Существует ли на земле Небесная Церковь Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

И где здесь "дух есть небо"?
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• zyoma
      Участник

• 04 March 2002
      • 227

«Он сказал им: когда молитесь, говорите: ... да будет воля Твоя и на земле, как на небе;» Лук. 11:2

«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.» Рим. 14:17
      «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Sergej Fedosov
        Ветеран

• 14 May 2000
        • 1294

И где здесь "дух есть небо"??

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Согласен с Сергеем. Очередное замыливание Божиих слов и приведение их в кашу, которое дает нам Игорь. Каждое слово имеет свое значение. Это Игорь пытался доказать нам в "Образе и подобии". Однако здесь он проявил себя в очередной раз непоследовательным. Когда ему хочется он разделяет понятия, когда нет - их соединяет.
          Это попахивает полным своеволием. Писание при этом не возвеличивается, а уничижается, т.к. создается полная путаница.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

И где здесь "дух есть небо"?

Дух и небо суть одно, это знает каждый рожденный свыше христианин.
            Надлежит вам родиться свыше: - сказал Христос.

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

Почитат Ваши постинги каждый возрожденный христианин понимает, что Вы - неграмотная нехристь, Igor. И не только возрожденный христиани, но любой нормальный человек.

Комментарий

• zyoma
                Участник

• 04 March 2002
                • 227

Sergej Fedosov
                Ольгерт
                Спасибо. (спаси вас Бог).
                «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• zyoma
                  Участник

• 04 March 2002
                  • 227

Носим это мы внутри, а потому и молимся- да будет воля твоя как на небе так и на земле.

«Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.» Рим. 8:18-23

Комментарий

• Маркус
                    Участник

• 11 March 2003
                    • 90

О Церкви

Прежде чем говорить о Небесной Церкви, нужно определиться с той, которая на земле.
                    Слово говорит:" Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем"
                    Вы знаете Церковь, которая бы повиновалась Христу во всем?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Однако небеса сгорят - означает ли это, что наш дух сгорит?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paveletsky
                        the млянин

• 20 May 2002
                        • 4533

Говоря "небеса", Ольгерт, мы можем иметь ввиду две вещи: 1) звездное небо над головой и 2) моральный закон внутри меня (а точнее, духовный мир, где обитает Бог, и который внутрь нас есть).
                        Так вот, первые, материальные небеса действительно сгорят и прейдут, а вторые, духовные - пребудут вовек. А сгорает ли дух, я не знаю, поскольку не понимаю до конца сущности геенны огненной. Если это духовная плавильня духа, то может и сгореть.
                        мой ЖЖ
                        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

) моральный закон внутри меня
                          Это вы так считаете, или ПИсание?

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

Вы знаете Церковь, которая бы повиновалась Христу во всем?

Чтобы повиноваться Христу во всем, надо в начале знать Его волю.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Вот именно. Представляю себе ситуацию. Папа говорит сыну : иди в магазин. Рассуждения ребенка: надо понимать папу духовно. Значит так магазин - это мага и зин. Зина - это моя подружка. Мага - это маги. Значит надо пойти к подрузке ЗИне за МАги-МАги и взять маги-маги.
                              Вот такие дети порой бывают.

Комментарий

• Маркус
                                Участник

• 11 March 2003
                                • 90

Братья, откуда это?
                                Если это одно и это знает каждый христианин, то если я этого не знаю и впервые слышу - это что же я не христианин? Кто то один из нас говорит неправду. И это вы. Вы говорите не по Слову.
                                Прежде, чем утверждать, что "Дух и небо суть одно", покажите на основании Писания.

Комментарий

Обработка...