Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от аким
    Ув.lyykfi!
    А как у вас и вашей конфессии обстоят дела с десятиной и пожертвованиями?Чему учат и что по фактуре?
    Может кто из правослвных,то-же,снизойдёт ответить?)
    Про про. и неопро. неспрашиваю,там вроде исполняют или я уже отстал?)
    За меня уже, точно ответил Полиграф. П.

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от Былинка
      Да я это видела.Че вы так кричите? Я понимаю под словом Откровение-слова Христа,которые Он говорил ученикам и другим людям.
      Я милая сестрица не "кричу", а сделал крупнее, что б лучше видно было . Ибо вы, православные своеобразно читаете, пропуская важное и видя второстепенное.

Павел написал много Посланий по Откровениям Нашего Спасителя. И эти Послания как вы правильно заметили он направлял своим ученикам.
      Все Книги Библии были написаны по Откровениям Бога...

Комментарий

• OlegOlgee
        Участник

• 17 March 2006
        • 302

Вопрос о десятине рассматривался в древности на одном из поместных соборов. СОбственно, при большом желании этот параграф можно найти в сборнике 10 поместных соборов, которые наряду с 7 Вселенскими составляют основу канонического права. Насколько я помню, десятина отменена как нечто обязательное поскольку она неотъемлимая часть Ветхого Закона и теперь каждый сам решает с сотоварищи в какой конкретной форме он будет жертвовать - деньгами ли, временем ли и прочее.
        К слову, в православных храмах когда идет возглас о молитве за труждающихся, не все понимают, о чем речь. А речь как раз о служении ближним. В Древнем Риме похоронить человека была очень хлопотно - земля дорогая, и поэтому надо было заплатить человеку который лез в подземное кладбище чтобы там где то на глубине 30-40 метров в известняке вырывал могилку. В христианских церквях это было служение за которое денег обычно не платили - одиноких старушек хоронить. На 40 метров под землю, где дышать нечем, 2 кубометра известняка наруби, потом эти два кубометра на своем горбу на поверхность тащи... ПОтом гроб со старушкой, потом могильную плиту... С таких людей еще десятину брать было просто бессовестно. ВОт и отменили.

Комментарий

• Былинка
          Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
          • 158

Сообщение от Алмодад
          Я милая сестрица не "кричу", а сделал крупнее, что б лучше видно было . Ибо вы, православные своеобразно читаете, пропуская важное и видя второстепенное.
          Да ладно, брат,не расстраивайтесь вы так.Ну облажались маленько.Со всяким может быть.
          А вот фраза "Ибо вы, православные..."это уже агрессия от расстройства.Гордынька ваша взбунтовалась.Это я не в упрек.Сама от нее страдаю.А гордынька гордыньку издалече видит.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Былинка
            Да ладно, брат,не расстраивайтесь вы так.Ну облажались маленько..
            В чем я облажался? Сами не знаете?

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
              • 158

Сообщение от Алмодад
              В чем я облажался? Сами не знаете?
              А тем,что вы дали цитату из Посланий.
              К Евангелиям это никакого отношения не имеет.

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Былинка
                Так это еще и Павел написал?
                Спасибо,что напомнили.А то я тут судорожно вспоминала,где же в Евангелиях это написано.Не помню такого.Деяния все же по реже читаются.
                Это 1-я глава Послания к Галатам, 12 стих.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Алмодад
                  Знаете, вы можете меня назвать дураком, но чего не знаете об апостолах, того не надо говорить. Будьте осторожны с высказываниями, Господь же вас слышит. И в Книгу Жизни записывает
                  Пугаете?

Сообщение от Алмодад
                  Апостал Павел свои Послания когда писал? До смерти Иисуса или после? А Откровения Иисуса как к нему пришли?
                  Да уж точно не из чтения Библии!
                  Давайте разбираться. Вы пишете, что Библия была продиктована Богом и в доказательство приводите текст из 1 главы Послания к Галатам, где Павел пишет, что он принял Евангелие через откровение Иисуса Христа.
                  А теперь подумайте, о каком Евангелии может идти речь? Неужели о Книге Евангелие от ...? Или, все же речь идет о чем-то другом?
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Алмодад
                    Все Книги Библии были написаны по Откровениям Бога...
                    Интересно, что Вы под этим понимаете?
                    Евангелисты, например, не упоминают ни о каком откровении. Они просто описывают "1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                    2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                    3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                    4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен".(Лук.1:1-4)

Комментарий

• аким
                      последний осёл

• 18 February 2007
                      • 6154

Сообщение от Полиграф П.
                      А Вам то что?
                      Отвечаю так потому, что считаю, что никто не имеет права никому задавать такие вопросы.

Ну и при чем здесь православная проповедь?
                      Во-первых, проповедь в ПЦ читается не на церковно-славянском языке, а на русском (в России), так что там все понятно.
                      Теперь о корейце... На Невском у нас только собор свв. Петра и Павла лютеранский. Пасторы там немец и русский (с недавних пор), корейцев нет. Следовательно, это был какой-то гость, решивший блеснуть своим русским.
                      Правда, совсем рядом на Малой Конюшенной есть лютеранская церковь св. Екатерины, а на Большой Конюшенной - св. Марии, но и там, вроде, корейцев нет.
                      Впрочем, не понимаю, что Вы против корейцев имеете?
                      Там просто два предложения рядом стоят:православие и вы.
                      Что до вопроса о 10-не...хм?...не ожидал такой реакции,у нас свободно об этом говорят,как само собой разумеющееся.Что до харизматов и пятидесятников,перегибают порой в букве,но в целом проповедуется правильно.Попостятся порой,но с десятины невозьмут,-"эт не твоё,Божье".Лично мне не приходилось,но Господа испытал в этом,с любого дохода отдавал и надо сказать,Господь в долгу не остался!Слава Ему!А сеЙчас получаю благословение на благословение!)
                      А ведь было время на трамвайный билет,доехать до собрания,денег небыло!)
                      Подобрал 2 бутылки!):чебурашку и пепси,сдал,получилось 1руб.50коп.,а билет стоил 2руб!)
                      Таки,шо вы думаете,они мне добавили!)А на них эт никак не похоже!)Слава одному Господу!
                      Шо до корейца,таки я рад,он понятнее говорил чем по цер-слав.В гостях он был у вас.

ЗЫ:в г.Томске был знаком с Глорией,она лютеранская прихожанка,защитилась и уехала в Штаты,курила,все разговоры о Господе ни к чему не привели.А молодого служителя из Новосибирска(то-же с ним неоднократно беседовали,о том,что Бог Живой,но он понимал это как:Бог стал Словом,а слово,это Библия! ),зарезал ножом сын хозяйки квартиры.Николай что-ли его звали,ядерный-физик.Дал прочитать ему книгу Р.Джойнера "Последний поход"(там с ним прямо разговаривает Господь,он получал пророческие переживания) и всё,после этого не видел его.И книгу искали,но...не смогли найти!?!

ЗЫ:ЗЫ:Что до курения,таки это трапеза и чаша бесовская,как и любой наркотик!!!

Первое послание к Коринфянам. Глава 10. Стих 21 [1.000] Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.Удивительно,у вас,что никто это не проповедует!?!Или опять начнётся:"для чистого всё чисто"??? А что водочка ведёт к безумию и её ни-ни?
                      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от аким
                        ЗЫ:ЗЫ:Что до курения,таки это трапеза и чаша бесовская,как и любой наркотик!!!
                        Свят, свят, свят!

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Сообщение от Полиграф П.
                          Свят, свят, свят!
                          Удивлён,шо Алмодада не разумеете.
                          Всё писание богодухновенно.Даже когда они вспоминали реальные события,казалось бы реально состоявшиеся и не нуждающиеся в откровении,всё равно Дух Святой напоминал им то,что говорил Иисус и они были движими Духом!!!А ваша надёжа на человеческий разум и память,надёжа не на Бога!А сами знаете на чо.
                          Петр получил откровение на крыше о язычниках!Почему-то Господь не наставлял об этой важной истине,находясь в теле.Почему???

ЗЫ:моя непоняла ответа,снизойдите:свят-3 раза.Так проповедуется иль нет,что по фактуре?Заранее благодарю за ответ.Иль тож про это не спрашивают???
                          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от аким
                            Удивлён,шо Алмодада не разумеете.
                            Всё писание богодухновенно.
                            Я с этим не спорю. Но "богодухновенно" вовсе не значит "продиктовано Богом".

Сообщение от аким
                            Даже когда они вспоминали реальные события,казалось бы реально состоявшиеся и не нуждающиеся в откровении,всё равно Дух Святой напоминал им то,что говорил Иисус и они были движими Духом!!!
                            Откуда такие сведения?

Сообщение от аким
                            Петр получил откровение на крыше о язычниках!Почему-то Господь не наставлял об этой важной истине,находясь в теле.Почему???
                            Петр получил откровение, а не Лука, который написал об этом.

Сообщение от аким
                            ЗЫ:моя непоняла ответа,снизойдите:свят-3 раза.Так проповедуется иль нет,что по фактуре?Заранее благодарю за ответ.Иль тож про это не спрашивают???
                            Представил себе картинку: бесы с сигаретами. Вот и вырвалось...

Комментарий

• аким
                              последний осёл

• 18 February 2007
                              • 6154

Ну вы даёте!
                              Вах,вах,вах!!!

www.cnl.tv

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
                                • 158

Сообщение от Полиграф П.
                                Представил себе картинку: бесы с сигаретами. Вот и вырвалось...

Комментарий

Обработка...