Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Frelst
    Извини, но не переигрывай, не приписывай мне лишнего.
    Т.е. в рай ты идёшь в гордом одиночестве и даже единомышленники твои тебе там не нужны... (я так понял про "приписанное лишнее").
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Alex Shevchenko
      Очень интересный вопрос, и без ответа. А давайте так: я курю, и водочки грамм триста да с огурчиком бывает употреблю. Что дальше?
      Алекс, а Вы обращались когда-либо к Богу в покаянии? Я не спрашиваю Вас, как это обычно спрашивают "протестаны" принимали ли Вы Христа своим Господом и Спасителем, но обращались ли Вы к Богу в покаянии?

А если да, то Вы уверены, что это действительно было настоящее покаяние и Бог простил Вам Ваши грехи? Сознавали ли Вы когда-нибудь, что Ваши грехи являются:
      (1) виной перед Богом, т.е. тем, что заслуживает наказания;
      (2) промахом мимо Божьей цели;
      (3) мятежом против Бога;
      (4) злом в Божьих глазах.
      согласно Пс.50:3-5

Если да, то думаю, что Вы согласитесь, что вспоминать о своем грехе можно по-разному. Дуэт PetShopBoys в своей знаменитой песне «itsasin(это грех)» поют: «оглядываясь на свою жизнь, я всегда испытываю чувство стыда, потому что это я во всем виноват». Кажется вот оно настоящее покаяние, правильные слова. Однако, дальше они в этой же песне продолжают: «все что я жажду делать в любом месте, в любое время, в любой компании это грех». И, кстати сказать, они открыто заявляют о своей нетрадиционной половой ориентации. Разумеется, что хотя в этой песне есть правильные слова, мы все интуитивно понимаем, что это не настоящее покаяние. Грех у них всегда перед глазами, но не как заклятый враг, а как желанный друг.

Не так вспоминал, о своем грехе Давид. Давид вспоминает о своем грехе с огромной болью и огромным мучением «и грех мой всегда предо мною» Грех снова и снова приходил к нему на память, не давал ему покоя, лишал его сна. В 6-м псалме Давид говорит: «7 Утомлен я воздыханиями моими: каждую ночь омываю ложе мое, слезами моими омочаю постель мою».

Было ли у Вас что-либо подобное, Алекс?

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от ma3471
        Т.е. в рай ты идёшь в гордом одиночестве и даже единомышленники твои тебе там не нужны... (я так понял про "приписанное лишнее").
        Ты прежде чем называть людей неадекватными сам постарайся быть адекватным. И начни с того, что ответь на вопросы, которые я тебе поставил.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Frelst
          Алекс, а Вы обращались когда-либо к Богу в покаянии? Я не спрашиваю Вас, как это обычно спрашивают "протестаны" принимали ли Вы Христа своим Господом и Спасителем, но обращались ли Вы к Богу в покаянии?

А если да, то Вы уверены, что это действительно было настоящее покаяние и Бог простил Вам Ваши грехи? Сознавали ли Вы когда-нибудь, что Ваши грехи являются:
          (3) мятежом против Бога;

Если да, то думаю, что Вы согласитесь, что вспоминать о своем грехе можно по-разному. Дуэт PetShopBoys в своей знаменитой песне «itsasin(это грех)» поют: «оглядываясь на свою жизнь, я всегда испытываю чувство стыда, потому что это я во всем виноват». Кажется вот оно настоящее покаяние, правильные слова. Однако, дальше они в этой же песне продолжают: «все что я жажду делать в любом месте, в любое время, в любой компании это грех». И, кстати сказать, они открыто заявляют о своей нетрадиционной половой ориентации. Разумеется, что хотя в этой песне есть правильные слова, мы все интуитивно понимаем, что это не настоящее покаяние. Грех у них всегда перед глазами, но не как заклятый враг, а как желанный друг.

Не так вспоминал, о своем грехе Давид. Давид вспоминает о своем грехе с огромной болью и огромным мучением «и грех мой всегда предо мною» Грех снова и снова приходил к нему на память, не давал ему покоя, лишал его сна. В 6-м псалме Давид говорит: «7 Утомлен я воздыханиями моими: каждую ночь омываю ложе мое, слезами моими омочаю постель мою».
          Подождите, подождите. Я спрашивал "что дальше?", а не заказывал пространную лекцию о таинстве исповеди.

Итак. Вторая попытка: я курю, и водочки грамм триста да с огурчиком бывает употреблю. Что дальше?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Frelst
            Алекс, а Вы обращались когда-либо к Богу в покаянии?
            ...
            (3) мятежом против Бога;
            (мои 5 копеек) Когда задают подобные вопросы и в подобном тоне, заранее предполагается, что вопрошаемый не обращался, не каялся, не сознавал.
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Итак. Вторая попытка: я курю, и водочки грамм триста да с огурчиком бывает употреблю. Что дальше?
              Я так понимаю, что Вы не ищете святости и при этом даже не стыдитесь выставлять свои непотребства на всеобщее обозрение. Alex, Вы Бога боитесь?

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от mama-mouse
                (мои 5 копеек) Когда задают подобные вопросы и в подобном тоне...
                mama-mouse, а как Вы можете судить о моем тоне? Насколько я могу себя судить, в этом я не погрешил против Алекса.

Сообщение от mama-mouse
                заранее предполагается, что вопрошаемый не обращался, не каялся, не сознавал.
                И об этом Вы тоже судить не можете, поскольку только Бог сердцеведец.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Я так понимаю, что Вы не ищете святости и при этом даже не стыдитесь выставлять свои непотребства на всеобщее обозрение.
                  А я вот так понимаю: если Вы ищите святости, то Вы умете отделять человека от греха. Посему оставим мои непотребства в покое и сделаем третью попытку получить ответ на вопрос: я курю, и водочки грамм триста да с огурчиком бывает употреблю. Что дальше?
                  Alex, Вы Бога боитесь?
                  А кто Вам давал право задавать сугубо личные и глубоко интимные вопросы прежде собственной попытки ответить на самый элементарный? Кстати, Вас случайно не интересует, ворую ли я кур у соседей, и каким образом сплю со своей женой?
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Посему оставим мои непотребства в покое и сделаем третью попытку получить ответ на вопрос: я курю, и водочки грамм триста да с огурчиком бывает употреблю. Что дальше?
                    Дальше, я полагаю, с Вами на эту тему говорить бесмысленно.

А кто Вам давал право задавать сугубо личные и глубоко интимные вопросы ...
                    А Писание обращается к каждому человеку лично, я не просил Вас исповедоваться. Но поскольку Вы это сделали по собственной воле, то я не мог оставить без внимания Ваши реплики.

Кстати, Вас случайно не интересует, ворую ли я кур у соседей, и каким образом сплю со своей женой?
                    Меня не интересовал и вопрос о том курите ли Вы и пьете ли.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

А я вот так понимаю: если Вы ищите святости, то Вы умете отделять человека от греха.
                      Боюсь, что у Вас небиблейское представление о природе человека.

Тигр - это прирожденный убийца. Убийство находится в самой природе тигра.

Писание говорит, что природа человека греховна, а потому грех - не есть нечто отдельное от человека, но сама сущность человека. То что человек из себя представляет по сути, то он и делает.
                      Последний раз редактировалось Frelst; 03 July 2009, 03:30 AM.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

я курю, и водочки грамм триста да с огурчиком бывает употреблю. Что дальше?

Мысли вслух : а дальше малая закваска квасит все тесто.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Frelst
                          Закон гласит, что тот, кто ни разу, за всю свою жизнь не нарушит ни единой заповеди, не умрет. Бог требует от человека такого совершества, которым обладает Он Сам. Но это невозможно для человека!!!

Невозможное для человека, возможно Богу! Иисус Христос - ЕДИНСТВЕННЫЙ человек проживший совершенной, праведной и безгрешной жизнью, полностью исполнив Закон и ни разу не преступивший ни одной его черточки. Именно поэтому Его Жертва стала угодной Богу, потому что Христу в отличие от других людей не нужно было приносить жертву за Себя.
                          Я лекцию не заказывал.

Так вот, утверждать, что на земле существовал или существует еще кто-либо, кроме Христа, кто прожил совершенно безгрешной и праведной жизнью, означает:
                          во-первых, не верить тому что говорит Слово Божие, т.е. выставлять Бога лжецом;
                          во-вторых, умалять достоинства Христа и Его Жертвы;
                          в-третьих, лишать себя возможности покаяния, поскольку в таком случае Жертва Христа не является необходимой, а спасение даруется не по милости, но как должное.
                          Это всё твои варианты, а мой всего один и куда проще. Я могу о ДРУГОМ (не о себе) человеке так подумать просто потому что НЕ интересовался и НЕ видел его грехов, а видел только чистоту и святость.

Я вижу не только грешников, но и святых людей, а ты видишь только жутких грешников. И я понял почему у тебя так. Просто ты НЕ знаешь что такое святость, чистота. Ты её не можешь чувствовать, она чужая для тебя и не знакома тебе. Слово святость ты знаешь, а что это не имеешь ни малейшего представления (или имеешь но совершенно ложное).

По большому счету то, что думаю я вообще никого не должно беспокоить. А если и должно, то только в вопросе соответствия моих мыслей Писанию. То, что я здесь высказал, отражено в Слове Божьем, а значит это то, что есть на самом деле.
                          Извини меня, ты даже мои слова перевираешь глазом не моргнув (чисто по привычке видать), не говоря уже о Священном Писании.

Заниматься самообманом бывает, конечно, сладостно, но губительно для души. Подумай над этим!
                          Эврика, до меня дошло и я понял о вразумитель мой! Теперь я не буду себя больше сладостно обманывать что меня ждёт ад, теперь я буду как и ты горькую правду о себе думать, что меня ждут Небеса.

А пока, мой главный вопрос к тебе: считаешь ли ты себя достойным этой участи? Да или нет? И если нет, то скажи напрямую и от своего имени что-либо подобное: я заслуживаю большего!!! Или по крайней мере, не заслуживаю "такого".
                          Нет я не считаю себя достойным участи гореть в озере огненном. Потому что см. ниже

Ну, поскольку ты используешь приватную переписку, то, надеюсь, ты не станешь возражать против того, что и я тоже немного ее попользую.

.....
                          Но тебя не смущает, что когда на вопрос: "если ты сейчас умрешь, то где окажешься?" ты отвечаешь: "... в аду",
                          Я же себя тоже немножко люблю не один ты себя обожаешь. Поэтому считаю, что не достоин озера огненного, а достоин лучшей участи - просто ада.

А ниже пример как ты перевираешь глазом не моргнув
                          хотя на самом деле считаешь, что заслуживаешь гораздо лучшей участи(т.е. не признаешь своей вины пред Богом) - это следует из того, что ты не согласен, что каждый человек, а, следовательно, и ты сам, только этого и заслуживаешь.
                          Проблемы с логикой? Давно? Не запускай эту болячку. Еслия я считаю, что не все и не каждый человек достоин ада (есть значит и те кого я считаю небожителями), то отсюда НЕ следует что в число небожителей я запихал и себя.

Видишь промах твоей логики? Согласен что переврамши э литл бит?

На все твои вопросы я ответил? Ты всё понял, ничего не пояснить?

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от нинапри
                            Мысли вслух : а дальше малая закваска квасит все тесто.
                            Ага. Затянулся сигаркой и возгордился и понесло.

Аминь.

Комментарий

• Аллексей
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 1032

Сообщение от Frelst
                              Боюсь, что у Вас небиблейское представление о природе человека.
                              Тигр - это прирожденный убийца. Убийство находится в самой природе тигра.
                              Писание говорит, что природа человека греховна, а потому грех - не есть нечто отдельное от человека, но сама сущность человека. То что человек из себя представляет по сути, то он и делает.
                              1Пет. 1,16 Будьте святы, потому что Я свят.
                              Я - Православный!

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Frelst
                                Я так понимаю, что Вы не ищете святости и при этом даже не стыдитесь выставлять свои непотребства на всеобщее обозрение.
                                ИМХО внешние "непотребства" куда менее важны и существенны, чем внутренние. Хотя конечно соблюдение норм чистоты тоже важно особенно если человек взял какие-то обеды, но насколько я знаю в христианстве ни когда не было обета не курить и не пить.

Это с моей нынешней не христианской колокольни.

Комментарий

Обработка...