Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Вы как исторический Протестант не желаете принять участие во взвешивании?
Скорее нет чем да.
У меня не настолько мало своих грехов что-бы ещё считать чужие и сравнивать.
И вообще такой подход напоминает: "А у вас, а у вас... забор кривой вот! А у меня нет!".
То есть Вы хотите сказать, что дух человечский, возвращающийся по Екклесиасту к Богу, остается без Духа Божия в честь праха, подлежащего земле? Вам самому-то не смешно?
Не смешно, а грустно... грустно, что верующие протестанты отказывают Богу в вездесущии. Что это за вера такая новая? Почему вы считаете невозможным пребывание Духа Святого одновременно и с душой святого и с его телом?
Почему вы считаете невозможным пребывание Духа Святого одновременно и с душой святого и с его телом?
Пребывание ипостаси?
Кроме того, если Он - вездесущ, то распространите эту логику вообще на всю материю! Я могу Вам ответить тем же самым - Вы отказываете мол Ему в вездесущности. Логика ущербна.
Последний раз редактировалось Ольгерт; 01 October 2007, 12:25 AM.
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".
В таком случае смысл написанного лучше всего все же через греческий, ибо сам Иисус ничего не писал.
Саша - ставить под сомнение competentio греческого надо ооочень аккуратно - как никак язык оригинала НЗ
Иисус действительно ничего не писал. Он говорил. Но говорил НЕ по-гречески, а по-арамейски и по-еврейски.
Уверен, что и Вы не будете спорить, что Евангелия содержат смысловую запись Его слов достачно дочно.
Что касается греческого, как языка оригинала НЗ... Это так. И не так. Так поскольку НЗ записан по-гречески.
Не так, потому что по-гречески записано то, что Первоисточник говорил по-еврейски. Греческая запись НЗ - истинна, но это не мешает ей быть переводом.
Я не ставлю под сомнение компетентность греческого написания НЗ.
Я всего лишь хочу ПОДЧЕРКНУТЬ: любой даже самый точный перевод невольно может сместить акцент. Например, как мы уже разбирали: по-еврейски "прах" и "пепел" слова совершенно разной смысловой нагрузки. а по-гречески - это слова синонимы.
Не зная смыслового значения слов первоисточника можно совершенно неправильно понять смысл сказанного в переводе.
Иисус действительно ничего не писал. Он говорил. Но говорил НЕ по-гречески, а по-арамейски и по-еврейски.
Уверен, что и Вы не будете спорить, что Евангелия содержат смысловую запись Его слов достачно дочно.
Что касается греческого, как языка оригинала НЗ... Это так. И не так. Так поскольку НЗ записан по-гречески.
Не так, потому что по-гречески записано то, что Первоисточник говорил по-еврейски. Греческая запись НЗ - истинна, но это не мешает ей быть переводом.
Я не ставлю под сомнение компетентность греческого написания НЗ.
Я всего лишь хочу ПОДЧЕРКНУТЬ: любой даже самый точный перевод невольно может сместить акцент. Например, как мы уже разбирали: по-еврейски "прах" и "пепел" слова совершенно разной смысловой нагрузки. а по-гречески - это слова синонимы.
Не зная смыслового значения слов первоисточника можно совершенно неправильно понять смысл сказанного в переводе.
Вот именно... Поэтому Христос-Бог создал Церковь - хранительницу Истины, а протестанты, читая Библию, пытаются "понять смысл сказанного в переводе".
Например, как мы уже разбиратли: по-еврейски "прах" и "пепел" слова совершенно разной смысловой нагрузки. а по-гречески - это слова синонимы.
Верно. Но Вы продлили параллель от "прах" к "нечистое". В греческом такая аналогия недопустима ни в смысловой, ни в семантической, ни в любой другой нагрузке. Соответственно подобную аналогию невозможно найти ни в одной из редакций. На погрешность перевода с арамейского язык оригинала не "списывается".
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Вот именно... Поэтому Христос-Бог создал Церковь - хранительницу Истины, а протестанты, читая Библию, пытаются "понять смысл сказанного в переводе".
Церковь земная (поместная) это собрание верующих во Христа. 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20).
Тут надо либо заявить, что ничего подобного, обманывает - церковь это не собрашившиеся во имя Христа, а... (далее каждый по вкусу называет свои признаки "церкви"), либо признать церковью любое такое собрание из 2-3 собравшихся во имя Христа.
[quote=Searhey;987895]Нина!
Очищены только те, кто совершил покаяние, приносит плод и ходит во свете. Вы хотите уверить всех, что очищены только православные? То есть только они одни уверовали, только они одни покаялись, только они одни приносят плод и ходят во свете? То есть - вы всех протестантов взесили на предмет веры? ************************************************** ***
Святые только те, кто во Христе.
Что по-вашему означает - те, которые во Христе? ************************************************** *
Достигших среди ходящих во плоти нет: те, кто достигли Христа, и пребывают с Ним на Небе.
На земле никто не может достигнуть Его. Это вы правду сказали. " Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но СТРЕМЛЮСЬ, НЕ ДОСТИГНУ ЛИ И Я, КАК ДОСТИГ МЕНЯ ХРИСТОС". ************************************************** **
Развращение - не просто согрешение. Поэтому и возможно только в среде отпавших, или среди тех, кто только называется христианами.
Вы возьметесь судить - кто только называется христианином, а кто есть на самом деле?
************************************************** *
Кстати, Вы перед тем, как возмущаться,
почему вы все время приписываете мне то, чего не было? Это ваш излюбленный приемчик, я уже давно поняла....
перечитайте свой пост - в нем Вы намекнули на развращенность православных.
А самой Вам, вижу, не нравится, когда можно подумать, что именно так думают о Вас (о вас).
Мы говорим не о личных качествах , а о положении в церкви. Причем тут мои нравится или не нравится? Не уподобляйтесь женщине, если хотите, чтобы вас воспринимали всерьез. ( и надолго.. )
************************************************** **
- Давай вон тому мужику морду набьем?
- А если он нам?
- А нам-то за что?
Сказочник вы наш.....
************************************************* Нина, во Христе Бог показал Себя и людям, и Ангелам, и вообще всей вселенной во плоти. И при этом "на самом деле".
В Духе, в Духе Святом показал.... и не все люди Его увидели....да и сейчас многие видят Его только на иконах.
Нина, Христос явил Бога во плоти. Это азы христианства. Причем это не была "карикатура" - в Нем обитает вся полнота Божества телесно (Кол. 2:9).
Карикатура на Бога - на иконах. Если люди не видят Его в Духе, то изобразить Его на холсте - ДЕРЗОСТЬ.
Так что дело не в том, как изображать, икона есть только символ - а как смотреть. Вот-вот, еще одно правило на правило.
Христианство исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти. И поэтому изображает Его символически - НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКИМ, ,Какой Он есть.
" И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как-бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих.... "
Таким православие изображает Его ? Или еще место из Писания привести?
************************************************** **
А тот, кто не исповедует Такого Христа - исповедует не Христа.
Так какого же Христа нужно исповедовать? ....Такого, как на ваших иконах или Того, что изображен Иоанном ? Вы хоть сами -то определитесь, а потом других учите...
Понимаете, не хотелось бы, чтоб преподаватели, уходили с лекции не ответив на неудобные вопросы. Думаю, что Ваш взгляд будет для них хорошим испытанием.Во вторых и Ваши братья узнают о Православии больше.
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.
Лично я спасен Богом, потому что уверовал и покаялся в своих грехах, чего не скажешь о некоторых православных (они ж уже с детства христиане)
Говоря, что я обманут вы тем самым отвергаете слова Иисуса о "рождение свыше"
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
Верно. Но Вы продлили параллель от "прах" к "нечистое". В греческом такая аналогия недопустима ни в смысловой, ни в семантической, ни в любой другой нагрузке. Соответственно подобную аналогию невозможно найти ни в одной из редакций. На погрешность перевода с арамейского язык оригинала не "списывается".
Совершенно верно. В греческом недопустима. Потому и может быть НЕПОНЯТНА. Поэтому и аналогию найти нельзя. А любое "непонятно" - не есть хорошо.
К чему это я? К пренебрежению языком, на котором написан НЗ? НЕТ. К знанию языка Первоисточника, который и даст ПОНИМАНИЕ написанного по-гречески.
Например классический текст: 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лука,23:42-43)
В еврейском языке фраза НИКОГДА не может начинаться со слова "аминь". Аминь - это ВСЕГДА БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ согласие со сказанным предыдущим.
И сказал ему Иисус: Аминь. (в ответ на слова разбойника "помяни меня") Говорю тебе ныне (сегодня, сейчас): будешь со мною в Раю.
Деталь, но акцент уже совсем иной.
Комментарий