Это письмо меня побудил написать вопрос моего восьмилетнего сына наблюдавшего по телевидению процесс исповеди в католическом храме: «Папа, а почему если люди верят в Бога, то они носят кресты и поклоняются иконам?». Чтобы вы ответили на моем месте? Хорошо подумайте, прежде чем ответить. Потому что вопросы на этом не заканчиваются: почему люди с таким нетерпением ожидающие Мессию с таким остервенением спешили убить Его, как только Он пришел? Что-то изменилось в людях, которые снова ожидают Его пришествия? Почему одна из трех получивших наибольшее распространение на планете церквей, адепты которой называют себя «свидетелями Того, чье имя нельзя произносить всуе» и своими действиями сделавшие это имя хулой в глазах людей, на самом деле официально зарегистрированы как «Общество сторожевой башни» (ОСБ), руководит которой «правящая корпорация»? Вы снова уверены в своем ответе? Тогда ответьте: почему пастор церкви, называющей себя «церковью остатка» и входящей в ту же тройку церквей-лидеров, на изучении «Книги Иезекииля» весь первый урок, на протяжении часа, пережевывал первую главу начав и закончив изучение словами, что он сам до конца не понимает сущности Бога, а тем более мы, а затем на втором уроке проскакивает за раз 12 глав, каждая строка которых является жизненно важной («если праведник отступит от правды от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу перед ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих»)? Почему этот же пастор забыв (?) предостережение Иисуса Христа о том, что лицемеры, творящие милость публично с тем чтобы видели их люди «уже получают награду свою», во всеуслышание объявляет сумму своего годового пожертвования? Почему за 2,5 месяца добросовестно посещаемых мною субботних служений АСД я ни разу не услышал об учении Иисуса Христа? Может поэтому один из ваших адептов, являющимся таковым на протяжении десятилетия, убежден в необходимости почитания умерших родственников? И кто дал вам право о(б)суждать поступки нашего патриарха веры Авраама («но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждения близки»)? Почему на мое предложение оказать помощь в трансляции проповеди П.Кулакова через кабельное телевидение ваш пастор ограничился сухой благодарностью? В каких городах эта проповедь будет транслироваться по КТВ? Почему ваш пастор предпочитает втихую избавляться от прихожан задающих «неудобные» вопросы? Почему я задающий эти вопросы «мутный», а он гонящий меня из своей (?) церкви «прозрачный»? Почему, когда Господа спросили как надо молиться его ответ занял в Писании несколько строчек, а вы издали книгу на несколько десятков страниц? Что имел ввиду Иисус Христос, когда предостерегал: «молясь не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им»? Вы еще готовы отвечать? Вы вообще еще читаете мое письмо? Или это снова «порождение нечистого духа»? Объясните почему эта же «церковь остатка» наравне с «правящей корпорацией» ставит во главу угла ветхозаветные санитарно-гигиенические постановления о нечистой пище в первом случае и о переливании крови во втором, а об утвержденном через апостола законе об обязательном для женщин покрывании головы («всякая жена молящаясяс открытой головой, постыжает свою голову, ибо это тоже, как если бы она была обритая») оставляет «незамеченным»? И как может вязаться мысль, красной нитью проходящей через все Писание, что дающий в рост мерзок пред лицом Господа («не можете служить Богу и мамоне») и ваш призыв к членам церкви «сделать инвестиции в какое-либо прибыльное дело и отдать Богу (?) всю прибыль как особое пожертвование»? Какие курсы нужно окончить, чтобы получить право занять место за кафедрой? Сколько эти курсы стоят? И какое право имели апостолы Андрей и Симон-Петр проповедовать Благую Весть, не окончив этих курсов? Что должно с вами произойти, чтобы вы пошли по воде? Сколько лет нужно посещать церковь, чтобы это случилось? На ком больше вины: на Каиафе, исполнившим Божью волю (Ин. 11-49:53) или на Пилате, испугавшемся потерять расположение цезаря? Какая разница между ОСБ и АСД если: ОСБ и АСД входят в тройку церквей лидеров, возглавляет которую католическая церковь; возникновение ОСБ и АСД корнями уходит в США; и ОСБ и АСД имеют обширную сеть типографий, а печатная продукция порой содержит схожие изображения; помимо проповеднической деятельности занимаются еще и производством продуктов питания, вернее пищевых добавок? Если вы стараетесь всячески от них откреститься, то почему у вас так много общего? «Что может быть общего у света с тьмою»?
Даже человек далекий от юриспруденции знает: чтобы установить кто преступник, достаточно установить мотив преступления. А мотив стар как этот мир: жажда наживы и жажда власти. Причем одно не исключает другого. История знает множество примеров когда церковь начинала обрастать имуществом, ставя на поток производство продукции своей «веры». Ни один из этих примеров ни к чему хорошему не привел.
Закончить это письмо хочу вопросом еще одного восьмилетнего мальчика: «много ли среди верующих верующих»?
Даже человек далекий от юриспруденции знает: чтобы установить кто преступник, достаточно установить мотив преступления. А мотив стар как этот мир: жажда наживы и жажда власти. Причем одно не исключает другого. История знает множество примеров когда церковь начинала обрастать имуществом, ставя на поток производство продукции своей «веры». Ни один из этих примеров ни к чему хорошему не привел.
Закончить это письмо хочу вопросом еще одного восьмилетнего мальчика: «много ли среди верующих верующих»?
Комментарий