Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Йицхак
    Церковь земная (поместная) это собрание верующих во Христа.
    Не верующих во Христа, а во Имя мое. Собрались два беса - вот и "церковь"
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Йицхак
      Церковь земная (поместная) это собрание верующих во Христа.
      20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20).

Тут надо либо заявить, что ничего подобного, обманывает - церковь это не собрашившиеся во имя Христа, а... (далее каждый по вкусу называет свои признаки "церкви"), либо признать церковью любое такое собрание из 2-3 собравшихся во имя Христа.
      Приведенные вами слова были сказаны апостолам: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:19,20). Сказано про тех 2-3 верующих, которые находятся в Церкви; Христос не с теми, кто принадлежит миру, а с теми, кто находится в Церкви. Как протестанты могут находится в Церкви, если они вышли из Нее? "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1 Ин. 2:19).

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Alex Shevchenko
        Здорово сказано.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Алмодад
          Лично я спасен Богом, потому что уверовал и покаялся в своих грехах...
          Это потому что вы "святой". И чего это вы с нами общаетесь? "Что общего у света с тьмою"?

p.s. Вам самому-то не смешно?

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Йицхак
            К знанию языка Первоисточника, который и даст ПОНИМАНИЕ написанного по-гречески.
            Интересно, как это у Вас удается - знать язык первоисточника. Иисус говорил на арамейском: лингво-франк. Вам известна хоть одна книга (не отрывочные тексты), которая позволяет выявить полную фонетику, синтаксис и словарный запас арамейского? Ни его сирийский вариант, ни иудео-арамейский, а на чистом языке первоисточника? Если да - поделитесь сведениями.
            Сообщение от Йицхак
            В еврейском языке фраза НИКОГДА не может начинаться со слова "аминь".
            Ну так то в еврейском

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Имя Моё (цит.) - это Иисус Христос.
              12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деян,4:12).

Разве бесы могут собраться во имя Иисуса Христа?
              Собравшиеся во имя Иисуса Христа признают Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, а бесы признают?
              3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1 Кор,12:3)

Что касается собравшихся (двое или трое во имя Иисуса Христа), то:
              26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;(Гал,3:26)
              Заметили: ВСЕ ( не только состоящие в определенной деноминации) и ПО ВЕРЕ (а не по принадлежности к деноминации).
              Нет?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Алмодад
                Лично я спасен Богом, потому что уверовал и покаялся в своих грехах, чего не скажешь о некоторых православных (они ж уже с детства христиане)
                Говоря, что я обманут вы тем самым отвергаете слова Иисуса о "рождение свыше"
                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                (Иоан.3:5)
                Улыбнитесь, брат Алекс сегодня просто строг очень

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Брат Йицхак.
                  Искрене желая понять православных, хочу просить вас дать ответ на такой вопрос. Православные утверждают, что иконы были и у Евреев и они покланялись им. Покланялись ли они чемуто кроме Бога?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Интересно, как это у Вас удается - знать язык первоисточника. Иисус говорил на арамейском: лингво-франк. Вам известна хоть одна книга (не отрывочные тексты), которая позволяет выявить полную фонетику, синтаксис и словарный запас арамейского? Ни его сирийский вариант, ни иудео-арамейский, а на чистом языке первоисточника? Если да - поделитесь сведениями.

Ну так то в еврейском
                    Саш, ну откуда Вам удается знать греческий язык? Книг на арамейском, позволяющих выявить фонетику, синтаксис и словарный запас - немеряно. Такие книги называются Таргум.
                    Когда после Вавилонского пленения разговорным стал арамейский, а еврейский книжным, Книгу стали переводить на арамейский, что бы было понятно народу (такой перевод использовался в обиходе, но не в богослужении и статуса Торы не имел).

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Алмодад
                      Брат Йицхак.
                      Искрене желая понять православных, хочу просить вас дать ответ на такой вопрос. Православные утверждают, что иконы были и у Евреев и они покланялись им. Покланялись ли они чемуто кроме Бога?
                      Не... Чего не было (и нет), того не было. Амулеты носили (ругались постоянно: носить-не носить), Тору целовали-дотрагивались (и сейчас случается), но вот иконы - нет.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        Разве бесы могут собраться во имя Иисуса Христа?
                        Как Вы относитесь к завыванию "халлилуйя" с пеной у рта и криками "йа спасен"? Ах да, как там поживает межконфессиональный диалог Баптизма со свидетелями? К тому же в беседе с Вами предаочитаю быть буквоедом : "Церковь земная (поместная) это собрание верующих во Христа (с)" Разве бесы не верят во Христа?
                        Сообщение от Йицхак
                        Собравшиеся во имя Иисуса Христа признают Иисуса Христа своим Господом и Спасителем
                        Вы считаете это достаточно? Саша, умоляю, не разворачивайте наш разговор в сторону набившего мне большую аскомину евангельского юридизма.
                        Сообщение от Йицхак
                        Заметили: ПО ВЕРЕ. А не по принадлежности к деноминации
                        А я не вижу большой разницы. Собственно если Вам не нравится слово деноминация, - я тут не причем

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Нижегородов
                          Приведенные вами слова были сказаны апостолам: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18:19,20).
                          Стало быть остальных христиан не касаются?
                          А сказанное коринфянам касается только живущих в Коринфе, а поскольку я в Коринфе не живу - то меня не касается. А сказанное римлямам... А сказанное на горе Елеонской только тех, кто...
                          Нет?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Как Вы относитесь к завыванию "халлилуйя" с пеной у рта и криками "йа спасен"?

Ах да, как там поживает межконфессиональный диалог Баптизма со свидетелями?

К тому же в беседе с Вами предпочитаю быть буквоедом : "Церковь земная (поместная) это собрание верующих во Христа (с)" Разве бесы не верят во Христа?

Вы считаете это достаточно? Саша, умоляю, не разворачивайте наш разговор в сторону набившего мне большую аскомину евангельского юридизма.

А я не вижу большой разницы. Собственно если Вам не нравится слово деноминация, - я тут не причем
                            К завыванию, тем более с пеной у рта слов "халилуйя" и "йа спасен" - отношусь плохо. В силу своего возраста, мировоззрения и конструкции ума люблю, что бы всё было благопристойно и чинно (и, о! здорово! Писания тоже так говорят).
                            А вот к радостным возгласам "халилуйя" и "я спасен" - отношусь хорошо

Диалог баптизма со свидетелями в разгаре. Стоят насмерть, как пуговицы (с)
                            Я уже неоднократно говорил, говорю и буду говорить: я с этой стороны, но, однако, НИ РАЗУ НЕ ЧИТАЛ в слове Божием, что тот, кто не верит в Троицу, веря в Бога Единого и признавая Иисуса Христа Сыном Божиим и Спасителем пойдет в геенну огненную.

Бесы во Христа однозначно верят. И трепещут. Но вот признать Его Господом и Спасителем и собраться во Имя Его (как нелюбимые Вами баптисты) - однозначно НЕ могут. Или могут?

Я не в сторону юридизма. Я в сторону понимания Слова Божия. Именно Слова, а не его интерпритаций.

Я вижу разницу между деноминацией и верой живой. Первая НЕ спасает. Вторая спасает

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от Нижегородов
                              Это потому что вы "святой". И чего это вы с нами общаетесь? "Что общего у света с тьмою"?
                              p.s. Вам самому-то не смешно?
                              Мне не смешно, мне грустно... Мне грустно от того что вы глухие и слепые. Ну пусть я не такой верующий как вы, но о брате Йицхаке нельзя такого сказать (пана видно по халяве). И я, и он приводим вам православным стихи из Писания и вы их не видите. И не хотите их видеть. Вот что страшно. Потому и появляются что-то вроде "Собрались два беса - вот и "церковь"". Так это от любви?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Йицхак
                                Саш, ну откуда Вам удается знать греческий язык?
                                Я Вас удивлю - от греков.
                                Сообщение от Йицхак
                                Книг на арамейском, позволяющих выявить фонетику, синтаксис и словарный запас - немеряно. Такие книги называются Таргум.
                                Я в курсе. Но насколько мне известно, самый ранний перевод Пятикнижия Таргум Онкелоса записан на на западно-арамейском диалекте - не лингво-франке.
                                Суть не в том: привидите пример арамейского текста (любого лингво варианта) НЗ, который датируется раньше греческого. Или просто объемный текст на арамейском - не диалектическом, а арамейском! Иначе рассуждения о нашем понимании все же пустое по сравнению с пониманием евангелиста, который этим языком владел. Видете ли, тезка, источников на древнегреческом - читать жизни не хватит. Чего не скажешь о разговорном языке Иисуса. Лично я доверяю греческому тексту без оговорок и сомнений. Посему если написано "прах" - значит прах. Написано "нечистое" - значит нечистое Запрещает фонетика и грамматика греческого смешивать эти два слова - запрещает. Правда остается вариант положить руку на сердце и сказать, мол не прав ты, брат грек! Срочно евангелизируйся - мы выправим твою непонятную грамматику, порожденную православным наследием!

Комментарий

Обработка...