Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Jeka2
    Повторю свой вопрос: почему при крещении родные родители НЕ могут обещать (просить) за своего ребёнка? Почему это должен делать кто-то?
    В таинстве крещения восприемники символизируют духовных родителей. Как ап. Павел рождал христиан своим благовествованием, так и восприемники (крестные родители) должны духовно рождать крестных детей.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от anatolij36
      Где запрет на иконы.?
      Я вам привёл более убедительные примеры.СОГЛАСИТЕСЬ?
      Я разве вам говорил ,что Бог живёт в иконе.
      я уже писал об этом.
      У меня такое впечатление,что я разговариваю со стенкой.
      В ФОТОГРАФИЯХ И ИКОНАХ БОГ НЕ ЖИВЁТ .
      НО ОНИ НАПОМИНАЮТ НАМ , ЧТО ОН ЕСТЬ.
      В своё время все протестанты поклонятся перед иконами.
      А это поймут только несколько человек:
      4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
      (4Цар.18:4)

14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
      (Иер.3:14)
      Сообщение от anatolij36
      К СВЯТЫМ МЫ ОБРАЩАЕМСЯ ,,ЧТО БЫ ОНИ МОЛИЛИСЬ ЗА НАС.БОГУ
      О НАШИХ НУЖДАХ.
      [/COLOR][/FONT]
      [/QUOTE]
      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
      17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
      18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
      (Евр.2:17,18)

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Проповедник_1
        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)
        "Пребудьте во Мне, и Я в вас" (Ин. 15:4).

17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
        "Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам" (Ин. 15:7).

Комментарий

• anatolij36
          Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
          • 347

В своё время все протестанты поклонятся перед иконами.
          А это поймут только несколько человек:
          4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
          (4Цар.18:4)

14 Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
          ОТВЕТ.
          После того,как дети возвратились, Бог говорит
          аж целых 15 глав книги исхода,как создать другие
          зрительные образы вместо разрешенных зрительных образов .
          Не верите ?Читайте.
          Исход 25-40 главы.
          Целых 15 глав.
          Как это прикажете понимать.
          Если Вы ответите на этот вопрос,вы поймёте,
          в чём есть опастность иконы и в чём она помогает в духовной жизни.
          ----------------------------
          -----------------------------
          (Евр.2:17,18)[/quote]

ОТВЕТ
          Если так,то почему Вы обращаетесь к братьям,
          за молитвенной помощью,
          что бы они помолились за вас?
          Почему не обращаетесь прямо к Богу?
          Зачем Вам посредники?

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
            • 347

ЦИТАТА ПРОПОВЕДНИК
            ОТВЕТ.
            Не верите ?Читайте.
            Исход 25-40 главы.
            Целых 15 глав.

Комментарий

• Jeka2
              Христианин

• 20 January 2007
              • 4340

Сообщение от Нижегородов
              В таинстве крещения восприемники символизируют духовных родителей. Как ап. Павел рождал христиан своим благовествованием, так и восприемники (крестные родители) должны духовно рождать крестных детей.
              А я думал надо "родиться свыше", "от воды и Духа"... а оказывается "от крестных родителей". Но это уже другая тема, а тем не менее, почему родные родители не могут родить своих детей духовно?
              Жизнь - это поиск Бога,
              смерть - это встреча с Ним...
              ---------------------------------
              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от anatolij36
                ОТВЕТ
                Если так,то почему Вы обращаетесь к братьям,
                за молитвенной помощью,
                что бы они помолились за вас?
                Почему не обращаетесь прямо к Богу?
                Зачем Вам посредники?
                Только к живым по Писанию можно обращаться за помощью, а они должны воззвать к Богу о вашем исцелении и спасении:
                14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.
                18 И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.
                19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                (Иак.5:14-20)
                Сообщение от anatolij36
                ЦИТАТА ПРОПОВЕДНИК
                ОТВЕТ.
                Не верите ?Читайте.
                Исход 25-40 главы.
                Целых 15 глав.
                Никто никуда не возвратился кроме нескольких человек:
                65 ибо Господь сказал им, что умрут они в пустыне, - и не осталось из них никого, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина. (Чис.26:65)

И никакого подобия в вашей церкви нет из сказанного в 15 главах:
                8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
                (Исх.25:8)

Если б в вашей церкви было так как заповедал Бог, то Он бы и проговаривал в вашей церкви также как и к Моисею:
                89 Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему.
                (Чис.7:89)

Бог в ветхозаветные времена обитал с народом в скинии, а ныне обитает в детях Своих:
                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                (2Кор.6:16)

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Jeka2
                  А я думал надо "родиться свыше", "от воды и Духа"... а оказывается "от крестных родителей".
                  Обвините в этом ап. Павла - он первый начал: "я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1 Кор. 4:15).

Сообщение от Jeka2
                  Но это уже другая тема, а тем не менее, почему родные родители не могут родить своих детей духовно?
                  Верующие, будучи со Христом, все могут. Крестные же родители символизируют духовное рождение так, как это было в апостольские времена.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Только к живым по Писанию можно обращаться за помощью...
                    У Бога все живы.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Нижегородов
                      У Бога все живы.
                      Для Бога они живы, а для вас мертвы.
                      52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      (1Кор.15:52)

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от anatolij36
                        ОТВЕТ
                        Вы отвергаете придание,но в таком случае,почему Вы верите своему пастеру?
                        верите его проповеди .Ведь проповедь это тоже предание.
                        Брат разрешите подсказать вам как пользоваться формой в которой вы вводите текст своего поста. В данном случае получилось все смешаное и ваш ответ можно определить по слову "ОТВЕТ". Я советую вам сделать по другому. Вопрос вашего опонента на который вы хотите ответить нужно выделить тэгом цитаты. Для этого сначала нужно убрать лишнее возле тэга в котором вписан логин тому кому вы пишите. Затем наведите курсор мышки на конец строки на которую хотите дать ответ и щелкните левой кнопкой мышки. Курсор начнет мигать. Теперь передвинте курсор на поле формы где имеются значки опций. Кликните опцию возле "Библии". Там где вы установили курсор появятся два тэга "открывающий" и "закрывающий" с косой чертой. Его остовляете а без черты удаляете и ниже пишите свое резюме. Следующую строку опонента нужно выделить и снова кликнуть опцию возле рисунка Библии. Теперь строка будет в тэге. Тут уже ничего не делаем, а просто ниже строкой пишим что на ум прийдет .
                        А теперь по сути вашего вопроса. Проповедь это НЕ предание.
                        Проповедь Слова
                        Когда Павел проповедовал Евангелие, он проповедовал не слово человеческое, но Слово Божье. Проповедь Евангелия это не только сообщение истины о Боге и христианском образе жизни, но и нечто необыкновенное священнодействие, где то же самое слово, что бесшумно производит перемены в сердцах верующих, звучит во всеуслышание. Проповедь это нечто животворящее и жизненно необходимое, нечто динамичное и находящееся в непрестанном развитии.
                        В Библии нет запретов на молитву к святым и за усопших,нет и разрешения.
                        На каком основании ,Вы считаете ,что это запрещено.?
                        На том основании, что в Слово Божье нельзя ничего добавлять или отнимать. Почему и откуда вы взяли, что Библия должна что-то разрешать или запрещать? В НЗ есть места где четко говорится что нам надлежит делать и чего нужно избегать, а все остальное то от лукавого. В НЗ нет ни слова о молитвах к усопшим или иконам, которых и в помине не было во времена апостолов.

Мат2.18Рахиль плачет о детях,обо их нет

И как это касается предмета нашего разговора? Рахиль еще не была Христианкой это раз, оплакивали всегда и язычники и иудеи ну и что?
                        Мат 9.24 мёртвые слышат голос Иисуса и воскресают.

Так вы ровняете себя с Богом? У вас есть такие возмоности как у Бога?
                        Мат 17.3 явились Моисей и Илья и беседовали с ними.(Как мёртвые беседуют)

То же самое
                        Мат 22.32 Я есть Бог живых,а не мёртвых.

Аминь! Все умершие для нас мертвы и мы с ними не можем общаться, а для Бога они живы, потому что Бог живет вне времени. Он одновремено и в Начале нашего времени и в Конце Его, поэтому для Него уже Змий закован и брошен в Огненное Озеро и все Суды уже сделаны. Мы не имеем никакого права даже помыслить об общении с мертвыми. Тогда чем хуже гадатели, те кто занимается спиритизмом?
                        Мат 27 .47 Некоторые стоявшие на казни говорили илью зовёт
                        почему они так решили .?Зачем звать илью?
                        Потому что они не лучше тех папуасов из Н.Гвинеи, которым подарили телевизор

Лук 16 30.мёртвый богач молится за живых братьев.

Это всего лишь притча повествующая о совсем другой проблеме
                        Но мне не понятно почему мне запрещают иметь

фотографию матери,любимой женщины,Христа.
                        Анатолий, зачем вы берете грех на душу? Кто вам запрещает молиться? Я? Потому что я не согласен с трактованием НЗ? Я вам говорил, что я запрещаю вам молиться? Покаяться не хотите?
                        Для меня икона это дверь в духовный,божественный мир.

На каком основании? Знаете Анатолий не вы первый и не последний. Вы НАВЕРНОЕ просто переписали те вопросы которые уже сотню раз задавали и отвечали форумчане и снова вылажили здесь .
                        Для вас дверь икона о которой в НЗ ни слова, а для меня дорога в Божий Мир- ЕГО Слово
                        Почему вы пытаитесь запереть эту дверь.

Снова берете грех на свою душу брат. Покайтесь пока не поздно. Господь может прийти в любую секунду.
                        Спасаются верой.

Аминь!
                        А икона помогаем мне удерживатся в этой вере.

Если Слова вам мало
                        Отбирая ,сжигая эту икону ,хуля икону,Вы поднимаете руку на святыню.
                        Вы лишаете человека,того,что помогает ему в вере.
                        В третий раз повторяю вам, что вы грешите, говоря, что я, что-то у вас отбираю или запрещаю вам. Я только на основе Писания констатирую, что некоторые христиане в заблуждении относительно применении икон, о которых ничего не сказано в НЗ

Ияков Персианин,не отрёкся от Христа
                        Ему отрубили все пальцы на руках и ногах,затем руки и ноги.
                        У меня есть его иконка.Я хочу быть таким мужественным ,как он.
                        Очень похвально это ваше желание быть похожим на кого-то. Так же хорошо иметь портрет этого героя. Он достоин почитания так же как и тысячи других известных героев, гениев, талантливых людей. Вот только не нужно им покланяться, потому как сказано "Господу Своему покланяйся..."
                        Почему сатана шепчет вам обличить меня в этой дорогой для меня вещи.
                        Нехорошо поступаете, я думал вас лучше, а вы оказывается как все

Где написано ,что нельзя изоброжать святых,нельзя изображать Христа

Снова грешите дорогой товарищ, не говорил я такого. Изображать можно что угодно, покланяться не надо изображению.

-----------------------------------------------------------------------------------

Но где запрет на молитвы к святым,к усопшим.?
                        Где запрет на иконы.?
                        Я вам привёл более убедительные примеры.СОГЛАСИТЕСЬ?
                        Ничего подобного. Этот вопрос вы же задавали и снова отвечать это глупо
                        У меня такое впечатление,что я разговариваю со стенкой.

Стенка со стенкой

К СВЯТЫМ МЫ ОБРАЩАЕМСЯ ,,ЧТО БЫ ОНИ МОЛИЛИСЬ ЗА НАС.БОГУ
                        О НАШИХ НУЖДАХ.
                        Апостолы тоже так делали, где так сказано?

А МОЛИМСЯ МЫ НЕ СВЯТЫМ,А БОГУ.
                        Думаю Вы запомнили и не будете повторятся.
                        Молитесь кому угодно и как угодно, но не говорите, что мы не правильно это делаем...

Комментарий

• anatolij36

• 07 November 2007
                          • 347

----------------------------------------
                          Только к живым по Писанию можно обращаться за помощью, а они должны воззвать к Богу о вашем исцелении и спасении:
                          ОТВЕТ
                          Бог сказал
                          Я,есть Бог Авраама,Ицхака,Иякова,
                          Бог не мёртвых ,а живых.

Вы же вопреки Богу говорите,что они мертвы.
                          Заметте они живы по Писанию.
                          А помните в книге откровение
                          Усопшие обращаются к Богу ,доколе Он не судит живущих на земле.
                          Как вы можете живых в Боге считать мёртвыми.
                          Не ужеле любовь в Вашем сердце никогда не подсказала Вам помолится
                          за любимиго усопшего человека.?
                          ------------------------------------------

Никто никуда не возвратился кроме нескольких человек:
                          65 ибо Господь сказал им, что умрут они в пустыне, - и не осталось из них никого, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина. (Чис.26:65)
                          ОТВЕТ
                          Вы видимо теряете нить разговора.
                          Вы говорили о том,что нельзя иметь иконы ,изображение.
                          Привели библейскую цитату на которую я ответил.
                          Что после запрета изображений Бог целых 15 глав пишет,как делать изображения.
                          Как вас понимать?
                          Вы что хотите сказать,что когда народ вышел из пустыне не было Ковчегаи других изображений?
                          Утомительно однако.
                          Я повторяю вопрос.
                          Почему Бог сказал уничтожить изображения,а потом с 25-40 главы
                          Книги Исход говорил,как делать изображение?
                          Не уходите от ответа.
                          --------------------------------
                          И никакого подобия в вашей церкви нет из сказанного в 15 главах:
                          8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
                          (Исх.25:8)
                          ОТВЕТ
                          Что бы говорить о подобии нужно знать
                          еврейскую и православную традицию.
                          Вы можете мне сказать,что объщего в их догматах?
                          ------------------------------------------

Если б в вашей церкви было так как заповедал Бог, то Он бы и проговаривал в вашей церкви также как и к Моисею:
                          89 Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему.
                          ОТВЕТ
                          Откройте православный календарь ,каждый день полит православной кровью.Тысячи мучеников.Вы так легко хаете их.В их церкви и душах не было Бога?
                          -------------------------------------------------------

Бог в ветхозаветные времена обитал с народом в скинии, а ныне обитает в детях Своих:
                          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          (2Кор.6:16)
                          ОТВЕТ
                          Вы хоть понимаете ,что говорите.?
                          Значит до Христа Бог был в ящике,а потом переселился в человека.?
                          По Вашей логике Авраам ,Ицхак ,Ияков ,Моисей не имели Бога в Душе?
                          Это Вам пастор сказал или сами додумались?
                          Вы хотя бы понимаете,что такое идол и в чём его опасность.?
                          Ответте на вопрос Ковчег Завета может быть идолом?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от anatolij36
                            ОТВЕТ
                            Вы хоть понимаете ,что говорите.?
                            Значит до Христа Бог был в ящике,а потом переселился в человека.?
                            Это не я говорю, это Бог так говорит:

И о ящике я ничего не говорил, это вам так хочется обвинить меня.
                            Сообщение от anatolij36
                            По Вашей логике Авраам ,Ицхак ,Ияков ,Моисей не имели Бога в Душе?
                            6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. (Исх.3:6)

Авраам, Исаак, Иаков были с Богом, но вот народ был далёк от Бога. Поэтому для народа и нужны были видимые свидетельства. Но исследуйте Писание, что видимое не приближает к Богу:
                            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Рим.1:20)

Слово безответны в Рим.1:20 обозначает: не имеющие оправдание.
                            24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                            (Рим.8:24)

Видимое и обряды были предназначены до времени исправления:
                            9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (Евр.9:9,10)
                            Сообщение от anatolij36
                            Ответте на вопрос Ковчег Завета может быть идолом?
                            Нет у вас ковчега завета. И не сравнивайте свои иконы с ковчегом.

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Нижегородов
                              Вы относите поднятые вопросы к сфере духовной жизни человека? Jeka, мы здесь не решаем государственные задачи.
                              И я здесь не решаю гос. задачи. Я хочу сказать, что если в Писании нет прямого запрета на что-то конкретное, то это не значит, что это можно делать. Думать надо и духом руководствоваться.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от Jeka2
                                И я здесь не решаю гос. задачи. Я хочу сказать, что если в Писании нет прямого запрета на что-то конкретное, то это не значит, что это можно делать. Думать надо и духом руководствоваться.
                                Как вы считаете, Священное Писание содержит всю информацию необходимую и достаточную для спасения?

Комментарий

Обработка...