Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Нижегородов
    (1) Писание многому чему не учит. Где в Библии написано, что нельзя совершать действий прямо не предусмотренных в Писании?

(2) Понятно - ваше учение в этом вопросе имеет не библейское основание.

(3) Это ваше толкование, и не более того. С чего вы взяли, что православные должны принимать ваши толкования в качестве истины?

(1) 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим (1 Кор,4:6)
    (2) Кто бы спорил - но не я. Если православные плют в сатану при крещении - это библейское учение, а если евангельские христиане говорят формулировки из слова Божия при крещении - это не библейское учение
    МОЛОДЦЫ
    Но Вы как то забыли рассказать почему фигу сатане то не показываете, если уж плюете в него?

Комментарий

• Ирина Str.
      Православная

• 22 April 2007
      • 259

Сообщение от сарацин
      Никакой восток не образ. Восток - это указание на происхождение религии и на религиозный центр. Религиозный цент был на востоке. Именно на востоке жили народы Гога и Магога (готы и монголы). Восток - это место происхождения белой расы, т.е. тех у которых впервые появилась развитая речь - Слово. Большинство народов планеты до сих пор обходятся весьма ограниченным запасом слов в своем языке.
      что ж, интересно было познакомиться с Вашим мнением Согласиться с ним я, правда, не могу.
      Мы говорили об определенной фразе, произносимой во время Таинства Крещения. Какое отношение все то, что Вы написали, имеет к тому, что мы обсуждаем? У Иисуса Христа нет эллина, нет иудея. Нет белой расы. И развитая речь, согласно Библии, была у всех людей, а не у белой расы
      Религиозный центр чего? какой религии? Восток-то он большой
      Учитывая то, что Иисус Христос в ПЦ называется Солнцем Правды, что, несомненно, является образом, то и восток, помимо всего прочего, о чем я написала в пред. сообщении, является образом.
      А ограниченным запасом слов обладают и жители современно России, особенно подростки. Это я Вам как филолог говорю
      http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ирина Str.
        что ж, интересно было познакомиться с Вашим мнением Согласиться с ним я, правда, не могу.
        Мы говорили об определенной фразе, произносимой во время Таинства Крещения. Какое отношение все то, что Вы написали, имеет к тому, что мы обсуждаем? У Иисуса Христа нет эллина, нет иудея. Нет белой расы. И развитая речь, согласно Библии, была у всех людей, а не у белой расы
        Учитывая то, что Иисус Христос в ПЦ называется Солнцем Правды, что, несомненно, является образом, то и восток, помимо всего прочего, о чем я написала в пред. сообщении, является образом.
        А ограниченным запасом слов обладают и жители современно России, особенно подростки. Это я Вам как филолог говорю

В устах человека, которая считает русских дебилами, а евреев исчадиями ада - вышеуказанная фраза звучит очаровательно

Комментарий

• Ирина Str.
          Православная

• 22 April 2007
          • 259

Сообщение от Йицхак
          Но Вы как то забыли рассказать почему фигу сатане то не показываете, если уж плюете в него?
          Я лично не показываю потому, что нет у меня в употреблении подобного жеста. А зачем себя заставлять и что-то неестественное для себя делать? А другие православные могут и фигу показать. Дело не в том, что именно мы показываем, фигу или кулак, дуем или плюем. Главное, что у нас в душе в это время. Ведь важны не наши внешине жесты, не выражение определенных чувств, а наше внутреннее желание противостоять сатане, не поддаваться на его уловки, не бояться, когда он пугает и тд.

Мы-то по крайней мере, сатане все эти штуковины показываем. А вот некий харизматический лидер, по фамили Ледяев, показывал кукиши Господу Богу.

Задайте ему вопрос: уж не язычество ли это, Богу кукиши показывать??? Уж не богохульство ли?

Ледяев передает рассказ своего друга - пастора из Абакана, у которого дочка родилась с искривленными ручками и ножками. И это было, говорит, так ненормально, и меня это так возмущало. Я Богу говорю: "Бог! Ну как я могу Тебе служить? Какой я пастор, если у моих детей вот такие вот проблемы? Мне тут скажут: "Слушай, врач, исцели себя самого. Как это можно? Что это за служение? Где твоя вера? О чем ты еще можешь проповедовать?"" Я молился всеми молитвами, я уже и разрушал родословные проклятия, я по хандерам (?) приказывал костям - и шейный феномен, и чего там еще, и тазовый, и какой-то он все феномены < неразб. >. Ничего не сработало. И уже и елеем помазывал, и в церкви молился. Ну ничего не помогает! И, понимаете, в отчаянии уже я просто однажды утром встал, у меня уже ни терпения не было, ничего не было. Просто на грани срыва был. Я сказал: "Бог!!! В конце концов!!! Или Ты есть, или Тебя нет! Если Ты мне ответишь, то отвечай, если не отвечаешь, то я просто и говорю Тебе и заявляю: если ты не исцелишь эту мою дочку, - < Ледяев показывает два кукиша .> во!!! - И скрутил две фигали. - Во я буду Тебе служить!!!"
          http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

[quote=Ирина Str.;866556]Я лично не показываю потому, что нет у меня в употреблении подобного жеста. А зачем себя заставлять и что-то неестественное для себя делать? А другие православные могут и фигу показать. Дело не в том, что именно мы показываем, фигу или кулак, дуем или плюем. Главное, что у нас в душе в это время. Ведь важны не наши внешине жесты, не выражение определенных чувств, а наше внутреннее желание противостоять сатане, не поддаваться на его уловки, не бояться, когда он пугает и тд.

Мы-то по крайней мере, сатане все эти штуковины показываем. А вот некий харизматический лидер, по фамили Ледяев, показывал кукиши Господу Богу.

Задайте ему вопрос: уж не язычество ли это, Богу кукиши показывать??? Уж не богохульство ли?

Меня всегда впечатляет необоримая лигика типа: плюнуть в него я могу, этот жест есть в моем употреблении (воспитание позволяет). А вот кукиш ему показать, я не могу. Этого жеста нет в моем употреблении (воспитание не позволяет).
            А что православный требник прашивает о том, какие жесты есть в Вашем употреблении, когда когда говорит: дунь и плюнь?
            Ну, и конечно же, самое главное что у Вас в душе в этот момент (в смысле, когда плюетесь на пол храма).
            Кстати, а почему тоже самое "святое и прекрасное" не может быть у Вас в душе, когда кукиш показываете? Или кукиш это неестетично, а плеваться эстетично и свято?

ПС Про Ледяева - это не ко мне. Но человек, который показывает духу кукиш ничем не отличается от человека, который в духа плюет. Понимание делаемого одинаково.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Ирина Str.

Задайте ему вопрос: уж не язычество ли это, Богу кукиши показывать??? Уж не богохульство ли? служить!!!"
              Не оправдываю Ледяева, но Иона тоже своего рода кукиш показал Богу. Давайте и про Иону поговорим тогда.....
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Наша песня хороша, запевай с начала ... Да тезка?
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Наша песня хороша, запевай с начала ... Да тезка?
                  Саша Ну, не могу же я промолчать в ответ на вопрос дамы? Даже невежливо как то будет...

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Йицхак
                    (1) 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим (1 Кор,4:6)
                    (2) Кто бы спорил - но не я. Если православные плют в сатану при крещении - это библейское учение, а если евангельские христиане говорят формулировки из слова Божия при крещении - это не библейское учение
                    МОЛОДЦЫ
                    1. Т.е. вы считаете, что можно делать только то, что написано в Библии? А теперь внимательнее прочитайте 1 Кор. 3:1-4:6. В данном отрывке ап. Павел воспитывает "плотских" христиан, соответственно и слова "сверх того, что написано" относит к этим еще пока не совершенным христианам. А сам он поступал так же, хоть и говорит, чтобы "научились от нас не мудрствовать"? Нет. Попробуйте найти в ветхозаветных писаниях аналоги следующих слов ап. Павла:
                    "Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих" (1 Кор. 7:19).
                    "В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом" (1 Кор. 7:24).
                    "Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены" (1 Кор. 7:27)
                    "Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше" (1 Кор. 7:38).
                    Заметьте, что это было взято только из одной главы. Более того, апостолы отменили постановления Моисеева закона об обрезании, который был (и есть) именно записанным: "...мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали..." (Деян. 15:24). Таким образом, вы распространили текст, имеющий узкий смысл и воспитательное значение, на всю вообще религиозную жизнь.
                    2. Не все, что имеет место в религиозной жизни, должно быть записано. Да и самим апостолам кто повелевал писать письма христианским общинам, кто обязывал писать евангельские книги?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Нижегородов
                      1. Т.е. вы считаете, что можно делать только то, что написано в Библии? А теперь внимательнее прочитайте 1 Кор. 3:1-4:6. В данном отрывке ап. Павел воспитывает "плотских" христиан, соответственно и слова "сверх того, что написано" относит к этим еще пока не совершенным христианам. А сам он поступал так же, хоть и говорит, чтобы "научились от нас не мудрствовать"? Нет. Попробуйте найти в ветхозаветных писаниях аналоги следующих слов ап. Павла:
                      "Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих" (1 Кор. 7:19).
                      "В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом" (1 Кор. 7:24).
                      "Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены" (1 Кор. 7:27)
                      "Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше" (1 Кор. 7:38).
                      Заметьте, что это было взято только из одной главы. Более того, апостолы отменили постановления Моисеева закона об обрезании, который был (и есть) именно записанным: "...мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали..." (Деян. 15:24). Таким образом, вы распространили текст, имеющий узкий смысл и воспитательное значение, на всю вообще религиозную жизнь.
                      2. Не все, что имеет место в религиозной жизни, должно быть записано. Да и самим апостолам кто повелевал писать письма христианским общинам, кто обязывал писать евангельские книги?
                      Если Вы служите Богу, а не себе - то нужно делать ТОЛЬКО ТО, что написано в Писаниях. А если служите себе любимому - то, конечно, Писания не нужны.
                      Но, в любом случая я покорен логикой Ваших аргументов На требование "не мудрствовать сверх написанного" Вы противопоставили фразу "выдающий замуж свою девицу - поступает хорошо".
                      Мне нечего даже возразить
                      Апостолам писать письма христианам повелевал Дух Святой:
                      3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас (2 Кор,13:3)
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Петр,1:21)

ПС Кстати, я очень огорчен своей невнимательностью, Вам удалось "прочитать" в Писаниях, что язычникам, которые не хотели быть евреями, и христианам из язычников Закон повелевал обрезаться. Не подскажете, где прочитали такое? Для моего же вразумления.

Комментарий

• сарацин
                        Участник

• 19 April 2007
                        • 76

Сообщение от Ирина Str.
                        Ну кто бы сомневался?

У Иисуса Христа нет эллина, нет иудея.
                        Врать то не надо. Где это Иисус такое говорил?

Нет белой расы.
                        С какой печки упасть изволили?
                        "глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег" (Откровение 1-14)
                        Если это не признак расы в образе Господа, то что это? Да, не все по образу и подобию.

И развитая речь, согласно Библии, была у всех людей, а не у белой расы
                        Насчет этого "согласно" поподробнее, цитатой.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        Оно было в начале у Бога." (Иоанн 1 1-2)

Слово было у Бога, а не у человека - вроде ясно написано? Что, трудно почитать словарики для перевода и оценить у какой расы как развита речь? Все уже подсчитано.

Православия. В снежной его части:
                        "Как снег летом и дождь во время жатвы, так честь неприлична глупому."
                        (Притчи 26-1)

Солнцепоклонничество, в здравом смысле, является неотъемлимой частью исторического православия. Действительно, Паллея Толковая, ранее 12 века:

"Господь Бог создал светила вне небес, дабы Солнце освещало землю в начале дня. Луна же ночью; множеству же звезд повелел сиять ночью. Как сказал Василий Великий, когда настанет ночь, взгляни на небо и посмотри на необычайную красоту звезд, коими всемогущий Художник и наш Творец украсил и, как различными цветами, расцветил небо. "

Вся Толковая Палея во основном говорит именно о Солнце и Луне. (Князь Владимир - который принес дары Иисусу в качестве восточного Царя.)

Обучайте лучше ваших паучат (и даунят) и не клевещите на самых лучших в мире арийских детей.

Одно дело, если малые дети не знают всего языка, и другое дело, если этого языка нет вообще и никогда не было.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Сарацин
                          Врать то не надо. Где это Иисус такое говорил?
                          где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос (Кол. 3:11)
                          Сообщение от Сарацин
                          Слово было у Бога, а не у человека - вроде ясно написано? Что, трудно почитать словарики для перевода и оценить у какой расы как развита речь? Все уже подсчитано.
                          На всей земле был один язык и одно наречие. (Быт.11:1)
                          Сообщение от Сарацин
                          и не клевещите на самых лучших в мире арийских детей.
                          А остальные дети разве не дети Божие ?
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• сарацин
                            Участник

• 19 April 2007
                            • 76

Сообщение от Alex Shevchenko
                            где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос (Кол. 3:11)
                            Кол - это не послание ли Апостола? Разве Иисус это говорит? А вот слова Иисуса:

"Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
                            да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира" (Лука 11 49-50)

Иисус очень часто говорит о роде. Род - это центральное понятие всей библии вообще. Избранные по роду, из рода Авраама, родословная, род лукавый. Как можно не заметить этнической составляющей Библии? Ну разве что глаза закрыть.

На всей земле был один язык и одно наречие. (Быт.11:1)
                            Вот именно. Сперва Слово было у Бога, потом был один единственный язык у одного единственного народа, ну а потом распространилась речь на многи народы.

А остальные дети разве не дети Божие ?
                            Я говорил об арийских детях, читайте внимательнее. Под арийцами я понимаю некое обобщенное название пра-народа, как например тюрки, или эфиопы.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Йицхак
                              Если Вы служите Богу, а не себе - то нужно делать ТОЛЬКО ТО, что написано в Писаниях. А если служите себе любимому - то, конечно, Писания не нужны.
                              Но, в любом случая я покорен логикой Ваших аргументов На требование "не мудрствовать сверх написанного" Вы противопоставили фразу "выдающий замуж свою девицу - поступает хорошо".
                              Мне нечего даже возразить
                              Апостолам писать письма христианам повелевал Дух Святой:
                              3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас (2 Кор,13:3)
                              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Петр,1:21)

Не все, что изрекал апостол было непосредственным откровением от Бога, ведь была и обычная рассудительность (см.: 1 Кор. 7:25).
                              Учение же Христово существовало и в устной традиции, которая передавалась из поколения в поколение: "что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце" (1 Ин. 2:24); "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе" (1 Тим. 1:13); "и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2).

Сообщение от Йицхак
                              ПС Кстати. я очень огорчен,
                              Сообщение от Йицхак
                              Вам удалось "прочитать" в Писаниях, что язычникам, которые не хотели быть евреями, и христианам из язычников Закон повелевал обрезаться. Не подскажете, где прочитали такое?
                              "Было слово Господне ко мне:..Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои...Предам домы ваши людям грядущим, которые, не слышав Меня, уверуют, которые, хотя Я не показывал им знамений, исполнят то, что Я заповедал (3 Езд.1:4,24,35).

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Сообщение от сарацин
                                "глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег" (Откровение 1-14)
                                Если это не признак расы в образе Господа, то что это? Да, не все по образу и подобию.
                                сарацин, а как лично у вас дела с признаком расы? вы блондин?

Сообщение от сарацин
                                "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                Оно было в начале у Бога." (Иоанн 1 1-2)

Интересные выводы... Но тогда почему все эти откровения о Боге и Слове (Библия)
                                были записаны на семитских языках,
                                а не на арийских.

Если вы считаете, что раса Господа Бога, созданная по Его подобию, - это арийцы,
                                то почему ж вы цитируете в качестве Божьей семитскую книжку Библию,
                                а не, например, арийские Веды или Велесову книгу ???

И ещё вопрос к вам:
                                вот вы подчёркиваете свою православность, русскость, арийскость, принадлежность к христианству...
                                Почему тогда ник такой себе взяли - семитско-мусульманский?

Сообщение от сарацин
                                Солнцепоклонничество, в здравом смысле, является неотъемлимой частью исторического православия.
                                Тоже люблю Солнце! Наверное поэтому у меня волосы белые как снег - повыгорели на солнце

Комментарий

Обработка...