Открытое письмо к церкви АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elpis
    Участник

• 11 August 2007
    • 80

Сообщение от Saladin
    Oleg Ku

Да, и меня покоробило. Я не адвентист, но частенько бывал на их служениях. Постоянно говорят о Иисусе Христе, его жизни, заповедях, учениях.
    Не понимаю,написал человек то, что увидел.Возможно, община общине рознь.Хотя фраза "истина про субботу", которую надо всем проповедовать, до сих пор коробит слух.Я 4 года прожила жизнью церкви АСД, Христа /опять таки,возможно община общине рознь/ там точно нет. Все построено на законе.Притом только на 4 заповеди. Суббота свята.Десятина свята.Санитарная реформа как условие спасения.Перед крещением вопрос на совете церкви "как вы относитесь к 4 заповеди".говорю ко всем 4 хорошо отношусь,не устраивает.Прекратите,нет там Христа, правильно человек говорит.И то, как Вы на это отреагировали, тому доказательство.Не про то, что про Христа не говорят, устами да, но сердце далеко отстоит... Уважаю жизнь и деятельность Елены Уайт, но не стала бы полагаться только на ее свидетельства,да и то как это происходило с ней, очень очень неоднозначно оценивается....Много лишнего в учении, вместо главного . Христа, суббота, свинина,десятина.3 кита, на которых утверждается эта церковь,да и то, что "СИ" оттуда родом,очень закономерно.есть АСД много хорошей литературы на эту тему, Видно Бог так устроил, если Спаситель подменяется чем угодно, иконами, субботами,языками /типа правосланый хааризмат 7 дня/ уходит Истина и Дух Святой из церкви.А эмоции у человека вполне понятны .шел к Христу, попал к фарисеям, которые почему то христианами называются.Не понимаю, почему обрезание не введете,очень логично было бы...Читайте НЗ в духе, может откровение получите....у меня так было,когда мучилась, почему дух фарисейский в зристианской церкви.
    "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

вместоБОРИС БЕРДЯНСКИЙ НЕ ВЫ ЛИ ЯВЛЯЕТЕСЬ АВТОРОМ СТАТЬИ "ВСАСД НЕ СТАТЬ ЧЕРНОЙ ГВАРДИЕЙ ВАТИКАНА. ДОРОГАЯ ELPIS,А ВДРУГ ПРИДЕТ ВРЕМЯ,ЧТО ТЫ И СЕГОДНЯШНИМ ОБЩЕСТВОМ В КОТОРОМ НАХОДИШЬСЯ ПЕРЕСТАНЕШЬ БЫТЬ ДОВОЛЬНОЙ. ПОНИМАЕТЕ ДРУЗЬЯ .КАК ТО ЭГОИСТИЧНО ПОЛУЧАЕТСЯ. ПРОСТО ВЫХОДИТ,ЧТО ЕСЛИ МНЕ В ЭТОМ ОБЩЕСТВЕ НЕ НРАВИТСЯ Я ИДУ В СЛЕДУЮЩЕЕ И ТАК ДАЛЕЕ,А В КОНЦЕ КОНЦОВ СМОТРИШЬ ЧЕЛОВЕК СВОЮ ЦЕРКОВЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ОРГАНИЗОВАЛ,КАК В БИЗНЕСЕ ОРГАНИЗОВЫВАЮТ ФИРМУ. нАСЧЕТ СУББОТЫ НЕТ ПРЯМЫХ СИЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЕЕ ОТМЕНЫ И РАСПЯТИИ НА КРЕСТЕ.ПРОСТО НА ЖИЗНЕННОМ УРОВНЕ ВИДИМО ВАМ НЕ СОВСЕМ УДОБНО ЖИЛОСЬ С СУББОТОЙ,ПОТОМУ КАК И ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЫ НЕ ЧТИТЕ ,КАК ЕГО НАДОБНО ЧТИТЬ. БОЮСЬ ,ЧТО В ВАШЕМ РЕШЕНИИ СЫГРАЛ СВОЮ ЖЕСТОКУЮ ШУТКУ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР,А НЕ ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ ХРИСТУ ПО СОВЕСТИ. ЧИСТОТА ЖЕ СОВЕСТИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ БОГА ,А НЕ МНЕНИЕМ ПСИХОЛОГОВ И ЭТИКОВ.
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Свинина, десятина и суббота - это штампы, мнение толпы.
        На самом деле доктрины АСД гораздо шире, чем рамки предания той же ПЦ, да и в протестантской среде ей нет альтернативы. Если бы только рядовые члены могли говорить об исповедуемых доктринах, как записано в книге "В начале было Слово...", но даже многе пасторы позволяют себе отступления от того, что там записано, так что диву даешься.
        Из ЕУ делают идола, хотя ее книги скорее букварь для новообращенных, чем серьезное богословие. Но пророк и не обязан быть богословом, хотя она и не называла себя пророком. (хотя и Иоанн Креститель тоже не называл)
        Эсхатологическая направленность доктрин АСД должна была сделать АСД популярным в наше время и действительно, как бы не ругали АСД (и есть за что) впечатление такое, что последователей АСД на самом деле на много больше, чем по официальной статистике, но вот уровень познания адвентистов, на мой взгляд, очень низкий и поверхностный.
        На мой взгляд, особенно необходимо адвентистам лучше относиться к культурным традициям той страны, где они проживают и не строить из себя безродных космополитов. А то доходит до того, что стесняются уже называть свою конфессию, прикрываясь словами христианин, да протестант и только "тявкают из подворотни" в адрес ПЦ.
        Я уже 14 лет в АСД и переходить никуда не собираюсь, хотя и не осуждаю тех кто ушел. Бог миловал и давал нашей общине в основном хороших пасторов. А от них очень много зависит. Там где вместо библии проповедуют церковный устав и появляются "волки в овечьих шкурах". Думаю что и раскол в АСД пойдет ей на пользу поможет самоопределиться, и очиститься.
        Адвентисткое движение не угасло, оно молодо, за ним будущее.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• elpis
          Участник

• 11 August 2007
          • 80

Сообщение от alex2469
          вместоБОРИС БЕРДЯНСКИЙ НЕ ВЫ ЛИ ЯВЛЯЕТЕСЬ АВТОРОМ СТАТЬИ "ВСАСД НЕ СТАТЬ ЧЕРНОЙ ГВАРДИЕЙ ВАТИКАНА. ДОРОГАЯ ELPIS,А ВДРУГ ПРИДЕТ ВРЕМЯ,ЧТО ТЫ И СЕГОДНЯШНИМ ОБЩЕСТВОМ В КОТОРОМ НАХОДИШЬСЯ ПЕРЕСТАНЕШЬ БЫТЬ ДОВОЛЬНОЙ. ПОНИМАЕТЕ ДРУЗЬЯ .КАК ТО ЭГОИСТИЧНО ПОЛУЧАЕТСЯ. ПРОСТО ВЫХОДИТ,ЧТО ЕСЛИ МНЕ В ЭТОМ ОБЩЕСТВЕ НЕ НРАВИТСЯ Я ИДУ В СЛЕДУЮЩЕЕ И ТАК ДАЛЕЕ,А В КОНЦЕ КОНЦОВ СМОТРИШЬ ЧЕЛОВЕК СВОЮ ЦЕРКОВЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ ОРГАНИЗОВАЛ,КАК В БИЗНЕСЕ ОРГАНИЗОВЫВАЮТ ФИРМУ. нАСЧЕТ СУББОТЫ НЕТ ПРЯМЫХ СИЛЬНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЕЕ ОТМЕНЫ И РАСПЯТИИ НА КРЕСТЕ.ПРОСТО НА ЖИЗНЕННОМ УРОВНЕ ВИДИМО ВАМ НЕ СОВСЕМ УДОБНО ЖИЛОСЬ С СУББОТОЙ,ПОТОМУ КАК И ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЫ НЕ ЧТИТЕ ,КАК ЕГО НАДОБНО ЧТИТЬ. БОЮСЬ ,ЧТО В ВАШЕМ РЕШЕНИИ СЫГРАЛ СВОЮ ЖЕСТОКУЮ ШУТКУ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР,А НЕ ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ ХРИСТУ ПО СОВЕСТИ. ЧИСТОТА ЖЕ СОВЕСТИ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ БОГА ,А НЕ МНЕНИЕМ ПСИХОЛОГОВ И ЭТИКОВ.
          Простите,не совсем поняла,это кому насчет авторства какой.то статьи "вместо Борис Бердянский"??.Ко мне, что ли?Вы о чем.?Может действительно я совсем адвентистов не способна понять.Насчет общества . вы совершенно правы, если это общество мне по духу
          чуждо,если идет деховная деградация,если нет живого свидетельства жизни во Христе,живого служения нуждам ближнего /всякого,любого человека,а не только членов общины/ и если мне совесть не позволяет приводить ищущего Бога в собрание фарисейское, что пагубно для неопытной души,если там теплая Лаодекия,то находиться там нельзя.Да, надо отдать должное,Библию там изучают сильно.Но опять таки в свете своих доктринальных особенностей.Я уже писала,если конфессиональное ставится выше ясного слова Божьего и из Слова что то выбирается,что то оставляется . это ересь по отпределению.Про психологов и этиков вообще не поняла. Да и вы, мне кажется написали просто чтобы что то написать.Это в комсомол все вступали нравится не нравится, а тут вопрос спасения.Да и по опыту . вся наша община распалась, в лучшем случае православие,а большинство или вообще никуда, или какие.то ауросомы,прости Господи.И еще,не стоит вам бояться,что сыграло какую.то роль в моем решении.Я очень давно не принимаю сама никаких решений.Вам это скорее всего трудно понять,так же как и мне просто невозможно понять вас.Вы кажется живете по плоти,судя по Вашему письму.Дух,дорогой Алекс,дышит где хочет,и ему доктрины не указ.Впрочем,судя по всему, вы молоды и горды церковью остатка субботнего дня.,так как это своего рода избранность,многим льстит.Оставайтесь где считаете нужным и не диктуйте другим,особенно когда советов не спрашивают.Я совершенно другой человек, и не собираюсь ни с кем обсуждать свои духовные проблемы.Всего наилучшего.
          "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Боря, АСД действительно остаток, но он сейчас вот в таком положении: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Откр. 3:15-19.Помниш, что Христос сказал самарянке: Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Ин. 4:22. Но что иудеи сделали с этой истиной. История во многом повторяется. Но придет покаяние, оно будет обязательно, церковь очиститься. Весть трех ангелов в центре которой Христос и Его праведность с новой силой осветит мир.После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. Откр. 18:1 Несколько цитат Уайт:
            Из всех тех, кто считают себя христианами, адвентисты седьмого дня должны быть первыми в возвышении Христа перед миром (Служители Евангелия, с. 156).
            Крест - в основе каждой проповеди.Жертва Христа, принесенная ради искупления наших грехов, является великой истиной, вокруг которой находят свое место все остальные истины. Для того чтобы правильно понять и по достоинству оценить каждую истину Библии - от Бытия до Откровения, - ее нужно изучить в свете, который струится с Голгофского креста. Я представляю вашему вниманию величественный, грандиозный памятник милости и духовного возрождения, спасения и искупления - Сына Божьего, вознесенного на крест. Это должно быть основанием каждого выступления наших служителей (Служители Евангелия, с. 315).
            Христос и Его праведность. Христос и Его праведность - пусть это станет нашим основанием, самой сущностью нашей веры (Ревью энд Геральд, 1905, 31 августа).
            Истинность вести третьего ангела. Мне пишут, спрашивая, является ли весть об оправдании верой вестью третьего ангела, и я отвечаю: "Это воистину весть третьего ангела" (Ревью энд Геральд, 1890, 1 апреля).
            Эта весть являет вознесенного Спасителя. Эта весть должна с еще большей очевидностью явить миру вознесенного Спасителя, жертву за грехи всего мира. Она заверяет в оправдании через веру и призывает людей обрести праведность Христа, которая проявляется в послушании всем заповедям Божьим. Многие люди более не взирают на Иисуса. Им необходимо обратить свой взор на Его Божественную Личность, Его заслуги, Его неизменную любовь к человеческой семье. [191] Всякая власть отдана в Его руки, чтобы Он мог щедро одаривать людей, наделяя бесценным даром Своей собственной праведности беспомощную человеческую природу. Вот та весть, которую Бог поручил нести миру. Это и есть весть третьего ангела, именно ее надлежит провозглашать громким голосом и ее будет сопровождать обильное излитие Его Духа.
            Это то к чему призывала Уайт. Боря, это будет еще услышано.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Grammateus
              Книжник

• 29 June 2004
              • 2180

ILI.
              Были ли видения посланны Елене Уайт Богом или нет? Были ли у нее вообще видения?
              Я подумал, следующим вопросом будет: "существовала ли Елена Уайт вообще, или это выдумка АСД?"...

А почему бы и нет? Все что угодно можно поставить под сомнение, даже тот факт, что Волга впадает в Каспийское море. Может она на самом деле впадает в Тихий океан? И впадает ли вообще куда-нибудь? А может и нет никакой Волги?
              Поздравляю вас, уважаемый ИЛИ, вы здесь переплюнули себя самого в теме про "Вино", где вы отрицаете очевидное: что алкоголь в количествах, превышающих требуемое организмом, представляет собой яд и наркотик.

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Многие к сожалению оказываются не с состоянии развести в стороны 3 разных понятия: официальное вероучение церкви, трактовка этого вероучения на уровне конкретного верующего или общины, и практическая жизнь конкретного верующего или общины.

Нередко получается так, что одно расходится с другим и противоречит третьему. Но не всегда.
                Вопрос: что из этих трех понятий должно быть первичным для определения, является ли та или иная церковь призванной Богом или нет?
                С моей точки зрения, ПЕРВОЕ. И по этому критерию (соответствие официального вероучения учению Писания) АСД почти полностью проходят тест на истинность.
                Для меня лично этого достаточно, чтобы остаться в этой церкви. Даже не смотря на то, что жизнь отдельных верующих и общин далека от идеала. Более того, я считаю своим долгом оставаться в церкви АСД и делать все от меня зависящее, чтобы практическая жизнь членов церкви не оставались в том плачевном состоянии, в котором она находится в некоторых общинах. Да и трактовка вероучения в отдельных моментах оставляет желать лучшего. У Elpis другая позиция. Она ищет не возможности отдавать и служить, созидать и просвещать, а возможности получать, иметь и пользоваться. Эгоистичная позиция, на мой взгляд. Не удивительно, что с такой позицией она будет ходить по церквям в поисках, где ее лучше "обслужат" духовно, и где она сможет получать наивысшее удовлетворение. Такие люди ищут не Бога и Его истину, а эмоциональных переживаний и духовного подьема, если слово "духовный" вообще уместно в данном случае использовать.

Странно, что Elpis не признает наличия доктрин в Писании. Слово доктрина приобретает в понимании таких поборников "духа" и противников "буквы" ярко выраженный негативный оттенок. Любое ограничение, даже самое здравое и разумное, они воспринимают как посягательство на свою мнимую "свободу", а тех, кто пытается оградить их от греха или неверного курса, клеймят ярлыками "фарисеи", "законники", "плотские" и т.д. (см. "не собираюсь ни с кем обсуждать", "не диктуйте другим" и "Вы кажется живете по плоти"). Такая позиция, доведенная до ее логического конца, находит свое выражение в таких аморфных спиритуалистических течениях, как квакеры.

Конечно, фарисейства хватает, и отнюдь не только в АСД - никто не спорит. Но опять же, это как раз в плоскости трактовки вероучения церкви и/или практической жизни.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Grammateus
                  Поздравляю вас, уважаемый ИЛИ, вы здесь переплюнули себя самого в теме про "Вино", где вы отрицаете очевидное: что алкоголь в количествах, превышающих требуемое организмом, представляет собой яд и наркотик.
                  И я рад Вас снова видеть! В теме о вине , я никогда не утверждал того о чем Вы написали и Вы это отлично знаете. Я утверждал , что умеренное употребление алкоголя не является грехом, а неумеренное- грех и вред здоровью.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Grammateus
                    ILI.
                    Я подумал, следующим вопросом будет: "существовала ли Елена Уайт вообще, или это выдумка АСД?"...

А почему бы и нет? Все что угодно можно поставить под сомнение, даже тот факт, что Волга впадает в Каспийское море. Может она на самом деле впадает в Тихий океан? И впадает ли вообще куда-нибудь? А может и нет никакой Волги?
                    "Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно." (Собачье сердце)

Ведь если бы я задал бы подобные вопросы обращая их православным, а на месте имени Елены Уайт стояли бы имена например Сергия Радонежского , Серафима Саровского или Иоанна Златоуста , Вас бы это ни сколечки не покоробило, правильно? И Вы бы наверняка ответили , что видения православных святых не от Бога. Но почему у них не от Бога, а у Елены Уайт от Бога?
                    В случае же если Выв ответите , что Виденияи Откровения православных святых им послал Бог , то почему Вы не православный , Граммотеус? Неужели Вы настолько слепы , неужели Вы не видите, что при таком отношении к Елене Уайт , мы перестаем быть протестанской деноминацией????
                    Я поверить не могу , что Вы считаете равнозначными вопрос впадения Волги в Каспийское море с вопросом о Богодухновенности видений Елены Уайт. И Вы ведь наверняка притендуете на непредвзятость!!!???

P.S. И пожалуйста , если взумаете привести какие-либо аргументы , то пускай они будут основаны не только на неточностях перевода, как в теме о вине, хорошо?

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

ILI, вы не поняли. Я всего лишь навсего позволил себе высмеять ваше сомнение насчет того, "Были ли у нее вообще видения?". Наличие множества видений Уайт - это столь очевидный факт, что его не оспаривают даже самые заклятые враги и недоброжелатели. Да и вы в последнем посте вроде бы это признаете... Как-то вы непоследовательны...

В Библии написано:
                      И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                      (Деян.2:17)
                      Последние дни все еще не закончились, а значит, и видения не должны прекратиться. Другое дело, что видение видению рознь: сатана , зная о наличии истинного дара, предлагает свою подделку. Чтобы отличить истину от подделки, достаточно просто сравнить содержание видений (и форму их получения) с эталоном - Св. Писанием. Если есть противоречия, значит, не от Бога, если нет противоречий, значит, от Бога. Видите, как все просто. Вот и проведите через этот тест содержание видений Уайт и Саровского. Я сделал эту проверку, и поэтому моя позиция однозначна.

Кстати, вы вообще кто - адвентист или нет?

А то, что Синодальный перевод неточный - это столь же очевидно, как и то, что Волга впадает в Каспийское море. Прежде всего, потому что любой перевод в той или иной мере отражает понимание переводчика.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

Сообщение от ILI
                        И я рад Вас снова видеть! В теме о вине , я никогда не утверждал того о чем Вы написали и Вы это отлично знаете. Я утверждал , что умеренное употребление алкоголя не является грехом, а неумеренное- грех и вред здоровью.
                        Хех... Так ведь "умеренное употребление" в тех количествах и в том виде, в которых это имеет место быть, как раз и "превышает требуемое организмом", а значит-таки, "представляет собой яд и наркотик".

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Grammateus
                          Хех... Так ведь "умеренное употребление" в тех количествах и в том виде, в которых это имеет место быть, как раз и "превышает требуемое организмом", а значит-таки, "представляет собой яд и наркотик".
                          Мы с Вами это уже обсуждали!!! И все Ваши аргументы были построены , только на неточностях перевода. И ссылались Вы при этом на другие переводы, которые по вашим же словам "отражают понимание переводчика"
                          В принципе теперь мне Ваша позиция до конца понятна. Когда понимание переводчика совпадает с Вашим пониманием - перевод хороший. А когда нет - то он ... синодальный короче!!!
                          Я всегда думал ,ч то переводчик отсебятины не гонит , когда переводит текст. Однако Вы мне открыли глаза, видать гонят отсебятинку то....
                          Если рассматривать тех "великих" переводчиков , которые вино и сикера - переводят как соки и напитки , то тут то Вы как раз правы.

Комментарий

• ILI
                            Дрянъ

• 01 October 2007
                            • 1844

Сообщение от Grammateus
                            ILI, вы не поняли. Я всего лишь навсего позволил себе высмеять ваше сомнение насчет того, "Были ли у нее вообще видения?". Наличие множества видений Уайт - это столь очевидный факт, что его не оспаривают даже самые заклятые враги и недоброжелатели. Да и вы в последнем посте вроде бы это признаете... Как-то вы непоследовательны...
                            Это Вы уважаемый меня не поняли. То что было у Елены Уайт это были видения или реллигиозные экстазы или эпелептические шоки? Есть ли хоть одно независимое (не адвентистское) медицинское заключение по ее состоянию во время откровений? А насчет самых заядлых врагов , так я и не слышал ни разу их аргументов. И это за 15 лет в церкви. Почему бы не обнародовать??? Если есть такие и они все врут про ЕУ , то дайте народу почитать и убедиться во лжи самим . А если они (заклятые враги) говорят правду, тогда следует пересматривать доктрины, правильно я говорю? А скрывать информацию , не доводить ее до людей - это от лукавого!

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Grammateus
                              Последние дни все еще не закончились, а значит, и видения не должны прекратиться. Другое дело, что видение видению рознь: сатана , зная о наличии истинного дара, предлагает свою подделку. Чтобы отличить истину от подделки, достаточно просто сравнить содержание видений (и форму их получения) с эталоном - Св. Писанием. Если есть противоречия, значит, не от Бога, если нет противоречий, значит, от Бога. Видите, как все просто. Вот и проведите через этот тест содержание видений Уайт и Саровского. Я сделал эту проверку, и поэтому моя позиция однозначна.
                              То есть заявление любого человека , о том , что он имеет видения от Бога Вы примете если то , что он говорит не будет противоречить Св. писанию?
                              Вы знаете сказано еще вот что:
                              13ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                              Что это по Вашему значит?
                              И еще вопрос : почему Бог вдруг решил дать "Священное толкование"? Мне всегда казалось , что Бог любит когда люди сами размышляют над Св.писанием , а тут вдруг на те вам - уже все растолковано!
                              Все это вызывает у меня массу вопросов и сомнений относительно трудов госпожи Уайт. И это не говоря уже о том , что она предсказывала пришествие Христа и до отмены рабства и еще при жизни учасников какого-то адвентистского съезда!!!
                              И еще , Вы можете назвать те ее пророчества которые исполнились? Вы можете назвать те идеи которые она сама привнесла в доктринальное учение нашей церкви?

Вы хотите знать кто я? Адвентист ли? Да , я адвентист, но прежде я христианин, потом протестант, а адветист - на 3 месте!

Комментарий

• Grammateus
                                Книжник

• 29 June 2004
                                • 2180

Сообщение от ILI
                                Мы с Вами это уже обсуждали!!! И все Ваши аргументы были построены , только на неточностях перевода. И ссылались Вы при этом на другие переводы, которые по вашим же словам "отражают понимание переводчика"
                                В принципе теперь мне Ваша позиция до конца понятна. Когда понимание переводчика совпадает с Вашим пониманием - перевод хороший. А когда нет - то он ... синодальный короче!!!
                                Я всегда думал ,ч то переводчик отсебятины не гонит , когда переводит текст. Однако Вы мне открыли глаза, видать гонят отсебятинку то....
                                Если рассматривать тех "великих" переводчиков , которые вино и сикера - переводят как соки и напитки , то тут то Вы как раз правы.
                                Да при чем здесь переводы??? Я ведь сейчас не про переводы говорю, а про "умеренность" с точки зрения физиологии. Я понимаю, что здесь вам возразить нечего, вот вы и пытаетесь перевести диалог в плоскость переводов, только этот номер не пройдет...
                                А насчет самых заядлых врагов , так я и не слышал ни разу их аргументов. И это за 15 лет в церкви. Почему бы не обнародовать??? Если есть такие и они все врут про ЕУ , то дайте народу почитать и убедиться во лжи самим . А если они (заклятые враги) говорят правду, тогда следует пересматривать доктрины, правильно я говорю? А скрывать информацию , не доводить ее до людей - это от лукавого!
                                Если вы не удосужились поискать и найти, так это , как говорится, ваши проблемы. А я вот нашел, и не одно. В интернете полно всякого - и хлама, и достойных аргументов. И ответы нашел, и не один. Взять хотя бы это. И это, правда, на английском. И вот это.
                                Там есть две ссылки "Ответ Рогозину".
                                Короче, кто ищет, тот найдет.
                                Есть ли хоть одно независимое (не адвентистское) медицинское заключение по ее состоянию во время откровений?
                                Есть ли хоть одно независимое медицинское заключение по состоянию Моисея, Исаии, Даниила, Павла, Иоанна во время откровений? Если нет, значит, по вашей логике, их видения не от Бога...

Остальное - позже.
                                Последний раз редактировалось Grammateus; 10 December 2007, 01:43 AM.

Комментарий

Обработка...