Искреннее желание понять православных( ну, хотя бы на этом форуме)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от teokratos
    УШЛИ, УШЛИИИ: КАТОЛИЧЕСКАЯ ЕРЕСЬ И ПРАВОСЛАВНАЯ ЕРЕСЬ ОТ ХРИСТА!!!! (ЕЩЕ МИ ОТЛУЧИЛИ ДРУГДРУЖКУ)
    КОГДА КТО И КУДА УШЛИ?вы покрупнее шрифты выбирайте а то мы плохо слышим. так ваши висомые аргументы ещё весомее становятся.

ПОЭТОМУ ЛЖЕУЧИТЕЛЕЙ И МРАКОБЕСОВ-СЕКТАНТОВ Я СЛУШАТЬСЯ НЕ СОБИРАЮСЬ!
    А я с вами и не разговаривал вообще то... не собираетесь так иди те отсюдова из этой темы и орите в другом месте какие мы идиоты а вы умные. Всё вы свободны. Я вас увольняю из этой темы.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от неизвестный
      Михаил, лично я никого в АД не записываю, а напротив говорю, пока есть время ПОКАЙТЕСЬ.
      И я вам в ответ "и вам не хворать", что в переводе означает посмотри на себя вперёд. САМ покайся в том грехе который у другого вроде бы заприметил. А когда это сделаешь, тогда и будешь со знанием дела уже советы давать. Токма я наперёд знаю, что когда ты в том грехе покаешься, то ты поймёшь, что НЕ БЫЛО этого греха у тех кого ты в ад приписывал раньше, не было...тот кажущийся сучок был всего лишь отражением реального бревна в твоём глазу.

В АД их «записали» их дела ЛЖЕУЧИТЕЛЬСТВО, и ИДОЛОПОКЛОНСТВО.
      Ничего вы себе планочку выбрали. На Суде вас будут судить по тем кого вы сами определили ниже, греховнее и недостойнее вас. Вот такая милость!

А теперь идите и ознакомьтесь с описаниями жизни тех кого ВЫ к аду приписали. Время ещё есть - иди кайтесь! Вы им равно как и я в подмётки не годитесь.

Лично вам желаю всего ЛУЧШЕГО!
      Да не верю я вашим словам. Вы себе желаете лучшего. Я наблюдаю вас уже больше года и к своему сожалению могу констатировать лишь прогресс заболевания духовного. Вы ничего не поймёте. Вы и подобные Вам глухи. Да вразумит и спасет вас Господь!

Пожалуйста уйдите из этой темы, вашими собратьями по духу все темы перефлужены, вы мешаете общаться вменяемым людям. Пожалуйста возьмите Теократоса за ручку...

Михаил
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от The_Steppenwolf
        Теперь отвечаю на Ваши рассуждения по порядку.

Вы, уважаемый Неизвестный, слышали звон, да не знаете откуда он? Вы хоть вообще что такое этот Символ Веры знаете? О каких именно "Симоволах" говорите Вы?

И тем не менее она не молчит о самой вере, не так ли?
        Что вообще такое Библия для Вас? Вы даже не подрудились узнать, откуда и как пришел к нам Божественный Свет? Новый Завет был составлен из жизнеописаний Иисуса и посланий Церковью, той самой что провозгласила Символ Веры? Зачем она провозгласила Символ Веры? Затем, чтобы защить нашу с Вами, уважаемый Неизвестный, веру от всевозможных ересей вроде арианских, монофилитских, гностических и т.д.? Вы же, к примеру, не принимаете точку зрения свиделей Иеговы? Почему? Они тоже якобы опираются на Библию, по их словам. Так вот, из тех книг, что Церковь имела, были отобранны самые важные, ведь было множество книг вообще сомнительного происхождения. Лично я доверяю истинности Библии на том основании, что во времена Иринея Лионского Новый Завет был канонизирован не просто с человеческой точки зрения, а с РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩЬЮ СВЫШЕ. Именно потому мы и имеем право называть те книги, что вошли в канон, действительно Словом Божиим. Вы же, уважаемый Неизвестный, заявляете что Библия якобы прилетела с Неба, отвергаете существование ранней Церкви, не верите в то, что канонизировшие Библию были Христианами, полностью отвергаете их значание для развития Христианской Церкви. О таком епископе как Ириней Лионский наверное не знаете вообще.

Я не считаю что ПРАВОСЛАВИЕ внедрило Симовлы Веры. Символ Веры был у ранней Церкви еще до разделения, и, следовательно, - до появления Православия как такого. Миф о том что рання Церквоь якобы называла себя православной, не разделяю. Считаю что она называлась ЕДИНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ. Католическая Церковь просто добавила в принятый Соборами Символ Веры одно небольшое добавление - что Дух Святой исходит также и от Сына, а не только от Отца. Православные с этим не согласны.

Потому что верю в Воскресение Христово(во время Пасхи), и в Его Рождение(Рождество).
        А Вы, уважаемый Неизвестный, - Вы не празднуете свой день рождения и дни рождения своих близких и друзей? Ну быть может Вы и нет, а я праздную, и ничего зазорного в этом не вижу. Подскажите что именно плохого в том, что я поздравляю с днем рождения брата или сестру?

Название берет истоки от группы кальвинистов, выступавших с протестами против индульгенций. К кальвинистам себя не отношу, а вот название протестант сохранилось за всеми последователями Реформации. Реформация - вот более правильный термин. Реформация, дабы вернуть Церковь к ранним ее временам. Вернуть, а не уничтожить и забыть, как это пытаетесь сделать Вы, уважаемый Неизвестный. Да, после Реформации не такое внимание стали уделять Богословию. Но ведь не от него зависит наше спасение. И не все приходящие в церквоь - философы. Есть и вообще люди недалекого ума. И они также нуждаються в спасении. Вопрос о познании Бога и Его объективных законов - это уже другое. Здесь уже вступает Богословие. И реформация не добавила ему акцентов, но и не отменила и не отвергла его.

Например, против категоричности. И против книжности, что есть на мой взгляд фарисейством. Бог слишком велик и слишком необяъетен, чтобы вписывать Его в ваши мелкие рамки, будто бы Вы уже можете познать все величие мирозздания. А еще я протестую против раннего отправления людей в ад. Вот против чего я протестую, уважаемый Неизвестный.
        Здравствуйте, уважаемый THE_STEPPENWOLF!
        Вы пишете
        :

Теперь отвечаю на Ваши рассуждения по порядку.
        Вы, уважаемый Неизвестный, слышали звон, да не знаете откуда он? Вы хоть вообще что такое этот Символ Веры знаете? О каких именно "Симоволах" говорите Вы?

Если сказать кратко, то СЛЫШАЛ о символах «веры». Это: апостольский, никейский-константинопольский, и по моему афанасьевский. Или я ошибаюсь?

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
        Библия МОЛЧИТ о каких бы то ни было «символах», связанных с ВЕРОЙ
        И тем не менее она не молчит о самой вере, не так ли?
        Нет НЕ ТАК. Вы ведёте речь О СИМВОЛАХ ВЕРЫ, а не О ВЕРЕ. Это ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Об этих символах БИБЛИЯ МОЛЧИТ.

«Новый Завет был составлен из жизнеописаний Иисуса и посланий Церковью, той самой что провозгласила Символ Веры? Зачем она провозгласила Символ Веры? Затем, чтобы защить нашу с Вами, уважаемый Неизвестный, веру от всевозможных ересей вроде арианских, монофилитских, гностических и т.д.?.... О таком епископе как Ириней Лионский наверное не знаете вообще.»
        А меня УЧИТЕЛЬ наставил ИНАЧЕ. Мне известно, что первый символ появился в середине второго века. Когда появились «ВЕРУЮЩИЕ» и их ЦЕРКОВЬ. ХРИСТИАНЕ же, которые действительно были первыми, - ВЕРИЛИ без символов, потому что их СПАСИТЕЛЕМ был ИИСУС ХРИСТОС, а «защищал» их ДУХ СВЯТОЙ ХРИСТОВ, а не плотские ЕРЕСИОЛОГИ, типа Иренея Лионского, которые и стояли во главе называемой вами «церкви». Они же, на своих соборах определяли и канон ЧТО БОГОДУХНОВЕННО, А ЧТО НЕТ (на их взгляд). Ну, об Иренее здесь речь сейчас не идёт, потому распространяться не буду, так как У ВАС ЕСТЬ СВОИ ИСТОЧНИКИ.

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
        1. Коль вы считаете, что ПРАВОСЛАВИЕ внедрило СИМВОЛЫ ВЕРЫ - СОГЛАСНО ИСТИНЕ, то вы МНОГОРАЗЛИЧНЫЕ БАПТИСТЫ и ПЯТИДЕСЯТНИКИ, и другие (то есть ПОЛЬЗОВАТЕЛИ) почему вы НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ, а всё-таки ПРОТЕСТАНТЫ?
        Я не считаю что ПРАВОСЛАВИЕ внедрило Симовлы Веры. Символ Веры был у ранней Церкви еще до разделения, и, следовательно, - до появления Православия как такого. Миф о том что ранняя Церквоь якобы называла себя православной, не разделяю. Считаю что она называлась ЕДИНОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ЦЕРКОВЬЮ. Католическая Церковь просто добавила в принятый Соборами Символ Веры одно небольшое добавление - что Дух Святой исходит также и от Сына, а не только от Отца. Православные с этим не согласны.
        Зачем вы говорите Я СЧИТАЮ? Каждому ДОРОГО СВОЁ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Однако, я с вами согласен, что символы были ещё до РАЗДЕЛЕНИЯ ИЗ-ЗА ПЛОТИ, и до появления ПРАВОСЛАВИЯ, отпочковавшегося от католиков. Ибо КАФОЛИЧЕСКИЙ, означает ВСЕЛЕНСКИЙ. И сами символы претерпевали изменения. Даже один и тот же САМЫЙ ПЕРВЫЙ 2-го века. Ну, а как я понимаю (хоть могу и ошибиться), вам дорог АФАНАСЬЕВСКИЙ, который появился в 5 6 веке. Хороша ПРИЕМСТВЕННОСТЬ.
        А по поводу добавления католиков, стоит сказать, что это ЕРЕСЬ, ДОБАВЛЕННАЯ К ЕРЕСИ. Рассудите по поводу слов: «Я И ОТЕЦ ОДНО.»

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
        2. И коль вы НЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ, то почему вы руководствуетесь их установленными праздниками ПАСХИ, РОЖДЕСТВА, ПРАЗДНУЕТЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ, и ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ ЭТОГО МИРА НЕ МЕНЬШЕ ИХ, и в то же время дистанцируетесь КАК ПРОТЕСТАНТЫ?
        Потому что верю в Воскресение Христово(во время Пасхи), и в Его Рождение(Рождество).
        А Вы, уважаемый Неизвестный, - Вы не празднуете свой день рождения и дни рождения своих близких и друзей? Ну быть может Вы и нет, а я праздную, и ничего зазорного в этом не вижу. Подскажите что именно плохого в том, что я поздравляю с днем рождения брата или сестру?

А, если не секрет, - ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПАСХА? Моё же мнение насчёт дня рождения ничего не значит, если вас не томит любопытство.

Уважаемый THE_STEPPENWOLF, а вот на вопрос ПРОТИВ ЧЕГО ВЫ ПРОТЕСТУЕТЕ? вы так мне и не ответили ПО СУЩЕСТВУ. Ну, да и ладно ЭТО НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО. Я не вас лично имел в виду, а ВСЕХ ПРОТЕСТАНТОВ, которые ПРОТЕСТОВАЛИ ещё до того, как мы с вами появились, и протестуют до сих пор. И вы подхватили это знамя, всё же наполовину следуя тому, что вам предложило ПРАВОСЛАВИЕ. Только не говорите о кальвинистах, ибо те сами отпочковались от католиков откуда и православие.

Желаю вам, уважаемый THE_STEPPENWOLF, всего ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Сообщение от ma3471
          И я вам в ответ "и вам не хворать", что в переводе означает посмотри на себя вперёд. САМ покайся в том грехе который у другого вроде бы заприметил. А когда это сделаешь, тогда и будешь со знанием дела уже советы давать. Токма я наперёд знаю, что когда ты в том грехе покаешься, то ты поймёшь, что НЕ БЫЛО этого греха у тех кого ты в ад приписывал раньше, не было...тот кажущийся сучок был всего лишь отражением реального бревна в твоём глазу.

Ничего вы себе планочку выбрали. На Суде вас будут судить по тем кого вы сами определили ниже, греховнее и недостойнее вас. Вот такая милость!

А теперь идите и ознакомьтесь с описаниями жизни тех кого ВЫ к аду приписали. Время ещё есть - иди кайтесь! Вы им равно как и я в подмётки не годитесь.

Да не верю я вашим словам. Вы себе желаете лучшего. Я наблюдаю вас уже больше года и к своему сожалению могу констатировать лишь прогресс заболевания духовного. Вы ничего не поймёте. Вы и подобные Вам глухи. Да вразумит и спасет вас Господь!

Пожалуйста уйдите из этой темы, вашими собратьями по духу все темы перефлужены, вы мешаете общаться вменяемым людям. Пожалуйста возьмите Теократоса за ручку...

Михаил
          "Ай да ....."
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
          Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
          http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от ma3471

Михаил
            Уважаемый MA3471, рад общению с вами. Вы пишете:

И я вам в ответ "и вам не хворать", что в переводе означает посмотри на себя вперёд. САМ покайся В ТОМ ГРЕХЕ КОТОРЫЙ У ДРУГОГО вроде бы заприметил. А когда это сделаешь, тогда и будешь со знанием дела уже советы давать. Токма я наперёд знаю, что когда ты в том грехе покаешься, то ты поймёшь, что НЕ БЫЛО этого греха у тех кого ты в ад приписывал раньше, не было...тот КАЖУЩИЙСЯ сучок был всего лишь отражением РЕАЛЬНОГО бревна в твоём глазу.
            Ну, ладно, МИША, остыньте. Я ещё НЕМНОГО побуду здесь, ладно? Ведь вы делаете свою работу, а я свою. Лично я с вами с удовольствием пообщался бы, при условии, трезвого ума. Хочу сказать, что ЭМОЦИИ НЕ АРГУМЕНТ среди верующих. Аргументируйте лучше СЛОВОМ РАССУДИМ, если будет добрая воля. Я за свои слова могу дать ответ ДАЖЕ ВАМ. СПРАВШИВАЙТЕ КОНКРЕТНО. А то вы сейчас скроетесь.
            Буду рад ошибиться
            .

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
            В АД их «записали» их дела ЛЖЕУЧИТЕЛЬСТВО, и ИДОЛОПОКЛОНСТВО.
            Апостол ПАВЕЛ был ПРАВОСЛАВНЫМ? А католиком? А ? Нет, он просто ХРИСТИАНИН. Он не мог быть сразу ВСЕМ ЭТИМ МНОЖЕСТВОМ даже если бы это небыло ЕРЕСЬЮ, и все другие апостолы БЫЛИ просто ХРИСТИАНАМИ. А все ваши «святые», КАК ОДИН ПРАВОСЛАВНЫЕ. И их труд был распространять, мягко скажем, - ЭТО ОТЛИЧИЕ ОТ ХРИСТИАНСТВА. А Апостолы этому НЕ УЧИЛИ. Значит ваши «святые», ВСЕ КАК ОДИН ЛЖЕУЧИТЕЛЯ. Почему же они должны быть ВЫШЕ МЕНЯ, если я беру пример с АПОСТОЛОВ, и следую УЧЕНИЮ ХРИСТА?

Для меня достаточно того аргумента, что они ПРАВОСЛАВНЫЕ. Хоть с некоторыми я уже ознакомился. Могу разобрать их слова на форуме, если вам это будет ИНТЕРЕСНО.
            Вы наверно не знаете, что МЁРТВЫМ подмётки (даже такие, как я) не нужны
            .

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
            Лично вам желаю всего ЛУЧШЕГО!
            Дорогой МИХАИЛ, да, в ПРАВОСЛАВИИ я ничего НЕ НАМЕРЕН понимать, потому что это НЕ ХРИСТИАНСТВО. Напрасно вы НАДМЕВАЕТЕСЬ, думая, что вы такие НЕПОСТИЖИМЫЕ. Все вас прекрасно понимают, ибо вы простые грешные (как и другие) человеки, и ваше мышление понятно. Вы же ведь НЕ НАМЕРЕНЫ ПОНИМАТЬ то, что говорят вам АПОСТОЛЫ в Библии. Вы слушаете ВАШИХ ПРАВОСЛАВНЫХ «святых», которых сами себе назначили В УЧИТЕЛЯ.

Миша, а давайте мы уйдём с вами вдвоём, «взявшись за руки», МИРНО И ПРИЯТНО беседуя О БУДУЩЕМ!

Всё равно ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО ЛУЧШЕГО! Поверьте!

Комментарий

• The_Steppenwolf
              Участник

• 03 February 2007
              • 39

Уважаемый Неизвестный, Вы совершенно максимально удивительный человек - я ранее даже не знал, что такие вообще могут существовать, Ваше невежество просто феноменально.

Вы спрашиваете
              1. Коль вы считаете, что ПРАВОСЛАВИЕ внедрило СИМВОЛЫ ВЕРЫ
              Это утверждение, что я считаю, или как? Нет, я так не СЧИТАЮ, так СЧИТАЕТЕ именно Вы, и я отвечаю Вам что
              Я не считаю что ПРАВОСЛАВИЕ внедрило Симовлы Веры.

Вы спрашиваете?

Зачем вы говорите Я СЧИТАЮ?...........
              А зачем Вы утверждаете что я считаю? Если это был вопрос в форме тезиса, то я ответил на него по правилам логики - тезис - антитезис.

Нет НЕ ТАК. Вы ведёте речь О СИМВОЛАХ ВЕРЫ, а не О ВЕРЕ. Это ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Об этих символах БИБЛИЯ МОЛЧИТ.
              Вы не внимательно ее читали, уважаемый. Она только и говорит о том, что изложенно в Символе Веры. А уж о том, что говорите Вы она точно молчит.

А меня УЧИТЕЛЬ наставил ИНАЧЕ. Мне известно, что первый символ появился в середине второго века. Когда появились «ВЕРУЮЩИЕ» и их ЦЕРКОВЬ. ХРИСТИАНЕ же, которые действительно были первыми, - ВЕРИЛИ без символов, потому что их СПАСИТЕЛЕМ был ИИСУС ХРИСТОС, а «защищал» их ДУХ СВЯТОЙ ХРИСТОВ, а не плотские ЕРЕСИОЛОГИ, типа Иренея Лионского, которые и стояли во главе называемой вами «церкви». Они же, на своих соборах определяли и канон ЧТО БОГОДУХНОВЕННО, А ЧТО НЕТ (на их взгляд). Ну, об Иренее здесь речь сейчас не идёт, потому распространяться не буду, так как У ВАС ЕСТЬ СВОИ ИСТОЧНИКИ.
              Вас наставил учитель Вашей примитивной в своем познании Бога поместной церкви. То, что Вы от него услышали - Вы и говорите. Вы - обыкновенный современный фарисей, каких много, а если бы Вы не стали верующим - могли быть бы и убежденным марксистом, отстаивать идеи научного атеизма как единственное возможное научное мировоззрение, и не о чем другом не хотели бы слышать. Вы могли быть бы радикалом любого направления и во всем Вы всегда оставались бы глухим ко всем и всему, пускай даже голос Божий звучал бы к Вам,- только свой радикализм, как стена - глухая, не жаждущая Истинного знания, застрявшая в своих идеях. Что касается Истинного Учителя - Христа - Он помазал Иринея Лионского на собирание канона, если бы он, как Вы выразились, был еретиком - то зачем Вам читать его еретическую сборку Библейских текстов? Слушайте Вашего Ледяева и Копленда, вот это - действительно апостолы Божьи, не то что собравший Библию "еретик". Читайте работы Ваших современных "Отцов Церкви" (пусть они себя и по-другому называют), и не берите в руки книжек, собранных еретиками.

Удивляет, что вы не записали еще в еретики апостола Павла.

А, если не секрет, - ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПАСХА?
              Нет, не секрет. Именно в этот день Моисей вывел свой народ из Египта. Это праздник для еврейского народа, и именно в дни этого праздника совершилось Воскресения Христа. Это Воскресение - Его победа над грехом, тьмой, злом. Это - возможность грешному человеку прийдти к Небесному Отцу. Это начало победы, только начало. Это - воистину Новая Эпоха в истории человечества.

Моё же мнение насчёт дня рождения ничего не значит, если вас не томит любопытство.
              Нет. Любопытство не томит. Просто Вы сами спросили на эту тему.

Уважаемый THE_STEPPENWOLF, а вот на вопрос ПРОТИВ ЧЕГО ВЫ ПРОТЕСТУЕТЕ? вы так мне и не ответили ПО СУЩЕСТВУ.
              Ответил, и глубоко по-существу. Остальное заключается в том, что Вы просто не знаете историю протестантизма, и историю этого названия. И это подтверждается и также объясняет Вашу замечательную фразу :

Только не говорите о кальвинистах, ибо те сами отпочковались от католиков откуда и православие.
              Фраза великолепна. А Вы, уважаемый Неизвестный, от кого Вы откололись?

Поймите же наконец - Богу нужны верующие в Него, а не доктрины вашего пастыря.

Думаю, фарисеи всегда и во все времена были и по-своему тоже нужны были Богу. Они изучали Закон, пускай и не познавали Бога, но Закон учили. Думаю Вы действительно искренне верующий человек, и, пускай, пускай познания Бога у Вас малы, пускай Вы больше верите своей личной идеологии, нежели Откровению Божьему, видимо просто вы такой человек - радикальный, категоричный, книжный, узколобый, навязывающий Бога в рамки. Но... даже за таких как Вы людей тоже умер Господь.
              Последний раз редактировалось The_Steppenwolf; 10 February 2007, 04:57 PM.

Комментарий

• The_Steppenwolf
                Участник

• 03 February 2007
                • 39

Уважаемый Неизвестный, а быть может Вы Свидетель Иеговы? Тогда это все объясняет. Объясняет кто же является еретиком. Надеюсь среди Христианских конфессий таких людей нет, а Свидетели Иеговы могут вообще думать что им заблагорассудиться - к Христианам ихняя организация имеет также мало отношения, как и скажем, мормоны. Поэтому думайте себе и дальше. Главное чтобы среди действительно Христианских протестантских Церквей такого было мало(совсем избежать таких людей, безусловно, невозможно). А то ведь многие и впрям почитают, подумают что вот - действительно представитель протестантизма, и будут искать Бога в православии. Что, впрочем, тоже неплохо - главное чтобы они Его искали. И чтобы верили во Христа распятого. И служили Господу, возлюбив Его всем сердцем своим и разумением своим. Это самое важное.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Уважаемый THE_STEPPENWOLF, ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛСЯ, получив ваш ответ. На мой взгляд вы написали ПРЕКРАСНЫЙ ПОСТ, в котором пишете:

Уважаемый Неизвестный, Вы совершенно максимально удивительный человек - Я РАНЕЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЛ, ЧТО ТАКИЕ ВООБЩЕ МОГУТ СУЩЕСТВОВАТЬ, Ваше невежество просто феноменально.
                  Вы наверно понимаете, что я буду отвечать только НА ВАШУ МЫСЛЬ, а не на то, что её сопровождает. И вы меня уж извините (что с меня взять?), но я по своему невежеству НАМЕРЕН ЕЩЕ КОЕ-ЧТО СООБЩИТЬ ВАМ ИЗ ТОГО, ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ.

Вы спрашиваете:
                  цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
                  1. Коль вы считаете, что ПРАВОСЛАВИЕ внедрило СИМВОЛЫ ВЕРЫ
                  Это утверждение, что я считаю, или как? Нет, я так не СЧИТАЮ, так СЧИТАЕТЕ именно Вы, и я отвечаю Вам что
                  Я не считаю что ПРАВОСЛАВИЕ внедрило Симовлы Веры.
                  Вы спрашиваете?

Вначале хочу вас спросить А ВЫ НЕ УЗНАВАЛИ, ЧТО САМО ПРАВОСЛАВИЕ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТ?

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
                  Зачем вы говорите Я СЧИТАЮ?...........
                  А зачем Вы утверждаете что я считаю? Если это был вопрос в форме тезиса, то я ответил на него по правилам логики - тезис - антитезис.
                  На это можно не обращать внимание. Это лишние слова, которые я всёже объяснил: «Зачем вы говорите Я СЧИТАЮ? Каждому ДОРОГО СВОЁ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.»

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
                  Вы не внимательно ее читали, уважаемый. Она только и говорит о том, что изложенно в Символе Веры. А уж о том, что говорите Вы она точно молчит.
                  Это ОПРОМЕТЧИВЫЕ слова. Вера всякого человека ЕДИНСТВЕННО! ДОЛЖНА УТВЕРЖДАТЬСЯ НА СЛОВЕ БОГА. Если вы ПОЧИТАЕТЕ БИБЛИЮ, то верите СЛОВУ БОГА в ней. Однако, «СИМВОЛЫ веры» являются ЕРЕСЬЮ, потому что не соответствуют СЛОВУ БОГА. Если вам интересно невежественное мнение, то могу сказать В ЧЁМ ЕРЕСЬ И НЕСООТВЕТСТВИЕ.

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
                  Вас наставил учитель Вашей примитивной в своем познании Бога поместной церкви. То, что Вы от него услышали - Вы и говорите.
                  Вы - обыкновенный современный фарисей, каких много, а ЕСЛИ БЫ ВЫ НЕ СТАЛИ ВЕРУЮЩИМ - могли быть бы и убежденным марксистом, отстаивать идеи научного атеизма как единственное возможное научное мировоззрение, и не о чем другом не хотели бы слышать. Вы могли быть бы радикалом любого направления и во всем Вы всегда оставались бы глухим ко всем и всему, пускай даже голос Божий звучал бы к Вам,- только свой радикализм, как стена - глухая, не жаждущая Истинного знания, застрявшая в своих идеях
                  .
                  Вы думаете, что есть необходимость на это отвечать? Подтвердите желание.

Что касается Истинного Учителя - Христа - Он помазал Иринея Лионского на собирание канона, если бы он, как Вы выразились, был еретиком - то зачем Вам читать его еретическую сборку Библейских текстов? Слушайте Вашего Ледяева и Копленда, вот это - действительно апостолы Божьи, не то что собравший Библию "еретик". Читайте работы Ваших современных "Отцов Церкви" (пусть они себя и по-другому называют), и не берите в руки книжек, собранных еретиками.
                  Если бы всё обстояло так, как вы говорите, и ЭТОТ «ПОМАЗАННИК» ВАШ был бы жив ещё, то у него уже давно спросили бы ГДЕ ТРУДЫ ВСЕХ АПОСТОЛОВ? Один только АПОСТОЛ ИОАНН, жил 120 лет. И что, по-вашему, он ничего не делал всё это время, что за 100 лет НИЧЕГО НЕ ОСТАВИЛ? А ведь он 100 лет ПРОПОВЕДОВАЛ и ТРУДИЛСЯ достойно ЛЮБИМОГО УЧЕНИКА ГОСПОДНЕГО. Кто вычеркнул его жизнь и труд? Может ИРИНЕИ не посчитали богодухновенными его труды, как и других АПОСТОЛОВ, что дали вам в руки такую тонкую брошюрку в виде НОВОГО ЗАВЕТА? Вы об этом задумывались, ПРОСВЕЩЁННЫЙ ИСКАТЕЛЬ ЗНАНИЯ? Этот так называемый КАНОН перетрясался не на один раз, и постоянно изменял свой вид. Некоторые вещи в него то ВХОДИЛИ, то ВЫХОДИЛИ. К примеру, тот же АПОКАЛИПСИС ИОАННА. Причины же известны: «ИБО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ УМНОЖАТСЯ ЛЖЕПРОРОКИ И ГУБИТЕЛИ И ПРЕВРАТЯТСЯ ОВЦЫ В ВОЛКОВ, И ЛЮБОВЬ ПРЕВРАТИТСЯ В НЕНАВИСТЬ.» Это цитата из одной работы 12-и АПОСТОЛОВ, которая ПРИЗНАНА НЕБОГОДУХНОВЕННОЙ. Однако, одно время, и достаточно долго БЫЛА В КАНОНЕ, а в ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, опять исчезла. Вы, конечно, полны ВСЯКОГО «знания», а я ПО НЕВЕЖЕСТВУ СВОЕМУ читаю АПОСТОЛОВ, и УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА (которые НЕ БОГОДУХНОВЕННЫ). Ибо, если бы они были признаны КАНОНИЗАТОРАМИ богодухновенными, то тогда сами КАНОНИЗАТОРЫ оказались бы ЛЖЕПРОРОКАМИ и ГУБИТЕЛЯМИ.
                  Впрочем, вас это, видимо, НЕ ВПЕЧАТЛИТ
                  .

Удивляет, что вы не записали еще в еретики апостола Павла.
                  А многие из ВАС протестантов, ПАВЛА КРИТИКУЮТ, как и других АПОСТОЛОВ.

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ
                  А, если не секрет, - ЧТО ОЗНАЧАЕТ ПАСХА?
                  Нет, не секрет. Именно в этот день Моисей вывел свой народ из Египта. Это праздник для еврейского народа, и именно в дни этого праздника совершилось Воскресения Христа. Это Воскресение - Его победа над грехом, тьмой, злом. Это - возможность грешному человеку прийдти к Небесному Отцу. Это начало победы, только начало. Это - воистину Новая Эпоха в истории человечества.
                  Сколько ПАФОСА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО! А почему НЕ ЗНАЕТЕ, что АНГЕЦ ЗАКЛАН, который и есть ПАСХА, причём не ваша? Ибо вы говорите - Это праздник для еврейского народа . А вы то ЗАЧЕМ ПРАЗДНУЕТЕ ПАСХУ, ЕСЛИ ПАСХА НЕ ИИСУС ХРИСТОС, а вы не ЕВРЕЙ? Пустое ваше «знание».
                  Эх, нельзя с вами не уклоняться ОТ ТЕМЫ. Опять забыли название темы.

Желаю вам всего ЛУЧШЕГО
                  .

Комментарий

• Снежинка
                    Участник

• 28 June 2006
                    • 396

Сообщение от Нижегородов
                    Странно слышать такие вещи от людей, "которых дух просвещает". Друзья мои, прежде чем учить Снежинку надо все-таки самим основательней разобраться.
                    Я не очень поняла, что автор этого поста хотел сказать, но если я что-то неверно сказала, прошу меня поправить и объяснить как правильно. Меня вообще-то сдесь никто ничему не учил.

Комментарий

• The_Steppenwolf
                      Участник

• 03 February 2007
                      • 39

Уважаемый Неизвестный, я все понял. Выхожу из дискуссии, продолжайте в том-же духе, и вскоре Вам вообще не будет с кем дискусировать. Ибо Вы не слушаете собеседника. Что-то мне честно говоря имееться даже ощущение что Вы слегка одержимый чем-то нехорошым. Вы только и делаете, что просто игнорируете то, на что Вы не в силах ответить, и получаеться что я вообще зря пишу.

На это можно не обращать внимание. Это лишние слова, которые я всёже объяснил: «Зачем вы говорите Я СЧИТАЮ?»
                      Вы умный? Только честно? Вы логику в школе учили? Если да, то что-то плохо учили Я Вам написал, кто из нас именно СЧИТАЕТ. Не задавайте вопросов с утверждением, я не буду Вам отвечать что я СЧИТАЮ.

Это праздник для еврейского народа . А вы то ЗАЧЕМ ПРАЗДНУЕТЕ ПАСХУ, ЕСЛИ ПАСХА НЕ ИИСУС ХРИСТОС, а вы не ЕВРЕЙ? Пустое ваше «знание».
                      Ну и как после этого с Вами вести диалог? Это у вас, свидетелей Иеговы-мормонов, традиция такая - вырывать места из контекста? Почему Вы не процитировали меня целиком, где я говорю что в дни этого праздника Воскрес мой Избавитель?

Если вам интересно невежественное мнение, то могу сказать В ЧЁМ ЕРЕСЬ И НЕСООТВЕТСТВИЕ
                      А что же Вы можете сказать, если Симовла Веры не читали? Опять придумывать будете? Хорошо, если сможете сочинить убедительно и ответить на то, что написано в Символе Веры - давайте. Символ Веры можно найти на более ранних страницах этой темы, я его привел в одном из моих сообщений. Одно не ясно - с чем Вы сопоставлять будете? Ведь для Вас канон Библии не верный и еретический? Со своим каноном?

Заключение по теме ересей - единственным настоящим еретиком, вообще никак не воспренимающим Учение Божье, - являетесь на этом форуме Вы, уважаемый Неизвестный.

Вы действительно правы, спорить с Вами смысла не имеет. Это все равно что бить головою обо стену. Вы так всегда не услышите, вырвите фрагменты, будете придумывать, сочинять и т.д. - вполне в Вашем свидетельско-мормонском духе. Не знаю что Вам заменяет канон Иеренея Лионского - Сторожевая Башня или книга Мормона, но это, безусловно, проблема Ваша. Доказывайте ваши постулаты сами себе.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Kot
                        нинапри

Если протестант крестился "во имя Отца и Сына и Святого Духа....," (Матфея 28:19-20), согласно Библии, то почему он не соблюдает основную заповедь: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим" (Мф 22, 37) ??????

А если протестанты соблюдают это главную заповедь, то почему тогда крестились "во имя Отца и Сына и Святого Духа..."? Кто для протестантов Дух Святой?

Не могу сказать о всех протестантах, ибо не знаю, относятся ли к протестантам те, кто отвергает Святаго Духа.
                        Баптисты крестятся "во имя Отца, Сына и Святаго Духа".
                        Для баптистов "возлюби Бога" - первая заповедь.
                        Дух Святой является личностью и, будучи Богом (Деян. 5, 3-4), обладает:
                        всемогуществом (Рим. 15, 19),
                        всеведением (1 Кор. 2, 10),
                        вездесущностью (Пс. 138, 7),
                        святостью (Еф. 4, 30) и другими атрибутами.
                        Дух Святой является Творцом вселенной наравне с Отцом и Сыном (Быт. 1, 2; Иов. 33, 4). Дух Святой вдохновлял пророков и Апостолов (2 Петр. 1, 21). В день Пятидесятницы был ниспослан Дух Святой для свидетельства о Христе, для прославления Его и для созидания Церкви (Иоан. 15, 26; 16: 7, 14; Деян. 1, 8; 1 Кор. 12, 13).
                        Святой Дух обличает мир о грехе, о правде и о суде (Иоан. 16, 8), ведет человека к покаянию и возрождает его. Он вселяется в покаявшегося, обратившегося и повинующегося Богу (Иоан. 3, 3-6; Деян. 5, 32; 1 Кор. 6, 19; Тит. 3, 5). Дух Святой живет в рожденном свыше (Рим. 8, 9; 1 Кор. 3, 16; Еф. 1, 13), учит (Иоан. 14, 26), обличает (Иоан. 16, 8-9), наставляет (Иоан. 16, 13; 1 Кор. 2, 12-13), руководит (Деян. 8, 29; 13, 2), ободряет и утешает (Иоан. 14, 26), утверждает (Еф. 3: 16-19), производит плод (Гал. 5, 22-23; Еф. 5, 9) и наделяет благодатными дарами для служения в церкви (1 Кор. 12:7-11, 28).
                        Слово Божье неоднократно повелевает верующим исполняться Духом Святым (Еф. 5. 18; Деян. 2, 4; 4: 8, 31; 1 Кор. 2, 4), чтобы иметь силу для святой жизни и свидетельства об Иисусе Христе (Деян. 1, 8; 4, 31; 1 Кор. 2, 4). Священное Писание повелевает не грешить против Духа Святого (Ис. 63, 10; Марк. 3, 29; Деян. 5: 3, 9; 7, 51; Еф. 4, 30; 1 Фес. 5, 19).

Баптисты считают, что Иисус дал нам своей земной жизнью достаточный пример для подражания. Он сказал своим ученикам: "будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный", поэтому и нет для баптистов иных примеров для подражания. Если кому-то мало Христа, как примера и учителя и хочется ещё "наставников", если кому-то мало Его святости и необходимо ещё "святых", если мало Его мук и надо ещё "мучеников", то - Бог им всем судья. Не будем судить, дабы не нарушать заповеди. А "Святой да освящается ещё" - это Он напоминает нам, что нет для нас предела в совершенствовании, что ошибочно считать, что кто-то достиг статуса "Святой". Достигнув чего-то, нужно не гордиться достижением, а смиренно идти дальше.
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от The_Steppenwolf
                          Уважаемый Неизвестный, а быть может Вы Свидетель Иеговы? Тогда это все объясняет. ...
                          Все гораздо хуже . Протестантизм уже дошел до такого состояния, когда каждый, умеющий читать, может и чуть ли не должен сформулировать собственное кредо. Я сам не давно столкнулся с таким явлением. Человек начинает считать всех-всех-всех "неправильными" и излагать собственное учение, которое "точно соответствует Библии". Главный вектор этого явления - отрицание Святой Троицы (о Ней в Библии не сказано), отрицание Божества Иисуса...

PS. И эти люди еще на русском языке оформляют свои идеи...
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от неизвестный
                            Уважаемый JEKA2, здравствуйте!
                            Вы пишете
                            :
                            «Знаю, что баптисты согласны с тем же символом веры, что и православные.»
                            Очень хотелось бы узнать у вас, Женя, в каком месте Библии вы прочитали О СИМВОЛАХ ВЕРЫ?"
                            :

Я не читал, я "знаю, что согласны" со слов пресвитеров.

"Разве эти, так называемые «символы» АПОСТОЛЫ давали, и учили этому?"
                            :

До прочтения Библии я считал, что там только заповеди, теперь уверен, что мне не хватит остатка жизни для исследования этой поэзии, истории, этих законов и пророчеств, этого Дара Божия.

"Или же ВЕРА утверждается не на СЛОВЕ из Библии?"
                            :

Вера - от слышания, слышание - от Слова Божия. Слово Божие - Иисус Христос, мы - Христиане.

"Символы придумали впоследствии ПЛОТСКИЕ люди, преследуя СВОИ ПЛОТСКИЕ (благие) цели."
                            :

Если символы - хлеб и вино, то от Бога, если икона и свечка - от человеков.

"Разве человек спасается СИМВОЛОМ ВЕРЫ какой-то организации, а не СОБСТВЕННОЙ ВЕРОЙ в Господа Иисуса Христа, КОТОРАЯ ВВОДИТ ЕГО В ЦЕРКОВЬ?"
                            :

Да, каждый получит спасение лично, а не по принадлежности к определённой церкви.

"Библия МОЛЧИТ о каких бы то ни было «символах», связанных с ВЕРОЙ"
                            :

Да, слова "символ" в Библии нет, но Крест - символ Христианства.

.
                            «Считаю, что мы, христиане, должны своим поведением подавать пример другим. Можно обсуждать все вопросы спокойно и уважительно. Нас читают и неверующие!»
                            А вот с этими словами просто НЕЛЬЗЯ НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. Но такое возможно только лишь в том случае, если мы действительно, как вы говорите ХРИСТИАНЕ. А потому мы НЕ ДОЛЖНЫ ПРЕНЕБРЕГАТЬ друг другом, а должны общаться и говорить друг другу НА ВИДУ У ВСЕХ - ПРАВДУ. Но как её говорить, если она ведома может быть только тем, с кем произошло по слову: «ОБНОВИТЕСЬ ДУХОМ УМА ВАШЕГО». А тогда, именно для таких, справедливы и выполнимы другие слова:
                            «25 Посему, ОТВЕРГНУВ ЛОЖЬ, ГОВОРИТЕ ИСТИНУ КАЖДЫЙ БЛИЖНЕМУ СВОЕМУ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ЧЛЕНЫ ДРУГ ДРУГУ. Ефесянам: 4»
                            Однако, православие, КАК ВСЕ ВИДЯТ, не готово отвратиться от того, ЧЕМУ НЕ УЧИТ БИБЛИЯ, потому что оно существует только благодаря СВОЕЙ ЛЖИ. Хотелось бы очень не говорить так, но тогда, что бы ни было сказано, также будет ЛОЖЬЮ.
                            Так что, ЧЕГО УЖ ТУТ ПОНИМАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ? Ему ДОРОГА ЕГО ЛОЖЬ, ибо она его жизнь. А стало быть, стоит видеть очевидна ли связь ПРАВОСЛАВИЯ с ПРИВЕДЁННЫМИ ВЫШЕ СЛОВАМИ АПОСТОЛА к Ефесянам, которого, как они говорят САМИ, являются ПРИЕМНИКАМИ.

Желаю вам, уважаемый
                            JEKA2, ВСЕГО ЛУЧШЕГО!
                            Спасибо за пожелание, дай Вам Бог мудрости и терпения!
                            Думаю компромис между конфессиями может быть найден тут:
                            "12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                            13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом."
                            Думаю, что разные конфессии - разные части тела Христова.
                            А т.к. не может одна часть тела сказать другой "ты мне не надобна", давайте сообща улучшать всё тело вместе.
                            Аминь.
                            Последний раз редактировалось Jeka2; 11 February 2007, 05:46 PM.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• Avenir
                              католик

• 22 November 2005
                              • 319

Протестантизм уже дошел до такого состояния, когда каждый, умеющий читать, может и чуть ли не должен сформулировать собственное кредо.
                              Да тут полфорума самостийных богословов Хотя,это справедливо только для неопротестантов-у тех же лютеран есть чётко сформулированное учение,действительное для всех членов церкви.

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

Сообщение от Avenir
                                Да тут полфорума самостийных богословов Хотя,это справедливо только для неопротестантов-у тех же лютеран есть чётко сформулированное учение,действительное для всех членов церкви.
                                У баптистов также "есть чётко сформулированное учение,действительное для всех членов церкви".
                                Можно прочесть тут: http://rusbaptist.stunda.org/
                                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

Обработка...