Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10224

Сообщение от Йицхак
    Пральна. Душою человек - ну, прямо голубь сизокрылый. Правда, организационно в SS
    Организация SS не претендовала на место апостольской церкви, так что аналогия неуместна. Юмор - это хорошо, но когда он не уводит от обсуждаемой темы. Давайте другой аргумент.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Drunker
      Организация SS не претендовала на место апостольской церкви, так что аналогия неуместна.

Юмор - это хорошо, но когда он не уводит от обсуждаемой темы. Давайте другой аргумент.

Любое сравнение хромает. Но это меньше всего. Организация SS претендовала быть столпом и утверждением истины. Соответствовало?

Аргументы - см. выше. Если слово Божие (2 Кор,6:14-15,17) - не аргумент - у меня других нет.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Drunker
        Господь говорил ещё и так: "итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают". Я это понимаю так (применительно к современным церквям) что отделяться надо от дел неправедных, а не организационно.

Не-а....не получится.....потому как не дадут вам существовать самому по себе... или отлучат ( что само по себе выход из Церкви) или замучают душеспасительными беседами, что сами убежите. Или устроят гонения, которые не все выдерживают. Правда для этого нужно иметь высокий статус в Церкви, чтобы вас заметили. Поэтому там есть много прихожан - захожан, которые живут как " на сердце ляжет" и считают, что они верующие и с ними все впорядке. Тихонько так.... Вы же так жить не хотите?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10224

Вы не доказали что можно ставить в ряд те две цитаты.

Думаю Вы знаете "классический" пример "слова Божьего": "он вышел, пошел и удавился" (Матфея 27:5) - "иди, и ты поступай так же" (Луки 10:37). Рядом поставить - очень складно выходит.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Drunker
            Вы не доказали что можно ставить в ряд те две цитаты.

Думаю Вы знаете "классический" пример "слова Божьего": "он вышел, пошел и удавился" (Матфея 27:5) - "иди, и ты поступай так же" (Луки 10:37). Рядом поставить - очень складно выходит.

Без проблем. Не доказал - значит не доказал.
            Продолжайте думать, что состоять членом "церкви", исповедующей гомосексуализм - это чистА по-библейски.
            Не более того.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10224

Сообщение от нинапри
              Не-а....не получится.....потому как не дадут вам существовать самому по себе... или отлучат ( что само по себе выход из Церкви) или замучают душеспасительными беседами, что сами убежите. Или устроят гонения, которые не все выдерживают. Правда для этого нужно иметь высокий статус в Церкви, чтобы вас заметили. Поэтому там есть много прихожан - захожан, которые живут как " на сердце ляжет" и считают, что они верующие и с ними все впорядке. Тихонько так.... Вы же так жить не хотите?
              Выгонят, замучают - это не "отделитесь". А то что будут гнать - так ведь так и должно быть. "Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше." (Иоанна 15:20) Особенно на вторую часть обратите внимание. Словом решаются многие вопросы, а не отделением. Посмотрите как в православии было - церковь, вернее некоторые её иерархи гнали человека, а он учил - потом его учение признано православным, а сам человек святым почитается. Потому что целью их было не комфортное служение в маленькой церкви из "истинных христиан" отделившихся от всех, а ревность по Слову Божию, по евангельскому учению для всех и в первую очередь для своей церкви, пусть даже она гонит тебя при этом.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10224

Сообщение от Йицхак
                Без проблем. Не доказал - значит не доказал.
                Продолжайте думать, что состоять членом "церкви", исповедующей гомосексуализм - это чистА по-библейски.
                Не более того.
                А Вы можете себе представить чтобы православная церковь вдруг стала благословлять гомосексуальные браки?

Я это к чему говорю. Православные ведь евангельских христиан и т.п. церковью не признают. По той же причине что не могут благословлять гомосексуальные браки. Истина одна, а не несколько.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10224

Сообщение от Йицхак
                  А поставим вопрос в иной плоскости: будь я членом ЕЛЦШ я НЕМЕДЛЕННО бы ВЫШЕЛ из её состава (что не есть = перестать быть христианином).
                  Как только моя церковь начнет играть "симфонии" я НЕМЕДЛЕННО выйду из её состава.

ПС А Вы? Последуете примеру прихожан ЕЛЦШ - останетесь членом "матери-церкви"?
                  А вообще вопрос интересный. Ведь многие православные некогда вышли их своих протестантских церквей.

И при этом из православной церкви они теперь не выйдут, даже если там начнут учить превратно. Хотя надеюсь такого не будет.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от Йицхак
                    например Синода ЕЛЦШ или Св. Синода РПЦ (МП) ОТ ВАШЕГО ИСПОВЕДАНИЯЧ НИКАК НЕ ЗАВИСЯТ.
                    Вас кто то сильно ввел в заблуждение, по поводу того, как принимаются решения догматического характера в РПЦ. Как раз именно в поместной Церкви все зависит от, в том числе, и моего вероисповедания
                    Сообщение от Йицхак
                    НИКАКОЙ синод или собор НИКОГДА не спросит.
                    Он никогда не спросит только по одной причине - без мирян не соберется. Не бывает поместных соборов без мирян. В Русской Православной Церкви право что либо изменять в области вероучения и канонического устроения принадлежит Поместному Собору.
                    Сообщение от Йицхак
                    А вот про поместную церковь - излишне фантазировал.
                    Понятно. Первоапостольские устроители Церкви видимо так же "фантазировали". Андрей Первозванный "фантазировал", когда рукоположил Стахия во епископа Константинопольской поместной. Апостол Петр естественно чего то там "нафантазировал" с Антиохийской. Да оно и не удивительно - никого же рядом не было, что бы разъяснить ему, что значит "Ты Петр (с)" и что значит "чистое апостольское учение".
                    Сообщение от Йицхак
                    что твоя поместная церковь - столп и утверждение истины было твоим личным заблуждением
                    Саша - то, что Вы вкладываете в слово "поместная" Церковь суть отлична от понимания поместной в Православии. К тому же никто не запрещает Вам менять комнаты, где происходят собрания верующих хоть каждый день.
                    Сообщение от Йицхак
                    Ну если всегда, и врата адовы не одолеют, то вполне можно остаться в ЕЛЦШ.
                    Вполне. Вы же остаетесь в ЕХБ - и ничего. Пока остаетесь, и пока в ЕХБ ...
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Drunker
                      А Вы можете себе представить чтобы православная церковь вдруг стала благословлять гомосексуальные браки?

Я это к чему говорю. Православные ведь евангельских христиан и т.п. церковью не признают. По той же причине что не могут благословлять гомосексуальные браки. Истина одна, а не несколько.
                      Не путаете представления о чем-то и это самое "что-то"? Например, лично Ваши представления о поместной церкви - и эта самая поместная церковь как она есть.
                      Лет всего-то 25 назад члены ЕЛЦШ представляли, что их "церковь" будет благословлять гомосексуализм? А что слово Божие с тех пор сильно изменилось, за 20 лет? А представления о церкви?

Вторая фраза потрясла. Правда, не понял ничего. Православная церковь не считает церковью церковь евангельских христиан, а потому не может благословлять однополые браки... Вегетарианцы не считают мясо правильным питанием, а потому никак не могу украсть у вас кошелек в трамвае. Это из этого логического ряда?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Drunker
                        Выгонят, замучают - это не "отделитесь".

Аминь! Потому что Его Церковь - это не православная или католическая, или протестанты. Просто вы не сможете существовать там , где вас будут принуждать идти против истины. А религиозность - это хорошо отлаженная машина по переламыванию костей.

Особенно на вторую часть обратите внимание. Словом решаются многие вопросы, а не отделением. Посмотрите как в православии было - церковь, вернее некоторые её иерархи гнали человека, а он учил - потом его учение признано православным, а сам человек святым почитается.
                        Назовите этого человека.

Потому что целью их было не комфортное служение в маленькой церкви из "истинных христиан" отделившихся от всех, а ревность по Слову Божию, по евангельскому учению для всех и в первую очередь для своей
                        церкви, пусть даже она гонит тебя при этом.

Вы опрометчивы в своих суждениях. И пренебрежение к тем евангельским верующим, которые отдали свои жизни за Иисуса во времена хрущевских гонений, к тем матерям, у которых отнимали детей за веру в Иисуса, выдает вас, как человека книжного, но, простите меня, не имеющего пока той любви, о которой говорят ваши единомышленники. Если вы считаете, что все те евангельские верующие, которые стали жертвами гонений за Слово, находились в тепличных условиях, то кто вы после этого? Исследуйте себя, в вере ли вы. Никто не знает, что предстоит всем нам, христианам пережить. Так что не торопите события.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Вас кто то сильно ввел в заблуждение, по поводу того, как принимаются решения догматического характера в РПЦ. Как раз именно в поместной Церкви все зависит от, в том числе, и моего вероисповедания

Он никогда не спросит только по одной причине - без мирян не соберется. Не бывает поместных соборов без мирян. В Русской Православной Церкви право что либо изменять в области вероучения и канонического устроения принадлежит Поместному Собору.
                          Надеюсь, на Поместном соборе, когда там будет решаться вопрос о допустимости-недопустимости гомосексуализма Ваше мнение обязательно спросят

То, что Вы выскажетесь против - не сомневаюсь. Остальное - увидим.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Drunker
                            И при этом из православной церкви они теперь не выйдут, даже если там начнут учить превратно. Хотя надеюсь такого не будет.
                            Вы сами и ответили на свой вопрос. Собственные представления об истине для иных превыше самой Истины.
                            А надежды... Надежды юношей питают (с), а я давно уже не юноша.

8 И ныне чего ожидать мне, Господи? надежда моя - на Тебя (Пс,38:8).
                            На Господа, а не на старцев, соборы, б-словов и собрания, именующие себя столбами истинными.

А на Церковь, которая Тело Христово, надеятся не надо. В ней быть надо. И не путать её с деноминацией.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Надеюсь, на Поместном соборе, когда там будет решаться вопрос о допустимости-недопустимости гомосексуализма Ваше мнение обязательно спросят
                              Все так - но к "сожалению" вопрос решен уже давным давно
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Все так - но к "сожалению" вопрос решен уже давным давно
                                Ах, Саша, если бы так...
                                Давно решен только один вопрос - неизменность в слове Бога (Тит,1:2) и изменчивость (лукавство) и крайняя испорченность человеческого сердца (Иер,17:9).

Будь наоборот, и будь вопрос решен давным давно, сказал бы Он:
                                8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук,18:8)

Вот и ЕЛЦШ - при полном "апостольском преемстве" всех без исключения епископов (в отличие от Германии, например) раз и навсегда решила вопрос о недопустимости гомосексуализма, а потом раз и решила о допустимости. И тоже, я так понимаю, навсегда. Ибо в "отрезание вечное" (с).
                                12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (1 Кор,10:12)

Комментарий

Обработка...