Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от svetham
    О любви. По которой мир узнает, что Бог среди нас. Это ведь важнее, чем различия между нами.
    А о какой любви ты говоришь? Все принимай, что тебе говорят, лишь бы все было тихо-мирно? А кто в проломе стоять будет? Конечно можно, как ты говоришь, постоять в сторонке и смотреть со стороны... в этом любовь?

Различия между верующими однажды привели к Варфоломеевской ночи. Поэтому и написано, что будут убивать вас, думая при этом, что этим служат Богу. Наверное, тоже из любви убивали? А когда православные устраивали еврейские погромы на Пасху, ими тоже любовь двигала? А крестовые походы? Нас сближает любовь к Истине, а не любовь человеческая. Любовь человеческая эгоистична, корыстна. Из-за любви к человеку можно и истиной пренебречь, к сожалению....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Нижегородов
      Только общины, исторически берущие свое начало от апостолов, могут ссылаться на существование у них апостольского Предания;
      А что есть такое Апостольское Предание?

Сообщение от Нижегородов
      общины же созданные людьми, не имевшими непосредственного общения с апостолами, не могут правомерно ссылаться на существование у них апостольского Предания
      И это вы тоже из Предания взяли? Я имею ввиду невозможность ссылки на... Кроме того, в православии я тоже пока ни одной общины созданной лицом или группой лиц имевших непосредственное общение с Апостолами не встречал.

Сообщение от Нижегородов
      - предание таких общин является человеческим, ).
      Писание - это Апостольское Предание? Как же вы называете его человеческим?

Сообщение от Нижегородов
      - это то, от чего предостерегал Спаситель.
      В свете вышенаписанного это ваше утверждение абсолютная бессмыслица.

Сообщение от Нижегородов
      Выбор между общинами, исторически берущими свое начало от апостолов, предоставлено вере каждого человека: "Каждый да испытывает свое дело" (Гал. 6:4).
      Да не вере этот вопрос предоставлен, а тщательному анализу. Верят в Бога, Бог же дает возможность правильно воспринимать реальность. А вот реализуем мы эту возможность или нет - зависит целиком и полностью от нас. Анализировать надо, мозги включать, чего вы так боитесь сделать, "дабы не впасть в прелесть".

Сообщение от Нижегородов
      Даже Спаситель не свидетельствовал о Себе. Вы предлагаете мне поступить иначе?
      На баптизм.ру вы о себе все же свидетельствовали. И свидетельствовали как о человеке душевном.

Христос никогда не отрицал своей Божественной природы, не клеветал на пребывающего в Нем Духа Божия, и всегда говорил о себе как о Том, Кем Он являлся на самом деле. В связи с этим у меня вопрос: о своей душевности вы говорили правду или нет? И если правду, то знаете ли вы что говорит слово Божье о душевности?

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от paveletsky
        Очень хорошо, согласен. Рад, что Вы честно и правильно ответили на риторический вопрос.

По умолчанию подразумевая, что остальные ответили на него также объективно, как это сделали Вы, задам вытекающий отсюда третий вопрос:

iii) Что стало с тем Словом Божьим, которое Он говорил, но которое не нашло отражения в Писании?
        Т.к. всё, что записано в Писании, писалось под Его водительством, по Его вдохновению, значит сколько Он решил, столько и дал.
        Принимали Канон Нового Завета также при Его присутствии, с Его ведома.
        Ведь Он знал, что Его слова будут читаться веками и тысячелетиями. А Вы думаете, что Он попустил записать и утвердить не всё?
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от Нижегородов
          Нина, этим самым вы свидетельствуете об отсутствии у вас адекватности. Прошу не воспринимать данные слова в качестве оскорбления.
          Тут мне вспомнился мультик "Ледниковы период", где Сид говорит носорогам: А вы знаете, что у носорогов вот токусенький мозг. Только не подумайте, что я хочу вас обидеть....

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от Jeka2
            А Вы думаете, что Он попустил записать и утвердить не всё?
            Я думаю, что Он позволил записать то, что необходимо было записать, т.е. самое основное, а остальное, ввиду невозможности записать все, Он передал апостолам устно - а те, в свою очередь, своим ученикам и так далее. И вот этот опыт жизни с Богом передавался от Христа - ученикам, а от тех следующим - из поколения в поколение, подобно тому, как мы сегодня пользуемся плодами того, чему первобытные родители некогда учили своих детей. А те, кто не пользуются этим живым наследием человечества, живут сейчас где-то на необитаемых островах и учатся разводить огонь, испытывая панический страх перед любым вмешательством цивилизации. Можно, конечно, и дальше оставаться неандертальцами духа, но человеческая личность все-таки была создана для творческого развития, а не просто для прозябания.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ultrasound
              Участник

• 17 January 2007
              • 229

[QUOTE=Нижегородов;819167]
              Какой смысл так узко понимать такие вещи: "...жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1 Ин. 1:2). Каким образом Жизнь явилась, посредством книг? Нет, посредством Христа, который нигде не заповедовал писать книг, зато призывал всех принять Себя буквально во внутрь: "Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Ин. 6:51). Причастие Тайной Вечери - вот что отличает Церковь от прочих собраний.

Нижегородов, снимаю перед вашим постом шляпу...действительно здорово. Если протестанты правильно поймут православный мистицизм, то он обоготит их гораздо больше, чем мудрость Коупленда, Хейгена и Реннера, это я как протестант заявляю.
              Что жизнь такое, лишь капризное дитя
              С кем снисходительно играя..
              Его ребячества и шалости терпя
              Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

[quote=ultrasound;819255]
                Сообщение от Нижегородов

Нижегородов, снимаю перед вашим постом шляпу...действительно здорово. Если протестанты правильно поймут православный мистицизм, то он обоготит их гораздо больше, чем мудрость Коупленда, Хейгена и Реннера, это я как протестант заявляю.

Причащайся, не причащайся, но если люди не приняли Духа Святого, то ни о какой жизни внутри не будет и речи....не обманывайтесь.

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Христос учил Своих учеников устно, лишь при необходимости ссылаясь на Писание во удостоверение Его слов. Апостолы также учили устно. И вообще любое научение между наставником и учеником в первую очередь происходит именно в устной форме. Книги здесь всегда играют вспомогательную роль. Можно, конечно, научиться и посредством книг, без наставников и учителей, но это во-первых займет гораздо дольше времени и во-вторых чревато многими болезненными ошибками - вплоть до разочарование и ухода из "науки". И в процессе духовного обучения - Церковь есть школа, в которой Христос - учитель, а Писание - учебник. Те же, кто отвергает школу, и предпочитают учиться на дому - либо делают это вообще без учителя, без Христа, либо пытаются вызвать Его на дом. Согласитесь, это не самый разумный подход.
                  мой ЖЖ

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от нинапри
                    А о какой любви ты говоришь? Все принимай, что тебе говорят, лишь бы все было тихо-мирно? А кто в проломе стоять будет? Конечно можно, как ты говоришь, постоять в сторонке и смотреть со стороны... в этом любовь?
                    Нина, где тут пролом? Честно говоря, это бесмысленно часами вести одни и те же разговоры, препираясь с такими же любящими Христа. Разве мы познали Бога для того, чтобы потом уничтожать друг друга словами? Люди пачками идут в погибель, а мы мы рычим друг на друга. Если мы не назидаем в любви друг друга, то где Бог? Зачем нам топить друг друга? Скажи то слово, которое явит славу Божью, покажет Его силу и могущество. А если нет этого, то лучше молчать и искать Бога.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от paveletsky
                      Христос учил Своих учеников устно, лишь при необходимости ссылаясь на Писание во удостоверение Его слов. Апостолы также учили устно. И вообще любое научение между наставником и учеником в первую очередь происходит именно в устной форме.

О Христе и Его учениках , Апостолах не спорю - это истина. А вот про остальное скажу, что такой способ передачи учения, имея Писание, означает то, что человек снимает с себя ответственность за то, что говорил. Потому что есть возможность отказаться от своего высказывания, когда откроется нечто другое. Да и Сам Господь говорил : " Так написано".

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от svetham
                        Нина, где тут пролом?

Ну, давай говорить о любви... начинай......

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от нинапри
                          Ну, давай говорить о любви... начинай......
                          Этот пост надо было сделать первым.

Православные, ау! Расскажите о свое любви и о своей вере. О своих видениях и пророчествах. О том, как вы свидетельствуете и приводите ко Христу. Мне интересно.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Сообщение от svetham
                            Православные, ау! Расскажите о свое любви и о своей вере. О своих видениях и пророчествах. О том, как вы свидетельствуете и приводите ко Христу. Мне интересно.
                            Говорить о любви, тем более своей, не по-православному.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от svetham

Света, это у тебя такое начало? Я то и вправду подумала, что ты сейчас покажешь, как нужно любить, а ты начала с упрека....спасибо и на этом. Умоюсь.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от paveletsky
                                Говорить о любви, тем более своей, не по-православному.
                                Ну если уважать зачинателя темы (которая кстати замечательная сестра), то придется сломить себя и говорить на понятном ей языке. Я ж с вами тут не на эстонском говорю, чтобы меня поняли.

Комментарий

Обработка...