Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
-
И думаете что после такого ответа в органах к Вам нормально относились бы? Я вроде обычные вопросы задал - неужели ответить трудно? Хотя мне трудно. Я пел советские песни, был даже председателем совета отряда. Но тогда у меня не возникал вопрос как к этому относится Бог. Хотя со многим я был не согласен уже тогда. Поэтому мне трудно понять как правильно относиться к тем с событиям с девочкой. Я просто не могу представить себе ту атмосферу. Вернее нафантазировать то можно что угодно, а как оно было на самом деле...
И всё-таки. Вы согласны с тем что советские песни в которых неправда Бог запрещает петь?Комментарий
-
Ваши мысли - исключительно Ваши скакуны.
Апостол Иоанн НИ РАЗУ НЕ православный старец. Он старец только в синодальном переводе. По возрасту (как написано в послании) он - СТАРИК.
Если всякий старик=православный старец - без проблем.
ПС А Петр и другие Апостолы - старцы?Комментарий
-
Сразу за двенадцатой заповедью: обязательно горячо люби свою родину и одиннадцатой заповедью: если из предыдущих десяти тебе что-то не понравилось, измени по вкусу.
Это сарказм. На случай, если спросите главу или стих.Комментарий
-
А про песни - так чего это вы к ним прицепились? Придраться больше не к чему?...
А в школе я неверующей была....что же мне петь-то нужно было?....
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
, что так безапеляционно утверждаете. Я понял так, что "Отлучение от причастия - дисциплинарная норма" тогда почему она не может применяться? Вам так хотелось бы?
Комментарий
-
И думаете что после такого ответа в органах к Вам нормально относились бы?
А вы надеетесь, что к вам они будут благосклонны?...Я не надеюсь ни капли. Атеистическое государство, сами понимаете... и готова к тому, что не увижу к себе расположения. Так нам суждено.
[QUOTE
И всё-таки. Вы согласны с тем что советские песни в которых неправда Бог запрещает петь?][/QUOTE]
Неправда - есть неправда. Мирские песни не дают выхода для человека. Поэтому они бесполезны и где-то даже и вредны. Если это понимаю я, то уж Господь и подавно.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А я как пострадал Вы даже не представляете. Вместо того чтобы меня покрестить меня позвездили. Вот до чего додумались "коммуняки".
А про песни - так чего это вы к ним прицепились? Придраться больше не к чему?...
А в школе я неверующей была....что же мне петь-то нужно было?....
Ну так как, отказ петь советские песни - это исповедание веры в Христа? Как по-Вашему?
Но ведь в мире множество таких вещей - бесполезных и вредных. Как оградить ребёнка от всего этого? В школу не пускать? Вас тогда точно лишат родительских прав, ну по крайней мере будут плотно "общаться" с Вами, может даже органы. Вы это посчитаете гонением за веру?Комментарий
-
И Вы считаете себя христианином?Комментарий
-
Всенепременно. Об этом даже целая заповедь есть. Кажется тринадцатая: не пой советских песен, в которых неправда. А правду тебе установит родина.
Сразу за двенадцатой заповедью: обязательно горячо люби свою родину и одиннадцатой заповедью: если из предыдущих десяти тебе что-то не понравилось, измени по вкусу.
Это сарказм. На случай, если спросите главу или стих.
Вопрос в том как быть с детьми которые учатся в мирских школах и им там впихивают в головы "неправду"? Почему сейчас нет таких "гонений" или хотя бы наоборт - критики системы образования верующими родителями? Неужели все верующие родители согласны с тем что преподают их детям в школе? Или родителям всё-равно?Комментарий
-
Вы вообще меня плохо знаете. Да я и сам не могу в себе разобраться.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы знакомы со всеми случаями во всех школах? И опросили всех родителей? И знаете что все родители говорят своим детям о том, что тем преподают в школах?Комментарий
-
3) Всегда. Какие бы нестроения не происходили в моей Церкви на протяжении 2000 лет, я знаю, что Завет Господа непреложен - врата ада не одолеют ея (с) Меня могут одолеть - Церковь никогда. Значит вне Церкви нет Спасения. Значит Церковь единое и последнее прибежище, ибо Глава ея сам Христос. Значит принимаем от Него то, что заслужили, и прославляем Его за то, что даровано нам по милости Его, а не личным заслугам.Комментарий
Комментарий