Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Нина, хорошо ли Вам спалось?

Это намек или отеческая забота?

Краткость сестра таланта. Я понял это Ваше пожелание как комплимент в наш адресс ибо словами сими Вы выразили, ничуть не сумлеваясь, Вашу 100% уверенность, что для нас писать максимально краткие, но глубокие по рассуждению ответы - дело обычное.

Сейчас посмотрим.....

Итак примите ответы на режимные вопросы. Как смог понять так и отвечу.

Я не отказывался.

Ты трудолюбивый, я знаю.....

"Царю Небесный, Утешителю, Душе истины Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша"
    (по-русски: Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, Который везде находится и все наполняет, Вместилище всякого добра и жизни Податель, прииди и обитай в нас, и очисти нас от всякой нечистоты, и спаси, Милосердый, наши души.)

Этой молитвой начинаются вечернее и утреннее правила, и этой молитвой призывается Дух Святой перед началом всяких важных дел, например собрание православных, которое должно решить для себя важные вопросы. Таки я не поняла -- ты принял Духа Святого, или только призываешь Его каждый день? Об этом подробнее, если можно.

И ещё, Бога Отцом называли и фарисеи убившие Господа.
    Так что говорение на язЫках, называние Христа Господом и Бога Отцом не есть удостоверение того, что в Вас живёт Дух Божий и не является гарантией спасения. По твоему гарантией спасения являются дела?

Да. Духом Божиим не возможно произнести анафему, анафемы нечистым духом выплёскиваются из глубин сердца. Такие люди Духом Божиим никогда не подвергнут сомнению почитание святых чад Божиих и само их наличие живыми с Господом ибо в том и благовестие Сына Божиего было и есть. Произнося анафему или злословя других чад Божиих кроме себя любимого, они тем самым злословят и Христа, Который в них изобразился. Круто.

Надо полагать это те, кто себя грешными по-крайней мере признают, а праведных и спасать не от чего. Если Вы не находите в себе нечистого, грехов, то Вам и Спаситель уже не нужен. Где и как я говорила о себе в превосходном тоне?

Хочу пояснить, что у меня граница православные-протестанты проходит не по верху (по наименованию), а во глубине (по духу в сердце). Да протестанты по духу- именно те кто возлюбил неправду потому, что она больше чем истина льстит слуху обывателя от мира сего. Ну а последствия Вы и сами знаете. Тоесть, ты отказываешь в спасении всем протестантам? Или только мне?

Я щас устал и уже ничего не понимаю. Заметно.... Поэтому ответ - никогда.
    Например понимаю теорию о засыпании душ ни в раю ни в аду до второго пришествия. Это пример теории высасоной из пальца и ничем из жизни не подтверждаемую (извините но мы даже во сне можем кошмары видеть или райскую жизнь вести, которую почитаем за реальность пока не проснулись). А практика Церкви в общении с Церковью Небесной и получение ответов на молитвы от святых под это высказывание Апостола не подходит ибо это ПРАКТИКА, а не теория лишь.
    Преемственность прекращается когда нечестивый гордый рукоположенный священник образует секту имени себя и уходит от преемственности учения. Так я не поняла - прекращается или не прекращается? А личная несовершенность без ухода в искажение перенятого учения на преемственности не отражается. Вся беда в том, что " личная несовершенность" очь плохо отражается на тех, кто их слушает, поэтому Павел и оставил пример для подражания в Послании Титу - какими должны быть служителя Божии.....

Не всех спасаемых Господь приложил к Церкви. " Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч" Присоединилось к Церкви. Я так же охотно и с первого раза приняла слово Божие. В чем ты видишь разницу?

Но и не все призванные хотят приложиться к Церкви так просто как это делали Апостолы в бывность свою ещё рыбаками. Это уже их дело,.......

Т.е. позвал и они встали и пошли мало чего понимая или не понимая вовсе (как например Вы сейчас про мощи), не противясь и не задавая лишних не по возрасту вопросов. Разница в том, что они пошли, услышав Слово Божие. Улавливаешь?

Без протеста не послушного дитя, который хочет знать всё и вся и
    прямо сейчас. Знать все и вся -- есть признак хорошего аппетита....

Надеюсь на вашу терпимость.....значит не все потеряно
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от test
      по 2-му вопросу:

Однажды некие люди привели одержимого бесом в Фиваиду к старцу, чтобы старец исцелил его. После многих просьб старец сказал демону: "Выйди из творения Божия!" Демон ответил: "Выйду, если ты ответишь на один вопрос: кто в Евангелии назван козлищем, а кто агнцами?" Старец сказал: "Козлище - это я, а агнцев знает Бог". И демон вскрикнул: "Ухожу по твоему смирению!" и тотчас вышел. Древний Патерик (73, 47).
      Удивительный рассказ!

1. Павел-Апостол не принимал свидетельства от нечистого духа, но в данном рассказе, свидетельство о смирении исходит как раз от нечистого. И что больше всего меня поражает, что многие люди принимают это свидетельство именно из уст нечистого.

2. История явно выдуманная, поскольку Евангелия говорят о козлищах и агнцах. А в данном рассказе, бесенок как будто специально употребил "козлищем" в единственном числе, наверное.. чтобы облегчить старцу ответ.

3. Старец пошел на поводу у беса, начал играть по его правилам. Колдуны и ведьмы, когда умирают, передают свою "силу" другому. Если нет человека согласного добровольно принять этот "дар", они передают ее тому, кто выполнит их просьбу. В этих случаях бес просит все что угодно, принести ему стакан воды, выпустить через форточку, поднять конька на доме. И исполнивший просьбу получает беса.

Даже верующий, исполнивший просьбу беса становится бесоодержимым!!!!

Очень странный рассказ! Упаси меня Господь от такого "христианства".

Комментарий

• ultrasound
        Участник

• 17 January 2007
        • 229

Сообщение от Лапоть
        Если Вы действительно искренни в своем желании понять православных и Православие, Вам нужно просто изучить, по крайней мере, основые православной веры. И тогда Вы узнаете, почему мы молимся святым, почитаем мощи и иконы, что такое святая вода, в чем смысл богослужения, как мы понимаем те или иные места в Библии и многое другое. Дело в том, что в рамки привычного протестантского сознания все это не укладывается. Протестантам привычно и удобно считать, что все это "противоречит Библии". И, поэтому, самое первое, и самое главное условие, чтобы поянть Православие - перестать считать свое, протестантское, прочтение Библии единственно возможным. Это не значит - обязательно согласиться с православным вероучением. Но это даст возможным хотя бы просто увидеть, что и как православные понимают иначе. И уже тогда можно сидеть и спокойно разбираться - на чем основываются православные, и на чем -протестанты в своем вероучении. И только тогда, когда Вы будете знать протестантское вероучение, знать (хотя бы в основах) православное вероучение, у Вас сложится целостная картина наших расхождений, и Вы сможете ее как-то оценивать. А если Вы будете просто повторять расхожие протестантские мнения, основанные единственно на незнании Православия, Вы не сможете ничего понять.
        сейчас был на форуме о сандее аделаджио, кошмар!!! И за что Украине выпало это испытание. Убежден что лучше быть адептом православия, чем последователем сандея. Этот человек дает массу поводов хулить протестанскую церковь, но страшнее всего церкви, зараженные "сандеевщиной" или культом этого человека, не иначе как массовым гипнозом это не назовешь(я не противник харизмы, сам пятидесятник, но хожу в баптисткую церковь, просто Бог, это Бог порядка и духовные дары не должны проявляться хаотично и бесцельно, чтобы публику потешить).
        Что жизнь такое, лишь капризное дитя
        С кем снисходительно играя..
        Его ребячества и шалости терпя
        Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Frelst
          Удивительный рассказ!

1. Павел-Апостол не принимал свидетельства от нечистого духа, но в данном рассказе, свидетельство о смирении исходит как раз от нечистого.
          А для меня остаётся открытым вопрос о том может ли нечистый дух говорить правду вообще, и если да то в каких случаях.

2. История явно выдуманная, поскольку Евангелия говорят о козлищах и агнцах. А в данном рассказе, бесенок как будто специально употребил "козлищем" в единственном числе, наверное.. чтобы облегчить старцу ответ.
          Да ну что за придирки к буковам.
          3. Старец пошел на поводу у беса, начал играть по его правилам. Колдуны и ведьмы, когда умирают, передают свою "силу" другому. Если нет человека согласного добровольно принять этот "дар", они передают ее тому, кто выполнит их просьбу. Даже верующий, исполнивший просьбу беса становится бесоодержимым!!!!
          Энтони, ну что за суеверия. Придётся воспользоваться моим любимым оружием - цитатой про хрюшек.
          31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
          32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
          (Матф.8:31,32)

Господь исполнил конкретную просьбу бесов и говорил с ними.

И вот кстати, бесы говорили правду
          29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
          (Матф.8:29)
          Так мысли вслух.Но они никогда не говорят правду не примешивая хоть каплю но лжи. И в данном случае ложь в следующем "пришел Ты сюда прежде времени ". Ибо Господь не прежде времени, а вовремя пришёл.

Михаил
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от ma3471
            А для меня остаётся открытым вопрос о том может ли нечистый дух говорить правду вообще, и если да то в каких случаях.
            А ты подумай, что есть правда? Тогда тебе сразу станет понятен ответ на вопрос.

Сообщение от ma3471
            Да ну что за придирки к буковам.
            Я же не научился читать в сердцах, да и сквозь время не заглянешь. Потому извини, но буду говорить, что прочитал, т.е. "буковы", а не придумывать за автора того, чего нет.

И согласись, что если бы там козлы во множественном числе стояли, так, как в Евангелиях, то не удобно было бы старцу отвечать. Либо не ответил бы на вопрос, либо других козлами бы назвал.

Поэтому я и говорю, что выдумка.

Сообщение от ma3471
            Энтони, ну что за суеверия.
            Та тююю. Каки суеверия. Поизучай оккультные явления и ты поймешь, что это так и есть. На счет верующих - практика показывает, что так и получается. Поэтому к изгнанию бесов, никогда не допускаются неопытные верующие.

Сообщение от ma3471
            Придётся воспользоваться моим любимым оружием - цитатой про хрюшек.
            31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
            32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.
            (Матф.8:31,32)
            Господь исполнил конкретную просьбу бесов и говорил с ними.
            Может ты тоже Господь? Может и сатана у тебя разрешения спрашивает, можно ему сделать что-то с Иовом или еще с кем-нибудь? Или есть подобные Ему среди православных?

Ты мне лучше покажи где верующие откликались на просьбы или предложения нечистых. Если найдешь, то прокомментируй чем это оканчивалось.

Сообщение от ma3471
            И вот кстати, бесы говорили правду
            29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
            (Матф.8:29)
            Так мысли вслух.Но они никогда не говорят правду не примешивая хоть каплю но лжи. И в данном случае ложь в следующем "пришел Ты сюда прежде времени ". Ибо Господь не прежде времени, а вовремя пришёл.
            Ну вот, здравые вещи говоришь. Только не всегда ты можешь определить, где он дает лживую информацию, а где нет. Даже я этого не могу!
            Последний раз редактировалось Frelst; 13 February 2007, 02:01 AM.

Комментарий

• Алмодад
              Ветеран

• 20 May 2006
              • 2353

Сообщение от Avenir
              А поклоняться,им никто и не поклоняется-нет такой вероучительной истины.

Нельзя отменить то,чего не существует.
              Если то что вы утверждаете правда, то это замечательно! Но я пришлю фотографии где изображено как священники целуют иконы, кланяяются им, и крестятся на них...

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от ultrasound
                я не противник харизмы, сам пятидесятник, но хожу в баптисткую церковь, просто Бог, это Бог порядка и духовные дары не должны проявляться хаотично и бесцельно, чтобы публику потешить.
                Извините за любопытство, но что вас, пятидесятника, побудило ходить в баптистскую церковь?

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Лапоть
                  А если Вы будете просто повторять расхожие протестантские мнения, основанные единственно на незнании Православия, Вы не сможете ничего понять.
                  Наверняка есть такие конфесии высокого мнения о себе. Мы лично НЕ приветствуем хулу на православных, считая их такими же верующими как и мы, которые веруют в Спасителя Мира Исуса Христа, веруют в Святую Троицу - Отца И Сына Святого Духа. НО мы не склоны поддерживать вас в вере иконопочитания и поклонения предметам. Библия эту практику не подтверждает ни единым словам. Особенно Не подтверждает Евангелия по которой мы живем.
                  Но мы (говорю о нашей к-сии Евангелистов) не кричим на каждом углу о том, что православные такие-сякие. Мы уважаем ваше вероисповедания. Верте как вы верили и раньше и Бог нам всем судья. Будте и вы терпимые к нашему вероисповеданию.

Комментарий

• Avenir
                    католик

• 22 November 2005
                    • 319

Но я пришлю фотографии где изображено как священники целуют иконы, кланяяются им, и крестятся на них...
                    Целуют-так же как фотографии тех,кого любят.Кланяются-Тому,кто изображён.А креститься НА что-то невозможно,крестное знамение-оно на себя.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Frelst
                      А ты подумай, что есть правда? Тогда тебе сразу станет понятен ответ на вопрос.
                      А ты, а ты не отвечай загадками. Я не такой умный как ты в частности (я гораздо умнее шютка), я честно частно не догоняю ваших диалогов. Так что быстренько объясни мне, что есть правда и проясни ответ на вопрос (я уже забыл какой).

И согласись, что если бы там козлы во множественном числе стояли, так, как в Евангелиях, то не удобно было бы старцу отвечать. Либо не ответил бы на вопрос, либо других козлами бы назвал.
                      да почему неудобно. Вот скажем Нина спрашивает меня "кто козлы и кто овцы", а я говорю "одного козла я знаю точно это я, а овец Своих Господь знает". Ну ... совсем нетрудно и без потери смысла.

Та тююю. Каки суеверия. Поизучай оккультные явления и ты поймешь, что это так и есть.
                      Не буду я их изучать. Я знаю, что колдуны действительно могут наслать порчу и даже бесноватость на ничего не подозревающего человека, но им для этого нужно посредничество (согласие) близких ему людей и физический контакт с его вещью, волосом или фото. Т.е. человек может нанести вред другому человеку как физической силой, так и нефизической силой. И это зло будет за душой человека пожелавшего порчу и прочее жертве. Преемственность зла явна просматривается.

А вот в случае когда ты говоришь помог старухе-колдунье и подал ей стакан воды...короче я не знаю. Не хочется в эту сферу щас вникать. Для невооруженного человека опасностей конечно много, а для владеющего мечом молитвы все козни вражьи и хитрости бессильны. Вот почему так важно молиться постоянно "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного".

Гордость, самолюбование это единственная брешь в духе и душе человека через которую нечистые духи могут входить. А постоянно творимой смиренной молитвой "Господи, помилуй!" эта брешь закрывается наглухо и можно без опаски и к колдунам и к змеям прикасаться, вернее касаясь людей и исполняя их просьбы не придавать значения и не рассчитывать в уме "можно иль нельзя, похож на колдуна иль нет, держит ли что за душой или искренен". Короче помогать и не скатываться в суд над тем кому помогаешь.

На счет верующих - практика показывает, что так и получается. Поэтому к изгнанию бесов, никогда не допускаются неопытные верующие.
                      Я бы уточнил. Для изгнания бесов не опыт требуется, а смирение отсутствие гордыни (бреши этой).

Может ты тоже Господь? Может и сатана у тебя разрешения спрашивает, можно ему сделать что-то с Иовом или еще с кем-нибудь? Или есть подобные Ему среди православных?
                      Если ты смирен и кроток то как и чем может нечистый тебя поддеть? Короче если ты себя от всего сердца всегда видишь первым из грешников, то без опаски можешь хоть с самим сатаной общаться, ничего он тебе не сделает, о твоё сокрушение у него зубы ломаются.

Ты мне лучше покажи где верующие откликались на просьбы или предложения нечистых. Если найдешь, то прокомментируй чем это оканчивалось.
                      Не покажу, не найду и не прокоментирую.

Ну вот, здравые вещи говоришь. Только не всегда ты можешь определить, где он дает лживую информацию, а где нет.
                      Да в общем то я всегда отличался умом и сообразительностью.
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ultrasound
                        Участник

• 17 January 2007
                        • 229

Сообщение от Алмодад
                        Если то что вы утверждаете правда, то это замечательно! Но я пришлю фотографии где изображено как священники целуют иконы, кланяяются им, и крестятся на них...
                        врят ли это их убедит, иконопочитание это краеугольный камень православия, т.к. русской народ не умеет делать ничего более прилежнее, чем поклоняться иконам. Меня когда то тоже интересовал этот вопрос, от Бога ли иконопочитание? Начав его исследовать, понял что история не даст правильных ответов, ибо она сотни раз переписана и подогнана под богословские системы отдельных конфессий. Но все таки приемлимый для себя ответ нашел в одной книженции, где автор в легкой и доступной форме так ненавязчиво рассуждает об иконопочитании....оно,т.е иконопочитание - есть продукт исключительно греческой культуры, и поэтому несколько веков оно не могло привиться к христианству, пока не началась эллинизация церкви. Это бонально, но виноваты во всем греки, с их эстетической любовью ко всему прекрасному. Ведь евреи, как в Ветхом так и в Новом Завете, воспринимали откровение как нечто услышанное от Господа, как конкретное слово, им были чужды всякие образы, а греки наоборот, воспринимали откровение как нечто увиденное, переданное через символы и образы, поэтому иконопочитание это всего лишь продолжение греческого искуства, и ненадо перевирать церковную историю и клеветать на Луку, все гораздо проще, по крайней мере для меня.
                        Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                        С кем снисходительно играя..
                        Его ребячества и шалости терпя
                        Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Лапоть
                          выбыл

• 14 October 2005
                          • 2771

Сообщение от Алмодад
                          Наверняка есть такие конфесии высокого мнения о себе. Мы лично НЕ приветствуем хулу на православных, считая их такими же верующими как и мы, которые веруют в Спасителя Мира Исуса Христа, веруют в Святую Троицу - Отца И Сына Святого Духа. НО мы не склоны поддерживать вас в вере иконопочитания и поклонения предметам. Библия эту практику не подтверждает ни единым словам. Особенно Не подтверждает Евангелия по которой мы живем.
                          Но мы (говорю о нашей к-сии Евангелистов) не кричим на каждом углу о том, что православные такие-сякие. Мы уважаем ваше вероисповедания. Верте как вы верили и раньше и Бог нам всем судья. Будте и вы терпимые к нашему вероисповеданию.
                          А я проявил "нетерпимость"? Призывал загнать протестантов в концлагеря? Устроить протестантсике прогромы? Или еще что-то в этом роде? Я высказал православную позицию, которая заключается в том, что протестантизм - это заблуждение. Вы, протестанты, постоянно высказываетесь совершенно аналогично, что видно из Вашего же поста. Так, значит, мы оба "нетерпимы"? Или, может быть это нормально - отстаивать свои убеждения? Но тогда просто не надо вешать везде этот ярлык либеральной пропаганды - "нетерпимость", как только обнаруживаются действительные расхождения. Псевдоблагостными разговорами о "терпимости" невозможно закрыть реальные противоречия, да и незачем это делать.
                          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• SteelFactor
                            Православный

• 09 February 2007
                            • 99

иконопочитание это краеугольный камень православия
                            Краеугольный камень Православия - это Божественная литургия + Евхаристия, а не иконопочитание.
                            В это и есть одна из главных проблем протестантов - вы пытаетесь судить Православие, даже не предприняв ни единой попытки понять, что это такое. Вы видете, вернее, хотите видеть в Православии только иконопочитание. И ничего более.
                            Неумно
                            "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
                            У.К.Честертон

Комментарий

• Лапоть
                              выбыл

• 14 October 2005
                              • 2771

Сообщение от SteelFactor
                              Краеугольный камень Православия - это Божественная литургия + Евхаристия, а не иконопочитание.
                              Совершенно верно!!
                              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от ma3471
                                А ты, а ты не отвечай загадками. Я не такой умный как ты в частности (я гораздо умнее шютка), я честно частно не догоняю ваших диалогов. Так что быстренько объясни мне, что есть правда и проясни ответ на вопрос (я уже забыл какой).
                                Нет, это твое домашнее задание. Ты же умненький.

Сообщение от ma3471
                                да почему неудобно. Вот скажем Нина спрашивает меня "кто козлы и кто овцы", а я говорю "одного козла я знаю точно это я, а овец Своих Господь знает". Ну ... совсем нетрудно и без потери смысла.
                                С потерей, нет ответа на вопрос "кто такие козлы?"

Сообщение от ma3471
                                А вот в случае когда ты говоришь помог старухе-колдунье и подал ей стакан воды...короче я не знаю.
                                В случае, когда она умирает и бес стремиться найти себе новое тело. В случае с верующими бес просит все что угодно в моменты изгнания.

Сообщение от ma3471
                                Я бы уточнил. Для изгнания бесов не опыт требуется, а смирение отсутствие гордыни (бреши этой).
                                Смиренность - это лишь один атрибут христианского опыта, но сам христианский опыт не исчерпывается смирением.

Сообщение от ma3471
                                Если ты смирен и кроток то как и чем может нечистый тебя поддеть?
                                Он тебя может обмануть. Легко. Или не было таких случаев в практике у верующих?

Сообщение от ma3471
                                Короче если ты себя от всего сердца всегда видишь первым из грешников,
                                Гордыня состоит как раз в том, что не важно в чем ты себя видишь, главное, чтобы видел себя первым!

Сообщение от ma3471
                                то без опаски можешь хоть с самим сатаной общаться,
                                "Без опаски" говоришь? Это было бы слишком самонадеянным поступком, гордынка - одним словом.

Сообщение от ma3471
                                ничего он тебе не сделает, о твоё сокрушение у него зубы ломаются.
                                Ой, мама.... Да он тебя и на твоем сокрушении поймает так, что ты не заметишь, будешь думать, что сокрушаешься, а на самом деле кроме гордости там ничего не будет.

Сообщение от ma3471
                                Не покажу, не найду и не прокоментирую.
                                Ааааааа.....

Комментарий

Обработка...