Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакВот и досимфонизировались.Еще не известно чем закончится Ваша симфония! ЕХБ проиграла до сих только анданте.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Что мне делать? Меня отлучили от причастия из-за того, что я назвала баптистов братьями во Христе. Что же мне теперь делать? Мне батюшка сказал, что до тех пор, пока я не покаюсь - мне причастия не дадут ". А вы говорите....Отлучение от причастия - дисциплинарная норма, которая никогда не применяется в подобных "душещипательных" историях.
-
Вам смешно? Все легко можно проверить.....было бы желание. А если такого желания нет, то и говорить, что это провокация допустимо тогда, когда лично убедишься. Так что ваше заявление о провокации - от нечего сказать. ( В лучшем случае ).Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Все легко можно проверить.....было бы желание
говорить, что это провокация допустимо тогда, когда лично убедишься.
Так что ваше заявление о провокации - от нечего сказать. ( В лучшем случае ).Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ну так проверяете - каноны Православной Церкви не под семью замками.
Вы прикидываетесь или хотите поиграть со мной в слова? Прверить достоверность этой передачи и того, что было на самом деле - я предложила вам. Так что не стройте из себя непонимающего....
Т.е Вы считаете, что я как прихожанин православной церкви не понимаю за что могут отлучить от Причастия, а за что нет? Занятно - но не боле.
А причем здесь вы? ...Я в чем-то вас обвиняю? Воистину передо мной человек, сознательно подогревающий собственные эмоции.
Нет. Мое заявление - это свидетельство из внутри. Ваше - из вне. К тому же я не виноват, что Вам хочется верить, что именно все так и происходило.Смысл-то в чем вашего рассуждения? И при чем здесь - виноват, не виноват? Я сообщила факты. Вы наговорили кучу всякого своего " внутреннего". А толку? Хочется заболтать вопрос? Да, пожалйста....
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
ЕХБ и "симфония" две вещи несовместные. Одно из принципиальных отличий от "исторических" церквей: кесарю-кесарево, а Божие - Богу.
И НИЧЕГО общего, кроме податей.Комментарий
-
Сообщение от НинаприСмысл-то в чем вашего рассуждения?
А мне не лень повторить, и даже не лень повторить таким же красным цветом : Отлучение от причастия - дисциплинарная норма, которая никогда не применяется в рассказанной Вам истории. Прошу обратить внимание, - тот факт, что Вы историю слышали, не подвергается сомнению
-
ПС Исторической справедливости для обязательно добавлю: те же правила и для звонившего. Вроде не должен христианин врать, но - увы- и такое бывает...
Комментарий
-
Это Воскресшее Тело, которое могло перемещаться сквозь "двери затворенные".
Нет.
Благодать - это действие Божественной энергии.
Была.
Окончательно? В момент Всеобщего Воскресения.
В этом тленном теле.
Давайте разобьем на части:
1) Многие православные гордятся церковью, верой , догматами и открыто это провозглашают - верно?
2) Мы тоже радуемся в уверенности и радости во спасении, которая в жертве Христа - правильно делаем?
3) Давид (ветхозаветний челвоек , не православный) говорил: ВЕРНИ МНЕ РАДОСТЬ СПАСЕНИЯ МОЕГО! - как это мог сказать человек, если он спасения не мог иметь при жизни?
2) Нет, не правильно делаете. Как можно быть уверенным в спасении? Спасаются праведники. Все протестанты являются праведниками?
3) Давид знал, что придет Спаситель.
Сообщение от НижегородовСредства спасения во все времена одни и те же: "сердца сокрушенного и смиренного Бог не уничижит".
Христианами без всяких православных обрядов, иконопч., моления мертвым, таинств крещения и вечери? Так это же легальный протестантизм какой-то!
Закон Христов говорит, что мы не грешим в Нем, потому что в Нем вся полнота святости, и мы с Ним умерли для греха - как же нам жить в нем. Это норма для христианина. Если этого нет, то либо он - православный и псевдомистика мешает трезво судить о Слове Бога (т.е. у него шоры из неофарисейских преданий), либо - он просто не рожден свыше, а делает вид, что верует Писанию.
Не высоко вы однако оцениваете миссию Церкви в этом мире.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакОдно из принципиальных отличий от "исторических" церквей: кесарю-кесарево, а Божие - Богу.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вроде не должен священник отказывать христианину в причастии, а как сморозит...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий