Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от Йицхак
    Если не шутка, то слово Божие (Писания), плиз, что Апостолы = православные старцы.

ПС Прошу не цитировать следующее:
    1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину, (2 Иоан,1:1)
    Потому как я по возрасту тоже не мОлодец, что не есть=православный старец.
    Утверждаюсь в мысли, что для вас главное прилагательные (православные, неправославные), а не существительные (старец). Так ап. Иоанн был старцем?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от нинапри
      Вам бы в органах работать. Неплохо получилось бы....
      И думаете что после такого ответа в органах к Вам нормально относились бы? Я вроде обычные вопросы задал - неужели ответить трудно? Хотя мне трудно. Я пел советские песни, был даже председателем совета отряда. Но тогда у меня не возникал вопрос как к этому относится Бог. Хотя со многим я был не согласен уже тогда. Поэтому мне трудно понять как правильно относиться к тем с событиям с девочкой. Я просто не могу представить себе ту атмосферу. Вернее нафантазировать то можно что угодно, а как оно было на самом деле...

И всё-таки. Вы согласны с тем что советские песни в которых неправда Бог запрещает петь?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Нижегородов
        Утверждаюсь в мысли, что для вас главное прилагательные (православные, неправославные), а не существительные (старец). Так ап. Иоанн был старцем?
        Мои мысли - мои скакуны (с) Ваши мысли - исключительно Ваши скакуны.

Апостол Иоанн НИ РАЗУ НЕ православный старец. Он старец только в синодальном переводе. По возрасту (как написано в послании) он - СТАРИК.
        Если всякий старик=православный старец - без проблем.

ПС А Петр и другие Апостолы - старцы?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Drunker
          И всё-таки. Вы согласны с тем что советские песни в которых неправда Бог запрещает петь?
          Всенепременно. Об этом даже целая заповедь есть. Кажется тринадцатая: не пой советских песен, в которых неправда. А правду тебе установит родина.
          Сразу за двенадцатой заповедью: обязательно горячо люби свою родину и одиннадцатой заповедью: если из предыдущих десяти тебе что-то не понравилось, измени по вкусу.

Это сарказм. На случай, если спросите главу или стих.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Drunker
            Девочка сама так решила или её научили старшие? Может сам Бог ей сказал? Вы согласны с тем что песни в которых неправда Бог запрещает петь? А сами что вы пели в советских школах?
            А скажите мне и вы : грудные дети в православии тоже сами принимают крещение? Или всежки их родители приносят для этого? А может им, грудным-то Сам Бог говорит : давай-те ка деточки шагайте в купелю...и тоже Его голос слышат? А ? А про песни - так чего это вы к ним прицепились? Придраться больше не к чему?...
            А в школе я неверующей была.... что же мне петь-то нужно было?....
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Alex Shevchenko

А мне не лень повторить, и даже не лень повторить таким же красным цветом : Отлучение от причастия - дисциплинарная норма, которая никогда не применяется в рассказанной Вам истории.
              То ли вы как-то коряво сложили предложение, то ли я чего-то не понял. Что значит "не применяется в рассказанной Вам истории"? Вы там были, мед-пиво пили, что так безапеляционно утверждаете. Я понял так, что "Отлучение от причастия - дисциплинарная норма" тогда почему она не может применяться? Вам так хотелось бы?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

И думаете что после такого ответа в органах к Вам нормально относились бы?

А вы надеетесь, что к вам они будут благосклонны?... Я не надеюсь ни капли. Атеистическое государство, сами понимаете... и готова к тому, что не увижу к себе расположения. Так нам суждено.

[QUOTE
                И всё-таки. Вы согласны с тем что советские песни в которых неправда Бог запрещает петь?][/QUOTE]

Неправда - есть неправда. Мирские песни не дают выхода для человека. Поэтому они бесполезны и где-то даже и вредны. Если это понимаю я, то уж Господь и подавно.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от нинапри
                  А скажите мне и вы : грудные дети в православии тоже сами принимают крещение? Или всежки их родители приносят для этого? А может им, грудным-то Сам Бог говорит : давай-те ка деточки шагайте в купелю...и тоже Его голос слышат? А ?
                  Так ведь и на православные крещения детей были "гонения" - не приветствовалось это, с работы могли уволить, из партии исключить. Отсюда вывод - православные страдали за веру в Христа. Так?

А я как пострадал Вы даже не представляете. Вместо того чтобы меня покрестить меня позвездили. Вот до чего додумались "коммуняки".

А про песни - так чего это вы к ним прицепились? Придраться больше не к чему?...
                  Из песни слов не выкинешь. Тема зашла про девочку, я хочу разобраться.

А в школе я неверующей была.... что же мне петь-то нужно было?....
                  Ну так бы и ответили. Неужели трудно?

Ну так как, отказ петь советские песни - это исповедание веры в Христа? Как по-Вашему?

Сообщение от нинапри
                  Неправда - есть неправда. Мирские песни не дают выхода для человека. Поэтому они бесполезны и где-то даже и вредны. Если это понимаю я, то уж Господь и подавно.
                  Но ведь в мире множество таких вещей - бесполезных и вредных. Как оградить ребёнка от всего этого? В школу не пускать? Вас тогда точно лишат родительских прав, ну по крайней мере будут плотно "общаться" с Вами, может даже органы. Вы это посчитаете гонением за веру?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Drunker
                    Так ведь и на православные крещения детей были "гонения" - не приветствовалось это, с работы могли уволить, из партии исключить. Отсюда вывод - православные страдали за веру в Христа. Так?
                    Браво! Исключение из безбожной и мерзкой партии есть гонение на христиан и равно отобранию детей? И православные состояли в мерзской и безбожной партии? Еще раз браво!

И Вы считаете себя христианином?

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10219

Сообщение от Йицхак
                      Всенепременно. Об этом даже целая заповедь есть. Кажется тринадцатая: не пой советских песен, в которых неправда. А правду тебе установит родина.
                      Сразу за двенадцатой заповедью: обязательно горячо люби свою родину и одиннадцатой заповедью: если из предыдущих десяти тебе что-то не понравилось, измени по вкусу.

Это сарказм. На случай, если спросите главу или стих.
                      И Вы не пели советские или мирские песни? Не верю.

Вопрос в том как быть с детьми которые учатся в мирских школах и им там впихивают в головы "неправду"? Почему сейчас нет таких "гонений" или хотя бы наоборт - критики системы образования верующими родителями? Неужели все верующие родители согласны с тем что преподают их детям в школе? Или родителям всё-равно?

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от Йицхак
                        Браво! Исключение из безбожной и мерзкой партии есть гонение на христиан и равно отобранию детей? И православные состояли в мерзской и безбожной партии? Еще раз браво!
                        Скажем так. Некоторые члены партии верили в Бога.

Сообщение от Йицхак
                        И Вы считаете себя христианином?
                        Вы вообще меня плохо знаете. Да я и сам не могу в себе разобраться.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Drunker
                          Скажем так. Некоторые члены партии верили в Бога.

Вы вообще меня плохо знаете. Да я и сам не могу в себе разобраться.
                          Вы ошибаетесь Я вообще Вас не могу знать: ни плохо, ни очень плохо. Мы незнакомы.

Шутку о том, что некоторые члены КПСС верили в Бога - оценил.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Drunker
                            Почему сейчас нет таких "гонений" или хотя бы наоборт - критики системы образования верующими родителями? Неужели все верующие родители согласны с тем что преподают их детям в школе? Или родителям всё-равно?
                            Вы знакомы со всеми случаями во всех школах? И опросили всех родителей? И знаете что все родители говорят своим детям о том, что тем преподают в школах?

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Йицхак
                              И блаженно думать: не...это онЕ, а вот моя поместная церковь - она всенепременно не такая...Она...
                              Вы вроде бы все правильно ответили, только вот, есть одна загвоздка
                              3) Всегда. Какие бы нестроения не происходили в моей Церкви на протяжении 2000 лет, я знаю, что Завет Господа непреложен - врата ада не одолеют ея (с) Меня могут одолеть - Церковь никогда. Значит вне Церкви нет Спасения. Значит Церковь единое и последнее прибежище, ибо Глава ея сам Христос. Значит принимаем от Него то, что заслужили, и прославляем Его за то, что даровано нам по милости Его, а не личным заслугам.
                              Здесь брат Александр зделал упор на то, что "вне Церкви нет Спасения". Он считает, что вы, я, те кто благословляет однополые браки находятся вне Церкви. Поэтому они могут творить что угодно и это им мешает спастись. Брат в упор не видит те строки из НЗ где описывается, зачем Иисус пошел на крест. Брат наверное совсем забыл о князе мира сего, который стремиться завладеть територией принадлежащей Богу, что бы испортить Его творение. У врага душь челоывечиских есть множество способов изменить мнение христианина о его жизненом креде.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от нинапри
                                А скажите мне и вы : грудные дети в православии тоже сами принимают крещение? Или всежки их родители приносят для этого?
                                А скажите мне и вы Нина: грудные дети иудеев тоже сами обрезываются?

Комментарий

Обработка...