Не надолго же вас хватило. Я так понял, "аким", что поскольку вам ответили на все ваши вопросы о мощах, то вам осталось только продолжать разливать яд в округе. Да, прав был кто-то из святых, которых сказал, что любой грех от человеческой слабости, но грех ереси - от упорства воли.
Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
-
А насчет обрезания - я в курсе.
Но вот ответа так и НЕ увидел: ГДЕ РАСОПРЯЖЕНИЕ ЗАКОНА ОБРЕЗАТЬ ЯЗЫЧНИКОВ, которые НЕ ХОТЯТ СТАНОВИТСЯ евреями и язычников из христиан.
А то, что вы привели - это о язычниках, которых ХОТЯТ стать евреями (захочет совершить Пасху господу).
А закон и права - ОДНИ. Совершенно точно. Только закон мирской, а не закон Завета. Или цитату, плиз, что закон Завета должен соблюдаться язычниками
"...закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас" (Чис. 15:16).
"Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор, но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицем Господа Бога нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня" (Втор. 29:14,15).
"Близко время его, и не замедлят дни его, ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова" (Ис. 14:1).
"Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал" (3 Езд.1:35).
Но ап. Павел даже постановления записанного закона отменяет не только в отношении христиан из языческих народов, но и из еврейского народа: "Обрезание ничто и необрезание ничто" (1 Кор. 7:19); "...если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа" (Гал. 5:2) - ибо тем самым склоняет также христиан из евреев не исполнять часть Моисеева закона. Но святой Павел не просто склоняет к неисполнению закона, но и "пугает": "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 2:3,4). Для меня например очевидно, что уже первые христиане не все принимали из записанного в священных книгах, придавали большее значение устной традиции (Преданию): "...ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить (значит могут и не умудрить! - прим. Н) тебя во спасение верою во Христа Иисуса" (2 Тим. 3:14,15). Таким образом, не все, что записано в Библии нужно соблюдать христианам, ведь в этом вопросе руководитель один - Церковь, возглавляемая Христом.Комментарий
-
Я ранее показал, что вера передана святым, поэтому евангельской верой может быть только та, которая исторически берет свое начало от апостолов. Неужели вы наивно думаете, что достаточно иметь "правильное" название, чтобы верить по-истинному?
Закон распространяется на всех, ибо если было бы не так, то, поскольку в новозаветных книгах отсутствуют десять заповедей, христиане вправе бы были убивать, красть и т.д. Если кто принимает истинную веру, то должен принимать и закон:
"...закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас" (Чис. 15:16).
"Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор, но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицем Господа Бога нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня" (Втор. 29:14,15).
"Близко время его, и не замедлят дни его, ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова" (Ис. 14:1).
"Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал" (3 Езд.1:35).
Но ап. Павел даже постановления записанного закона отменяет не только в отношении христиан из языческих народов, но и из еврейского народа: "Обрезание ничто и необрезание ничто" (1 Кор. 7:19); "...если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа" (Гал. 5:2) - ибо тем самым склоняет также христиан из евреев не исполнять часть Моисеева закона. Но святой Павел не просто склоняет к неисполнению закона, но и "пугает": "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал. 2:3,4). Для меня например очевидно, что уже первые христиане не все принимали из записанного в священных книгах, придавали большее значение устной традиции (Преданию): "...ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить (значит могут и не умудрить! - прим. Н) тебя во спасение верою во Христа Иисуса" (2 Тим. 3:14,15). Таким образом, не все, что записано в Библии нужно соблюдать христианам, ведь в этом вопросе руководитель один - Церковь, возглавляемая Христом.
(1) Вера, переданная святым это хорошо. Но у Вас отсутствует маленькая такая деталька, так формальность, пустячок. Отсутствуют ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что святым передана православная вера.
Рассказ о предании это очень трогательно, но всего лишь рассказ. Вы свято верите таким рассказам? А на здоровье. Но когда хотите что то ДОКАЗАТЬ не предъявляйте другим того, что они считают сказками.
Попытайтесь доказать ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ.
Словом Божиим, например
(2) Мы перейдем с Вами к Павлу и тому, что он говорил. Но после того как определимся: распространялся ли закон Завета на язычников или нет.
Пока я так и не увидел ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что закон Завета распространялся на язычников также как и на евреев.
Возможно Вы не понимаете разницу между законом мирским (который одинаков был и для евреея и для нееврея) и законом Завета? Обратите внимание, там где говорится о законе мирском, говорится и О ПРАВАХ.
А там где закон Завета - НИКАКИХ ПРАВ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Он подлежит абсолютному исполнению теми, на кого распространяется.
Поэтому, я все таки жду доказательств того, что закон Завета (в частности обрезание) распространяется таже на язчников, не желающих быть евреями.Последний раз редактировалось Йицхак; 25 April 2007, 03:18 AM.Комментарий
-
Пару слов о весне или ох, уж эти русские, параноики и антесимиты...
"2. Рост антисемитизма и борьба с ним. С середины 1920-х гг. совершенно неожиданно для многих членов партийного и советского руководства в СССР поднялась новая волна антисемитизма. Советская пресса сначала не замечала, а возможно и просто замалчивала рост антисемитизма в стране...
Тенденция антисемитизма усилилась в связи с проведением в 1922 г. реквизиции церковных ценностей, среди уполномоченных которой было значительное число евреев, а также в связи с волной переименований городов и улиц в больших городах (например, Екатеринбург Свердловск, Елисаветград Зиновьевск, Павловск Слуцк, Гатчина Троцк и т. д.); антирелигиозным движением во главе с Е. Ярославским (Губельман; он также был редактором газеты «Безбожник» в 192241 гг. и одноименного журнала в 192541 гг.) и другими действиями советских властей, в которых заметную роль играли большевики еврейского происхождения"
Но самый цимус - это источник.
Для тех, кто любит покричать про юдофобские сайты:
"Электронная еврейская энциклопедия".Комментарий
-
Сказать, что смеялся - ничего не сказать. Ржал. Как боевая лошадь
Ну про кино-фото разговор уже был, а теперь о росте антисемитизма в 20-е годы.
"2. Рост антисемитизма и борьба с ним. С середины 1920-х гг. совершенно неожиданно для многих членов партийного и советского руководства в СССР поднялась новая волна антисемитизма. Советская пресса сначала не замечала, а возможно и просто замалчивала рост антисемитизма в стране...
Тенденция антисемитизма усилилась в связи с проведением в 1922 г. реквизиции церковных ценностей, среди уполномоченных которой было значительное число евреев, а также в связи с волной переименований городов и улиц в больших городах (например, Екатеринбург Свердловск, Елисаветград Зиновьевск, Павловск Слуцк, Гатчина Троцк и т. д.); антирелигиозным движением во главе с Е. Ярославским (Губельман; он также был редактором газеты «Безбожник» в 192241 гг. и одноименного журнала в 192541 гг.) и другими действиями советских властей, в которых заметную роль играли большевики еврейского происхождения"
Но самый цимус - это источник.
Для тех, кто любит покричать про юдофобские сайты:
"Электронная еврейская энциклопедия".
Идут славянофилы и нигилисты, а у обоих под ногтями не чисто (с) Козьма Прутков.
Никогда не читайте перед обедом советских газет. Так ведь других же нет. А Вы никаких и не читайте (с) подслушанный диалог
Впрочем, весна...Дамы надели красное и матерно вышли в народ. А народ - им навстречу... Весна
Комментарий
-
(1) Вера, переданная святым это хорошо. Но у Вас отсутствует маленькая такая деталька, так формальность, пустячок. Отсутствуют ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что святым передана православная вера.
Рассказ о предании это очень трогательно, но всего лишь рассказ. Вы свято верите таким рассказам? А на здоровье. Но когда хотите что то ДОКАЗАТЬ не предъявляйте другим того, что они считают сказками.
Попытайтесь доказать ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ.
Словом Божиим, например
(2) Мы перейдем с Вами к Павлу и тому, что он говорил. Но после того как определимся: распространялся ли закон Завета на язычников или нет.
Пока я так и не увидел ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что закон Завета распространялся на язычников также как и на евреев.
Возможно Вы не понимаете разницу между законом мирским (который одинаков был и для евреея и для нееврея) и законом Завета? Обратите внимание, там где говорится о законе мирском, говорится и О ПРАВАХ.
А там где закон Завета - НИКАКИХ ПРАВ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Он подлежит абсолютному исполнению теми, на кого распространяется.
Поэтому, я все таки жду доказательств того, что закон Завета (в частности обрезание) распространяется таже на язчников, не желающих быть евреями.
А что апостолы неправильно славили Бога?
2. Вы много каких доказательств не видите, поэтому, показав вам свою логику в предложенных рассуждения, оставляю на вашей совести ваше противление Церкви, которую создал Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
Вынужден был удалить сообщения, не содержавшие ничего, кроме оффтопика и переходов на личности участников. В дальнейшем, просьба придерживаться заданной темы, или, по крайней мере, темы раздела.С уважением, Михаил.Комментарий
-
1. Неоспоримым доказательством апостольского происхождения Церкви, и, соответственно, доказательством неистинности протестантских общин, является факт существования Предания в течении всего времени существования Церкви от Дня Пятидесятницы, до Дня Второго Пришествия.
А что апостолы неправильно славили Бога?
2. Вы много каких доказательств не видите, поэтому, показав вам свою логику в предложенных рассуждения, оставляю на вашей совести ваше противление Церкви, которую создал Христос.
А именно: у православных НЕТ никаких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, какого именно содержания было ТО, ЧТО ПЕРЕДАНО апостолами своим ученикам.
Помните: храни переданное тебе (с).
Каково содержание переданного? Если иного, чем написано в Писаниях (например, почитай Бога посредством икон), то сразу вопросы - что за гностицизм? И почему Павел говорит "даже если и ангел будет благовествовать то, что мы не благовествовали - анафема" (с)
А если тоже самое, что и в Писаниях - то вопрос, откуда фантазии про, например, иконопочитание, которое православные братья выводят совсем не из Писаний, а из преданий.
Апостолы славили Бога очень правильно. Как и положено евангельским христианам: без икон, антиминсов, лжиц, мощей и пр. Или есть сомнения? Приведите таковые. А для моего же вразумления в истине.
(2) Логику я очень уважаю. Но Писания уважаю гораздо больше. Если Писания говорят, что закон Завета (обрезание, кашрут и пр.) только для евреев (что можно показать в сравнении по многим местам), я так и принимаю. А если мне "логически" пытаются вывести, что закон Завета в части богослужений, обрезания и кашрута и для язычников - то искренне такому удивляюсь
А насчет противления церкви, которую создал Христос, то я бы, возможно, согласился с Вами.
Но тут сразу в голову лезут различного рода катакомбные, истинно-православные, древле-православные и проче-православные церкви, которые именно Вашу церковь совершенно не считают созданной Христом.
Поэтому я пока несколько воздержусь от признания, что именно Ваша церковь есть самая истиннаяКомментарий
-
Вы много каких доказательств не видите, поэтому, показав вам свою логику в предложенных рассуждения, оставляю на вашей совести ваше противление Церкви, которую создал Христос.
5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
(Мар.7:5-9)
Хотел бы заострить ваше внимание, что это слова Бога, а не апостола (1Кор.11:2;2Фесс.2:15)Комментарий
-
О! Как я понял - веселье в самом разгаре и в духе христианской терпимостиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Не надолго же вас хватило. Я так понял, "аким", что поскольку вам ответили на все ваши вопросы о мощах, то вам осталось только продолжать разливать яд в округе. Да, прав был кто-то из святых, которых сказал, что любой грех от человеческой слабости, но грех ереси - от упорства воли.
Книга пророка Исаии. Глава 28. Стих 14 и далее[1.000] Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в ИерусалимеТак как вы говорите: `мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя'.
Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, - камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
Ибо восстанет Господь, как на горе Перациме; разгневается, как на долине Гаваонской, чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. Итак не кощунствуйте, чтобы узы ваши не стали крепче; ибо я слышал от Господа, Бога Саваофа, что истребление определено для всей земли
Что-же до яда!То увы вам,увы.Второе послание к Коринфянам. Глава 2. Стих 16 [1.000] для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Я лично не показываю потому, что нет у меня в употреблении подобного жеста. А зачем себя заставлять и что-то неестественное для себя делать? А другие православные могут и фигу показать. Дело не в том, что именно мы показываем, фигу или кулак, дуем или плюем. Главное, что у нас в душе в это время. Ведь важны не наши внешине жесты, не выражение определенных чувств, а наше внутреннее желание противостоять сатане, не поддаваться на его уловки, не бояться, когда он пугает и тд.
Мы-то по крайней мере, сатане все эти штуковины показываем. А вот некий харизматический лидер, по фамили Ледяев, показывал кукиши Господу Богу.
Задайте ему вопрос: уж не язычество ли это, Богу кукиши показывать???Уж не богохульство ли?
Ледяев передает рассказ своего друга - пастора из Абакана, у которого дочка родилась с искривленными ручками и ножками. И это было, говорит, так ненормально, и меня это так возмущало. Я Богу говорю: "Бог! Ну как я могу Тебе служить? Какой я пастор, если у моих детей вот такие вот проблемы? Мне тут скажут: "Слушай, врач, исцели себя самого. Как это можно? Что это за служение? Где твоя вера? О чем ты еще можешь проповедовать?"" Я молился всеми молитвами, я уже и разрушал родословные проклятия, я по хандерам (?) приказывал костям - и шейный феномен, и чего там еще, и тазовый, и какой-то он все феномены < неразб. >. Ничего не сработало. И уже и елеем помазывал, и в церкви молился. Ну ничего не помогает! И, понимаете, в отчаянии уже я просто однажды утром встал, у меня уже ни терпения не было, ничего не было. Просто на грани срыва был. Я сказал: "Бог!!! В конце концов!!! Или Ты есть, или Тебя нет! Если Ты мне ответишь, то отвечай, если не отвечаешь, то я просто и говорю Тебе и заявляю: если ты не исцелишь эту мою дочку, - < Ледяев показывает два кукиша .> во!!! - И скрутил две фигали. - Во я буду Тебе служить!!!"
Вот зашёл к ним на форум.На него,Ледяева,наезжают со всех сторон,не гнушаясь ничем.Вот цитата из обсуждения ролика "Дауткома"(я б в лингвисты бы пошёл,пусть меня научат.Отличать слова Творца,от пропаганды "дуче")
...
Более тупой антирекламы на Новое Поколение я уже давно не видел. Ролик явно проплаченный. А так как Наша Газета рекламировала приезд Алексея Ледяева в Даугавпилс для проведения общественного форума в связи с экспансией европейской гей-культуры, то можно предположить, что проплата шла из карманов местных геев. То есть явно прослеживается связь местных православных, Даутукома, представителей русской культуры с местными пидорасами(слово не ругательное, я проверил все словари).
www.dautkom.lv [2007-04-20] Новости дня 19/04/2007Последний раз редактировалось аким; 25 April 2007, 11:27 AM.Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
Комментарий