Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от нинапри
    " Что мне делать? Меня отлучили от причастия из-за того, что я назвала баптистов братьями во Христе. Что же мне теперь делать? Мне батюшка сказал, что до тех пор, пока я не покаюсь - мне причастия не дадут ".
    А вы говорите....
    Интересно, а что же ей ответили?

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Georgy
      Интересно, а что же ей ответили?
      Беседу вели два батюшки. Фамилию одного помню точно - Борис Безменов. А вот второго не помню, знаю, что он уже умер несколько лет назад. А что ответили? Да заболтали ... приходите, мол, разберемся. В Питере я живу - для большей ясности....
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Йицхак
        Вот и досимфонизировались.
        Саша Еще не известно чем закончится Ваша симфония! ЕХБ проиграла до сих только анданте.
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Что мне делать? Меня отлучили от причастия из-за того, что я назвала баптистов братьями во Христе. Что же мне теперь делать? Мне батюшка сказал, что до тех пор, пока я не покаюсь - мне причастия не дадут ". А вы говорите....
          Провокация Отлучение от причастия - дисциплинарная норма, которая никогда не применяется в подобных "душещипательных" историях.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko
            Провокация Отлучение от причастия - дисциплинарная норма, которая никогда не применяется в подобных "душещипательных" историях.

Вам смешно? Все легко можно проверить.....было бы желание. А если такого желания нет, то и говорить, что это провокация допустимо тогда, когда лично убедишься. Так что ваше заявление о провокации - от нечего сказать. ( В лучшем случае ).

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Все легко можно проверить.....было бы желание
              Ну так проверяете - каноны Православной Церкви не под семью замками.
              говорить, что это провокация допустимо тогда, когда лично убедишься.
              Т.е Вы считаете, что я как прихожанин православной церкви не понимаю за что могут отлучить от Причастия, а за что нет? Занятно - но не боле.
              Так что ваше заявление о провокации - от нечего сказать. ( В лучшем случае ).
              Нет. Мое заявление - это свидетельство из внутри. Ваше - из вне. К тому же я не виноват, что Вам хочется верить, что именно все так и происходило.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Вы прикидываетесь или хотите поиграть со мной в слова? Прверить достоверность этой передачи и того, что было на самом деле - я предложила вам. Так что не стройте из себя непонимающего....

Т.е Вы считаете, что я как прихожанин православной церкви не понимаю за что могут отлучить от Причастия, а за что нет? Занятно - но не боле.

А причем здесь вы? ... Я в чем-то вас обвиняю? Воистину передо мной человек, сознательно подогревающий собственные эмоции.

Нет. Мое заявление - это свидетельство из внутри. Ваше - из вне. К тому же я не виноват, что Вам хочется верить, что именно все так и происходило.
                Вам хочется верить в одно, мне в другое.... и что? ... Смысл-то в чем вашего рассуждения? И при чем здесь - виноват, не виноват? Я сообщила факты. Вы наговорили кучу всякого своего " внутреннего". А толку? Хочется заболтать вопрос? Да, пожалйста....

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Саша Еще не известно чем закончится Ваша симфония! ЕХБ проиграла до сих только анданте.
                  Не... Саша, не согласный я
                  ЕХБ и "симфония" две вещи несовместные. Одно из принципиальных отличий от "исторических" церквей: кесарю-кесарево, а Божие - Богу.
                  И НИЧЕГО общего, кроме податей.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

А може хватит ужо.... братья и подавившие в себе чувство родства?

Есть предлжение принять мое предложение - закрыть тему.

Как думаете?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Нинапри
                      Смысл-то в чем вашего рассуждения?

А мне не лень повторить, и даже не лень повторить таким же красным цветом : Отлучение от причастия - дисциплинарная норма, которая никогда не применяется в рассказанной Вам истории. Прошу обратить внимание, - тот факт, что Вы историю слышали, не подвергается сомнению

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Т.е Вы считаете, что я как прихожанин православной церкви не понимаю за что могут отлучить от Причастия, а за что нет?
                        Саш, тут проблема не в канонах. Тут проблема в ЛИЧНОСТЯХ. А личность (любая), она субстанция греховная, пристрастная. Вроде никак не должен христиани грешить - а такое бывает отчебучит...Вроде не должен священник отказывать христианину в причастии, а как сморозит...

ПС Исторической справедливости для обязательно добавлю: те же правила и для звонившего. Вроде не должен христианин врать, но - увы- и такое бывает...

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Ольгерт
                          И это было не физическое тело? Что догмат говорит то?
                          Это Воскресшее Тело, которое могло перемещаться сквозь "двери затворенные".

Сообщение от Ольгерт
                          Т.е. немного смешения - это не пантеизм?
                          Нет.

Сообщение от Ольгерт
                          Правильнее сказать ДЛЯ БОГА. Например для Бога один день как 1000, а для нас тысяча остается - тысчей. У Него другая логика, другой взгляд, другие возможности.
                          И...?

Сообщение от Ольгерт
                          Сообщение от Нижегородов
                          Нет, я верю в сохранение некой связи между душой и телом человека, перешедшего в вечность.
                          И что она дает? Возможность принимать поклонение?
                          Возможность воскреснуть целиком, т.е. вместе с телом.

Сообщение от Ольгерт
                          Что такое благодать? Какое благо дается мощам?
                          Благодать - это действие Божественной энергии.

Сообщение от Ольгерт
                          Т.е. при уверовании Бог дает капельку энергии, потом, мы усмиримся еще чуть-чуть больше?
                          Да, примерно так.

Сообщение от Ольгерт
                          А до этого нетварной энергии не было?
                          Была.

Сообщение от Ольгерт
                          А кто спорит? Когда восстановлена будет?
                          Окончательно? В момент Всеобщего Воскресения.

Сообщение от Ольгерт
                          В этом тленном теле?
                          В этом тленном теле.

Сообщение от Ольгерт
                          Сообщение от Нижегородов
                          - спасутся только освободившиеся от страстей, или положившие начало такому освобождению.
                          Где написано?
                          "когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (Рим. 7:5); "те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями" (Гал. 5:24).

Сообщение от Ольгерт
                          Не говорите ерунды. Никто как заслугу жертву Христа не принимает! Вы наслушались какой-то псевдопротестантской чепухи и выдаете за мою точку зрения. Прием полемики старый как сама жизнь!
                          Ольгерт, вы не поняли что мои слова относятся ко всем, а не только к протестантам. Мы все "рабы неключимые", поэтому у нас ничего нет достойного хвальбы - все достойное от Господа.

Сообщение от Ольгерт
                          Давайте разобьем на части:
                          1) Многие православные гордятся церковью, верой , догматами и открыто это провозглашают - верно?
                          2) Мы тоже радуемся в уверенности и радости во спасении, которая в жертве Христа - правильно делаем?
                          3) Давид (ветхозаветний челвоек , не православный) говорил: ВЕРНИ МНЕ РАДОСТЬ СПАСЕНИЯ МОЕГО! - как это мог сказать человек, если он спасения не мог иметь при жизни?
                          1) Не знаю.
                          2) Нет, не правильно делаете. Как можно быть уверенным в спасении? Спасаются праведники. Все протестанты являются праведниками?
                          3) Давид знал, что придет Спаситель.

Сообщение от Ольгерт
                          Сообщение от Нижегородов
                          Средства спасения во все времена одни и те же: "сердца сокрушенного и смиренного Бог не уничижит".
                          Честно говоря я думал, что Христос упразднил смерть и дал спасение верующим, как и написано в благой вести!
                          Христианами без всяких православных обрядов, иконопч., моления мертвым, таинств крещения и вечери? Так это же легальный протестантизм какой-то!
                          Сами по себе обряды не спасают. Спастись может человек, очистившийся (с Божьей помощью) от страстей. Обряд - это внешнее выражение внутреннего состояния святых; красота православного "обряда" свидетельствует о красоте внутреннего (духовного) мира Святых Отцов - соработников Христа в деле устроения земной Церкви. Сравните православный "обряд" с "обрядом" других конфессий - поразительнй контраст.

Сообщение от Ольгерт
                          Закон Христов говорит, что мы не грешим в Нем, потому что в Нем вся полнота святости, и мы с Ним умерли для греха - как же нам жить в нем. Это норма для христианина. Если этого нет, то либо он - православный и псевдомистика мешает трезво судить о Слове Бога (т.е. у него шоры из неофарисейских преданий), либо - он просто не рожден свыше, а делает вид, что верует Писанию.
                          Апостолы во Христе? Апостолы грешили?

Сообщение от Ольгерт
                          Сообщение от Нижегородов
                          Фарисеев везде полно, но эффективные, если хотите, способы борьбы с фарисейским лицемерием может предложить только Церковь.
                          И что она предложит? Очередное учение о том, как спастись делами, но с делами завуалированными под "смирение страстей"?
                          Не высоко вы однако оцениваете миссию Церкви в этом мире.

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от нинапри
                            Есть предлжение принять мое предложение - закрыть тему.
                            Вы уже все "поняли"?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Одно из принципиальных отличий от "исторических" церквей: кесарю-кесарево, а Божие - Богу.
                              Будем считать, что я не заметил ничего боле, кроме "не согласный я". Иначе перейдем на новый виток, беседа в котором может оказаться не очень продуктивной.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Вроде не должен священник отказывать христианину в причастии, а как сморозит...
                                Ну так не стоит путать священника и Церковь. Никто не отменял жалобу правящему архиерею, если мороз переходит в горячительный озноб.

Комментарий

Обработка...