Православные Таинства и обряды.Ответы на вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Для ma3471

Снимите ваши ЧЕРНЫЕ очки. Они вам явно мешают смотреть на людей и понимать Библию.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Frelst
      Миш!
      Ты вообще очень многому, что написано в Писании не веришь.
      Примеры плиз, а то не понятно.

Неужели так трудно поверить слову Божьему и не припысывать Его словам собственный смысл?
      Это кому вопрос, мне или себе?
      Это кто приписывает я или Вы (в смысле не только ты конкретно, но все все кто против нас )?

Кто придумал, что хлеб причастия СИМВОЛ Тела Христова? Не было таких слов в Писании, проверьте это Вы добавили!
      16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
      (1Кор.10:16)

Где Вы (в смысле не только ты но все Вы) здесь в этих словах Апостола, в частности, увидели слово символ...нет его(!) ....Вы добавили(!) к Писанию!

Нет в Писании и намёка, что то была метафора! Ну нету как не крутите, не найдёте Вы там хотя бы у кого слово символ. Все те хитроумные выводы сделаны на основе человеческой мудрости, дабы примирить своё неверие с совестью. Ну не можете верить, так и скажите и попросите чтобы Господь помог вашему неверию и дал вам веры и ведь даст, обязательно если только попросите Его об этом! А Вы хоть раз просили Его о даровании веры?

Вместо этого надлежащего действия Вы просто хитроумно приспасабливаетесь путём заумных вывертов ума, а сердце по вере всё тоскует безнадёжно.

Михаил
      PS для умов ваших вопрошающих постоянно. Слово преосуществляются появилось в ответ на слово символ от еретиков, а в Богослужении я его не слышал. Это вам то слово придумали дабы объяснить (попытаться объяснить), то во что мы верим и без слова преосуществление.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Алмодад
        Простите за резкость, на вы не достойны носить звание христианина (от слова Христос).
        Слава Богу! Я знаю и умом и сердцем, что не достоен носить звание христианина. И тот день когда я возомню себя достойным будет проклятым для меня, да не будет такого! Вы мне ничего нового не сообщили.

Я тоже был заядлый Фома неверующийю. Но слава Богу, что Он нашел христианина, который убедил меня (словом!) уверовать в Иисуса Христа.
        А мои сомнения, которые я изложил как мысли вслух про возможность вселить истинную веру (в сердце, а не ум) премудростью словес вот откуда навеяны.
        1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
        2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
        3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
        4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
        5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
        6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        (1Кор.2:1-7)

Это возможно Апостолу, человеку Богом вдохновляемому, а возможно ли мне? Вот в чём состоит моё сомнение.

Михаил
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от ma3471
          Примеры плиз, а то не понятно.
          Так ты этот пример пропустил чтоли? Опять не прочитал?! Смотри как бы за прележание в четверьти удовлетворительно не получил.

Я тебе распинался, про "простых" и "некнижных" писал, а ты читать не стал.

По поводу причастия чуть позже продолжу, тут на абордаж идти - не вариант. Можно ведь и хула в запале получиться. (- это не к тебе)

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Сообщение от komi
            Те, кто в системе, руководствуются сводом законов: так и никак иначе; "внесистемники" - милостью и совестью.
            Это неочевидно, коми. Те, кто "вне системы" живут просто по своей, иной системе. Жизнь по милости и совести не исключается жизнью "в системе".

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Римлянин
              Это неочевидно, коми. Те, кто "вне системы" живут просто по своей, иной системе. Жизнь по милости и совести не исключается жизнью "в системе".
              Хоршие люди есть везде
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Всем доброго вечера.

Для Нины.
                Крещение совершается, этого не оспариваем. Критике подлежит лишь вариант совершения (без особых на то причин).
                ТО есть крещение ,без особых обстоятельств,в церкви,с кистью,без троекратного погружения ,считается состоявшимся ?
                Тогда,извините,нелогично.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Сообщение от Римлянин
                  ?
                  Нина:
                  Как, Нина? Пальчиком пригрозить? Извините, но придерживает их пусть совесть, да ещё модераторы, если сочтут нужным. Я лишь попробовал поделиться с ними своим небольшим опытом, если сочтут полезным - прислушаются.

Ну хотя бы пальчиком - братья единоверцы,не позорте и позотресь,ведите себя прилично в общественном месте.
                  Не думаю,что это дело модераторов,да к тому же модеры - все неправославные . А админ ?...
                  ВОобще-то,я хотела бы хоть разочек увидеть,как извиняются православные ,уж очень редкое зрелище.
                  Вот например ,если бы ты сказал : " Нина,я прошу прощение за всех экстемистов от православия ! Прости,не ведают что творят!"
                  А ты оправдываешься...
                  Или ,например,почему священику не призвать к миру ?

Пример подобных же участников - "американец" ( и ещё помните был такой "Стас"?). Как вы думаете, серьёзно я отношусь к его "творчеству"? А я скажу: снисходительно. Всех благ вам, Нина.

Ты знашь,что американца забанили ? С кучей нарушений за оскорбление ПЦ ? И что характерно,и сигнаты были далеко не все от православных,и замечания лепили тоже - "протестанствующие".
                  И Стаса тоже.
                  Меня уже не забавляет,огорчает - пришол человек,без году неделя,знать толком никого не знает,а начинает форумную жизнь с того,что обижает инославных.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Алмодад
                    Вопрос. Православные "запечатывают землю". Расскажите об этом обряде подробней и объсните его возникновение, необходимость... Спасибо.
                    Данный обряд является неканоническим и не вполне ясным по целям; т.к. я о нем знаю лишь по-наслышке, то для обсуждения можете дать подробности.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Данный обряд является неканоническим и не вполне ясным по целям; т.к. я о нем знаю лишь по-наслышке, то для обсуждения можете дать подробности.
                      спасибо отец Евгений

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Цитата участника Frelst:
                        Пожалуйста, отвечаю:
                        Исходя из Ваших ответов я сделал следующий вывод, что простое прочтение Библии приводит к познанию Истины, но не всех.

Кто может дать ответ, почему не всех?

Посредник - это все что угодно истолковывающее текст Писания.
                        Но толкователи есть абсолютно во всех конфессиях, значит ли это, что читая толкователей, мы тем самым отдаляемся (по словам у-ка Frest) от Истины?

Кто может ответить?

Цитата участника ma3471:
                        По этому вопросу всё?
                        Да, абсолютно.

Цитата участника komi:
                        Хоршие люди есть везде
                        Верно, а если бы не так, то всем нам, давно была бы крышка .

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от r_burnaschev
                          Но толкователи есть абсолютно во всех конфессиях, значит ли это, что читая толкователей, мы тем самым отдаляемся (по словам у-ка Frest) от Истины?
                          А вы не читали, что я написал о посредничестве? В каком случае толкование является посредником, а в каком нет?

Комментарий

• Римлянин
                            фамилие такое...

• 24 May 2004
                            • 1568

Сообщение от komi
                            Хоршие люди есть везде
                            Жму вам руку, komi.
                            Нина:
                            Ну хотя бы пальчиком - братья единоверцы,не позорте и позотресь,ведите себя прилично в общественном месте.
                            И всё же, "через их головы" прыгать я не стану. Повторюсь, я не оправдываю их, тем более, что всё дело может быть не в гордыне и заносчивости, а в манере общения, формируемой окружением. Именно поэтому новичок поначалу ощитинивается на всё иное , а несколько поузнав, становится приветливее и покладистей. Со временем становится виднее не столько ценность форумчанина-единоверца, а во-первых, ценность форумчанина-человека.
                            Нина:
                            ВОобще-то,я хотела бы хоть разочек увидеть,как извиняются православные ,уж очень редкое зрелище.
                            Вот например ,если бы ты сказал : " Нина,я прошу прощение за всех экстемистов от православия ! Прости,не ведают что творят!"
                            А ты оправдываешься...
                            Ну вот опять:зрелище... Что важнее, Нина: интерес "увидеть хоть разочек" или помириться хоть разочек, начав хотя бы с попыток со своей стороны? И потом, что такое "извинение за всех экстремистов"? Оно хорошо и понятно, когда эти "экстремисты" за ним стоят, его поддерживают, но сами, как говорится, стесняются. А в данной ситуации дело совсем не такое, и извиниться я готов лишь за себя: прошу прощения у всей неправославной общественности форума (и у тебя лично, Нина) за ту боль, что я умышленно или неосознанно причинил своими словами и их сочетаниями. Мне стыдно перед Богом и перед вами, людьми, ставшими для меня обществом в последние два с лишним года. Прошу также ваших христианских молитв обо мне, грешном. А обращаясь к нехристианам, скажу: ребята, давайте жить дружно!?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Римлянин
                              прошу прощения у всей неправославной общественности форума (и у тебя лично, Нина) за ту боль, что я умышленно или неосознанно причинил своими словами и их сочетаниями. Мне стыдно перед Богом и перед вами, людьми, ставшими для меня обществом в последние два с лишним года. Прошу также ваших христианских молитв обо мне, грешном. А обращаясь к нехристианам, скажу: ребята, давайте жить дружно!?
                              Roman!
                              Ну я прям прослезился!

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от Римлянин
                                прошу прощения у всей неправославной общественности форума (и у тебя лично, Нина) за ту боль, что я умышленно или неосознанно причинил своими словами и их сочетаниями.

Господь Сказал:
                                3. Еф.4:32 но будьте друг ко
                                другу добры, сострадательны,
                                прощайте друг друга, как и
                                Бог во Христе простил вас.

Поэтому прощаю вас брат, незная за что
                                И вас брат и всю православную братию тоже прошу простить меня если я был резок в своих суждениях, и кого-то обидел невзначай, хоть я и старался быть поближе к Истине, коей есть Библия.

Комментарий

Обработка...