Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Любое сравнение хромает. Но это меньше всего. Организация SS претендовала быть столпом и утверждением истины. Соответствовало?
Аргументы - см. выше. Если слово Божие (2 Кор,6:14-15,17) - не аргумент - у меня других нет.Комментарий
-
Не-а....не получится.....потому как не дадут вам существовать самому по себе... или отлучат ( что само по себе выход из Церкви) или замучают душеспасительными беседами, что сами убежите. Или устроят гонения, которые не все выдерживают. Правда для этого нужно иметь высокий статус в Церкви, чтобы вас заметили. Поэтому там есть много прихожан - захожан, которые живут как " на сердце ляжет" и считают, что они верующие и с ними все впорядке. Тихонько так.... Вы же так жить не хотите?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вы не доказали что можно ставить в ряд те две цитаты.
Думаю Вы знаете "классический" пример "слова Божьего": "он вышел, пошел и удавился" (Матфея 27:5) - "иди, и ты поступай так же" (Луки 10:37). Рядом поставить - очень складно выходит.Комментарий
-
Без проблем. Не доказал - значит не доказал.
Продолжайте думать, что состоять членом "церкви", исповедующей гомосексуализм - это чистА по-библейски.
Не более того.Комментарий
-
Не-а....не получится.....потому как не дадут вам существовать самому по себе... или отлучат ( что само по себе выход из Церкви) или замучают душеспасительными беседами, что сами убежите. Или устроят гонения, которые не все выдерживают. Правда для этого нужно иметь высокий статус в Церкви, чтобы вас заметили. Поэтому там есть много прихожан - захожан, которые живут как " на сердце ляжет" и считают, что они верующие и с ними все впорядке. Тихонько так.... Вы же так жить не хотите?Комментарий
-
Я это к чему говорю. Православные ведь евангельских христиан и т.п. церковью не признают. По той же причине что не могут благословлять гомосексуальные браки. Истина одна, а не несколько.Комментарий
-
А поставим вопрос в иной плоскости: будь я членом ЕЛЦШ я НЕМЕДЛЕННО бы ВЫШЕЛ из её состава (что не есть = перестать быть христианином).
Как только моя церковь начнет играть "симфонии" я НЕМЕДЛЕННО выйду из её состава.
ПС А Вы? Последуете примеру прихожан ЕЛЦШ - останетесь членом "матери-церкви"?
И при этом из православной церкви они теперь не выйдут, даже если там начнут учить превратно. Хотя надеюсь такого не будет.Комментарий
-
Сообщение от Йицхакнапример Синода ЕЛЦШ или Св. Синода РПЦ (МП) ОТ ВАШЕГО ИСПОВЕДАНИЯЧ НИКАК НЕ ЗАВИСЯТ.
Сообщение от ЙицхакНИКАКОЙ синод или собор НИКОГДА не спросит.
Сообщение от ЙицхакА вот про поместную церковь - излишне фантазировал.
Сообщение от Йицхакчто твоя поместная церковь - столп и утверждение истины было твоим личным заблуждением
Сообщение от ЙицхакНу если всегда, и врата адовы не одолеют, то вполне можно остаться в ЕЛЦШ.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А Вы можете себе представить чтобы православная церковь вдруг стала благословлять гомосексуальные браки?
Я это к чему говорю. Православные ведь евангельских христиан и т.п. церковью не признают. По той же причине что не могут благословлять гомосексуальные браки. Истина одна, а не несколько.
Лет всего-то 25 назад члены ЕЛЦШ представляли, что их "церковь" будет благословлять гомосексуализм? А что слово Божие с тех пор сильно изменилось, за 20 лет? А представления о церкви?
Вторая фраза потрясла. Правда, не понял ничего. Православная церковь не считает церковью церковь евангельских христиан, а потому не может благословлять однополые браки... Вегетарианцы не считают мясо правильным питанием, а потому никак не могу украсть у вас кошелек в трамвае. Это из этого логического ряда?Комментарий
-
Выгонят, замучают - это не "отделитесь".
Аминь! Потому что Его Церковь - это не православная или католическая, или протестанты. Просто вы не сможете существовать там , где вас будут принуждать идти против истины. А религиозность - это хорошо отлаженная машина по переламыванию костей.
Особенно на вторую часть обратите внимание. Словом решаются многие вопросы, а не отделением. Посмотрите как в православии было - церковь, вернее некоторые её иерархи гнали человека, а он учил - потом его учение признано православным, а сам человек святым почитается.
Назовите этого человека.
Потому что целью их было не комфортное служение в маленькой церкви из "истинных христиан" отделившихся от всех, а ревность по Слову Божию, по евангельскому учению для всех и в первую очередь для своей
церкви, пусть даже она гонит тебя при этом.
Вы опрометчивы в своих суждениях. И пренебрежение к тем евангельским верующим, которые отдали свои жизни за Иисуса во времена хрущевских гонений, к тем матерям, у которых отнимали детей за веру в Иисуса, выдает вас, как человека книжного, но, простите меня, не имеющего пока той любви, о которой говорят ваши единомышленники. Если вы считаете, что все те евангельские верующие, которые стали жертвами гонений за Слово, находились в тепличных условиях, то кто вы после этого? Исследуйте себя, в вере ли вы. Никто не знает, что предстоит всем нам, христианам пережить. Так что не торопите события.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вас кто то сильно ввел в заблуждение, по поводу того, как принимаются решения догматического характера в РПЦ. Как раз именно в поместной Церкви все зависит от, в том числе, и моего вероисповедания
Он никогда не спросит только по одной причине - без мирян не соберется. Не бывает поместных соборов без мирян. В Русской Православной Церкви право что либо изменять в области вероучения и канонического устроения принадлежит Поместному Собору.
То, что Вы выскажетесь против - не сомневаюсь. Остальное - увидим.Комментарий
-
А надежды... Надежды юношей питают (с), а я давно уже не юноша.
8 И ныне чего ожидать мне, Господи? надежда моя - на Тебя (Пс,38:8).
На Господа, а не на старцев, соборы, б-словов и собрания, именующие себя столбами истинными.
А на Церковь, которая Тело Христово, надеятся не надо. В ней быть надо. И не путать её с деноминацией.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакНадеюсь, на Поместном соборе, когда там будет решаться вопрос о допустимости-недопустимости гомосексуализма Ваше мнение обязательно спросятПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ах, Саша, если бы так...
Давно решен только один вопрос - неизменность в слове Бога (Тит,1:2) и изменчивость (лукавство) и крайняя испорченность человеческого сердца (Иер,17:9).
Будь наоборот, и будь вопрос решен давным давно, сказал бы Он:
8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук,18:8)
Вот и ЕЛЦШ - при полном "апостольском преемстве" всех без исключения епископов (в отличие от Германии, например) раз и навсегда решила вопрос о недопустимости гомосексуализма, а потом раз и решила о допустимости. И тоже, я так понимаю, навсегда. Ибо в "отрезание вечное" (с).
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (1 Кор,10:12)Комментарий
Комментарий