Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
-
Если крещение является онтологически пустым действием, то баптисты правы. Но православные считают, что в крещении человек (взрослый или младенец) получает Дар - Дар богообщения, т.е. между христианином и его Господом устанавливается духовная связь. Православие не лишает детей Божьего Дара: "пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Мк. 10:14).Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Если крещение является онтологически пустым действием, то баптисты правы.
2. Но православные считают, что в крещении человек (взрослый или младенец) получает Дар - Дар богообщения, т.е. между христианином и его Господом устанавливается духовная связь.
3. Православие не лишает детей Божьего Дара: "пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Мк. 10:14).
2. Я считаю, что Духовная связь с Господом теряется при согрешении, а не при рождении, а восстанавливается в покаянии, при молитве.
3. Я считаю, что лишить Дара Божиего может только тот, кто его дал, то есть Бог.Жизнь - это поиск Бога,
-
Сообщение от НижегородовНо православные считают, что в крещении человек (взрослый или младенец) получает Дар - Дар богообщения, т.е. между христианином и его Господом устанавливается духовная связь.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
И неверующие муж, жена и те, кто только стремится к Иисусу, тоже без воды могут освящаться:
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
(Деян.10:44)
Сообщение от НижегородовПравославие не лишает детей Божьего Дара: "пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие" (Мк. 10:14).
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда. (Матф.19:13-15)
И где в этих стихах говорится о крещении детей водой?
Говорится, что Он хотел возложить на детей руки, а ученики не пускали.Комментарий
-
1. Вы некорректно сформулировали предложение. Баптисты НЕ считают Крещение - "онтологически пустым действием".
2. Я считаю, что Духовная связь с Господом теряется при согрешении, а не при рождении, а восстанавливается в покаянии, при молитве.
3. Я считаю, что лишить Дара Божиего может только тот, кто его дал, то есть Бог.
2. "Восстанавливается" - это понятно; а в какой момент она, по-вашему, устанавливается?
3. Православные верят, что в таинстве крещения действует сам Господь, причем действует совместно со священником (в крайних случаях крестить может также мирянин). Поэтому, не совершая над детьми данного таинства можно их лишить Божественного Дара.Комментарий
-
Если родители верующие, то дети и без воды получают Дар - Дар богообщения:
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. (1Кор.7:14)
И неверующие муж, жена и те, кто только стремится к Иисусу, тоже без воды могут освящаться:
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
(Деян.10:44)
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда. (Матф.19:13-15)
И где в этих стихах говорится о крещении детей водой?
Говорится, что Он хотел возложить на детей руки, а ученики не пускали.Комментарий
-
anatolij36, пожалуйста, не сравнивайте иконы с Божьим ковчегом:
6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
(2Цар.6:6,7)
Я не протестант и в моей церкви нет младенцев, которые с помощью предметов должны приближаться к Богу.
15 Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его. (Кол.4:15)
Тысячи мучеников есть и в других религиях. И чудес там побольше, чем в православии.
Я видел, как люди медитируя на изображения разных Богов входят в транс. И также я знаю, почему у Вас возникают такие трепетные чувства перед иконой. Прочитайте учение йогов о том, как нужно молится перед изображением, и тогда всё поймёте.
Собралась церковь на служение и все должны друг другу мыть ноги? Может Вы догадаетесь, что Иисус говорил о мытье ног и о чём-то другом.
Посмотрите, как в церкви святых должно проходить служение:
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:24,25)
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:29-33)
Что Вы знает о хлебоприломление? Объясните мне значение этого стиха:
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
(Деян.2:46)
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? (1Кор.11:15)
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:4,5)
2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:2-4)
anatolij36, пожалуйста, не сравнивайте иконы с Божьим ковчегом:
6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
(2Цар.6:6,7)
ОТВЕТ
Есть тысячи свидетельств о исцелении при прикосновении к иконе.
Ковчег Божий это изображение,как и икона.
Как икона так и ковчег ,за зрительным образом имеют духовную суть.
Вот вы ,как я понял судите о том чего не знаете.
Ответте на вопрос
Что собой символизирует Ковчег?
Что собой символизируют
1.Золото,серебро и др .15 материалов.
Что символизируют шесты,кольца,ящик,херувимы.
Проявите осведомлённость.
Это нужно знать прежде чем сравнивать.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Я не протестант и в моей церкви нет младенцев, которые с помощью предметов должны приближаться к Богу.
15 Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его.
ОТВЕТ
Когда я сотрю на икону,мне хочется кого то ограбить ,украсть и убить.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тысячи мучеников есть и в других религиях. И чудес там побольше, чем в православии.
Я видел, как люди медитируя на изображения разных Богов входят в транс. И также я знаю, почему у Вас возникают такие трепетные чувства перед иконой. Прочитайте учение йогов о том, как нужно молится перед изображением, и тогда всё поймёте.
ОТВЕТ
Миллионы людей пришли к Богу через созерцание икон .
Это практика жизни.Тысячи мучеников своею кровью утвердили место икон в церкви.Вам ли судить о иконах?
Пртестанты отказываясь от устной традиции,потеряли ключ к правильному толкованию Библии и это является причиной их
выдуманных из головы догм.
Это изображение ласкает мою душу и побуждает меня
к более горячей молитве.
Это мой опыт.Это опыт 2000 летней традиции,опыт христиан многих поколений.Созерцание икон многих людей побудило к покаянию.
Так же ,как и услышанная песня и молитва.
А это факт .А с фактами не спорят.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Собралась церковь на служение и все должны друг другу мыть ноги? Может Вы догадаетесь, что Иисус говорил о мытье ног и чём-то другом.
Посмотрите, как в церкви святых должно проходить служение:
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14:24,25)
29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
32 И духи пророческие послушны пророкам,
33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. (1Кор.14:29-33)
ОТВЕТ
Я не догадуюсь ,а знаю.
Каким образом ведётся служение не только
по библии,но и у иудеев,католиков и православных
я знаю.Знаю по более вашего
Вы теряете нить разговора.
По поводу Ногоомовения я вам могу написать книгу,
но мы по моему говорили о другом.
А говорили мы о том,что Иисус разрешил обряд.
Тоесть зрительный образ.
Так,как зрительный образ несёт в себе духовную суть.
Вам вопрос
Какую духовную суть ,вы в этом видите?
.---------------------------------------------------------------------------------------------------
Что Вы знает о "хлебоприломление? Объясните мне значение этого стиха:
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
(Деян.2:46)
ОТВЕТ
Как я писал знаю по больше Вашего.
Может Вы ответите мне на вопрос.
Откуда взялся этот обряд?.
Было ли хлебопреломление до Иисуса.?
Исамое главное.
Расскажите о празднике ,,Песах,,
и поймёте почему принимали пищу в веселии и простоте сердца
----------------------------------------------------------------------------
Апостол Павел пишет о том,что женщина должна покрывать голову в церкви .Это обряды?
15 но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? (1Кор.11:15)
ОТВЕТ
Это всё ваше толкование?
Опять Вы теряете нить спора.
Когда Вы ведёте дискусию нужно четко представлять о чём спор.
Прочитайте Поварина,как вести дискусию.
В данном случае ,я говорил не о том,что означает обряд,
а приводил пример о том,что Павел велел выполнять обряд,хотя иисус этого не говорил.
Почему Я Вам это писал?
Потому,что Вы говорили,что в библии не говорится молится с иконами.
Это первое.
Второе.Ваше толкование не верное.
Вам следует поучится предмету ,,Философия и логика,
Что бы Вы научились в главах определять.,
значение слов,выделять основную мысль,второстепенную мысль.
В данной главе главная мысль это.
,,Женщина это слава мужа,а мужу слава Христос,,
То,есть, показано главенство мужчины
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, (Исх.20:4,5)
ОТВЕТ
Опять двадцать пять.
напишу по крупнее
МЫ НЕ ПОКЛОНЯЕМСЯ ИКОНАМ И СВЯТЫМ
ЧИТАЙТЕ ЛИТУРГИЮ ТАМ НАПИСАНО
ГОСПОДИ, ПРОСТИ ГРЕХИ НАШИ ПО МОЛИТВАМ БОГОРОДИЦЫ И ВСЕХ СВЯТЫХ.
Комментарий
-
Некоторые люди "духовным зрением" видят, как во время этой работы приходят святые, ангелы.
Люди на службах в церкви видят их. Видят священники.
Это же не просто умершие веровавшие в Него люди. Они своими делами, "потом и кровью" доказали свою любовь к Богу.
Став святыми, они заработали возможность служить Богу, будучи невидимыми для нас. Они приходят и проводят с людьми определённую работу. Это - часть их служения Богу.
Мне кажется, каждый человек свободен в своём выборе. Никто не навязывает Вам молиться святым.
А ещё они заработали Вечность, а мы тут пока все смертные.Комментарий
-
Читая молитвы Отцу Небесному, Иисусу Христу, Пресвятой Богородице, Архангелу Михаилу, я участвую в прекрасной работе, где Небесные Силы избавляют людей от порчи, сглазов, проклятий.
Некоторые люди "духовным зрением" видят, как во время этой работы приходят святые, ангелы.
Люди на службах в церкви видят их. Видят священники.
Это же не просто умершие веровавшие в Него люди. Они своими делами, "потом и кровью" доказали свою любовь к Богу.
Став святыми, они заработали возможность служить Богу, будучи невидимыми для нас. Они приходят и проводят с людьми определённую работу. Это - часть их служения Богу.
Мне кажется, каждый человек свободен в своём выборе. Никто не навязывает Вам молиться святым.
А ещё они заработали Вечность, а мы тут пока все смертные.
Танечка ,хотел бы поделится своим опытом.
Для меня молитва к усопшим в Вечерней и Утренней Молитве
имеет большое очищающее для души значение.
Стараюсь молится за всех усопших,тех кого я знал.
Вспоминаются такие грехи, о которых я просто забыл.
Я исповедую их Богу и на душе становится легко.
А ещё на один и тот же поступок мы смотрим по другому.
Если год назад я не видел греха в определённом поступке,то
с духовным взрослением начинаешь видеть это.
Нам по возможности нужно исповедоваться,как можно больше
Во время исповедания своих грехов очищается наша душа.
Своими учителями я считаю
И.Златоуста,Серафима Соровского,Александра Меня,
они для меня живые,я знаю их мысли,знаю что они думали.
Их учение живое они во мне,они мне родные,они живые.
Они живы перед Богом и живы для моей души.
И ещё мне открывается видение,я живу среди людей ,
а общих мыслей и интересов нет и мысли их только о земном,
вижу они,как будто ходят ,но они мёртвые.
А ещё я каждый день молюсь за бабушку ,которую я даже никогда не видел.Если даже,как говорят протестанты она не слышит меня,
то в Царстве небесном,когда я скажу,что не забывал о ней,
помнил её каждый день,разве она не будет этому рада?
Только молясь за усопших я понимаю целостность нашей жизни,
её глубину и вечность.
Это глубокий духовный опыт.
Что свяжем на земле ,то будет на Небе.
а связать на земле ,как можно больше.
Потому,что виноваты мы перед людьми и не
видать нам Царства Божьего пока не покаемся
перед всеми людьими.
Не молясь за усопших мы тем самым лишаем себя такого покаяния.
Этот груз мы забираем с собой на тот свеи и будем страдать пока не очистим свои души получив прощение этих людей.Комментарий
-
Дорогая Татьяна!Я думаю,что святые выполнили свою работу на земле,а мы с Вами еше нет.Бог хочет Вашего и моего становления,как праведников,делателей дел Божьих,Вашего и моего разумения Слова,Вашей и моей святости,здесь- на земле,до пришествия Самого!Силы Небесные служат нам по воле Господней,а не по молитвам нашим!Думаю,что прямое обращение к Богу и получение прямых ответов(откровений),лучше и действенней,чем обращение через изображение(фотографию,если хотите),или другого человека,каким бы святым он ни был.И потом,Вы же не будете обращаться к своему отцу через соседа Михаила.Отцу это обращение врядли понравиться.Да и Вам не понравиться,если Ваш отец будет передавать Вам ответы через кого-то,находясь с Вами в одной комнате!С любовью,Раздай.Комментарий
-
Дорогая Татьяна!Я думаю,что святые выполнили свою работу на земле,а мы с Вами еше нет.Бог хочет Вашего и моего становления,как праведников,делателей дел Божьих,Вашего и моего разумения Слова,Вашей и моей святости,здесь- на земле,до пришествия Самого!Силы Небесные служат нам по воле Господней,а не по молитвам нашим!Думаю,что прямое обращение к Богу и получение прямых ответов(откровений),лучше и действенней,чем обращение через изображение(фотографию,если хотите),или другого человека,каким бы святым он ни был.И потом,Вы же не будете обращаться к своему отцу через соседа Михаила.Отцу это обращение врядли понравиться.Да и Вам не понравиться,если Ваш отец будет передавать Вам ответы через кого-то,находясь с Вами в одной комнате!С любовью,Раздай.
Почему Вы прчмо не обращаетесь к Богу.?
для нас святые и усопшие живы.разве не в Писании мы читаем
,,Я есть Бог Авраама,Ицхака,Иякова,Бог не мёртвых,но живых.
Если они живы почему Вы не молитесь за них?
А разве Вы не читали,что апостолам и Иисусу является Моисей и Илья.
Это же говорит Писание.
разве есть запреты на молитву к святым?
есть запрет взывать к мёртвым,то,есть тёмным силам.
Но Илья ,то и Моисей живы.Комментарий
-
Судя по трём вопросительным знакам Вы считаете, что я должен отвергать предание. Угадал? Но это НЕ так. Бог дал Моисею скрижали с заповедями, но Он и говорил ему, как и последующим пророкам, а некоторые видениями вразумлялись, к некоторым являлись Ангелы. Все виденное и слышанное как лично так и от других записывалось. Потом масореты добавили огласовки, потом Апостолы и их ученики потрудились, потом в 4 веке Церковь утвердила Канон, потом в 14 веке ввели деления на главы и стихи, а в 19 веке увидел свет Синодальный перевод. (Простите, что кратко, но писать больше и неэтично и достаточно, ибо, надеюсь, Вы поняли.) Вот поэтому мы не отвергаем Предание, но считаем, что авторитет Писания выше Предания. Храни Вас Бог! С миром!Жизнь - это поиск Бога,
-
(Исх.25:40)
Кто из ваших создателей икон и другой атрибутики также получал указания от Бога, как и Моисей?
8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? (Чис.12:8)
Если нет у вас таких же пророков как Моисей, то вы тогда поклоняетесь изделиям человеков которые не получали от Бога на свои изделия указания.
Сообщение от anatolij36Есть тысячи свидетельств о исцелении при прикосновении к иконе.
Ковчег Божий это изображение,как и икона.
Как икона так и ковчег ,за зрительным образом имеют духовную суть.
Вот вы ,как я понял судите о том чего не знаете.
7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия. (2Цар.6:6,7)
А вы лобызаете иконы и здравствуете. Какое сравнение может быть ковчега Божьего с вашими иконами?
Сообщение от anatolij36Как я писал знаю по больше Вашего.
Может Вы ответите мне на вопрос.
Откуда взялся этот обряд?.
Было ли хлебопреломление до Иисуса.?
Исамое главное.
Расскажите о празднике ,,Песах,,
и поймёте почему принимали пищу в веселии и простоте сердца
anatolij36, церковь из хлебопреломления сделала обряд. Это не обряд, это жизнь в радости единства, но конфессии погрязли в ложном учении, и весь народ страдает:
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
(1Кор.11:27)
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
(1Кор.11:30)
Сообщение от anatolij36Апостол Павел пишет о том,что женщина должна покрывать голову в церкви .Это обряды?Да
Заметте иисус не говорил покрывать голову,это инициатива Павла.
В данном случае ,я говорил не о том,что означает обряд,
а приводил пример о том,что Павел велел выполнять обряд,хотя иисус этого не говорил
Сообщение от anatolij36Вы ведь просите о своих нуждах молится братьев.
Почему Вы прчмо не обращаетесь к Богу.?
для нас святые и усопшие живы.разве не в Писании мы читаем
,,Я есть Бог Авраама,Ицхака,Иякова,Бог не мёртвых,но живых.
Если они живы почему Вы не молитесь за них?
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:52)
Сообщение от anatolij36А разве Вы не читали,что апостолам и Иисусу является Моисей и Илья.
Это же говорит Писание.
(Матф.17:3)
Иисус своим ученикам явил это чудо для того, чтобы они знали; Моисей, Илия и другие святые могут по Его повелению явиться для любого человека:
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс.4:14)
И Бог не говорил Апостолам, чтобы они обращались с молитвами к Моисею и Илие, но Он сказал после того, когда явил им пророков, что слушайтесь Иисуса:
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Матф.17:5)
Сообщение от НижегородовЕсли бы Христос до сей поры находился бы с нами телесно, то, я думаю, он и крестить бы не повелел, поскольку таинство крещения заповедано перед самым Вознесением: "...идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:19,20). Крещение - это действие Самого Бога, совершаемое через священника (в исключительных случаях может крестить и мирянин); духовно Христос с нами всегда, а телесно - нет, поэтому и "возложить руки" не имеется возможности. Более того, после создания Церкви Господь действует через Нее, ведь Спаситель даже Савла не крестил, а послал к нему человека.
Так куда нужно погружать? В учение, как выше написано или в воду? Чтобы ученики подумали про Иисуса, если б Он им говорил: всё и всех в воду?
Сразу ученики всех в воду окунали, но что потом они говорили о водном крещении? И что потом говорили об очищении от грехов, и как человек будет очищаться от греха?
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов, (Кол.1:14)
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:22)Комментарий
Комментарий