Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Миш!
Ты вообще очень многому, что написано в Писании не веришь.
Примеры плиз, а то не понятно.
Неужели так трудно поверить слову Божьему и не припысывать Его словам собственный смысл?
Это кому вопрос, мне или себе?
Это кто приписывает я или Вы (в смысле не только ты конкретно, но все все кто против нас )?
Кто придумал, что хлеб причастия СИМВОЛ Тела Христова? Не было таких слов в Писании, проверьте это Вы добавили! 16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)
Где Вы (в смысле не только ты но все Вы) здесь в этих словах Апостола, в частности, увидели слово символ...нет его(!) ....Вы добавили(!) к Писанию!
Нет в Писании и намёка, что то была метафора! Ну нету как не крутите, не найдёте Вы там хотя бы у кого слово символ. Все те хитроумные выводы сделаны на основе человеческой мудрости, дабы примирить своё неверие с совестью. Ну не можете верить, так и скажите и попросите чтобы Господь помог вашему неверию и дал вам веры и ведь даст, обязательно если только попросите Его об этом! А Вы хоть раз просили Его о даровании веры?
Вместо этого надлежащего действия Вы просто хитроумно приспасабливаетесь путём заумных вывертов ума, а сердце по вере всё тоскует безнадёжно.
Михаил
PS для умов ваших вопрошающих постоянно. Слово преосуществляются появилось в ответ на слово символ от еретиков, а в Богослужении я его не слышал. Это вам то слово придумали дабы объяснить (попытаться объяснить), то во что мы верим и без слова преосуществление.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Простите за резкость, на вы не достойны носить звание христианина (от слова Христос).
Слава Богу! Я знаю и умом и сердцем, что не достоен носить звание христианина. И тот день когда я возомню себя достойным будет проклятым для меня, да не будет такого! Вы мне ничего нового не сообщили.
Я тоже был заядлый Фома неверующийю. Но слава Богу, что Он нашел христианина, который убедил меня (словом!) уверовать в Иисуса Христа.
А мои сомнения, которые я изложил как мысли вслух про возможность вселить истинную веру (в сердце, а не ум) премудростью словес вот откуда навеяны. 1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией. 6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
(1Кор.2:1-7)
Это возможно Апостолу, человеку Богом вдохновляемому, а возможно ли мне? Вот в чём состоит моё сомнение.
Михаил
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь. Молитва св. Ефрема Сирина
Это неочевидно, коми. Те, кто "вне системы" живут просто по своей, иной системе. Жизнь по милости и совести не исключается жизнью "в системе".
Хоршие люди есть везде
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
? Нина:
Как, Нина? Пальчиком пригрозить? Извините, но придерживает их пусть совесть, да ещё модераторы, если сочтут нужным. Я лишь попробовал поделиться с ними своим небольшим опытом, если сочтут полезным - прислушаются.
Ну хотя бы пальчиком - братья единоверцы,не позорте и позотресь,ведите себя прилично в общественном месте.
Не думаю,что это дело модераторов,да к тому же модеры - все неправославные . А админ ?...
ВОобще-то,я хотела бы хоть разочек увидеть,как извиняются православные ,уж очень редкое зрелище.
Вот например ,если бы ты сказал : " Нина,я прошу прощение за всех экстемистов от православия ! Прости,не ведают что творят!"
А ты оправдываешься...
Или ,например,почему священику не призвать к миру ?
Пример подобных же участников - "американец" ( и ещё помните был такой "Стас"?). Как вы думаете, серьёзно я отношусь к его "творчеству"? А я скажу: снисходительно. Всех благ вам, Нина.
Ты знашь,что американца забанили ? С кучей нарушений за оскорбление ПЦ ? И что характерно,и сигнаты были далеко не все от православных,и замечания лепили тоже - "протестанствующие".
И Стаса тоже.
Меня уже не забавляет,огорчает - пришол человек,без году неделя,знать толком никого не знает,а начинает форумную жизнь с того,что обижает инославных.
Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.
Вопрос. Православные "запечатывают землю". Расскажите об этом обряде подробней и объсните его возникновение, необходимость... Спасибо.
Данный обряд является неканоническим и не вполне ясным по целям; т.к. я о нем знаю лишь по-наслышке, то для обсуждения можете дать подробности.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Ну хотя бы пальчиком - братья единоверцы,не позорте и позотресь,ведите себя прилично в общественном месте.
И всё же, "через их головы" прыгать я не стану. Повторюсь, я не оправдываю их, тем более, что всё дело может быть не в гордыне и заносчивости, а в манере общения, формируемой окружением. Именно поэтому новичок поначалу ощитинивается на всё иное , а несколько поузнав, становится приветливее и покладистей. Со временем становится виднее не столько ценность форумчанина-единоверца, а во-первых, ценность форумчанина-человека. Нина:
ВОобще-то,я хотела бы хоть разочек увидеть,как извиняются православные ,уж очень редкое зрелище.
Вот например ,если бы ты сказал : " Нина,я прошу прощение за всех экстемистов от православия ! Прости,не ведают что творят!"
А ты оправдываешься...
Ну вот опять:зрелище... Что важнее, Нина: интерес "увидеть хоть разочек" или помириться хоть разочек, начав хотя бы с попыток со своей стороны? И потом, что такое "извинение за всех экстремистов"? Оно хорошо и понятно, когда эти "экстремисты" за ним стоят, его поддерживают, но сами, как говорится, стесняются. А в данной ситуации дело совсем не такое, и извиниться я готов лишь за себя: прошу прощения у всей неправославной общественности форума (и у тебя лично, Нина) за ту боль, что я умышленно или неосознанно причинил своими словами и их сочетаниями. Мне стыдно перед Богом и перед вами, людьми, ставшими для меня обществом в последние два с лишним года. Прошу также ваших христианских молитв обо мне, грешном. А обращаясь к нехристианам, скажу: ребята, давайте жить дружно!?
прошу прощения у всей неправославной общественности форума (и у тебя лично, Нина) за ту боль, что я умышленно или неосознанно причинил своими словами и их сочетаниями. Мне стыдно перед Богом и перед вами, людьми, ставшими для меня обществом в последние два с лишним года. Прошу также ваших христианских молитв обо мне, грешном. А обращаясь к нехристианам, скажу: ребята, давайте жить дружно!?
прошу прощения у всей неправославной общественности форума (и у тебя лично, Нина) за ту боль, что я умышленно или неосознанно причинил своими словами и их сочетаниями.
Господь Сказал: 3. Еф.4:32 но будьте друг ко
другу добры, сострадательны,
прощайте друг друга, как и
Бог во Христе простил вас. Поэтому прощаю вас брат, незная за что И вас брат и всю православную братию тоже прошу простить меня если я был резок в своих суждениях, и кого-то обидел невзначай, хоть я и старался быть поближе к Истине, коей есть Библия.
Комментарий