Открытое письмо к церкви АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

Открытое письмо к церкви АСД

Это письмо меня побудил написать вопрос моего восьмилетнего сына наблюдавшего по телевидению процесс исповеди в католическом храме: «Папа, а почему если люди верят в Бога, то они носят кресты и поклоняются иконам?». Чтобы вы ответили на моем месте? Хорошо подумайте, прежде чем ответить. Потому что вопросы на этом не заканчиваются: почему люди с таким нетерпением ожидающие Мессию с таким остервенением спешили убить Его, как только Он пришел? Что-то изменилось в людях, которые снова ожидают Его пришествия? Почему одна из трех получивших наибольшее распространение на планете церквей, адепты которой называют себя «свидетелями Того, чье имя нельзя произносить всуе» и своими действиями сделавшие это имя хулой в глазах людей, на самом деле официально зарегистрированы как «Общество сторожевой башни» (ОСБ), руководит которой «правящая корпорация»? Вы снова уверены в своем ответе? Тогда ответьте: почему пастор церкви, называющей себя «церковью остатка» и входящей в ту же тройку церквей-лидеров, на изучении «Книги Иезекииля» весь первый урок, на протяжении часа, пережевывал первую главу начав и закончив изучение словами, что он сам до конца не понимает сущности Бога, а тем более мы, а затем на втором уроке проскакивает за раз 12 глав, каждая строка которых является жизненно важной («если праведник отступит от правды от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу перед ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих»)? Почему этот же пастор забыв (?) предостережение Иисуса Христа о том, что лицемеры, творящие милость публично с тем чтобы видели их люди «уже получают награду свою», во всеуслышание объявляет сумму своего годового пожертвования? Почему за 2,5 месяца добросовестно посещаемых мною субботних служений АСД я ни разу не услышал об учении Иисуса Христа? Может поэтому один из ваших адептов, являющимся таковым на протяжении десятилетия, убежден в необходимости почитания умерших родственников? И кто дал вам право о(б)суждать поступки нашего патриарха веры Авраама («но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждения близки»)? Почему на мое предложение оказать помощь в трансляции проповеди П.Кулакова через кабельное телевидение ваш пастор ограничился сухой благодарностью? В каких городах эта проповедь будет транслироваться по КТВ? Почему ваш пастор предпочитает втихую избавляться от прихожан задающих «неудобные» вопросы? Почему я задающий эти вопросы «мутный», а он гонящий меня из своей (?) церкви «прозрачный»? Почему, когда Господа спросили как надо молиться его ответ занял в Писании несколько строчек, а вы издали книгу на несколько десятков страниц? Что имел ввиду Иисус Христос, когда предостерегал: «молясь не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им»? Вы еще готовы отвечать? Вы вообще еще читаете мое письмо? Или это снова «порождение нечистого духа»? Объясните почему эта же «церковь остатка» наравне с «правящей корпорацией» ставит во главу угла ветхозаветные санитарно-гигиенические постановления о нечистой пище в первом случае и о переливании крови во втором, а об утвержденном через апостола законе об обязательном для женщин покрывании головывсякая жена молящаясяс открытой головой, постыжает свою голову, ибо это тоже, как если бы она была обритая») оставляет «незамеченным»? И как может вязаться мысль, красной нитью проходящей через все Писание, что дающий в рост мерзок пред лицом Господане можете служить Богу и мамоне») и ваш призыв к членам церкви «сделать инвестиции в какое-либо прибыльное дело и отдать Богу (?) всю прибыль как особое пожертвование»? Какие курсы нужно окончить, чтобы получить право занять место за кафедрой? Сколько эти курсы стоят? И какое право имели апостолы Андрей и Симон-Петр проповедовать Благую Весть, не окончив этих курсов? Что должно с вами произойти, чтобы вы пошли по воде? Сколько лет нужно посещать церковь, чтобы это случилось? На ком больше вины: на Каиафе, исполнившим Божью волю (Ин. 11-49:53) или на Пилате, испугавшемся потерять расположение цезаря? Какая разница между ОСБ и АСД если: ОСБ и АСД входят в тройку церквей лидеров, возглавляет которую католическая церковь; возникновение ОСБ и АСД корнями уходит в США; и ОСБ и АСД имеют обширную сеть типографий, а печатная продукция порой содержит схожие изображения; помимо проповеднической деятельности занимаются еще и производством продуктов питания, вернее пищевых добавок? Если вы стараетесь всячески от них откреститься, то почему у вас так много общего? «Что может быть общего у света с тьмою»?
    Даже человек далекий от юриспруденции знает: чтобы установить кто преступник, достаточно установить мотив преступления. А мотив стар как этот мир: жажда наживы и жажда власти. Причем одно не исключает другого. История знает множество примеров когда церковь начинала обрастать имуществом, ставя на поток производство продукции своей «веры». Ни один из этих примеров ни к чему хорошему не привел.
    Закончить это письмо хочу вопросом еще одного восьмилетнего мальчика: «много ли среди верующих верующих»?
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Ничего, кроме эмоций, не увидел, отвечать на нелепости даже не хочется, но все же...
    1. Вы проводите параллель между Свидетелями Иеговы и христианами-адвентистами, не зная их учения и не разбираясь в сущности движений ни тех, ни других...
    2. Единственное, что покоробило. "Почему за 2,5 месяца добросовестно посещаемых мною субботних служений АСД я ни разу не услышал об учении Иисуса Христа?" - обратил ли ты внимание, что на этом форуме я, адвентист седьмого дня, ни о чем больше не говорю, как только и Христе, о Его любви? На наших собраниях говорится только о Христе. Либо это заблуждение автора, либо откровенный наезд.

Короче, давай оставим подростковый пыл и поговорим серьезно.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Это письмо меня побудил написать вопрос моего восьмилетнего сына наблюдавшего по телевидению процесс исповеди в католическом храме: «Папа, а почему если люди верят в Бога, то они носят кресты и поклоняются иконам?». Чтобы вы ответили на моем месте? Хорошо подумайте, прежде чем ответить.
      Подумала,ответила : потому что ,сынок,много людей поклоняются и славят Бога не так как мы ( я заранее допускаю,что вы например - христиаин).Это значит,что мы разные ,но верим в одного и того же единственного Истинного Бога и посланого Им Иисуса Христа.

А как ответили вы ?
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• YouПитер
        R.I.P.

• 11 December 2006
        • 5624

Если все эти вопросы задал Ваш сын, то он - гений и лучше направить гениальный ум в другое русло. Я имею в виду в русло истинного Служения. Зачем Вы дали ему столько информации про конфессии?
        Последний раз редактировалось YouПитер; 20 January 2007, 02:45 PM.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от Боря Бердянский
          «много ли среди верующих верующих»?
          Увы! Верующих по истине среди верующих в существовании Бога совсем мало! Такое великое знание о существовании Бога обесценилось...
          Безумство кругом...
          Мир вам!

Комментарий

• Боря Бердянский
            Отключен

• 09 January 2007
            • 640

?!! ?!! ?!! ?!!

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

Oleg Ku
              ...что покоробило. "Почему за 2,5 месяца добросовестно посещаемых мною субботних служений АСД я ни разу не услышал об учении Иисуса Христа?"
              Да, и меня покоробило. Я не адвентист, но частенько бывал на их служениях. Постоянно говорят о Иисусе Христе, его жизни, заповедях, учениях.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

бердянские церкви

Закончить это письмо хочу вопросом еще одного восьмилетнего мальчика: «много ли среди верующих верующих»?
                Я часто путешествую, и общаюсь с христианами в разных церквях. В Бердянске я бываю от силы раз в год, когда 2-3 недели живу у родителей. Недавно я заметил, что библейские откровения, которые я получаю в тамошних церквях, настолько важные, что я живу ими практически весь остальной год, хотя я посещаю церковь и у себя дома. Я думаю, что это и есть вера в Иисуса. То есть мне нужны откровения от Иисуса, и он мне их даёт независимо от того, нахожусь ли я в собрании православных, католиков, протестантов. Этими откровениями я потом служу другим людям. По-моему, это нормально. Если мне удаётся передать то, что я сам понял, другим - хотя бы на 30%, я рад. Если на 60% - тоже рад. Думаю, пастор АСД что-то воспринял от Вас. А Вы от него?

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Шлахани, у тебя даже мысли не возникло, что эти откровения могут быть не от Бога. Ты автоматически считаешь их полученными от Бога только потому, ЧТО ИХ ПОЛУЧИЛ ТЫ!!!

По теме. Если вывод об общности духа между СИ и АСД делается на основании наличия в обоих движениях сети типографий, то что еще можно комментировать по поводу этого странного письма-"обличения"... Даже если пастор действительно неумело вел изучение Библии (в чем я сомневаюсь - слишком уж много мне пришлось повидать этих "обличителей"), это никоим образом не оправдывает недопустимых обобщений.
                  Кстати, если автор - такой уж радетель за проповедь истины (судя по его предложению трансляции евангельской программы Кулакова), почему же он регулярно называет адвентистов "вы"?

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Grammateus
                    Ты автоматически считаешь их полученными от Бога только потому, ЧТО ИХ ПОЛУЧИЛ ТЫ!!!
                    Елена Уайт тоже так считала, не находите? А все оказалось наоборот.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• relax
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 2172

...ответьте: почему пастор церкви, называющей себя «церковью остатка» и входящей в ту же тройку церквей-лидеров, на изучении «Книги Иезекииля» весь первый урок, на протяжении часа, пережевывал первую главу начав и закончив изучение словами, что он сам до конца не понимает сущности Бога...
                      Нужно учитывать что АСД, как впрочем и любое христианское течение, весьма многовекторно. Например у нас в городе половина АСД спасается субботой, половина Христом, это я цитирую мнение своего друга, сам лично ни с кем пока не общался.

Ну а поведение одного пастора проецировать на всю деноминацию вообще не стоит. Кстати этим летом на детском пляже в Бердянске я совершенно случайно познакомился с одним из пасторов АСД. Мы весьма продуктивно пообщались и у меня осталось самое положительное впечатление об этом человеке.

Комментарий

• Боря Бердянский
                        Отключен

• 09 January 2007
                        • 640

То релакс: пастора звали не Сергей Борисович? С бородкой а-ля Дзержинский? Никто же не спорит. Очень начитанный муж. Когда я слушал его проповеди на кассетах 10летней давности, я просто чувствовал всю силу Духа. Но время идет. И я даже посвятил ему свое письмо "Притупившийся меч" где описал все те проблемы какие я нашел прийдя в "церковь остатка" с возможными способами их решения. Но диалога не получилось. Не буду повторяться. Все описано в посте.
                        Сам же пастор весьма авторитетный человек даже за пределами страны не говоря уже о городе. Прав, ох как прав был Учитель когда предупреждал о наемниках-пастухах: видят волка и убегают...

Комментарий

• relax
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 2172

То релакс: пастора звали не Сергей Борисович? С бородкой а-ля Дзержинский? Никто же не спорит. Очень начитанный муж. Когда я слушал его проповеди на кассетах 10летней давности, я просто чувствовал всю силу Духа.
                          Возможно и Сергей Борисович, действительно бородка была... если у него жену зовут Ира, то скорее всего именно он. Не думал что он такой известный - в общении с нами был очень прост.

Скорее всего не стоит воевать с деноминацией, лучше найдите себе церковь по душе и служите там по мере веры.

Если же какое-то собрание не от Господа, то оно обязательно развалится, а если оно все-таки от Господа, то можно оказаться и богопротивником...

Комментарий

• Боря Бердянский
                            Отключен

• 09 January 2007
                            • 640

Ну, что вы, право. Сатанисты явно не от Бога, а никак не распадаются. А вот что сказал один мудрый человек: "Тот кто начинает с того, что любит христианство больше Истины, затем начинает любить свою церковь больше христианства, и заканчивает тем, что любит себя больше чем других".

Комментарий

• Боря Бердянский
                              Отключен

• 09 January 2007
                              • 640

А вот супруга его действительно Ирина. Этакий серый кардинал в юбке. Могу сказать, что именно она всем заправляет. И это не голословно. Обратился к ней с просьбой о помощи (не материальной). Ответ меня шокировал. Не буду вдаваться в подробности, просто проведу аналогию. Выглядело это так, как если нищий попросил бы дать ему немного денег, а ему отказали изза того, что в кошельке только крупные купюры.
                              Еще раз подчеркну свою позицию. КАЖДЫЙ АДЕПТ ЛЮБОЙ(!) ЦЕРКВИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК, НО ТЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ СТОЯТ У РУЛЯ НАНОСЯТ НЕПОПРАВИМЫЙ УЩЕРБ СТАДУ. Потому как наемники.

Комментарий

Обработка...