Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)
Свернуть
X
-
Да есть такое место в Библии
21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
(4Цар.13:21)
Что я могу брат ответить тебе на твой вопрос?
Мое личное мнение такое...Ветхий Завет, Тора, Талмуд были написаны для Его народа. Он (Бог) в те далекие и смутные времена Был рядом со сврим народом в буквальном смысле. Иаков даже боролся с Богом. Вы можете представить себе то время? В присутствии Бога люди жили сотнями лет!Только их греховная жизнь, их постаяная неверие и вера в идолов наращивало свинцовую преграду от чудотворной радиации которое мощным излучением шла от Бога. От Бога Елисей получил Двойное Благословение, это был истино Божий человек, напитаный как губка чудодейственной Божьей радиацией. Не мудрено, что мертвый коснувшийся костей Елисея ожил.
Так и Петр который был апостолом у Иисуса Христа, был напитан той же чудодейственной силой, и историки пишут, что даже его тень "излечивала" больных. Правда здесь уже с оговоркой, что "по вере". Даже и ИИсус не мог ничего сделать если Ему не верили. Вот почему для Бога более важна наша вера в Его могущество и силу чем наши дела.
Брат, вникните внимательно в Писаное. Этот эпизод с костями Елисея, зачем был описан в Библии? Как пример для будущих поколений?Нет, он описан для для утверждения Силы Бога среди иудеев, Который ЕЩЕ в то время Был со своим народом.
Мы привыкли к такому, когда кто-то нам в чем-то поможет мы благогдарим его, за его труды. Так и с костями Елисея. Читающий прежде всего асоциирует исцеление именно с костями. Да не кости подействовали, а Сила Бога или остатки этой Силы.
Не знаю живет ли сейчас Бог с Израильским народом, но с нами Он точно не живет. В место Него в каждом верующем находится Его Сын. Вы конечно можете задать резоный вопрос, почему же не всякий может исцелять. А я добавлю от себя, так это как, каждый из верующих после смерти может стать чудодейственным трупом?
Так кто может претендовать на чудодейственные свои кости? Кто лучше служит, больше других дает, делает пышнее богослужения, строит более высокие храмы, делает больше добрых дел? Да и вообще где эта привелегия описана в Евангелии по которой мы с вами брат живем? Эта привелегия принадлежит только Иисусу Христу, Который ясно и не двусмысленно сказал нам, что чего мы не попросим у Него (с верой) то и будет нам. Аминь!Комментарий
-
Не о вас лично идет речь
И сомневаюсь, что кто-либо из вас когда-нибудь услышит от нас что-то подобное.
Предупреждать людей об опасности, духовной опасности уклонения в различные неправославные структуры, "церкви" и культы. Церковь призвана боорться с заблуждениями, ересями, сектами и т.д. Она выполняет в этом случае Свою прямую задачу, и обвинять Ее в этом - бессмысленно.Комментарий
-
ИсточникКомментарий
-
Что же касается "нетерпимости к инакомыслию", то назвать заблуждение - заблуждением - это нормально. Не может быть согласия между истиной и заблуждением. И никакой "терпимостью" этого не закроешь. Или Вы думаете, что нет истины и нет лжи, а так, все немножко правы, а немножко заблуждаются? И поэтому все должны быть "терпимы"? Но такое вот понимание "терпимости" само по себе также весьма агрессивно, потому что отказывает Церкви в том, что Она содержит истину. "Не смейте никого критиковать!" "Не смейте отстаивать свою веру!" "Не смейте защищаться перед лицом нашей евангелизации!" Не дождетесь. Только Церковь содержит в себе полноту истинной веры Христовой. И Она обязана свидетельствовать о Своей вере, и о ее истинности."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемые православные, хочу определится, что входит в предание. Вот, то, что я узнал: 1.Никео-Царьградский Символ веры.
2.Апостольские правила.
3.Кормчая книга.
4.Великие Четьи-Минеи.
5.Степенная книга.
6.Служебник.
7.Требник.
8.Канонник
9.Типикон.
10.11 апокрифических книг Ветхого Завета.
11.Все решения всех соборов.
12.Все записи всех "святых".
Уверен, что перечень неполон, просьба указать всё, что входит в Ваше предание. Ваш взгляд на Христианство основан на предании и Писании, но с Писанием всё ясно - это 39 книг В.З. и 27 Н.З, а предание - вопрос.Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Уважаемые православные, хочу определится, что входит в предание. Вот, то, что я узнал: 1.Никео-Царьградский Символ веры.
2.Апостольские правила.
3.Кормчая книга.
4.Великие Четьи-Минеи.
5.Степенная книга.
6.Служебник.
7.Требник.
8.Канонник
9.Типикон.
10.11 апокрифических книг Ветхого Завета.
11.Все решения всех соборов.
12.Все записи всех "святых".
Уверен, что перечень неполон, просьба указать всё, что входит в Ваше предание. Ваш взгляд на Христианство основан на предании и Писании, но с Писанием всё ясно - это 39 книг В.З. и 27 Н.З, а предание - вопрос.
А вот что такое само Предание? Что выражется во всех этих формах? А выражается и отливается в них опыт общения людей с Богом, опыт жизни Церкви, людей, в Духе. То есть Предание - это непосредственно сам опыт Богообщения, действие Святого Духа в Церкви. Именно поэтому Предание по сути своей невозможно формализовать, кодифицировать, описать и занести в каталог. "Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким, рожденным от Духа". А вот результаты этой жизни в Духе, принявшие те или иные формы, конечно, можно описать и систематизировать. Но при этом нельзя сказать, что этими формами Предание будет исчерпано. Потому что Предание, жизнь в Боге - в принципе неисчерпаемо."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
Парень под псевдонимом "Лапоть" здорово ответил; мне стало завидно и обидно, что я не такой же как он,потому и добавляю свой ответ, который возможно поможет протестантам.
Предание - это то, что Отец передал Сыну, Сын - апостолам, а апостолы передали другим верующим, которые, в свою очередь, передают его из поколение в поколение во время всего исторического бытия Церкви:
"Все предано Мне Отцем Моим" (Мф. 11:27).
"Я передал им слово Твое" (Ин. 17:14).
"...я от Самого Господа принял то, что и вам передал" (1 Кор. 11:23)
"Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2).
"...что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2).
"...заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими" (2 Пет. 3:2)
"мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие" (1 Фес. 2:8).
"О, Тимофей! храни преданное тебе" (1 Тим. 6:20).
Предание - это вечная жизнь в Боге:
"Я даю им жизнь вечную" (Ин. 10:28)
"жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" (1 Ин. 1:2)
"Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная" (1 Ин. 2:25).
Поэтому, неуместными являются все попытки затолкать Предание в книжный формат, хотя некоторые элементы Предания могут быть письменно зафиксированы.Комментарий
-
Нижегородов! А зачем же вы искажаете смысл стиха?
Почему вы выдергиваете только то, что соответствует вашему убеждению?
Этот стих звучит так : " Так мы из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, НО И ДУШИ НАШИ, потому что вы стали нам любезны"
Эх, православные......Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Нина, я как-то долго молчала, но тут решила встать и сказать. "Понять" - это значит принять позицию другого человека. А Вы можете принять, при этом не теряя своей позиции евангельского христианина? Или Вы боитесь, что если Вы наконец (!) поймете, то станете православной?
Кстати, если Вы хотите понять именно людей, то это сложное занятие. Проще обратиться к самому Православию, ведь там действительно сокрыты огромные сокровища.Комментарий
-
Нижегородов! А зачем же вы искажаете смысл стиха?
Почему вы выдергиваете только то, что соответствует вашему убеждению?
Этот стих звучит так : " Так мы из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, НО И ДУШИ НАШИ, потому что вы стали нам любезны"
Эх, православные......Комментарий
Комментарий