Аминь! Потому что Его Церковь - это не православная или католическая, или протестанты. Просто вы не сможете существовать там, где вас будут принуждать идти против истины.
Назовите этого человека.
Вы тоже опрометчивы в своих суждениях. Чтобы увидеть всё это в моих словах - надо наверно очень предвзято относиться к православию. Я говорю о современных сектах в России, Украине на Западе, в которых нет гонений сейчас. Подвиг мучеников любой веры - для меня подвиг достойный уважения. А вот напрасность-ненапрасность этого подвига - это отдельная тема, при чём я ещё не сформировал своё окончательное мнение по этому вопросу и может никогда не сформирую. Мне кажется существует грань между верой в Христа и верой в своё религиозное учение. Соответсвенно можно пострадать за Христа, а можно пострадать напрасно, за веру в свои фантазии, называя это верой в Христа. И уж тем более грустно когда при этом страдают дети. Например убеждение что только незарегистрированная государством церковь - это истинная церковь можно вполне выдать за "веру в Христа" и люди будут страдать за веру в "это". И тогда уже стоит задуматься какое отношение к любви имеют те кто "этому" учит. Возможно Вы сумеете меня переубедить.
Кстати я бы Вас попросил более подробно изложить пример когда у женщины отнимали ребёнка за веру в Христа при хрущёвских гонениях. К какой конфессии она принадлежала? И вообще о каких гонениях идёт речь? Было бы познавательно в разделе История об этом тему открыть, а то у меня явно пробелы в этой области истории христианства, при чём новейшей истории.
Комментарий