Открытое письмо к церкви АСД
Свернуть
X
-
Другое дело, что рабов типа Спартака, у которых нет абсолютно ничего, кроме цепей и набедренной повязки, уже нет. Но это ограничивает понятие рабства. Порабощение человека человеком меняло свои формы, но никогда не прекращалось.
Вот, к примеру, это, по-вашему, не рабство? --
От 700 тысяч до 4 миллионов человек в 89 странах мира ежегодно "покупается, перевозится и содержится в рабских условиях против их воли". Такие данные содержатся в докладе о торговле людьми, представленном государственным департаментом США.
Или:
В настоящее время в мире в рабском труде задействовано 12,3 млн. человек. Из этого общего числа 9,8 млн. человек эксплуатируются частными компаниями, в том числе более 2,4 млн. человек были проданы в рабство. Еще 2,5 млн. человек принуждают к труду государство или повстанческие военизированные группировки. Такие данные приводятся в докладе Международного бюро труда (МБТ) «Глобальный альянс против принудительного труда».
И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?
(Откр.6:15-17)
Комментарий
-
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
(Откр.1:7)
Те, кто распял Иисуса, увидят Его второе пришествие? Ваш вариант ответа.Комментарий
-
Не логично. Почему именно два пророка тогда?
Наша(адвентистская ) концепция о том , что это Ветхий и новый заветы гораздо логичнее. ЕУ тогда еще и не родилась , если верить толкованию этого пророчества нашей церковью. Каким образом на труды Еноха и других неизвестных пророков смотрели люи 3,5 дня и радовались если мы о них и слухом не слыхивали? Нет, не вяжется все это . Все таки это заветы , Но если появился третий завет(труды ЕУ) то его неприменно бы Бог упомянул в писании, особенно если бы от этого зависило наше спасение.Комментарий
-
Библи тоже ограничивает мою свободу , но когда я уверовал , то признал тот факт , что эти ограничения несут пользу и мне и окружающим меня людям(как материальную так и духовную).
Я уверовал в то , что все написанное в Библии написано Богом через Соломона, Павла или Моисея. Но вот главный вопрос: написаны ли книги ЕУ Богом при ее посредничестве? Сиииииииильно сомнивюсь!!!!
А вот относительно Уайт "Сиииииииильно сомнивюсь"... Странная предвзятость... Странные двойные стандарты... Интересно, чем это объясняется?Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Специально для Грамматея и Или
Данная тема служит для оценки деятельности "богоизбранной" церкви "остатка" АСД.
Если ктото из вас хочет о(б)судить"святую" Елену, то для СПЕЦИАЛЬНО для вас даю ориентировку http://www.evangelie.ru/forum/t5115.html
А здесь больше не флудить. Договорились?Комментарий
-
Комментарий
-
Данная тема служит для оценки деятельности "богоизбранной" церкви "остатка" АСД.
Если ктото из вас хочет о(б)судить"святую" Елену, то для СПЕЦИАЛЬНО для вас даю ориентировку http://www.evangelie.ru/forum/t5115.html
А здесь больше не флудить. Договорились?
Кстати, возможно ли о(б)суждать церковь АСД, не говоря о роли и служении одного из самых видных ее представителей?Комментарий
-
Правда, как ты наверное знаешь, она у каждого своя. Истина... Истина в том, что Отец есть. Когда я для себя это открыл, все "верующие" остались где-то там... Я знающий. Любящий сын любимого Отца.Комментарий
-
2. О необходимости написания данного письма говорится в начале темы.Комментарий
-
Вы уважаемый путаете рабскай труд и рабовладельческий строй. на данный момент рабство преследуется по закону любой страны. Рабовладелец сейчас - преступник , а никак не господин (как писала ЕУайт). Сейчас наверняка какие-нибудь "люди" устраивают и незаконные гладиаторские бои , но это не значит , что "наш грешный мир" ни когда не расставался с гладиаторством! А ЕУ именно и писала о законном рабовладельчестве.Комментарий
-
Те кто распял Христа узрят, но это не говорит , что узрят и рабовладельцы современники ЕУайт. Второй вопрос: бог может сделать чтобы распявшие Христа узрели его пришествия и не воскрешая их . Я в этом не сомневаюсь лично!Комментарий
-
Ну если уж так формально подходить, так про НЗ в этом пророчестве прямо не говорится, только про ВЗ. Моисей - это символ Закона (Торы), Илия - символ Пророков. "Закон и Пророки" - так у евреев принято было называть ВЗ. Читатель книги Откровение, хорошо знакомый с ВЗ и с иудаизмом, прекрасно понимал эту символику. Про апостолов и евангелистов, написавших НЗ, в этом пророчестве прямо не говорится. Тем более, что книги НЗ тогда еще не были причислены к канону.
Что касается того будто Иоанн писал о ветхом завете ,так ведь откровение пророческая же книга то. Иоанн и сам наверняка не понимал до конца всех образов , что описывал . Так чтоон говорил именно о двух заветах , а не о моисее и Илие. О дву-ух , а не о трех.Комментарий
-
Оооооооччченннь интересно... Значит, не имея никаких независимых медицинских исследований состояния пророков Библии, не имея никаких доказательств того, что авторы Библии были вдохновлены Богом, вы, тем не менее, им верите и позволяете им ограничивать вашу свободу.
А вот относительно Уайт "Сиииииииильно сомнивюсь"... Странная предвзятость... Странные двойные стандарты... Интересно, чем это объясняется?
Объясняется же это тем , что Я уверовал в прицип "Библия и только Библия".Комментарий
Комментарий