Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

    • 31 January 2004
    • 10219

    #3151
    Аминь! Потому что Его Церковь - это не православная или католическая, или протестанты. Просто вы не сможете существовать там, где вас будут принуждать идти против истины.
    Также как возлюбивший неправду не сможет находиться там где принуждают поступать по истине.

    Назовите этого человека.
    Самый яркий пример - Иоанн Златоуст. В любом житии пишется о том что его притесняли. Но как Вы знаете не существует отдельной церкви Иоанна Златоуста, существует Православная Церковь.

    Сообщение от нинапри
    Вы опрометчивы в своих суждениях. И пренебрежение к тем евангельским верующим, которые отдали свои жизни за Иисуса во времена хрущевских гонений, к тем матерям, у которых отнимали детей за веру в Иисуса, выдает вас, как человека книжного, но, простите меня, не имеющего пока той любви, о которой говорят ваши единомышленники. Если вы считаете, что все те евангельские верующие, которые стали жертвами гонений за Слово, находились в тепличных условиях, то кто вы после этого? Исследуйте себя, в вере ли вы. Никто не знает, что предстоит всем нам, христианам пережить. Так что не торопите события.
    Вы тоже опрометчивы в своих суждениях. Чтобы увидеть всё это в моих словах - надо наверно очень предвзято относиться к православию. Я говорю о современных сектах в России, Украине на Западе, в которых нет гонений сейчас. Подвиг мучеников любой веры - для меня подвиг достойный уважения. А вот напрасность-ненапрасность этого подвига - это отдельная тема, при чём я ещё не сформировал своё окончательное мнение по этому вопросу и может никогда не сформирую. Мне кажется существует грань между верой в Христа и верой в своё религиозное учение. Соответсвенно можно пострадать за Христа, а можно пострадать напрасно, за веру в свои фантазии, называя это верой в Христа. И уж тем более грустно когда при этом страдают дети. Например убеждение что только незарегистрированная государством церковь - это истинная церковь можно вполне выдать за "веру в Христа" и люди будут страдать за веру в "это". И тогда уже стоит задуматься какое отношение к любви имеют те кто "этому" учит. Возможно Вы сумеете меня переубедить.

    Кстати я бы Вас попросил более подробно изложить пример когда у женщины отнимали ребёнка за веру в Христа при хрущёвских гонениях. К какой конфессии она принадлежала? И вообще о каких гонениях идёт речь? Было бы познавательно в разделе История об этом тему открыть, а то у меня явно пробелы в этой области истории христианства, при чём новейшей истории.

    Комментарий

    • Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

      • 31 January 2004
      • 10219

      #3152
      Сообщение от Йицхак
      Вы сами и ответили на свой вопрос. Собственные представления об истине для иных превыше самой Истины.
      А надежды... Надежды юношей питают (с), а я давно уже не юноша.
      Это явно не из Библии. Вот оказывается где корни Ваших убеждений.

      8 И ныне чего ожидать мне, Господи? надежда моя - на Тебя (Пс,38:8).
      На Господа, а не на старцев, соборы, б-словов и собрания, именующие себя столбами истинными.
      Мне это напоминает "Отец наш Авраам" - не надо нам никакого Христа и апостолов.

      А на Церковь, которая Тело Христово, надеятся не надо. В ней быть надо. И не путать её с деноминацией.
      Одно другому не мешает - можно быть в деноминации, как Вы выражаетесь, и быть в Теле Христа. Разве нет? А вот утверждение - "в деноминациях Тела Христова нет" не библейское учение как мне кажется. Апостолы были самой первой конфессией, деноминацией и т.п.

      Комментарий

      • Йицхак
        R.I.P.

        • 22 February 2007
        • 57437

        #3153
        Сообщение от Drunker
        Мне это напоминает "Отец наш Авраам" - не надо нам никакого Христа и апостолов.

        Одно другому не мешает - можно быть в деноминации, как Вы выражаетесь, и быть в Теле Христа. Разве нет? А вот утверждение - "в деноминациях Тела Христова нет" не библейское учение как мне кажется. Апостолы были самой первой конфессией, деноминацией и т.п.

        Ну, если лично для Вас Христос = старцы, соборы, поместные церкви и т.д. и т.п. и др., то что мне сказать? Разве только: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (Матф,22:29)
        Не более того.

        Слово "кажется" к месту. Именно кажется. Кажется, что я сказал, что в деноминациях нет членов Тела Христова. Кажется, что Апостолы были самой первой конфессией, деноминацией.
        Всего лишь только кажется.
        И опять: не более того.

        Апостолы называли себя христианами? А какими: православными, баптистами, католиками, адвентистами, пятидесятниками, СИ? Какой они были конфессии?

        Комментарий

        • нинапри
          Ветеран

          • 18 August 2004
          • 24603

          #3154
          Сообщение от Drunker
          Кстати я бы Вас попросил более подробно изложить пример когда у женщины отнимали ребёнка за веру в Христа при хрущёвских гонениях. К какой конфессии она принадлежала? И вообще о каких гонениях идёт речь? Было бы познавательно в разделе История об этом тему открыть, а то у меня явно пробелы в этой области истории христианства, при чём новейшей истории.

          Но проходили десятилетия, а религия не исчезала. "Безграмотных старух" сменяли люди молодые и уж совсем не безграмотные. Это были прежде всего дети, выросшие в верующих семьях, которые с малых лет привыкли посещать церковь, молиться, читать Библию. Родители сначала тайно, а потом и более открыто стремились передать своим детям веру в Бога. В конце 1950-х годов правительство встревожилось этим обстоятельством. Ведь при коммунизме, который надлежало построить к 1980 году, не место "религиозным пережиткам". В развернувшейся антирелигиозной кампании особое место занимала борьба за души детей, которым предстояло "жить при коммунизме".

          Хотя формально советские законы не запрещали родителям или опекунам вести религиозное воспитание "в частном порядке", в реальности этому всячески препятствовали. В крайних случаях верующих могли даже лишить родительских прав, а ребенка поместить в интернат. Начало 1960-х годов характеризуется злоупотреблением этими мерами, которые превратились в массовую акцию. Только в Красноярском крае за 1961-64 гг. у родителей отобрали 25 детей.

          Среди них была четвероклассница Валя Ващенко из г. Черногорска, вся вина которой состояла в том, что девочка посещала молитвенные собрания пятидесятников и принципиально не пела советских песен, объясняя, что "в песнях все неправда и Бог запрещает их петь". Школа после таких заявлений сразу пошла в атаку, пытаясь сломить девочку. Валю заставляли насильно присутствовать на уроках пения, не позволяя уходить. Однажды она сама осталась, но вместо пионерских песен "во весь голос запела религиозные псалмы и стала читать религиозные стихи". В сентябре 1962 г. Валю Ващенко, ее брата Петю и сестренку Таню забрали у родителей и вместе с другими детьми активных пятидесятников поселили в интернатах. Ужас вызывало и то обстоятельство, что некоторые ребята попали в детдома, печально известные убийствами своих воспитанников.

          Дело, однако, закончилось международным скандалом. Прихватив еще не отнятых детей группа черногорских пятидесятников приехала в Москву, ища помощи в американском посольстве. После этого в Красноярский край был командирован старший инспектор А. Будов, сообщивший, что "отсутствовал даже формальный повод" для лишения родителей их детей. Все они были возвращены в семьи.

          В Ленинграде власти передали "порвавшему с религией" 23-летнему Роберту Малоземову шестерых его младших братьев и сестер. Родителям оставили лишь троих малышей, которых посчитали неудобным лишать материнской опеки.

          В 1963 г. в городе Зеленом Днепропетровской области состоялся суд над адвентистом Дмитрием Залозным, чьи дети Витя, Валера, Володя и Саша по субботам не посещали школу. "Все были обвинителями. Не нашлось ни одного защитника или сочувствующего", сообщала местная газета "Металлург". Разумеется, никто не считался с мнением самих ребят. В дни процесса по лишению Залозных родительских прав газеты пестрели гневными статьями, где виновников называли то "субботниками", то почему-то баптистами. 19 апреля 1963 г. мальчиков под предлогом медицинского обследования увезли в интернат, где они учились до восьмого класса. По воспоминаниям самого младшего, Александра, каждую пятницу ребята упрямо удирали домой, к родителям, а в субботу всей семьей отправлялись на богослужения.

          Чтобы оправдать свои действия, власти старались убедить общество (и нередко убеждали), что оставлять детей у "изуверов" просто преступление. Жизнь детей из верующих семей описывалась мрачными красками в статьях и брошюрах с говорящими сами за себя названиями "Отнятое детство" или "Детство на коленях". Антирелигиозные книги и фильмы того времени редко обходились без сцен издевательства "мракобесов" над ребенком или подростком. В повести "Чудотворная" В. Тендрякова православная бабка зверски избивает внука Родю. А героиню популярного фильма "Тучи над Борском", старшеклассницу Олю, "изуверы-пятидесятники" едва не распяли.

          После смещения Н. С. Хрущева часть судебных дел была пересмотрена, и некоторые дети возвращены родителям. Так, по признанию зам. прокурора Б. Кравцова, баптистка Л. К. Говорун, у которой отобрали сына Сережу, была виновна лишь в том, что водила мальчика на богослужения, и "как мать ничем не опорочена". В дальнейшем власти редко практиковали лишение родительских прав, что не мешало им часто угрожать этой карой верующим родителям.
          Если хотите, то продолжать можно долго....
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

          Комментарий

          • Нижегородов
            Ветеран

            • 20 July 2004
            • 2663

            #3155
            Сообщение от Йицхак
            Ну, если лично для Вас Христос = старцы, соборы, поместные церкви и т.д. и т.п. и др., то что мне сказать? Разве только: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией (Матф,22:29)
            Не более того.
            Апостолы - это первые "старцы": "умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4:16)



            Сообщение от Йицхак
            Апостолы называли себя христианами? А какими: православными, баптистами, католиками, адвентистами, пятидесятниками, СИ? Какой они были конфессии?
            По всей видимости, для вас слова выше сути.

            Комментарий

            • Владимир В
              Участник

              • 25 July 2006
              • 237

              #3156
              Приветствую всех!
              Вопрос к православным.
              Извините,если этот вопрос затрагивался в этой теме,но я всю тему не просмотрел-слишком уж много написано.
              Вопрос такой: Почему православные считают,что Дух Святой подается при крещении? В Библии описаны случаи крещения Духом Святым до крещения, во время крещения(сразу после крещения) и через некоторое время после крещения. Этот вопрос очень важен для верующего человека.Например,человеку говорят,что он получил Духа Святого при крещении, а на самом деле это не так,т.е. он обманут.

              Комментарий

              • Нижегородов
                Ветеран

                • 20 July 2004
                • 2663

                #3157
                Сообщение от Владимир В
                ...Почему православные считают,что Дух Святой подается при крещении? В Библии описаны случаи крещения Духом Святым до крещения, во время крещения(сразу после крещения) и через некоторое время после крещения. Этот вопрос очень важен для верующего человека.Например,человеку говорят,что он получил Духа Святого при крещении, а на самом деле это не так,т.е. он обманут.
                Вы что, собрались кого-то вывести на "чистую воду"?

                Комментарий

                • нинапри
                  Ветеран

                  • 18 August 2004
                  • 24603

                  #3158
                  Сообщение от Нижегородов
                  Вы что, собрались кого-то вывести на "чистую воду"?
                  ...................................
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

                  Комментарий

                  • Йицхак
                    R.I.P.

                    • 22 February 2007
                    • 57437

                    #3159
                    Сообщение от Нижегородов
                    (1) Апостолы - это первые "старцы": "умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4:16)

                    (2) По всей видимости, для вас слова выше сути.

                    (1) Шутку оценил

                    (2) Пафос не оценил. Извините: профессия такая. Да и конструкция ума у меня тоже соответствующая: всё должно быть исключительно конкретно. Вода пусть остается в кране.

                    Комментарий

                    • Нижегородов
                      Ветеран

                      • 20 July 2004
                      • 2663

                      #3160
                      Сообщение от Йицхак
                      (1) Шутку оценил
                      Это не шутка.

                      Комментарий

                      • Йицхак
                        R.I.P.

                        • 22 February 2007
                        • 57437

                        #3161
                        Сообщение от Нижегородов
                        Это не шутка.
                        Если не шутка, то слово Божие (Писания), плиз, что Апостолы = православные старцы.

                        ПС Прошу не цитировать следующее:
                        1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину, (2 Иоан,1:1)
                        Потому как я по возрасту тоже не мОлодец, что не есть=православный старец.

                        Комментарий

                        • Владимир В
                          Участник

                          • 25 July 2006
                          • 237

                          #3162
                          Сообщение от Нижегородов
                          Вы что, собрались кого-то вывести на "чистую воду"?
                          Вы можете ответить на мой вопрос? Читая биографии уважаемых в православии людей Антония Сурожского,о.Софрония (который про старца Силуана написал) увидел одну деталь- у этих людей все изменилось на 180 градусов после опредленных переживаний.У Антония Сурожского(если не путаю) в планах была борьба с большевиками, после определенного переживания все поменялось,о Софроний вообще чуть не стал буддистом, хотя рос в православной семье и с детства мог молиться по полчаса,но где-то в 27 лет у него было сверхестественное переживание, после которого он и стал кем стал. Читая эти биографии, я подумал-ну вот же рождение свыше(получение Духа Святого).Но почему православные об этом не пишут и считают,что Дух Святой подается при крещении?

                          Комментарий

                          • Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

                            • 31 January 2004
                            • 10219

                            #3163
                            Среди них была четвероклассница Валя Ващенко из г. Черногорска, вся вина которой состояла в том, что девочка посещала молитвенные собрания пятидесятников и принципиально не пела советских песен, объясняя, что "в песнях все неправда и Бог запрещает их петь".
                            Девочка сама так решила или её научили старшие? Может сам Бог ей сказал? Вы согласны с тем что песни в которых неправда Бог запрещает петь? А сами что вы пели в советских школах?

                            Комментарий

                            • нинапри
                              Ветеран

                              • 18 August 2004
                              • 24603

                              #3164
                              Сообщение от Drunker
                              Девочка сама так решила или её научили старшие? Может сам Бог ей сказал? Вы согласны с тем что песни в которых неправда Бог запрещает петь? А сами что вы пели в советских школах?

                              Вам бы в органах работать. Неплохо получилось бы....
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

                              Комментарий

                              • Йицхак
                                R.I.P.

                                • 22 February 2007
                                • 57437

                                #3165
                                Сообщение от нинапри
                                Вам бы в органах работать. Неплохо получилось бы....
                                Просто товарищ не знает, что в СССР наука твердо установила, что никакого Бога нет, а потому любое упоминание о том, что Он есть - неправда

                                Комментарий

                                Обработка...