Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wainer
    Кардинал

• 16 March 2007
    • 288

Среди заповедей, данных Моисею есть заповедь о субботе: «Помни день субботний, иже святите его»
    Но почитаем ли мы субботу, исполняем ли заповедь Христа? Или может забыли его и чтим только воскресенье? Именно этим зачастую попрекают нас сектанты. Ну что же делать? Придётся обороняться.
    Сразу скажу, что человек, который говорит, что мы нарушаем эту заповедь лжёт, т.к. у православных христиан этот день не только чтится, но ещё и специально отмечен:
    1.Отменён пост.
    2.В этот день призыв к таинству Евхаристии.
    3.В этот день прославляются все святые
    4.Поминаются усопшие.
    5.Особый чин богослужения.
    Мало того, постящиеся в субботу сильно наказывались: клирик извергался из сана, а мирянин отлучался от Церкви (Правила Вселенских соборов)
    Апостолы между прочим не соблюдали субботу. А когда фарисеи начали их осуждать, Христос заступился за них.
    А чтили ли субботу в Раю? Нет. Кроме того, Господь повелел Адаму и Еве возделывать рай во всякий день. (Быт.2,16)
    Нам могут задать один вопрос. Он настолько глупый, что даже неприятно отвечать. Могут спросить: «А где в Библии написано, что надо почитать воскресенье». Для не очень сообразительных сектантов есть ответ: «Мы почитаем воскресный день, т.к. он напоминает нам об искупительной Смерти и Воскресении Спасителя, что было величайшим событием для христиан».
    Ведь никто не спрашивает, почему мы празднуем 9 мая. А чем хуже Воскресение ??? Поэтому я думаю, что вопрос состоит не в том, почитаем мы субботу или нет, а в том, как почитаем.

Извините, не сдержался
    Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от нинапри
      Вот на таком желании отстоять свою "правду", можно дойти и до того, что скоро будут продавать не только именные кирпичи, но и экскрименты. И место из Писания могут привести, что Бог повелел пророку печь на них....и называть это будут "проявлением действия"......
      Нет Нина, экскрименты и кирпичи это в манере Йицхака. Но я Вам всё равно благодарен очень за честность в дискуссии. Ну не принимаете этого, так Вы так и сказали. Вы не выкручивались как Йицхак.
      Я Вас уважаю.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Йицхак
        Удивился немеряно. А у Вас есть объяснения воскрешения?! Как?! И Вы до сих пор скрываете от научной общественности?! Да Вам Нобелевскую надо, а Вы молчите
        Вот теперь смеюсь я....

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Андрей М.
          Нет Нина, экскрименты и кирпичи это в манере Йицхака. Но я Вам всё равно благодарен очень за честность в дискуссии. Ну не принимаете этого, так Вы так и сказали. Вы не выкручивались как Йицхак.
          Я Вас уважаю.
          А я вот Йицхака все больше уважаю.... по Слову говорит все...
          А кирпичи - это к павелеску......
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Андрей М.
            Вот теперь смеюсь я....

А поделиться откровением, как осуществляется воскресение мертвых? Вдруг пригодится....

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от нинапри
              А я вот Йицхака все больше уважаю.... по Слову говорит все...
              ...............

Комментарий

• Wainer
                Кардинал

• 16 March 2007
                • 288

ммм. Извините. По "моей субботе" не у кого вопросов нет? Вы отрекаетесь от своего заблуждения?

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Йицхак
                  А поделиться откровением, как осуществляется воскресение мертвых? Вдруг пригодится....
                  Сами стяжайте....

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Wainer
                    ммм. Извините. По "моей субботе" не у кого вопросов нет? Вы отрекаетесь от своего заблуждения?

Вы мне очень напоминаете человека, который сказал: дважды два - пять. Ему никто не возразил. Тогда человек гордо выпрямился и сказал: ну, вот, сделал научное открытие, а никто доброго слова не скажет.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Wainer
                      Среди заповедей, данных Моисею есть заповедь о субботе: «Помни день субботний, иже святите его»
                      Но почитаем ли мы субботу, исполняем ли заповедь Христа? Или может забыли его и чтим только воскресенье? Именно этим зачастую попрекают нас сектанты. Ну что же делать? Придётся обороняться.
                      Сразу скажу, что человек, который говорит, что мы нарушаем эту заповедь лжёт, т.к. у православных христиан этот день не только чтится, но ещё и специально отмечен:
                      1.Отменён пост.
                      2.В этот день призыв к таинству Евхаристии.
                      3.В этот день прославляются все святые
                      4.Поминаются усопшие.
                      5.Особый чин богослужения.
                      Мало того, постящиеся в субботу сильно наказывались: клирик извергался из сана, а мирянин отлучался от Церкви (Правила Вселенских соборов)
                      Апостолы между прочим не соблюдали субботу. А когда фарисеи начали их осуждать, Христос заступился за них.
                      А чтили ли субботу в Раю? Нет. Кроме того, Господь повелел Адаму и Еве возделывать рай во всякий день. (Быт.2,16)
                      Нам могут задать один вопрос. Он настолько глупый, что даже неприятно отвечать. Могут спросить: «А где в Библии написано, что надо почитать воскресенье». Для не очень сообразительных сектантов есть ответ: «Мы почитаем воскресный день, т.к. он напоминает нам об искупительной Смерти и Воскресении Спасителя, что было величайшим событием для христиан».
                      Ведь никто не спрашивает, почему мы празднуем 9 мая. А чем хуже Воскресение ??? Поэтому я думаю, что вопрос состоит не в том, почитаем мы субботу или нет, а в том, как почитаем.

Извините, не сдержался
                      Спасибо за информацию.
                      Я единственное не знал, как именно отмечен этот день у православных.

То что Вы описали я понимаю и знаю мне хотелось узнать как именно это обосновывают неопротестанты.
                      ЗЫ: Странно - мне куда проще понять православных с католиками, чем неопротестантов...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Андрей М.
                        Сами стяжайте....

Ну, что ж: отсутствие ответа - тоже ответ

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Йицхак
                          Ну, что ж: отсутствие ответа - тоже ответ
                          Вы не ответили на мой вопрос по субботе.

Комментарий

• Wainer
                            Кардинал

• 16 March 2007
                            • 288

Сообщение от lyykfi
                            Спасибо за информацию.
                            Я единственное не знал, как именно отмечен этот день у православных.

То что Вы описали я понимаю и знаю мне хотелось узнать как именно это обосновывают неопротестанты.
                            ЗЫ: Странно - мне куда проще понять православных с католиками, чем неопротестантов...

Думаю, остаётся ждать их контаргумента. надеюсь это будет не очень долго.

Комментарий

• Римлянин
                              фамилие такое...

• 24 May 2004
                              • 1568

А рождается ли в спорах истина?

Интересно, какая же истина всё тужится родиться вот уже к почти сотой странице неутихающих споров данной темы?

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Римлянин
                                Интересно, какая же истина всё тужится родиться вот уже к почти сотой странице неутихающих споров данной темы?
                                Да никакой...

Комментарий

Обработка...