Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Я хоть и не православный, но много раз слышал проповеди в ПЦ. Читаются они обычно сразу после литургии богослужения.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
ЗЫ:вы о проповеди в православном храме?
Ща слышал проповедь в лютеранском храме на Невском,южно-кореец с ноутбука читал по "русски",таки надо сказать,шо это больше Света пролило,чем на церковно-славянском!!!)
"...Господь Пастырь мой,я ни в чём не буду нуждаться!"
При том,что эт всё мимоходом,в светской передаче "голоса Невского"!!!
ЗЫ:Золото есть и в самой пустой породе.Другое дело скоко!)Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Не могу сказать,что приемлю все догмы православия.Но я крещена в православной церкви,она моя родная церковь,я верю,что православие ведет к спасению,впрочем как и многие другие конфессии,/но не секты/.Мне этого достаточно,чтобы продолжать пребывать в ней.
А десятины в православных храмах нет.Записки у вас примут и бесплатно ,если сказать,что денег нет.Пожертвования зависят исключительно от ваших возможностей и совести.Комментарий
-
Ерунда это все, пустые лозунги. Абсолютное, подавляющее большинство баптистов сначали пришли в баптизм и только потом уже начали читать Библию. Или, сначала познакомились с миссионерами, которые дали им что-то почитать и объяснили, как правильно все надо понимать.
Знаю огромное количество баптистов и у всех было так, как я описал, а не как Вы.Комментарий
-
"11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."
Библия продиктована Богом, а на бумаге отображена людьми.
Не знаю, что такое критическое мышление, но если оно приводит к подобному, оно от лукавого.
Нет,я тут не подрываю веру в Евангелие.Я сама верю.Но я верю в святость людей ,писавших Евангелие,а значит в его подлинность,в его Божественность.Я верю,что этих людей наполнил Святой Дух.И еще,что Он продолжает посещать некоторых достойных людей и даже живет в них.И что мы все должны к этому стремиться.Для этого Христос и пришел в мир.Комментарий
-
А Вам то что?
Отвечаю так потому, что считаю, что никто не имеет права никому задавать такие вопросы.
Во-первых, проповедь в ПЦ читается не на церковно-славянском языке, а на русском (в России), так что там все понятно.
Теперь о корейце... На Невском у нас только собор свв. Петра и Павла лютеранский. Пасторы там немец и русский (с недавних пор), корейцев нет. Следовательно, это был какой-то гость, решивший блеснуть своим русским.
Правда, совсем рядом на Малой Конюшенной есть лютеранская церковь св. Екатерины, а на Большой Конюшенной - св. Марии, но и там, вроде, корейцев нет.
Впрочем, не понимаю, что Вы против корейцев имеете?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Понимаете, здесь вопрос выживания. Если церковь государственная, то вопрос десятины там, обычно, не стоит. РПЦ хоть официально и не является государственной, но для нее ежегодно отчисляются немалые суммы из бюджета. Кроме того, она владеет и недвижимостью и предприятиями. Не подумайте, что я это в упрек. Это очень хорошо, нам бы так! Просто, я это к тому, что для РПЦ не стоит вопрос десятины так остро, как для протестантских церквей в России, которым часто больше и рассчитывать не на что.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Да я это видела.Че вы так кричите?Я понимаю под словом Откровение-слова Христа,которые Он говорил ученикам и другим людям.
Смотрите,что Лука пишет:
"Как уже многие начали сотавлять повествования о совершенно известных между нами событиях.Как передали мне то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,-то рассудилось и мне,по тщательном исследовании всего сначала,по порядку описать тебе,Феофил,чтобы ты узнал твердое основание того учения,в котором был наставлен."
Так Евангелие от Луки начинается.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Так он, возможно, их даже не читал.
Так что, уважаемый, истина не зависит от размера шрифта.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
Спасибо,что напомнили.А то я тут судорожно вспоминала,где же в Евангелиях это написано.Не помню такого.Деяния все же по реже читаются.Комментарий
-
Апостал Павел свои Послания когда писал? До смерти Иисуса или после? А Откровения Иисуса как к нему пришли?Комментарий
Комментарий