Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Согласна отчасти.Когда разруха в духе,то грех имеет власть над человеком.Зачастую человек просто не в состоянии противостоять власти греха.Порой он осознает это,а порой бывает,что нет.Здесь у нас один помощник-Христос-Бог.Он один способен освободить нас от этого рабства.Комментарий
-
И для меня христианство не в том, что бы не пить или не курить.
А в том, что бы просыпаясь утром прежде всего прославить Бога. Что бы в каждом прохожем видеть образ Божий и научиться прощать ибо человек немощен. Что бы не сокрушаться на жизнь когда не приходит выгодный заказ, а понимать, что на то Его воля. Что бы не парить от гордости и "принадлежности к истине" а понимать, что-то всё настолько же грешен.
А остальное не нужное - само со времен отвалится если оно не нужно.Комментарий
-
12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."
Библия продиктована Богом, а на бумаге отображена людьми.
Не знаю, что такое критическое мышление, но если оно приводит к подобному, оно от лукавого.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
В этом и разница между евангельским христианином и христианином номинальным.
Номинальный христианин считает церковью свою конфессию.
А евангельский христианин считает Церковью Тело Христово, которое ни на тысячи, ни даже на две не распадется. А вот собраний христиан (поместных церквей) может быть хоть миллион. Спасение от деноминации не зависит.
Там же и про догматы. Номинальный христианин верить без догматов не может, а вот евангельскому они без надобности. По простой причине: никакие догматы не спасают.
Путь конфессиональный: сначала доказываем себе, что только эта конфессия "самая истинная", потом знакомимся с традицией, убеждаясь в собственной правоте, потом (если доживаем и из ума не выживаем) читаем Библию, но видим и понимаем только "по-своему".
Путь Библейский: сначала читаем Библию, веруя, что всё Писание - Богодухновенно, потом знакомимся с остальным, но основа, краеугольный камень, фундамент уже есть!Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
1. Если я и прибуду - то только в купе с церковным хором
2. и служителями отдела катехизации
3. Я увидел не подвох, а вольное пространство для полета. Вместо "если" в каждой поместной церкви ЕХБ пастырь может "подставить" что угодно - Вы конечно братья, но если бы не иконы ... Вы конечно братья, но если бы не крещение ... Вы конечно братья, но если бы не Святые ... Вы конечно братья, но если бы не [предложить свой вариант]. Просто посмотрите на полемическое пространство хотя бы в рамках форума.
4. Это, естественно, если сильно упростить, не используя столь нелюбимую "богословскую заумную терминологию".
2. "А зачем нам кузнец? Не, нам кузнец не нужен!"
3. А Вы приходите, и узнаете точно, без "может".
Для меня - Вы брат во Христе, однозначно и без "если".
4.Неужели в том Вашем сообщении можно было использовать латынь или греческий? Так прекрасно получилось! (Хоть и использованы были заимствованные слова)
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Бог есть любовь.Сердце щемит и сладко бьется,Когда любовь в нее вольется.Наш мир становиться другим,Очень красивым и большим.Любовь больного исцелят,За веру, в бой благословляет.Легко с любовью умиратьИ за Христа в жизни страдать.Любить, жену, детей, Россию,А больше всех, Христа Мессию.Русский народ должен понять,Страну без Бога не поднять.Бог есть любовь, все это знают,Но жить во гневе продолжают.От злобы разум мир теряетИ православных истребляет.Войною, голодом, развратом,А вскоре в ход пойдет и атом.Славянам вместе надо бытьИ все скандалы позабыть.Иначе братья пропадем,Свободу мы не обретем.Любовь прощает, исправляетИз сердца гордость удаляет.Она спасает от врагов,Если и их любить готов.иеромонах о. Антоний.Комментарий
-
А как у вас и вашей конфессии обстоят дела с десятиной и пожертвованиями?Чему учат и что по фактуре?
Может кто из правослвных,то-же,снизойдёт ответить?)
Про про. и неопро. неспрашиваю,там вроде исполняют или я уже отстал?)Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
В церкви, проповедях - о десятине молчат, как партизаны. Кто сам книжки читает, узнает, что надо бы 10% от дохода отдавать на благие дела... Эти - читающие - и исполняют. Как правило не в церковь несут - а отдают нуждающимся...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Удивлён до умоизумления!Проповеди разве проповедуются?На каком языке?
Ни разу не слышал.Что видел так енто:вхождения-выхождения,каждения,орошение,пение(слава Господу за него),зачитывался отрывок из Евангелия,смутно угадывался знакомый стих...
А ведь написано:
От Матфея святое благовествование. Глава 4. Стих 4 [0.788] Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Вы переживали когда нибудь во время проповеди,как Господь говорит лично к вам,через уста проповедника? "Избиение" икон,само по себе пользы не принесёт,если не будет:
Послание к Римлянам. Глава 10. Стих 17 [1.000] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. И ещё: Послание к Римлянам. Глава 10. Стих 14 [1.000] Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
Тот-же т.Гундяев в "Слове пастыря" на РТР о чём гутарит:"православная культура",гумонизм какой-то?Моя однако непонимает!(Ни одного слова от Господа,ни одного назидания в вере,лично,не получил.
То-же касается Я.Кротова(яблоко от яблони...)на радио "Свобода";культур-мультур,мудрёность человеческая и всё...Где слова свидетельства живых дел Живого Бога???
А ведь написано:
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис). Глава 12. Стих 11 [1.000] Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
ЗЫ:религиозная живопись мэнэ нэ оживотворяет!)
ЗЫ:ЗЫ:Прихожане значит читают и исполняют...Хм...А где енто примерно?Там должны быть богатые и упитанные нищие?)
А как дела у "левитов",с десятиной?
Последний раз редактировалось аким; 30 June 2007, 10:43 PM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Вы шутите? С Кораном случайно не перепутали?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Это всё из-за разного пути к Вере.
Путь конфессиональный: сначала доказываем себе, что только эта конфессия "самая истинная", потом знакомимся с традицией, убеждаясь в собственной правоте, потом (если доживаем и из ума не выживаем) читаем Библию, но видим и понимаем только "по-своему".
Путь Библейский: сначала читаем Библию, веруя, что всё Писание - Богодухновенно, потом знакомимся с остальным, но основа, краеугольный камень, фундамент уже есть!
Знаю огромное количество баптистов и у всех было так, как я описал, а не как Вы.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
Комментарий