В третих: я ученик Христа, значит это нормально если я проповедую Радостную Весть.
                      Если вы ученик и проповедуете, то и называетесь проповедником, но не евангелистом, - слишком велика разница и различие.

Если имеете Духа Святого, то имеете и Дар, которым должны служить и приносить плод. "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода "
                      И не хвалитесь своим даром -"А если получил, что хвалишься, как будто не получил?"

Ах, совсем забыл, "мужи совершеные" !
                      Кто совершенен?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матфея 5: 48
                      Это что дивно для вас?

Мне кажется, куда приятней оставатся младенцем на рука Господа Иисуса Христа. Тогда в моей немощи проявляется совершенство Христа!

"Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец" Евр. 5:13. Вы же проповедник!

Чем занимаешься ты?
                      Вот сижу и пишу.

Комментарий

• Wlad
                        Участник

• 27 August 2001
                        • 366

Маркус, "вот сижу и пишу", очень остроумно!
                        Ко мне ты можешь обращатся на "ты". Я не папа римский и не ставлю себя выше Христа и Бога.
                        По всей вероятности, я встретился с первым "живым"знатоком определения, кто такой евангелист - тот, кто проповедует Евангелие, или тот, кто проповедует слово Божие.
                        Маркус, не надо мудроствовать лукаво, нам есть о чём поговорить и без этих наездов и детского лепета о твёрдой пищи и совершенстве.
                        Позволь мне оставатся младенцем во Христе, у меня сильно много не было детства. А ответственность (или крест) нести помогает мне Господь. На сколько я "муж" духовно, знает Господь. Ты хочешь слышать, какие чудеса я уже видел и что приходилось мне совершить по милости Божией?
                        Я свидетельствую о любви Божией к человечеству. Это не правельно?
                        Мне очень интерестно услышать: кто же такой евангелист?

Комментарий

• Маркус
                          Участник

• 11 March 2003
                          • 90

Wlad

Вообще то я обидного ничего не написал, но если какое либо мое слово могло тебя обидеть, то прошу прощения, ибо написано "к миру призвал нас Господь"
                          Готов говорить, да и всегда говорю, как ты пишешь "без наездов", хотя мне эти выражения не близки.
                          То что ты свидельствуешь о Слове Божием - это очень хорошо и угодно Господу, да поможет тебе Христос.

Может примешь...., вот хочу сказать тебе на твои слова, - "А ответственность (или крест)"..., я понимаю их как разные понятия. Ответственность - это когда ты в ответе за порученное тебе какое либо дело или служение, а крест - это когда Господь возлагает или взыскивает или даже наказывет за Церковь. Хотя конечно эти понятия очень близки.

А для Евангелиста есть только одно понятие - это тот кто пишит Евангелие. Ап. Павел пишет : "Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования" - поэтому проповедующих Евангелие мы называем -"Проповедниками".

Маркус

Комментарий

• Wlad
                            Участник

• 27 August 2001
                            • 366

Маркус,
                            "Крест", это возложенное поручение от Господа Иисуса Христа, моё мнение.
                            Христос понёс Свой крест, прошёл Свой путь, выполнил Своё миссионское поручение. На меня вызлогает Господь и, я надеюсь, что на тебя возложил Господь крест, то служение пред лицом Господа, которое ты несёшь, принимая во внимание все окружающие тебя условия.
                            Ты очень правельно подметил: Евангелист это тот, кто пишет Евангелие. Евангелие же- это Радостная Весть. Господь продлевает время благодати и созидает Свою Церковь и пишутся имена до сегодняшнего времени в книгу жизни, пишется Евангелие, Радость наполняет Небеса Небес об одном кающимся грешнике.
                            Христос живет в нас, а значит и Его Евангелие, которое Он проповедал и проповедует народам через детей Своих.
                            Ты или вы, называете таких проповедниками, я и мы называем проповедующих Слово Божие в домах Молитвы (в Церквях) - проповедниками, а проповедующих Евангелие среди неверующих и среди не принявших Христа своим личным Спасителем, евангелистами. Евангелисты могут иметь дополнительные дары от Духа Святого, как дар пророчества, дар изцеления, дар изгонять духов злобы поднебесной.

Комментарий

• Маркус
                              Участник

• 11 March 2003
                              • 90

Wlad
                              пишутся имена до сегодняшнего времени в книгу жизни

Мне близки твои рассуждения, брат, да поможет тебе Господь, на которого мы уповаем. Если в чем то и не точны твои рассуждения, то Господь поправит, проси мудрости у Него в познании Истины. (....."слово Твое есть истина". Ин.17:17).

Относительно выделенного мною текста, хочу сказать, что Книга Жизни есть - она написана от создания мира (Отк. 17:8), нам необходимо только остаться верными Ему во всем.

Комментарий

• Wlad
                                Участник

• 27 August 2001
                                • 366

Да, Маркус, тайна, которая наверно только тебе открыта.
                                То, что книга жизни существует от начала мира, понятно и то что имена там некоторых не записаны (получается от начала мира), тоже понятно.
                                Зачит были имена, только людей ещё небыло, им надо было родится для погибели. То есть родится на погибель, так как имена их от создания мира были не записаны в книгу жизни.
                                И так многие опускают руки, говоря: если моё имя, всё равно, не записано в книгу жизни, чё мне за Христом ходить, ведь конец уже предсказан - погибель.
                                Тебе не страшно? Ты видно познал истину. И эта истина сделала тебя свободным от того, чтобы спасать погибающих? Да, и зачем их спасать? Может быть половина окружающих тебя не записаны в книгу жизни? А ты за себя то уверен? Ведь не всякий говорящий: ....... и так далие.

Комментарий

Обработка...