Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от аким
    Ув.lyykfi!
    А как у вас и вашей конфессии обстоят дела с десятиной и пожертвованиями?Чему учат и что по фактуре?
    Поскольку брата пока нет, отвечу за него.
    Везде по-разному. Где-то собирают десятину, где-то есть церковный налог в твердой сумме. Где-то нет ни того, ни другого и дает кто сколько может по совести.
    А пожертвования... Они собираются во время богослужения после проповеди.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от аким
      Благодарствую!)
      Удивлён до умоизумления!Проповеди разве проповедуются?На каком языке?
      Ни разу не слышал.Что видел так енто:вхождения-выхождения,каждения,орошение,пение(слава Господу за него),зачитывался отрывок из Евангелия,смутно угадывался знакомый стих...
      Я хоть и не православный, но много раз слышал проповеди в ПЦ. Читаются они обычно сразу после литургии богослужения.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от Полиграф П.
        Поскольку брата пока нет, отвечу за него.
        Везде по-разному. Где-то собирают десятину, где-то есть церковный налог в твердой сумме. Где-то нет ни того, ни другого и дает кто сколько может по совести.
        А пожертвования... Они собираются во время богослужения после проповеди.
        А как,Вы лично,учавствуете в десятине?

ЗЫ:вы о проповеди в православном храме?
        Ща слышал проповедь в лютеранском храме на Невском,южно-кореец с ноутбука читал по "русски",таки надо сказать,шо это больше Света пролило,чем на церковно-славянском!!!)

"...Господь Пастырь мой,я ни в чём не буду нуждаться!"

При том,что эт всё мимоходом,в светской передаче "голоса Невского"!!!

ЗЫ:Золото есть и в самой пустой породе.Другое дело скоко!)
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Былинка
          Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
          • 158

Сообщение от Полиграф П.
          Я хоть и не православный, но много раз слышал проповеди в ПЦ. Читаются они обычно сразу после литургии богослужения.
          Да,так оно и есть.Читается отрывок из Евангелие.Потом Причастие.А уж в конце батюшка может что-то своими словами сказать.
          Не могу сказать,что приемлю все догмы православия.Но я крещена в православной церкви,она моя родная церковь,я верю,что православие ведет к спасению,впрочем как и многие другие конфессии,/но не секты/.Мне этого достаточно,чтобы продолжать пребывать в ней.

А десятины в православных храмах нет.Записки у вас примут и бесплатно ,если сказать,что денег нет.Пожертвования зависят исключительно от ваших возможностей и совести.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Полиграф П.
            Ерунда это все, пустые лозунги. Абсолютное, подавляющее большинство баптистов сначали пришли в баптизм и только потом уже начали читать Библию. Или, сначала познакомились с миссионерами, которые дали им что-то почитать и объяснили, как правильно все надо понимать.
            Знаю огромное количество баптистов и у всех было так, как я описал, а не как Вы.
            И в этом я поддерживаю вас. Так оно и есть! Мы ходим проповедуем Евангелие, как нам заповедано. народ внимает Слово, приходит в Церковь, садиться на скамейки и снова слушает Слово и свидетельства. А вера от слышанья! Действительно, только уверовав, родившись свыше как Говорил Иисус, человек по настоящему знакомиться с Библией. Конечно, если дети воспитуются в среде верующих, они могут читать и размышлять над словом Божьим и до настоящего уверования. Есть конечно исключения из правил. Это уж как Господь роспорядиться

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
              • 158

Сообщение от Jeka2
              "11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
              12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."
              Библия продиктована Богом, а на бумаге отображена людьми.
              Не знаю, что такое критическое мышление, но если оно приводит к подобному, оно от лукавого.
              Покажите в цитате,где тут написано,что Евангелие продиктовано Богом в прямом смысле?
              Нет,я тут не подрываю веру в Евангелие.Я сама верю.Но я верю в святость людей ,писавших Евангелие,а значит в его подлинность,в его Божественность.Я верю,что этих людей наполнил Святой Дух.И еще,что Он продолжает посещать некоторых достойных людей и даже живет в них.И что мы все должны к этому стремиться.Для этого Христос и пришел в мир.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от Былинка
                Покажите в цитате,где тут написано,что Евангелие продиктовано Богом в прямом смысле?
                "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."

Так виднее? Нет? Тогда бегом к окулисту

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от аким
                  А как,Вы лично,учавствуете в десятине?
                  А Вам то что?
                  Отвечаю так потому, что считаю, что никто не имеет права никому задавать такие вопросы.

Сообщение от аким
                  ЗЫ:вы о проповеди в православном храме?
                  Ща слышал проповедь в лютеранском храме на Невском,южно-кореец с ноутбука читал по "русски",таки надо сказать,шо это больше Света пролило,чем на церковно-славянском!!!)
                  Ну и при чем здесь православная проповедь?
                  Во-первых, проповедь в ПЦ читается не на церковно-славянском языке, а на русском (в России), так что там все понятно.
                  Теперь о корейце... На Невском у нас только собор свв. Петра и Павла лютеранский. Пасторы там немец и русский (с недавних пор), корейцев нет. Следовательно, это был какой-то гость, решивший блеснуть своим русским.
                  Правда, совсем рядом на Малой Конюшенной есть лютеранская церковь св. Екатерины, а на Большой Конюшенной - св. Марии, но и там, вроде, корейцев нет.
                  Впрочем, не понимаю, что Вы против корейцев имеете?

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Былинка
                    А десятины в православных храмах нет.Записки у вас примут и бесплатно ,если сказать,что денег нет.Пожертвования зависят исключительно от ваших возможностей и совести.
                    Понимаете, здесь вопрос выживания. Если церковь государственная, то вопрос десятины там, обычно, не стоит. РПЦ хоть официально и не является государственной, но для нее ежегодно отчисляются немалые суммы из бюджета. Кроме того, она владеет и недвижимостью и предприятиями. Не подумайте, что я это в упрек. Это очень хорошо, нам бы так! Просто, я это к тому, что для РПЦ не стоит вопрос десятины так остро, как для протестантских церквей в России, которым часто больше и рассчитывать не на что.

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
                      • 158

Сообщение от Алмодад
                      но через откровение Иисуса Христа."
                      Да я это видела.Че вы так кричите? Я понимаю под словом Откровение-слова Христа,которые Он говорил ученикам и другим людям.

Смотрите,что Лука пишет:
                      "Как уже многие начали сотавлять повествования о совершенно известных между нами событиях.Как передали мне то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,-то рассудилось и мне,по тщательном исследовании всего сначала,по порядку описать тебе,Феофил,чтобы ты узнал твердое основание того учения,в котором был наставлен."
                      Так Евангелие от Луки начинается.

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от Алмодад
                        И в этом я поддерживаю вас. Так оно и есть! Мы ходим проповедуем Евангелие, как нам заповедано. народ внимает Слово, приходит в Церковь, садиться на скамейки и снова слушает Слово и свидетельства.
                        Так и об этом.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Алмодад
                          "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."

Так виднее? Нет? Тогда бегом к окулисту
                          Что принял то? Поконкретнее можно? Евангелие от Матфея Павел принял через откровение Иисуса Христа? Или, может, Евангелие от Иоанна?
                          Так он, возможно, их даже не читал.
                          Так что, уважаемый, истина не зависит от размера шрифта.

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
                            • 158

Сообщение от Полиграф П.
                            Понимаете, здесь вопрос выживания. Просто, я это к тому, что для РПЦ не стоит вопрос десятины так остро, как для протестантских церквей в России, которым часто больше и рассчитывать не на что.
                            Да,это я понимаю.

Комментарий

• Былинка

• 28 June 2007
                              • 158

Сообщение от Полиграф П.
                              Что принял то? Поконкретнее можно? Евангелие от Матфея Павел принял через откровение Иисуса Христа? Или, может, Евангелие от Иоанна?
                              Так это еще и Павел написал?
                              Спасибо,что напомнили.А то я тут судорожно вспоминала,где же в Евангелиях это написано.Не помню такого.Деяния все же по реже читаются.

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Полиграф П.
                                Так что, уважаемый, истина не зависит от размера шрифта.
                                Знаете, вы можете меня назвать дураком, но чего не знаете об апостолах, того не надо говорить. Будьте осторожны с высказываниями, Господь же вас слышит. И в Книгу Жизни записывает
                                Апостал Павел свои Послания когда писал? До смерти Иисуса или после? А Откровения Иисуса как к нему пришли?

Комментарий

Обработка...