Существует ли на земле Небесная Церковь Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маркус
    Участник

• 11 March 2003
    • 90

Igor

Чтобы повиноваться Христу во всем, надо в начале знать Его волю.Igor

Как же так Игорь, вы называете себя христианином и не знаете волю Бога?
    Христос говорит "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
    А сейчас вы знаете Его волю?

А как сподобиться достичь воскресения в последний день, это уже другой вопрос.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

ДА Маркус - Да! Самое страшное в Игоре : неуправляемость откровений. Сегодня он назвал небо - духом, а завтра, что ждать от него и его адептов завтра? Что духа - вообще нет?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Ольгерт
        Представляю себе ситуацию. Папа говорит сыну : иди в магазин. Рассуждения ребенка: надо понимать папу духовно.
        Бог есть дух, поэтому говорит духовно и понимается также духовно.

Маркус
        В том, что дух есть небо ничего странного нет. Царствие Небесное, как написано, внутрь нас есть. Оно - суть Дух Святой, живущий в нас. Царствие Небесное не придет приметным образом, поскольку оно не от мира сего и незримо. Оно духовно и входим в него мы духовно через веру.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Маркус
          Участник

• 11 March 2003
          • 90

paveletsky , разве не читаем в Писании, что все видимое прейдет?
          ....."ибо видимое временно, а невидимое вечно" 2-е Кор. 4:18
          Все, что мы видим - сгорит.

В том, что дух есть небо ничего странного нет.

Я бы сказал - странные у вас суждения. О каком духе вы говорите? Что-то новое в ваших рассуждениях, не согласующееся с Писаниями, и поэтому не принимается. Наверное сами придумали?

Царствие Небесное, как написано, внутрь нас есть. Оно - суть Дух Святой, живущий в нас.

Если быть предельно точным, то не "Царствие Небесное" , а Царство Небесное, и ОНО - СУТЬ НЕ ДУХ СВЯТОЙ.

А о Дуже Святом Господь сказал: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам".

Не вижу, что бы вы научились, может вы молоды в вере?

Кстати как вы думаете: Царство Небесное и Царство Божие - суть одно и тоже или нет?

Комментарий

• Маркус
            Участник

• 11 March 2003
            • 90

Ольгерт
            Вообще то, по моему мнению, Игорь, он правильные слова говорит, по Слову, но иногда бывает, что такое выскажет от себя, что......
            Я думаю, что ему может не хватает общения здесь и он общается на других форумах. Я как то общался на одном таком, (еще не знал что есть этот) пытался говорить по Слову, но они понимают как научены, причем не по Писанию, а по каким то книжонкам, другими словами - полная ересь.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Бог есть дух, поэтому говорит духовно и понимается также духовно.
              Это как это духовно? Например "не кради, не прелюбодействуй, почитай..." - поймите здесь не буквально, а потом и поговорим.

Я помню мы дошли до того с Игорем, что почитание отца в Еф. 5 имелось ввиду - почитание родителей духовных. Хотя если уж рожных не почитаешь, то о каком почитании духовных можно говорить вообще я не понимаю.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

причем не по Писанию, а по каким то книжонкам, другими словами - полная ересь.
                Говорить по Писанию с Игорем невозможно. Он быстро устает и не может ничего сказать: просто ускользает. Так было с его доктриной, что вера важней любви. Когда я ему показал ясные стихи, - он просто замолчал.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                  Ветеран

• 14 May 2000
                  • 1294

O> Когда я ему показал ясные стихи, - он просто замолчал.

И когда я предложил ему обосновать Писанием высказывания о Церкви - то же произошло. Роток на замок и молчок.
                  http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Маркус
                    Участник

• 11 March 2003
                    • 90

Igor
                    Как вы считаете, существует ли Небесная Церковь Иисуса Христа или может такая церковь существовать?

Такого понятия в Слове, как Небесная Церковь, нет. Ведь Церковь Христа на земле - это Его Невеста на небесах. Но вопрос ваш понял, вы хотите спросить :"существует ли Церковь Иисуса Христа на земле, которая будет восхищена на небеса...- конечно существует. Только понимайте это несколько шире. Это может быть не поместная церковь, а например один или несколько человек из поместной церкви, какая то поместная церковь полностью войдет, какая то совсем может не войти.
                    Но люди, которые составляют Церковь Иисуса Христа, они то на земле и сейчас, - это вот они и составляют Невесту или как говорите Небесную Церковь. Помните, Христос говорит :" один берется, а другой оставляется...." ( кстати это Он говорил о тысячелетнем Царстве). Так что со времени утверждения Церкви нашего Господа и до сего времени, Церковь Его существовала и существует. (В людях, о которых Христос сказал, что они : "суть званые и избранные и верные"
                    В связи с этим хочу предложить в новой теме вопрос о десяти девах, что возможно даст более глубое понятие о том, какими мы должны быть что бы быть званными, избранными, верными.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Маркус

А ведь священство Мелхиседека - это прообраз Небесного священства. А Аарон это прообраз земного священства.
                      Небесная Церковь состоит их христиан живущих по духу. Дух - это и есть небо в нас. Все кто живет по духу едины, потому что доступ к Богу мы имеем только в одном духе.
                      Проблема христианства в том, что не знают Христа по духу и не живут в духе. Отсюда все и разделения.

Комментарий

• Маркус
                        Участник

• 11 March 2003
                        • 90

Igor
                        Про Мелхиседека, думаю не будем, т.к. вопросов будет больше, чем ответов.

Небесная Церковь состоит их христиан живущих по духу.
                        Как вы живете по духу. Объясните.
                        Я вот задумываюсь, а вы сами верите в то что пишите, или это только для участников?
                        Просто для более глубокого изучения Писания хочу задать пару разных по сложности вопросов. Мне любопытен ваш ответ.
                        Вы достаточно много обращаетесь к Ветхому Завету, из чего я делаю вывод, что вы в нем эксперт.
                        1. Почему Давид идя на бой с Голиафом взял именно пять камней, а не какое либо другое количество?
                        2. На каком месте Соломон построил Храм и почему именно на том месте?

Только прошу все ответы не по слову вашему, а по Слову с сылками.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

Маркус
                          Как вы живете по духу. Объясните.

Это я буду делать с удовольствием для этого я и на форуме, чтобы делиться своей верой.

Я вот задумываюсь, а вы сами верите в то что пишите, или это только для участников?

Конечно я верю в то, что я пишу.

Просто для более глубокого изучения Писания хочу задать пару разных по сложности вопросов. Мне любопытен ваш ответ.

Я не думаю, что ваши вопросы относятся к более глубокому изучению Писания. Но все же я отвечу.

Вы достаточно много обращаетесь к Ветхому Завету, из чего я делаю вывод, что вы в нем эксперт.

Писание Ветхого Завета я так же считаю богодухновенными как и Писание Нового Завета.

1. Почему Давид идя на бой с Голиафом взял именно пять камней, а не какое либо другое количество?

Пять камней означают жизнь. То есть Давид победил Голиафа той жизнью, которой он имел в Господе. Мои ссылки на Писание навряд ли удолетворят Вас.
                          Вообще то я и сам побеждал уже не раз Голеафа.

2. На каком месте Соломон построил Храм и почему именно на том месте?

Это хороший вопрос.
                          Храм был построен на горе Сионе.
                          Сион - это закон Нового Завета.
                          А истинный храм Богу - это Новый Завет.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Что такое Закон Ноовго ЗАвета? Разве Закон делиться на ЗАкон Нового и ВЕТхого ЗАвета?
                            КАК вы его делите?

А истинный храм Богу - это Новый Завет.

Cтранная ассоциация. С чего вы взяли? Новый ЗАвет как я помню лишь с ИЗраилем будет заключен. Вы то каким боком туда залезли?

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

А Синай закон Ветхого Завета.
                              Надо эти два закона различатть и не путать.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

А как их не путать? Попробуйте разделить самую главную заповедь одного Закона от главной заповеди другого?

Комментарий

Обработка...