Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Улыбнулся
Вас кто то сильно обманул
Комментарий
-
Комментарий
-
Саша! Я ортодокс до мозга костей. Если я и прибуду - то только в купе с церковным хором и служителями отдела катехизацииСообщение от ЙицхакПриходите для участия в воскресном богослужении
Я увидел не подвох, а вольное пространство для полета. Вместо "если" в каждой поместной церкви ЕХБ пастырь может "подставить" что угодно - Вы конечно братья, но если бы не иконы ... Вы конечно братья, но если бы не крещение ... Вы конечно братья, но если бы не Святые ... Вы конечно братья, но если бы не [предложить свой вариант]. Просто посмотрите на полемическое пространство хотя бы в рамках форума.Сообщение от ЙицхакА какой подвох Вы увидели в слове "если"?
Это, естественно, если сильно упростить, не используя столь нелюбимую "богословскую заумную терминологию".Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А ведь Господь щас нас всех видит!)
Видим ли мы Его?Вот у чём вопрос!Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Комментарий
-
Честно я не знаю, либерал ли я или нет.
А возвращаясь к вопросу бунта. Если положить руку на сердце - то да, в какой-то степени это применимо и ко мне.
Вообще если проследить мой жизненный путь то там бунтарства очень много. Так что говорю со знанием дела. Но Бог милостив. 
С другой стороны есть те вещи которые мне категорически не нравятся в православии, что бы не быть в нем.Комментарий
-
Можно я продолжу в контексте Баптизма. Истинный Баптизм (каким его знает Православие) - веротерпим. Если пред Вами неистовый иконоборец, духоборец, святоборец, да борец за что угодно в духе "здравого учения" - смело добавляйте приставку "-нео"Сообщение от lyykfiПросто я пока не настолько знаком с неопротестантизмом, что бы был какой-либо критерий кроме исторического.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий

Вы не признаете каких бы то ни было святых и их писаний.Или признаете?Может,у вашей церкви есть свои святые?Кстати,а вы какой церкви себя причисляете?
Комментарий