Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Drunker
    И немножко апостолам и евангелистам. Их имена протестанты не забывают. Ибо упомянуты в Писании. А вот дальше с именами туго, потому что кого ни назови некоторые братья-протестанты не согласятся, потому как принцип "Только Писание" не даёт выйти за рамки этого самого Писания.

Лучше пусть будет туго с именами, чем с тем что происходит в реале. Я имею ввиду - лобызание мощей, поклонение изделиям рук человеческих ( иконы), сидение на столбах, хождение в цепях, хождение немытыми, крестовые походы, еврейские погромы, антисимитизм, ну и так далее.... Здесь славой Богу и не пахнет.

В протестантизме так же есть свои прибамбасы, но зато и с именами у нас туго...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от нинапри
      Лучше пусть будет туго с именами, чем с тем что происходит в реале. Я имею ввиду - лобызание мощей, поклонение изделиям рук человеческих ( иконы), сидение на столбах, хождение в цепях, хождение немытыми, крестовые походы, еврейские погромы, антисимитизм, ну и так далее.... Здесь славой Богу и не пахнет.

Ну, не туго. Только что они дадут имена, если им не молятся, не рисуют иконы, на столбах эти святые не сидели, мылись регулярно, в ямы их сажали исключительно теже самые патрЕоты, что и сейчас у руля и т.п.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Drunker
        И немножко апостолам и евангелистам. Их имена протестанты не забывают. Ибо упомянуты в Писании. А вот дальше с именами туго, потому что кого ни назови некоторые братья-протестанты не согласятся, потому как принцип "Только Писание" не даёт выйти за рамки этого самого Писания.
        Вы очень предсказуемы и потому хорошо управляемы Но, поскольку я не советская власть, промывать Вам мозги намерений и выгоды не имею

Итак: назовите имена православных "святых" (не евреев из еврейских Писаний, типа Шауль, Шимон, Марьям, Иоханан и пр. знаете таких?), а именно канонизированных святых, которые записаны в Евангелии. Укажите в каком веке эти святые канонизированы.

Теперь имена евангельских христиан - святых. Так, навскидку:
        Владимир Шелков, Илья Лепшин, Арнольд Спалинь, Софья Фурлет. Русские, латыш, еврейка. Мученики за веру. Были осуждены за исповедание Христа.

Предсказать Ваши следующие вопросы?
        Они будут таковы: а где в Писаниях написано, что эти люди - святые? А что такого "святого" они сделали? А зачем они шли против государства? А кто сказал, что они святые?

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10221

Сообщение от Йицхак
          Теперь имена евангельских христиан - святых. Так, навскидку:
          Владимир Шелков, Илья Лепшин, Арнольд Спалинь, Софья Фурлет. Русские, латыш, еврейка. Мученики за веру. Были осуждены за исповедание Христа.

Мой первый вопрос был бы продолжением темы: на чём основывается мнение что эти люди "стяжали духовную чистоту, освободились от страстей (от власти падших ангелов)"? Письмо Президенту США с просьбой вмешаться во внутренние дела СССР не является на мой взгляд признаком смирения, освобождения от страстей.

Кроме того они вроде бы не евангельские христиане, а адвентисты. И в связи с этим не могли бы Вы привести их учение - чему они учили - за распространение какой литературы их посадили? Интересно было бы познакомиться с духовным наследием протестантских святых. Зря они что ли станок списанный использовали, который им к делу пришили, - ведь для людей печатали что-то. Что?

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Jeka!

1. Ох уж эти Православные! Сначала: "перехода нет", теперь: "переход долгий, размером с пустыню"
            1. "Перехода нет" - это когда по вере и учению Христа.
            Но лично у меня, и лично у Вас - многие переходы могут быть долгими.

2. "Понял" и "согласен"- это не одно и тоже.
            Понятное дело - я и не принимал понимание за согласие. Просто понимание, то есть способность услышать - тоже достаточно редкая вещь, поэтому и порадовался (но сдержанно ).

3. Да я не о смысле терминов, откуда Вы знаете, что там, на небе и как?
            Например, из опыта людей, бывших там.
            А от смысла терминов все равно не уйти: если Вы говорите слова "это же всемогущество" - то способность услышать, например, тысячу обращений одновременно не есть всемогущество.
            Вы даже не скажете, где мы с Вами сейчас ограничены в такой способности - в наличии свободного времени, или в плотских ушах (не разберем столько голосов) или в мозге (не сможем осознать).
            Но и первое, и второе, и третье - всего лишь ограничения плоти, которые неверно было бы распространять и на духовный мир.

4. Прошлый урок духовной физики я помню, неясно только закон это или теория, а также интересно, кто автор?
            Это теория, собранная из некоторых знаний и некоторого (не личного) опыта, который мне доступен.
            Эта теория была приведена не для того, чтобы воспринимать ее как некое "новое учение" - а с единственной целью: чтобы осознать, что судить о возможностях, открывающихся в духовном мире, человек во плоти объективно не может. Тем более выставлять от собственного ума "ограничения возможностей" для духовного мира. Нужно помнить, какая у нас ныне природа, и что единственных вполне доступный всем опыт - плотский. А плоть всегда выставляет ограничения для веры ("да ты что, такое просто невозможно!!!!")

1 Кор. 2
            9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
            10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Даже те, кому открываются "глубины Божьи" - не в силах через обычное человеческое слово соделать открытое ему общедоступным.

2 Кор. 12
            4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Сказанное не означает, что услышавший ничего не уразумел - уразумел, но с помощью немощного инструмента человеческого языка не может передать полноты услышанного.

Или Книга Откровения - тоже хороший пример. Там же не просто текст - а показаны как бы "образы в развитии", это более высокий уровень абстракции. Но и это не передает каждому читающему полного (а многим даже частичного) понимания.

5. "Думаю" - в Вашем варианте не годится совершенно, ибо Вы абсолютно уверены (не забывайте!).
            Это в Вашем варианте не годится, а в моем - годится.
            Потому что я как православный стараюсь опираться в толковании Писания на Учение Церкви. Поэтому могу и неверно понять кое-что из написанного - и при этом этот факт не соделает для меня неверным ни все Учение Церкви, ни отдельные его моменты. Ведь я изначально знаю, что на-амного меньше Церкви.
            А Вы пытаетесь как бы создавать собственное учение от своего понимания написанного. Поэтому "думаю" Вас и не устраивает - Вам абсолютно необходимо дорасти (или упасть, если это будет ошибочно) до какого-то однозначного трактования каждой фразы из Писания, касающегося прямо или косвенно рассматриваемого Вами вопроса.

Что касается труб, печатей и чаш - я осторожен, потому что уверен (здесь дествительно уверен) что это образы как бы "многомерные" (как минимум в разрезе человек - Церковь - Мироздание). Поэтому любое буквальное их толкование не всегда полностью неверное, но всегда ограниченное.

6. Как "все"? Уже?
            Караул устал...

Это шутка - "все" было только на вчерашний вечер.
            А после этого уже было утро.
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10221

Сообщение от нинапри
              Лучше пусть будет туго с именами, чем с тем что происходит в реале. Я имею ввиду - лобызание мощей, поклонение изделиям рук человеческих (иконы), сидение на столбах, хождение в цепях, хождение немытыми, крестовые походы, еврейские погромы, антисимитизм, ну и так далее.... Здесь славой Богу и не пахнет.
              Что ж Вы так - всё в кучу.

А вот как раз нет. Я тут подумал - у протестантов с именами всё в порядке. Первое имя - это имя своего пастора. Именно проповедники прославляются протестантами довольно часто, несмотря на то что именно они и проповедуют разные "прибамбасы". И народ ведётся на эти прибамбасы, как же - ведь сам ....! это сказал. Это гораздо более похоже на поклонение людям, а не Богу, чем почитание святых в православии.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko
                Претензиозно
                В инете не нашел ответ на вопрос шо это за слово
                Вы все же не ответили на мой главный вопрос - так Спас ли меня Господь?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Алмодад
                  Вы все же не ответили на мой главный вопрос - так Спас ли меня Господь?
                  Более того - я и не думал на него отвечать
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Drunker
                    Что ж Вы так - всё в кучу.

А вот как раз нет. Я тут подумал - у протестантов с именами всё в порядке. Первое имя - это имя своего пастора. Именно проповедники прославляются протестантами довольно часто, несмотря на то что именно они и проповедуют разные "прибамбасы". И народ ведётся на эти прибамбасы, как же - ведь сам ....! это сказал. Это гораздо более похоже на поклонение людям, а не Богу, чем почитание святых в православии.
                    Drunker ! Все! Вы начальники - мы дураки. Больше не могу. Бесполезно с вами говорить. Потому что вы из страха наказания готовы оправдать ВСЕ. Поэтому разговор заканчиваю . А это вам напоследок :

- Что есть спасение, и можно ли его, однажды обретя, потерять?

-Спасение не денежка, выпавшая через дырку в кармане. Потерять спасение от Иешуа - это значит, что человек не познал ни Бога, ни Спасителя, ни цены того, что совершил Бог, отдавая Себя в Сыне Человеческом за тебя и меня лично.

Федор Самуилович Канторович - член редколлегии миссианского журнала " Менора".

Да благословит вас Господь.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Searhey
                      1. Например, из опыта людей, бывших там.
                      2. А от смысла терминов все равно не уйти
                      3. Это теория, собранная из некоторых знаний и некоторого (не личного) опыта, который мне доступен.
                      4. Эта теория была приведена не для того, чтобы воспринимать ее как некое "новое учение" - а с единственной целью: чтобы осознать, что судить о возможностях, открывающихся в духовном мире, человек во плоти объективно не может. Тем более выставлять от собственного ума "ограничения возможностей" для духовного мира. Нужно помнить, какая у нас ныне природа, и что единственных вполне доступный всем опыт - плотский. А плоть всегда выставляет ограничения для веры ("да ты что, такое просто невозможно!!!!")

5. "1 Кор. 2
                      9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                      10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии."

Даже те, кому открываются "глубины Божьи" - не в силах через обычное человеческое слово соделать открытое ему общедоступным.

"2 Кор. 12
                      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать."

Сказанное не означает, что услышавший ничего не уразумел - уразумел, но с помощью немощного инструмента человеческого языка не может передать полноты услышанного."

6. я как православный стараюсь опираться в толковании Писания на Учение Церкви. Поэтому могу и неверно понять кое-что из написанного - и при этом этот факт не соделает для меня неверным ни все Учение Церкви, ни отдельные его моменты. Ведь я изначально знаю, что на-амного меньше Церкви.

7. А Вы пытаетесь как бы создавать собственное учение от своего понимания написанного. Поэтому "думаю" Вас и не устраивает - Вам абсолютно необходимо дорасти (или упасть, если это будет ошибочно) до какого-то однозначного трактования каждой фразы из Писания, касающегося прямо или косвенно рассматриваемого Вами вопроса.

8. Что касается труб, печатей и чаш - я осторожен, потому что уверен (здесь дествительно уверен) что это образы как бы "многомерные" (как минимум в разрезе человек - Церковь - Мироздание). Поэтому любое буквальное их толкование не всегда полностью неверное, но всегда ограниченное.

9. Караул устал...
                      1. Церковь основывала на этом своё учение?

2. Не собираюсь уходить, тем более, что мне, как студенту их надо знать назубок!
                      Прежде, чем говорить о точном значении того или иного термина, хотелось бы определиться с главным, со стратегией, а потом вникать в детали.

3. Учение Церкви основывается на теории? (риторический вопрос)

4. Согласен.

5. Вот-вот, потому я и осторожен в принятии всего, что говорят люди о Царстве Божием.

6. Понимаю.

7. Боже упаси! Создавать собственное учение? Это не ко мне!
                      Невозможность однозначной трактовки каждой фразы Писания я понимал ещё до взятия в руки учебника по герменевтике, а теперь, после его прочтения, и обосновать могу.

8. А я осторожен не только в том, что "касается труб, печатей и чаш ", я осторожен во всём: от книги "В начале" до "аминь" Апокалипсиса.

9. Дай, Боже, сил, мудрости и терпения!
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

1. А что они ещё могут, Евгений, означать: Веруяй в онь не будет осужден: а не веруяй уже осужден есть (Иоан.3:18)?
                        2. "Суд" и "осуждение" совершенно разные вещи.
                        3. в лучших традициях пунктуальной логики sola scriptura
                        1. Хорошо, что для Вас означает: "Веруяй в онь не будет осужден: а не веруяй уже осужден есть". Если можно, по русски.

2. Вещи разные, и что каждая из них для Вас?

3. Мне не очень нравится логика "Только Писание".
                        Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Более того - я и не думал на него отвечать
                          Молчание золото

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Католическая вполне меня устраивает как Церковь Сестра
                            создал Церковь - Сам Господь иже утвердивши ея Истиной. Нет Истины в количестве "один", "два", "три" экземпляра. Нет ея "четверть" или "половины" в разных местах.
                            Уверовать во Христа, сделаться христианином во все времена значило присоединиться к Церкви.
                            Правильно ли я (на основании вышеизложенного) Вас понял: Церковь Христова, как тело Его - это и Православная Церковь и Католическая и некоторые из инославных?
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Drunker
                              Мой первый вопрос был бы продолжением темы: на чём основывается мнение что эти люди "стяжали духовную чистоту, освободились от страстей (от власти падших ангелов)"?

Кроме того они вроде бы не евангельские христиане, а адвентисты.
                              Они будут таковы: а где в Писаниях написано, что эти люди - святые? А что такого "святого" они сделали? А зачем они шли против государства? А кто сказал, что они святые?

УГАДАЛ на все 100%.

Святые они, потому, что уверовали в Иисуса Христа. И уверовали настолько, что пошли в тюрьму, но не отказались от исповедания Евангелия и Христа.
                              Если бы Вы знали слово Божие (Писания) - знали бы что святыми Библия называет ВСЕХ уверовавших в Иисуса Христа.
                              А изгнанных и пострадавших "правды ради" и "имени Его" еще и БЛАЖЕННЫМИ.
                              Как деву Марию.

Если Вы считаете, что для Христа важна деноминация (типа: ты кто? православный? спасен! а ты? адвентист? не...ни разу не спасен), то что мне сказать?
                              Могу только рекомендовать изучать слово Божие (Писания) - Библию. Найдете там про важность деноминаций - обязательно покажите мне.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Jeka2
                                Правильно ли я (на основании вышеизложенного) Вас понял: Церковь Христова, как тело Его - это и Православная Церковь и Католическая и некоторые из инославных?
                                Забыли добавить: и Православная старообрядческая. Две

Комментарий

Обработка...