Открытое письмо к церкви АСД

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

    • 29 June 2004
    • 2180

    #16
    Елена Уайт тоже так считала, не находите? А все оказалось наоборот.
    Нет, не нахожу. Надо знать ЕУ, чтобы понять, что она была далека от самовозвышения и самомнения.

    Весьма примечательным в связи с данной веткой темы представляется следующее свидетельство:

    Мне было показано дело Стефенсона и Холла из Висконсина. Я видела, как во время нашего пребывания в Висконсине в июне 1854 года они признали, что мои видения - от Бога, но, рассмотрев их и сравнив со своими взглядами на грядущий век (с их представлениями о тысячелетнем Царстве - Прим. ред.), они обнаружили, что видения не согласуются с их воззрениями, и тогда эти люди принесли видения в жертву своему собственному мнению о грядущем веке. И, совершая прошлой весной путешествие на восток, они оба уже имели греховные помыслы и планы. Стефенсон и Холл так держались за свою теорию о грядущем веке, что готовы были любым способом навредить «Ревью».

    Нечто подобное (только не по вопросу о Тысячелетии) можно наблюдать и на этом форуме: когда видения ЕУ не согласуются с любимыми взглядами и толкованиями некоторых, ЕУ сразу записывается в разряд "лжепророчиц". Как-то иначе объяснить такое агрессивное неприятие и противодействие ее свидетельствам с их стороны я не могу.

    Комментарий

    • Grammateus
      Книжник

      • 29 June 2004
      • 2180

      #17
      Объясните почему эта же «церковь остатка» наравне с «правящей корпорацией» ставит во главу угла ветхозаветные санитарно-гигиенические постановления о нечистой пище в первом случае и о переливании крови во втором, а об утвержденном через апостола законе об обязательном для женщин покрывании головы («всякая жена молящаясяс открытой головой, постыжает свою голову, ибо это тоже, как если бы она была обритая») оставляет «незамеченным»?
      http://theologos.narod.ru/long-hair.doc

      Комментарий

      • relax
        Ветеран

        • 22 June 2007
        • 2172

        #18
        Сообщение от Grammateus
        Ну жонглерами-переводчиками трудно удивитть в настоящее время, хотя некоторые перлы вышеуказанной статьи все равно производят неизгладимое юмористическое впечатление цитаты:

        мужчина-христианин не должен покрывать свою голову длинными волосами, а женщина-христианка не должна распускать свои волосы на богослужении и должна покрывать свою голову, сделав надлежащую прическу и прибрав свои длинные волосы


        женщина с распущенными волосами на богослужении постыжает свою голову, то есть, мужа.

        Мужчина слава Христа, женщина (жена) слава мужчины (мужа) (7 ст.). А что является славой женщины? Ее волосы!

        Комментарий

        • Grammateus
          Книжник

          • 29 June 2004
          • 2180

          #19
          Для непонеятливых придется повторить очевидное:
          женщина с распущенными волосами считалась в той культуре принадлежащей к языческим культам, и даже если она находилась в христианском собрании, все равно ее внешний вид (с распущенными волосами) у сторонних наблюдателей, случайных посетителей и др. мог вызывать определенные негативные (с точки зрения имиджа христиан) ассоциации. Поэтому-то женщина и должна покрывать свою голову приличной прической. Что в этом такого, что могло бы вызывать у Релакса смех - я так и не пойму. Видно у него некое своеобразное чувство юмора.

          Это причудлиове чувство юмора может даже сделать насмешку из слов Павла: "всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытой головой (kefale), постыжает свою главу (kefale)" и "жене глава (kefale) - муж". Возможно, его рассмешила игра слов: в греческом языке "голова", как часть тела и "глава" в значении "возглавлять" - одно и то же слово kefale.

          Вероятно, до коликов в животе Релакса довела фраза Павла "если жена отращивает длинные волосы, для нее это слава (doxa), так как длинные волосы даны ей в качестве покрывала". В оригинале используется греческое слово "doxa", которое в большинстве случаев переводится как слава (в том числе в 7-м стихе данной главы). Из этой фразы был сделан простой вывод, что слава для женщины - носить длинные волосы.

          Для сравнения:
          UNT 1Кор.11:15 Коли жінка вирощує косу, це для неї слава: їй дано вирощувати волосся замість покриття.

          Хорошо, когда у человека есть чувство юмора, плохо, когда оно становится непомерно гипертрофированным. В этом случае человек теряет способность оценивать настоящий юмор, и его можно довольно легко и быстро рассмешить, демонстрируя указательный палец.

          Комментарий

          • relax
            Ветеран

            • 22 June 2007
            • 2172

            #20
            удалил дубль
            Последний раз редактировалось relax; 22 August 2007, 02:18 AM.

            Комментарий

            • Боря Бердянский
              Отключен

              • 09 January 2007
              • 640

              #21
              Релакс и Грамматей! Вон из темы. Для вас обоих я уже давно создал соответствующую тему. Http://evangelie.ru/forum/t31201.html

              Комментарий

              • relax
                Ветеран

                • 22 June 2007
                • 2172

                #22
                Не расчитывал на столь серьезный ответ, видимо товарищ не понимает... наверное это ваши теологические изыски, потому и реакция такая

                женщина с распущенными волосами считалась в той культуре принадлежащей к языческим культам,

                Потрудитесь свое утверждение подтвердить ссылками на авторитетные источники, плиз.

                и даже если она находилась в христианском собрании, все равно ее внешний вид (с распущенными волосами) у сторонних наблюдателей, случайных посетителей и др. мог вызывать определенные негативные (с точки зрения имиджа христиан) ассоциации. Поэтому-то женщина и должна покрывать свою голову приличной прической.

                А вот Павел оказывается не об имидже собрания заботится, а пишет о глобальном явлении - природе, созданной Творцом : "Не сама ли природа учит вас...если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?" Итак Творец учит людей через природу, о чем написано в частности в Рим.

                Фраза в 4 стихе, переведенная «с покрытой головой» и в греческом оригинале звучащая kata kephales echon, в дословном переводе звучит так: kata предлог, означающий в данном контексте движение сверху вниз; kephales голова (в род. падеже); echon имея.

                Насколько я понял ваш авторский перевод говорит о прическе. А почему тогда не капли дождя, ниспадающие вниз... может надо просто намочить голову перед входом в собрание, говоря вашим языком, для подтвержденеи что-нибудь о елее стекающего сверху вниз по бороде Аарона


                А что является славой женщины? Ее волосы!

                Опять неточность - Павел обращает внимание на процесс - растит, а не на результат. Женщина, которая имеет короткие волосы, но растит (процесс) имеет честь, т.е. она воспринимает христианское учение. Славой является понимание и исполнение евангельского учения.

                женщина с распущенными волосами на богослужении постыжает свою голову, то есть, мужа.

                Но ведь ясно написано - "...всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову..." при вашем же, весьма вольном понимании любую фразу можно довести до абсурда, чем собственно говоря и занимаетесь. Однако каждый будет судим по СВОИМ делам! Поэтому в теме и возникла ассоциация с ОСБ, которые жонглируют цитатами еще с большей непринужденностью.[/QUOTE]

                Кстати заодно было бы интересно узнать ваше мнение по поводу такого важного момента как "знак для ангелов". В вашем переводе наверное прическа знак для ангелов... или заколка. Проясните ситуацию Без обид

                Комментарий

                • relax
                  Ветеран

                  • 22 June 2007
                  • 2172

                  #23
                  Сообщение от Боря Бердянский
                  Релакс и Грамматей! Вон из темы.[/url]
                  Борис, Вам видимо пасторский воротничек сонную артерию придавил слегка... проснитесь - вы не админ !

                  Комментарий

                  • Боря Бердянский
                    Отключен

                    • 09 January 2007
                    • 640

                    #24
                    Друзья! Тем ведь о другом. Идите по ссылке, там тоже много вкусного.

                    Комментарий

                    • Витус
                      Участник

                      • 17 June 2007
                      • 45

                      #25
                      Десять лет назад я пришёл в церковь АСД через телепроповеди Джона Картера - мне понравился этот человек и то, как он строит проповедь, постоянно обращаясь к Библии. Его изложение Истины было просто и понятно, более того - логично. Сегодня его проповеди меня не совсем "удовлетворяют", но не потому что плох проповедник, или я нашёл противоречия, а просто я "вырос".
                      Мне многое не нравится у Елены Уайт в её книгах, но не потому, что автор или книги плохи, или весть плоха, а потому что я грешник, потому что сердце моё крайне испорчено, а то, что я у неё читаю, обличает меня.
                      Знаю одного пастора, которого часто показывали в программах телекомпании "Три Ангела", которого очень многие уважают, но который стал раскольником, "увёл" часть церкви за собой. Сначала он проводил богослужения по субботам, т.к. всегда и всюду говорил о неизменности Закона Божьего, но теперь он со своей группой основное "служение" проводит уже по воскресеньям. И это не потому что АСД в чём-то заблуждается, многим хочется видеть на собраниях "шоу", чтобы весело было, чтобы чувствовать радость, ещё что-то. И у того пастора на их собраниях прихожане получают ожидаемое. Но я вспоминаю послание Тимофею, где Павел пишет, что будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать учителей, которые льстили бы слуху (2Тим.4:3). А ещё мы живём в такое время, о котором в Откр.3 говорится, что церковь будет "спящей", про это и Иисус Христос говорил в притче о десяти девах. Я не знаю, что происходит в умах и сердцах верующих, но и за собой замечаю, что нет того первого чувства радости, когда впервые услышал весть Евангелия. Да даже когда у меня появился Новый Завет и я стал читать его, то у меня чуть ли не слёзы текли из глаз, когда доводилось прочитать вслух кому-то, от распиравшей гордости за Иисуса. Но первая любовь прошла. Кого в этом винить? Церковь, пасторов, Бога? Наверное самого себя. И многие в церкви не хотят что-то делать, вот придти и "отсидеть" - пожалуйста, но большего не требуйте, мол я и так из-за субботы часть заработка потерял. Кто-то уходит, не выдержав давления (не важно кого). В других церквях наверное попроще, собрания проводятся по воскресеньям, это удобно. Но разве в них нет проблем? Одного заявления, что у нас де Дух Святой, т.к. мы молимся на "языках", не достаточно, что так оно и есть. Или большая численность общины тоже не говорит о верности Богу. Фарисеи тоже утверждали, что выполняют волю Божью.
                      Конечно проще "найти виноватого", обвинив других, а себя выставив "бедной овечкой". Только будет ли это правдой? Задать вопрос легче, но самому ответить на вопрос "в вере ли я?" просто?
                      Люди не совершенны, а церковь состоит из людей. Так на кого же ваш ропот? Вспомните, как роптали израильтяне в пустыне и что ответил им Моисей (Исх.16:8).

                      Комментарий

                      • Боря Бердянский
                        Отключен

                        • 09 January 2007
                        • 640

                        #26
                        Витус +1

                        Комментарий

                        • ILI
                          Дрянъ

                          • 01 October 2007
                          • 1844

                          #27
                          Сообщение от Витус
                          Знаю одного пастора, которого часто показывали в программах телекомпании "Три Ангела", которого очень многие уважают, но который стал раскольником, "увёл" часть церкви за собой. Сначала он проводил богослужения по субботам, т.к. всегда и всюду говорил о неизменности Закона Божьего, но теперь он со своей группой основное "служение" проводит уже по воскресеньям.
                          Витус, а Вы случайно не из церкви "Верхняя"?

                          Комментарий

                          • ILI
                            Дрянъ

                            • 01 October 2007
                            • 1844

                            #28
                            Боря, Вы весьма интересную тему затронули. Вот Витас написал , про пастора который переметнулся в другую христианскую конфессию! Только он не сказал почему этот пастор это сделал!!!
                            Я член церкви где работал этот (ну или похожий на этого - Витус ответит) пастор. Так вот все его проповеди были о Христе. Только его уволили и проповеди поменяли свою направленность! Вы абсолютно правы Боря. Последнее время я не слушал ни одной проповеди , чтобы в ней не поминалось имя Елены Уайт.... Я считал , ее цитировали столько же сколько и Св. писание.....
                            Может это нельзя напрямую отнести к моей церкви (надеюсь) , но задуматься то стоит:
                            2Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

                            Комментарий

                            • ILI
                              Дрянъ

                              • 01 October 2007
                              • 1844

                              #29
                              Были ли видения посланны Елене Уайт Богом или нет? Были ли у нее вообще видения? На теперешний момент ни каких доказательств обнаружить нельзя, есть только адвентисткие источники кои нельзя считать достоверными из-за возможное предвзятости. Это только вопрос веры учению АСД. Меня волнует не столько то была ли она пророком , сколько отношение церкви к ее трудам. Однозначно , даже если Бог и посылал ей видения, то :
                              1) Ее книги никак не равны писанию
                              2) Высказанные мысли в ее книгах нельзя считать истиной в последней инстанции , их можно обсуждать оспаривать и т.д. , как мысли любого другого автора.
                              3) отношение церкви к ее трудам необходимо пересмотреть ибо это наносит урон самой церкви адвентистов 7 дня.
                              Последний раз редактировалось ILI; 07 December 2007, 02:01 PM.

                              Комментарий

                              • Боря Бердянский
                                Отключен

                                • 09 January 2007
                                • 640

                                #30
                                Да будет так!

                                Комментарий

                                Обработка...