Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Нижегородов
    Не все, что изрекал апостол было непосредственным откровением от Бога, ведь была и обычная рассудительность (см.: 1 Кор. 7:25).
    Учение же Христово существовало и в устной традиции, которая передавалась из поколения в поколение: "что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце" (1 Ин. 2:24); "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (1 Тим. 1:13); "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2).

"Было слово Господне ко мне:..Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои...Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал (3 Езд.1:4,24,35).
    Ну, если в устной традиции и то, что слышал - передавай, то, боюсь, Вам немедленно нужно уйти из Православной веры в веру Евангельскую .
    27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,(Филип,1:27)

Что касается Ездры, то я рад, но вот один вопрос мучает меня: на какое время указывает пророчество - до Христа или после Христа?

Комментарий

• сарацин
      Участник

• 19 April 2007
      • 76

Сообщение от Вера Холодная
      сарацин, а как лично у вас дела с признаком расы? вы блондин?
      Поздно со мной знакомиться, да и не тот это сайт.

Интересные выводы... Но тогда почему все эти откровения о Боге и Слове (Библия)
      были записаны на семитских языках,
      а не на арийских.
      Откровения были записаны не только на арийских, но именно на русском языке. Есть документы. Всякие семитские сказки идите рассказывать в синагоге.

Если вы считаете, что раса Господа Бога, созданная по Его подобию, - это арийцы,
      то почему ж вы цитируете в качестве Божьей семитскую книжку Библию,
      а не, например, арийские Веды или Велесову книгу ???
      Не называйте мою книгу для меня написанную моими предками семитской. Семиты здесь не при чем.

И ещё вопрос к вам:
      вот вы подчёркиваете свою православность, русскость, арийскость, принадлежность к христианству...
      Почему тогда ник такой себе взяли - семитско-мусульманский?
      В каком месте семито-мусульманский? Чушь не несите.

Тоже люблю Солнце! Наверное поэтому у меня волосы белые как снег - повыгорели на солнце
      Ну ну. Все безродные обожают называть себя кем то и выдумывать себе родословную, ну чисто дети лейтенанта Шмидта.

Комментарий

• сарацин
        Участник

• 19 April 2007
        • 76

фывфывфывыфв

Комментарий

• Ирина Str.
          Православная

• 22 April 2007
          • 259

Сообщение от Йицхак
          В устах человека, которая считает русских дебилами, а евреев исчадиями ада - вышеуказанная фраза звучит очаровательно
          А какой бог учил Вас лжесвидетельствовать?
          Я бы не отказалась от цитат, подтверждающих правоту Ваших слов. Неаргументированные выкрики могут кого-то впечатлить, но только не человека, который внимательно читает. Пожалуйста, будьте впредь немного аккуратнее в своих словах.
          http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Ирина Str.
            Православная

• 22 April 2007
            • 259

Сообщение от аким
            Вопрос:А почему на восток то надо обращатся для молитвы?Что,Бог на востоке?Просветите невежду.
            Об обязательности молитвы на восток говорит апостольское предание. Тертуллиан, если не ошибаюсь.
            http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Ирина Str.
              Об обязательности молитвы на восток говорит апостольское предание. Тертуллиан, если не ошибаюсь.
              А если коротко, не можете вспомнить, почему именно на восток? Мне это также интересно. Может быть что-то и есть в этом?....
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Йицхак
                Ну, если в устной традиции и то, что слышал - передавай, то, боюсь, Вам немедленно нужно уйти из Православной веры в веру Евангельскую .
                27 Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,(Филип,1:27)
                А Православие и есть евангельская вера, т.к. евангельская вера - это та, которая однажды предана святым (Иуд. 1:3). Ну а поскольку во времена апостолов, евангельская вера была уже передана святым, то выбор истинной веры для современного неопределившегося пока человека ограничивается "конфессиями", которые исторически берут свое начало от апостолов.

Сообщение от Йицхак
                Что касается Ездры, то я рад, но вот один вопрос мучает меня: на какое время указывает пророчество - до Христа или после Христа?
                На времена Христа: "Я с вами во все дни до скончания века..." (Мф. 28:20).
                Впрочем, если вам мало Ездры, то приведу еще тексты, которые обязывали (до известного апостолького постановления) обрезываться неиудеев:
                "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее" (Исх.12:48).
                "...закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас" (Чис. 15:16).

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Ирина Str.
                  А какой бог учил Вас лжесвидетельствовать?
                  Я бы не отказалась от цитат, подтверждающих правоту Ваших слов. Неаргументированные выкрики могут кого-то впечатлить, но только не человека, который внимательно читает. Пожалуйста, будьте впредь немного аккуратнее в своих словах.
                  Меня можно обвинить в чем угодно, но вот в БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОСТИ утверждений - это не ко мне
                  Итак:

Сообщение от Ирина Str.

Хорошо. Мы-то знаем, а Вы откуда? За 18 лет в РПЦ не видела клира, расслабленно, с высока, кивающего на мирян Может через десяточку увижу Пойду у мамы спрошу, она тоже около 20 лет в РПЦ, может она видела эту гордую птицу - клир
                  Вы знаете, кто больше всего не любит евреев в России? Отнюдь не священники. А... историки! Люди, которые всю свою сознательную жизнь посвятили изучению русской истории.
                  И знаете почему? Да потому что надо просто этой наукой подробнее заняться, и Вы увидите, какой национальности люди стояли во главе Октябрьской революции, ВЦИК, Совнаркома и других подобных организаций. Кто травил Православную Церковь, кто отдавал приказы расстреливать священников и монахов, разорять монастыри, вскрывать раки с мощами, в надежде обнаружить обычные тленные останки человека...
                  Как раз занимаюсь восстановлением патриаршества в России, историей ПЦ после революции... Если б не огромное количество знакомых и друзей евреев - можно и антисемитом стать после ознакомления с историческими фактами

Интересно, а люди той нехорошей национальности, стоявшие во главе Вашей Родины - они дебилами руководили или нормальными людьми? Если нормальными людьми, то почему их нехорошие приказы выполнялись? А если дебилами - то какой национальности?

А кто травил православную церковь? Неужели евреи? Да, ну... А русский народ в это время в стороне стоял? А документики читали о составе травителей при реквизициях-проверках мощей-ценностей? Есть и кино-фото.

И если все это делали евреи - то они несомненно исчадия ада. Есть сомнения? А если русские следовали командам исчадий ада - то как кроме как дебилами, Вы их считаете?
                  Мне и далее быть осторожным с православными христианами, что бы не утонуть в братской любви или Вы не очень православная?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Нижегородов
                    А Православие и есть евангельская вера, т.к. евангельская вера - это та, которая однажды предана святым (Иуд. 1:3). Ну а поскольку во времена апостолов, евангельская вера была уже передана святым, то выбор истинной веры для современного неопределившегося пока человека ограничивается "конфессиями", которые исторически берут свое начало от апостолов.

На времена Христа: "Я с вами во все дни до скончания века..." (Мф. 28:20).
                    Впрочем, если вам мало Ездры, то приведу еще тексты, которые обязывали (до известного апостолького постановления) обрезываться неиудеев:
                    "Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее" (Исх.12:48).
                    "...закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас" (Чис. 15:16).
                    Насчет православие=евангельская вера - смешно пошутили
                    Доказательства из Писаний, плиз, когда евангельская вера стала ВДРУГ называться православной. Надеюсь, название поменяли не для того, чтобы законспирироваться?

А насчет обрезания - я в курсе.
                    Но вот ответа так и НЕ увидел: ГДЕ РАСОПРЯЖЕНИЕ ЗАКОНА ОБРЕЗАТЬ ЯЗЫЧНИКОВ, которые НЕ ХОТЯТ СТАНОВИТСЯ евреями и язычников из христиан.
                    А то, что вы привели - это о язычниках, которых ХОТЯТ стать евреями (захочет совершить Пасху господу).

А закон и права - ОДНИ. Совершенно точно. Только закон мирской, а не закон Завета. Или цитату, плиз, что закон Завета должен соблюдаться язычниками

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Нинапри
                      почему именно на восток?
                      Взор, устремленный на восток, означает ожидание отверстых дверей рая земного, откуда были изгнаны после грехопадения Адам и Ева. Ибо насадил Господь рай в Едеме на востоке... (Быт. 2, 8)
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Взор, устремленный на восток, означает ожидание отверстых дверей рая земного,

Не поняла... ОЖИДАНИЕ . ..какого рая?....

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Нинапри
                          Не поняла... ОЖИДАНИЕ . ..какого рая?
                          Если чесно, я сам не знаю почему в Православии молебн рекомендовано свершать на Восток. Так сложилось, видимо, исторически. У первых христиан оглашенный в знак покорности и смирения развязывал пояс, совлекал верхние одежды, отрешаясь от мирской гордости и тщеславия, и босыми ногами становился на разостланную власяницу. Опущенные вниз руки знаменовали избавление от рабства отцу лжи. Взор, устремленный на восток, означал ожидание отверстых дверей рая, откуда были изгнаны после грехопадения Адам и Ева. Затем Иерей трижды дул крестообразно на лицо оглашаемого, напоминая этим, что "создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" (Быт. 2, 7). Поскольку Православие ортодоксально - вот мы и устремляем свой взор на восток по сей день.
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Ирина Str.
                            Из Евангелии покажите пожалуйста...где это...

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Если чесно, я сам не знаю почему в Православии молебн рекомендовано свершать на Восток. Так сложилось, видимо, исторически. И как удобно - думать не нужно..... Поскольку Православие ортодоксально - вот мы и устремляем свой взор на восток по сей день. И причина хорошая.....
                              Только я и на другой вопрос хочу услышать ответ :

означает ожидание отверстых дверей рая земного,
                              Как это ? Вы ожидаете земного рая?....

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Поскольку Православие ортодоксально - вот мы и устремляем свой взор на восток по сей день.
                                Ну и Слава Богу! Солнце тоже встает на Востоке. А люди испокон веков с радостью встречали светило, которое приносило в их дом свет и тепло...

Комментарий

Обработка...