Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
А если да, то Вы уверены, что это действительно было настоящее покаяние и Бог простил Вам Ваши грехи? Сознавали ли Вы когда-нибудь, что Ваши грехи являются:
(1) виной перед Богом, т.е. тем, что заслуживает наказания;
(2) промахом мимо Божьей цели;
(3) мятежом против Бога;
(4) злом в Божьих глазах.
согласно Пс.50:3-5
Если да, то думаю, что Вы согласитесь, что вспоминать о своем грехе можно по-разному. Дуэт PetShopBoys в своей знаменитой песне «itsasin(это грех)» поют: «оглядываясь на свою жизнь, я всегда испытываю чувство стыда, потому что это я во всем виноват». Кажется вот оно настоящее покаяние, правильные слова. Однако, дальше они в этой же песне продолжают: «все что я жажду делать в любом месте, в любое время, в любой компании это грех». И, кстати сказать, они открыто заявляют о своей нетрадиционной половой ориентации. Разумеется, что хотя в этой песне есть правильные слова, мы все интуитивно понимаем, что это не настоящее покаяние. Грех у них всегда перед глазами, но не как заклятый враг, а как желанный друг.
Не так вспоминал, о своем грехе Давид. Давид вспоминает о своем грехе с огромной болью и огромным мучением «и грех мой всегда предо мною» Грех снова и снова приходил к нему на память, не давал ему покоя, лишал его сна. В 6-м псалме Давид говорит: «7 Утомлен я воздыханиями моими: каждую ночь омываю ложе мое, слезами моими омочаю постель мою».
Было ли у Вас что-либо подобное, Алекс?
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от FrelstАлекс, а Вы обращались когда-либо к Богу в покаянии? Я не спрашиваю Вас, как это обычно спрашивают "протестаны" принимали ли Вы Христа своим Господом и Спасителем, но обращались ли Вы к Богу в покаянии?
А если да, то Вы уверены, что это действительно было настоящее покаяние и Бог простил Вам Ваши грехи? Сознавали ли Вы когда-нибудь, что Ваши грехи являются:
(3) мятежом против Бога;
согласно Пс.50:3-5
Если да, то думаю, что Вы согласитесь, что вспоминать о своем грехе можно по-разному. Дуэт PetShopBoys в своей знаменитой песне «itsasin(это грех)» поют: «оглядываясь на свою жизнь, я всегда испытываю чувство стыда, потому что это я во всем виноват». Кажется вот оно настоящее покаяние, правильные слова. Однако, дальше они в этой же песне продолжают: «все что я жажду делать в любом месте, в любое время, в любой компании это грех». И, кстати сказать, они открыто заявляют о своей нетрадиционной половой ориентации. Разумеется, что хотя в этой песне есть правильные слова, мы все интуитивно понимаем, что это не настоящее покаяние. Грех у них всегда перед глазами, но не как заклятый враг, а как желанный друг.
Не так вспоминал, о своем грехе Давид. Давид вспоминает о своем грехе с огромной болью и огромным мучением «и грех мой всегда предо мною» Грех снова и снова приходил к нему на память, не давал ему покоя, лишал его сна. В 6-м псалме Давид говорит: «7 Утомлен я воздыханиями моими: каждую ночь омываю ложе мое, слезами моими омочаю постель мою».
Итак. Вторая попытка: я курю, и водочки грамм триста да с огурчиком бывает употреблю. Что дальше?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Алекс, а Вы обращались когда-либо к Богу в покаянии?
...
(3) мятежом против Бога;
согласно Пс.50:3-5OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
mama-mouse, а как Вы можете судить о моем тоне? Насколько я могу себя судить, в этом я не погрешил против Алекса.
И об этом Вы тоже судить не можете, поскольку только Бог сердцеведец.Комментарий
-
Я так понимаю, что Вы не ищете святости и при этом даже не стыдитесь выставлять свои непотребства на всеобщее обозрение.
Alex, Вы Бога боитесь?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Меня не интересовал и вопрос о том курите ли Вы и пьете ли.Комментарий
-
Тигр - это прирожденный убийца. Убийство находится в самой природе тигра.
Писание говорит, что природа человека греховна, а потому грех - не есть нечто отдельное от человека, но сама сущность человека. То что человек из себя представляет по сути, то он и делает.Последний раз редактировалось Frelst; 03 July 2009, 03:30 AM.Комментарий
-
Закон гласит, что тот, кто ни разу, за всю свою жизнь не нарушит ни единой заповеди, не умрет. Бог требует от человека такого совершества, которым обладает Он Сам. Но это невозможно для человека!!!
Невозможное для человека, возможно Богу! Иисус Христос - ЕДИНСТВЕННЫЙ человек проживший совершенной, праведной и безгрешной жизнью, полностью исполнив Закон и ни разу не преступивший ни одной его черточки. Именно поэтому Его Жертва стала угодной Богу, потому что Христу в отличие от других людей не нужно было приносить жертву за Себя.
Так вот, утверждать, что на земле существовал или существует еще кто-либо, кроме Христа, кто прожил совершенно безгрешной и праведной жизнью, означает:
во-первых, не верить тому что говорит Слово Божие, т.е. выставлять Бога лжецом;
во-вторых, умалять достоинства Христа и Его Жертвы;
в-третьих, лишать себя возможности покаяния, поскольку в таком случае Жертва Христа не является необходимой, а спасение даруется не по милости, но как должное.
Я вижу не только грешников, но и святых людей, а ты видишь только жутких грешников. И я понял почему у тебя так. Просто ты НЕ знаешь что такое святость, чистота. Ты её не можешь чувствовать, она чужая для тебя и не знакома тебе. Слово святость ты знаешь, а что это не имеешь ни малейшего представления (или имеешь но совершенно ложное).
По большому счету то, что думаю я вообще никого не должно беспокоить. А если и должно, то только в вопросе соответствия моих мыслей Писанию. То, что я здесь высказал, отражено в Слове Божьем, а значит это то, что есть на самом деле.
Заниматься самообманом бывает, конечно, сладостно, но губительно для души. Подумай над этим!
А пока, мой главный вопрос к тебе: считаешь ли ты себя достойным этой участи? Да или нет? И если нет, то скажи напрямую и от своего имени что-либо подобное: я заслуживаю большего!!! Или по крайней мере, не заслуживаю "такого".
Ну, поскольку ты используешь приватную переписку, то, надеюсь, ты не станешь возражать против того, что и я тоже немного ее попользую.
.....
Но тебя не смущает, что когда на вопрос: "если ты сейчас умрешь, то где окажешься?" ты отвечаешь: "... в аду",
А ниже пример как ты перевираешь глазом не моргнув
хотя на самом деле считаешь, что заслуживаешь гораздо лучшей участи(т.е. не признаешь своей вины пред Богом) - это следует из того, что ты не согласен, что каждый человек, а, следовательно, и ты сам, только этого и заслуживаешь.
Видишь промах твоей логики? Согласен что переврамши э литл бит?
На все твои вопросы я ответил? Ты всё понял, ничего не пояснить?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Боюсь, что у Вас небиблейское представление о природе человека.
Тигр - это прирожденный убийца. Убийство находится в самой природе тигра.
Писание говорит, что природа человека греховна, а потому грех - не есть нечто отдельное от человека, но сама сущность человека. То что человек из себя представляет по сути, то он и делает.Я - Православный!Комментарий
-
Это с моей нынешней не христианской колокольни.Комментарий
Комментарий